Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
22 сентября 2006 г.

Деловой квартал, Слово предоставляется...

Интернет-портал УралWeb (www.uralweb.ru) впервые на уральском рынке представляет самый эффективный способ продвижения интернет-сайтов — поисковую рекламу.

Интернет-сайт компании — это не просто дань моде и визитная карточка в Сети, а важный инструмент бизнеса. При помощи сайта компании повышают продажи, продвигают бренд, формируют лояльную аудиторию. Но если сайт никто не посещает, то он становится мертвым грузом, затратами, не компенсируемыми отдачей. Владелец сайта от каждого представителя своей целевой аудитории ждет, чтобы он воспринял сообщение, узнал о сайте, зашел на него и нашел нужную информацию. Одним из основных средств управляемого контакта с аудиторией является поисковая реклама.

Поиск — это один из наиболее точных способов получить внимание своей аудитории. Поисковая реклама отображается только тому, кто в ней заинтересован. Плюсы такой рекламы очевидны: она позволяет привлечь на сайт целевую аудиторию, рекламное сообщение воспринимается как дополнительная информация по теме, поисковую рекламу нельзя отключить, используя «баннерорезки».

Во всем мире поисковая реклама является самым быстрорастущим направлением. Главная причина роста — распространение высокоскоростного доступа в Интернет, в связи с чем резко увеличивается количество поисковых запросов.

Основные игроки на мировом рынке поисковой рекламы — Google, Yahoo! и MSN, лидеры российского рынка — Яndex и Rambler.

Единственный на Урале интернет-проект, предоставляющий возможность размещения поисковой рекламы, — УралWeb. Уникальность этого проекта состоит в том, что за 8 лет его существования была накоплена самая большая база интернет-ресурсов Уральского региона.

Основная аудитория портала УралWeb — жители Екатеринбурга. При размещении поисковой рекламы на УралWeb (логотип + ключевые слова) заказчик получает свою целевую интернет-аудиторию из Екатеринбурга.

Пример поисковой рекламы для владельца интернет-магазина по продаже автомобильных шин. Автолюбитель, заинтересованный в покупке шин, для поиска нужного ресурса зайдет в раздел каталога «Автомобили» либо наберет в строке поиска необходимый запрос. При размещении логотипа в этом разделе ресурс рекламодателя будет всегда в начале списка, а покупка ключевых слов позволит отобразить ссылку на ресурс над результатами поиска.

До конца сентября 2006 г. действует специальная цена на пакет «УралWeb.Контекст»! Вам слово!
www.upmonitor.ru


Webalta открыла сервис контекстной рекламы "Оптимист"

Разработан удобный интерфейс. Создана предельно простая система взаиморасчётов с пользователем. Современные рекламные технологии становятся доступными малому и среднему бизнесу.
Поисковый проект Webalta представил пользователям сети новый сервис. Специалисты компании разработали систему интеллектуальной рекламы - "Оптимист". Основная идея: делая запрос в поисковой системе Webalta.ru, пользователь помимо обычных результатов видит специально подобранные рекламные объявления, максимально соответствующие запросу. Такая реклама лучше воспринимается, а значит более эффективна по сравнению с традиционной.

В российском Интернете пока не достаточно сервисов контекстной рекламы, чтобы обеспечить приемлемый уровень конкуренции. Создавая систему "Оптимист", разработчики Webalta приняли во внимание интересы рекламодателей, ещё не учтённые в аналогичных сервисах.

Серьёзно продуманы как техническая сторона проекта, так и лежащая в его основе экономическая модель. Организовать кампанию в системе "Оптимист" очень просто. Реклама доступна и организациям, и частным лицам. Все расчёты производятся в российских рублях. Расценки на услуги минимальны: в настоящий момент приход посетителя на сайт рекламодателя стоит всего 1,5 рубля. Никакой абонентской платы за использование системы не взимается.
Организации смогут оплачивать оказанные рекламные услуги по факту.

В системе "Оптимист" рекламодатель сам выбирает, в каких странах, регионах и городах люди увидят его объявления. Без дополнительной оплаты можно воспользоваться инструментами для подбора ключевых слов и получения разнообразной статистики.

Поскольку аудитория поискового сервиса Webalta постоянно растёт, система "Оптимист" имеет все шансы стать важным инструментом в работе рекламных служб.
Источник: Webalta, www.advertology.ru


Rambler - поиск по мультимедийному контенту

Интернет-холдинг Rambler приобрел новую систему, позволяющую оказывать услуги поиска в Интернете. Участники рынка предполагают, что компания собирается предложить поиск по мультимедийному контенту.

Rambler приобрел лицензию на использование нового поискового механизма, выпущенного известным на этом рынке производителем — норвежской Fast Search & Transfer. В сообщении Fast Search & Transfer говорится, что по условиям договора Rambler будет выплачивать ей лицензионные отчисления в обмен на право использовать пакет программ Fast Enterprise Search Platform (Fast ESP) и техническую поддержку.
Сумму контракта и размер отчислений компании не комментируют. По словам гендиректора “Рамблер Интернет Холдинга” (интернет-подразделение Rambler) Дениса Калинина, о замене поискового механизма Rambler на другую технологию речи не идет.
“Лицензируемые у Fast технологии будут использованы для построения новых поисковых продуктов, в частности вертикальных и мультимедийных поисковых сервисов на портале Rambler”, — рассказывает он, добавляя, что компания предпочла купить готовое решение, а не разрабатывать его самостоятельно.

Технология Fast — одна из самых старых. В списке клиентов Fast Search & Transfer, использующих ее системы поиска, значатся такие гиганты, как TeliaSonera, Time Warner, Nissan, Deutsche Telekom. Для каких именно проектов намерен использовать столь масштабную систему Rambler, Калинин не уточняет.

В последнее время Rambler интересуется социальными интернет-сервисами — например, он создал сервис онлайновых дневников “Рамблер Планета”, а летом приобрел сайт знакомств Damochka.ru. На сей раз речь может идти о запуске поиска мультимедийного контента — видеоклипов, фотографий, дневников и даже музыки, предполагает гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин. По его словам, Mail.ru не изучала особенности поискового механизма Fast.

Но раз Rambler не хочет адаптировать под новые проекты уже имеющиеся технологии, скорее всего, Fast обладает дополнительными функциями: например, позволяет проводить поиск по определенным группам файлов или индексировать ресурсы зарубежной части Интернета, размышляет Гришин. Правда, не ясно, почему для этих целей нельзя было приспособить собственный поисковый механизм, удивляется управляющий партнер компании “Ашманов и партнеры” Игорь Ашманов.

Возможно, Rambler приобрел не только технологию, но и некие базы данных, предполагает он.

Fast известна как создатель глобальных систем поиска в больших объемах информации. Ее поисковые системы использовали AltaVista, AllTheWeb и Lycos. Сейчас Fast помогает искать информацию на таких крупных порталах, как AskMe.com и Getty Images, но львиную долю ее клиентов составляют компании, которым требуется поиск в их внутренних базах данных. У Fast есть опыт работы и с российскими пользователями.

Как рассказал “Ведомостям” директор по спецпроектам “Яндекса” Андрей Себрант, в 2003 г., когда он работал генеральным продюсером “Lycos Россия”, именно Fast Search & Transfer являлась поставщиком поиска Lycos.
Но обычный поиск по сайтам не всегда легко приспособить под специфические задачи, признает Себрант. Например, “Яндекс” почти год тестировал технологию поиска по блогам. Поэтому под новый проект иногда проще купить новую технологию, резюмирует он.
Источник: Анастасия Голицына, Ведомости, www.advertology.ru


Поиск в Сети - занятие рискованное

Среди 20 млн. пользователей Сети, поисковые запросы которых были обработаны системой AOL, был пользователь №  4417749. Номер был присвоен для того, чтобы сохранить анонимность пользователя, но это не очень помогло. Из опубликованных компанией данных за три месяца следовало, что № 4417749 заходил в систему сотни раз и запрашивал ссылки по ключевым словам на разные темы, например "затекшие пальцы", "60 холостяков", "собака, которая везде писает".

И так, запрос за запросом, становилось все понятнее, кто же такой пользователь № 4417749. В его запросах встречались фразы "художники по ландшафту в Лильбурне, Джорджия", "дома на продажу в округе Гвиннет, Джорджия" и фамилия "Арнольд". Не составило большого труда проследить, что это была Тельма Арнольд, 62­летняя вдова из Лильбурна, которая часто ищет информацию о недугах своих знакомых и обожает своих трех собак.

"Да, это мои запросы", — ответила она, когда корреспондент зачитал ей несколько из них.

AOL быстро стерла данные о поиске со своего сайта и принесла извинения за раскрытие информации. Но к этому времени некоторые пользователи успели скачать этот файл. Подробная информация о запросах, которые делают г­жа Арнольд и ей подобные американцы, показывает, как много данных люди ненамеренно раскрывают о себе, используя поисковые системы, и как сильно рискуют компании, владеющие этими системами, собирая такие данные.

Эти риски давно стали поводом для претензий со стороны защитников прав на сохранение личной тайны к интернет­магазинам и другим сетевым компаниям, пользующимся уникальной возможностью интернета отслеживать поведение посетителей, что позволяет размещать более целенаправленную рекламу. 

Марк Ротенберг, исполнительный директор Центра защиты частной электронной информации, называет сбор, хранение и структурирование этих данных "бомбой замедленного действия".

Г­-н Ротенберг вспомнил о недавнем разбирательстве в Министерстве юстиции по поводу данных, накопленных поисковой системой Google. Тогда компании удалось опровергнуть претензии ведомства в суде. Министерство юстиции требовало от компании выдать данные, которые помогли бы в законном порядке оградить детей от доступа к сексуально откровенным материалам.

"Тогда мы поддержали Google, — говорит г-­н Ротенберг, — но отметили, что компания совершала ошибку, накапливая такое количество информации".

Г-­жа Арнольд, согласившаяся обсудить проблему с корреспондентом, была потрясена, узнав, что AOL три месяца собирала и публиковала информацию о ее запросах. "Боже мой, ведь в них вся моя частная жизнь, — сказала она. — Не знала, что кто­то подглядывает за мной".

Источник: Майкл Бабаро, Том Целлер-мл., izvestia.ru


Google запретили использовать название «Gmail» в Германии.

Даниэль Гирч (Daniel Giersch), немецкий венчурный капиталист, владеющий правами на бренд g-mail уже несколько лет, запретил поисковому гиганту пользоваться традиционным названием почтового сервиса Gmail. Уверения Google, что Gmail и g-mail — разные слова, не помогли.

В Великобритании Google уже столкнулся с аналогичной проблемой и был вынужден в результате решения суда изменить название почтовой услуги на googlemail.
www.cnews.ru


Google News погорел на бельгийских газетах

Сайт Google заявил что он удалил из содержания своего подраздела, сайта Google News, материалы из франкоязычных и германоязычных газет, расположенных в Бельгии после того, как ассоциация местных издателей выиграла судебный процесс против нарушения авторского права.

Юридический вызов нанес удар в сердце деловой модели Google, которая основана на категоризации и доступе к содержанию, найденному на всех видах веб-узлов, в частности новостных организаций, не платя за это.

Судебный иск – самый свежий пример борьбы СМИ с ростом могущества наибольших Интернет-порталов и поисковых двигателей. Все больше молодежь читает свои новости в крохотных сообщениях на поисковых двигателях и газеты видят, как в результате уменьшаются их доходы от рекламы.

Copiepresse, организация, которая помогает защищать авторское право некоторых из бельгийских наиболее известных газет, в частности Le Soir и la Libre Belgique, возбудила иск против Google за публикацию коротких отчетов газетных статей, вместе со ссылкой на собственные сайты газет, пишет International Herald Tribune.

Суд предупредил Google, что неудаление всего бельгийского газетного материала с Google News, будет приводить к ежедневным штрафам в размере около €1 миллион, или $1.27 миллиона.

«Я надеюсь, что это тенденция», сказал Пьер Луэт, президент французского информационного агентства France-Presse, которое в прошлом году начало два судебных процесса против Google.

«Бельгийская история - добрый знак для СМИ в Европе, так как бельгийский закон авторского права очень подобный закону авторского права ЕС», добавил он.

«Мы не могли довести наши доказательства непосредственно к судье», сказал Дэвид Коллинз, лондонский спикер Google. «Мы разочарованы решениям, которое мы верим является некорректным и на которое мы собираемся подавать апелляцию.»

Copiepresse была не сразу достижимая для комментариев, но в предыдущих заявлениях журналистам генеральный секретарь организации Маргарет Борибон сказала, что судебный иск против Google был необходимый, так как компания поживилась за счет работы газет.

«Мы просим Google, чтобы они платили и искали наше разрешения на использование нашего содержания», сказала она..

Коллинз сказал, что Google News делает поощряет издателей, облегчая людям поиск их содержания и направляя большое количество пользователей на их веб-сайты.

«Важно помнить, что мы некогда не показываем больше, чем заголовок и несколько строк текста», сказал он. «Если люди хотят читать полную историю, им придется щелкнуть на веб-сайт газеты».
www.rynok.biz


Новости пишут пользователи

С того момента как Тим О’Рейли впервые произнёс словосочетание Web 2.0, в мире появилось огромное количество сервисов, создатели которых могут сказать, что они сделаны в рамках этой концепции. Одними из самых популярных направлений стали социальные новостные сайты.

С появлением большого количества технологий, позволяющих обмениваться контентом, таких как RSS, RDF и Atom на пользователей сети свалилась куча информации, среди которой надо было выделить важную. Самым простым способом фильтрации стала возможность подписки на интересующие человека ленты, но в таком случае не будут охвачены новые и альтернативные ресурсы. Именно так в 2004 году думал Кевин Роуз, создатель социального новостного сайта Digg.com. Digg – первый социальный новостной сайт, на котором пользователи могут сами добавлять новости и голосовать за наиболее качественные.

Спустя два года количество зарегистрированных пользователей Digg перевалило за 500 тыс., а стоимость проекта составляет более $60 млн. Некоторые эксперты считают, что такая цена проекта – слишком завышена, но если учесть, что при установленных ценах на рекламу возможная прибыль может достигать $1 млн. в месяц, то такая цена не является завышенной.

Феномен Digg.com создал огромное количество сайтов-клонов. AOL создаёт конкурента Digg на базе портала Netscape.com, причём для привлечения авторов компания готова платить за переход с других сервисов. Также появились тематические клоны, такие как Sperocite - Digg в религиозном варианте или политический вариант – Н+.

Несмотря на наличие большого количества клонов, конкурентов у Digg практически нет. Первый социальный новостной сайт по прежнему остаётся первым во всём. Он первый по популярности, он даже первый по скандалам, недавно с сервиса ушел лучший пользователь. Digg – новый король американских новостей, он постепенно вытесняет с рынка старого лидера – Slashdot. Как считают западные эксперты, это происходит из-за того, что пользователи предпочитают получать информацию как можно быстрее, без проверки её редакторами, да и сами не против побыть модераторами.

В Рунете первые клоны появились только в начале 2006 года, ими стали Новости 2.0, LinkStore и Проводник, стоит отметить, что ни один из этих проектов не использовал движок Pligg, на котором работает множество клонов Digg. Столь позднее появление русскоязычных клонов произошло из-за отсутствия сформировавшейся блогосферы. Как только в Рунете появилось достаточное количество блогов, которым требовался инструмент для раскрутки своих ресурсов, тут же появились клоны Digg.

Сейчас из всех ранее появившихся сервисов выжил и активно развивается только Новости 2.0, чья аудитория состоит из русскоязычных блоггеров и журналистов. « Я совершенно не обижаюсь на сравнение своего сервиса с Digg, хотя все совпадения, кроме базовой идеи случайны», - говорит создатель Новостей 2.0 Александр Житницкий. Вероятнее всего причиной выживания Новостей 2.0 стало то, что автор не ставил перед собой задачи получить с сайта прибыли, т.к. изначально это был хобби-проект.

Такие новостные сайты – новые угрозы старым средствам массовой информации. Может такие сайты как Digg и Новости 2.0 со временем смогут частично заместить старые СМИ, но пока их роль заключается в фильтрации контента для конечных пользователей. Возможно старые СМИ смогут взять на заметку их технологии и перенесут их на новые носители, но это дело будущего, а мы говорим о настоящем.
Александр Толкачёв, www.telnews.ru



Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ru
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное