Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
13 декабря 2006 г.


Роман Иванов: Я нахожу концепцию Web 2.0 довольно смешной

Стартовая страница поиска по блогам "Яндекса" существенно обновилась: там появились разнообразные рейтинги и даже облако тэгов. О секретах роботов, которые за всем этим стоят, рассказал "Вебпланете" Роман Иванов, руководитель отдела коммуникационных сервисов компании.

- Для начала - что все-таки считается блогами в вашей искалке? А то в интервью под девизом "Я спросил у Воложа" тема так и не раскрылась.

- У нас есть автомат, который проводит предварительную разметку RSS-потоков. И есть контент-менеджеры, которые по определенным правилам назначают потокам типы.

Основные типы - news (новости примерно в смысле, в котором их понимают "Яндекс.Новости"), corpnews (корпоративные новости не в формате блога), nonformat (неформат - вакансии, ТВ-программа, прогноз погоды, объявления и т.д. и т.п.). Эти типы из поиска убираются, потому что у нас поиск по мнениям.

Дальше, есть типы forum (форум в обычном понимании этого слова - место публичного общения групп людей, объединённых общей темой и происходящего на форумном движке или движке «групп») и, наконец, blogs, в которые включаются дневники или сообщества на блогхостингах или персональных сайтах.

Блог в данном случае можно определить как сущность, которая удовлетворяет большинству нижеследующих правил:

- как правило, в нём высказывается личное мнение
- как правило, у него один (редко - чуть больше) авторов
- как правило, механизм на сайте подразумевает возможность комментирования или trackback
- как правило, блог работает на одном из стандартных блог-движков или хостингов (MovableType, WP, Register, Livejournal, blogs.mail.ru, etc)
- как правило, заметки (посты) в блоге располагаются в обратном хронологическом порядке
- как правило, на блоге написано, что он - блог

Отдельная категория - комментарии в блогах. Сейчас в поиск по блогам попадают комментарии с отдельных сайтов, но не с массовых блог-хостингов. И поэтому пока в качестве временной меры комментарии в блогах тоже считаются блогами. Что будет дальше - покажет будущее.

- То есть у вас есть "человеческая фильтрация"? А сколько этих контент-менеджеров? Ну и сколько их понадобится, если русская блогосфера вырастет в четыре раза через год?

- У нас есть люди, которые корректируют то, что сделали роботы. Сейчас их несколько, совсем немного. Надеюсь, что понадобится не сильно больше, потому что наши роботы тоже умнеют.

- Как ты оцениваешь размер "неучтенной блогосферы" - те блоги, которые не поддерживают RSS-трансляцию или вообще закрыты для индексации ботами?

- Процент тех, кто закрывает индексацию примерно нам известен - это около 17% для Livejournal.
Читать дальше
Алексей Андреев, webplanet.ru


Оформление витрин магазина

Главное, с чего начинается каждый магазин - это витрина. И то, как она выглядит, влияет на мнение потребителя, как о самом магазине, так и о товарах. Информация на витрине может рассказать о распродажах, скидках на товары, косвенно и прямо рекламировать товары, услуги и сам магазин. Внешний и внутренний дизайн витрины формирует у потребителя необходимые представления об ассортименте и качестве предлагаемых товаров и услуг. Правильно выполненное оформление витрин способствует привлечению потенциального клиента, формируя имидж объекта потребительского интереса. Разработка дизайна витрины - это наука и искусство, требующее с одной стороны безукоризненного художественного вкуса и изысканной артистической натуры оформителя, а с другой стороны, досконального знания самых актуальных и востребованных технологических тенденций.

Кроме того, помимо эстетики и оригинального вида, витрина всегда должна быть приспособлена для размещения информации о распродажах, скидках и прочих акциях - это является эффективным и действенным методом привлечения покупателей и стимулирования спроса. Отдельное место занимает праздничное оформление витрин, например, к Новому году, Дню победы и другим народным и государственным праздникам. Информацию о товарах, распродажах и рекламных акциях на витринах можно реализовывать в виде различных плакатов, постеров, наклеек, декораций из пленок и бумаги на стеклах. Световые короба, - вывески со сменным информационным полем, различные электромеханические и осветительные элементы, привлекают и акцентируют внимание потребителя.

Выполняя заказ по оформлению витрины, компания "АРТОС" использует весь арсенал современных средств визуальной рекламы, от простой аппликации самоклеющейся пленки на стекло, до оформления витрины сложными элементами, с использованием световых рекламных конструкций.

Компания "АРТОС" имеет большой опыт в оформлении витрин, мест продаж, проектирования и изготовления вывески, торговых, информационных и выставочных стендов. Мы занимаемся разработкой и производством любых pos-материалов и осуществляем целый комплекс рекламных, оформительских и BTL-услуг. Наличие собственного цеха производства рекламно-информационных изделий и конструкций, а также цеха широкоформатной печати, позволяет нам контролировать весь ход работ, предоставляя нашим клиентам достойное качество, сроки и приятные цены!
Артос


Контент сайта - основа успеха

Контент – это то, что превращает посетителя сайта в клиента. Грамотная раскрутка сайта – полдела. Огромную роль в привлечении клиента играет контент сайта. Рынок контента достаточно широк, и вы можете выбрать, использовать платный контент или написать его собственноручно. Компаний, предлагающих контент услуги достаточно много, и на большинстве сайтов используется именно платный контент.

Тексты на сайте должны убедить посетителя стать вашим клиентом. В Интернете впечатление о вас и вашей фирме складывается из вашего сайта – вашего лица в сети. А что такое сайт? Это дизайн и контент. Очевидно, что недостаточно серьёзное отношение к одной из составляющих успеха в Интернете не приведёт ни к чему хорошему.

Существует две разновидности контента: общий текст сайта и чисто рекламный текст. Разница между ними в том, что общий текст представляет вас, ваши намерения, вашу серьёзность по отношению ко всем мелочам в вашей деятельности, а рекламный текст существует лишь для того чтобы продать. Если вы хотите, чтобы на ваш сайт имел высокую посещаемость, контент сайта должен быть оптимизирован под поисковые машины и содержать определённое количество ключевых слов. Если вы решили писать контент сами – не переоцените свои возможности. Вы можете быть первоклассным специалистом в вашем деле, но у вас могут возникнуть трудности с изложением ваших мыслей в письменном виде. Не затягивайте написание контента – из-за этого может откладываться открытие вашего сайта, а вместе с этим откладывается и получение прибыли. Если у вас возникли трудности с написанием, и каждая статья для вас – мучения, лучше обратиться к профессионалам. Потраченные на контент деньги окупятся, вероятно, даже быстрее чем вы можете предположить, ведь контент – это ещё и средство раскрутки. Любой качественный веб-текст основан на методах поисковой оптимизации. И это ещё одна трудность.
Читать дальше
Дмитрий Лещенко, rutext.com, по материалам internet-technologies.ru


Новый сервис Webalta - поиск по контекстным объявлениям

Webalta реализовала поиск по контекстным объявлениям. Стало проще найти нужную услугу или необходимый товар. Теперь в результатах, выдаваемых поисковой системой на запрос пользователя, появилась возможность продолжить поиск, сосредоточившись на предложениях производителей товаров и поставщиков услуг.

Каждые 24 часа поисковая система Webalta даёт ответ на более чем 150 000 запросов. Анализ ключевых слов, вводимых пользователями, показал: значительная часть посетителей ищет в Интернете информацию о товарах и услугах, желая их приобрести. На странице с результатами сведения об относящихся к нужным товарам и услугам ресурсах перемешаны с информацией о менее подходящих сайтах. Часто оптимальное решение - сайт производителя, поставщика или продавца необходимого товара - помещается справа, в области, отведённой под контекстные объявления. В поисковой системе Webalta так отображаются объявления более 200 компаний, работающих с системой «Оптимист». Один запрос обычно соответствует множеству объявлений. Всем им не поместиться в одной колонке. К сожалению, нужная пользователю информация при этом становится труднодоступной.

Чтобы упростить для пользователей доступ к необходимым сведениям, Webalta добавила на страницу с результатами новый раздел. Если объявлений по запросу больше, чем может уместиться на одной странице, появляется ссылка на остальные объявления. При нажатии на неё на привычной вкладке, какие используются для отображения результатов регионального поиска и дополнительной информации о найденных ресурсах, отобразятся все объявления по введённым пользователем ключевым словам. Что важно - с возможностью поиска по этим объявлениям.

В чём новизна этого пути доступа к коммерческим предложениям? Обычный способ решения проблемы превышения контекстными объявлениями отведённого для них места - ротация. Какое объявление увидит пользователь и увидит ли он его вообще, зависит от ряда факторов, таких как соотношение сделанных рекламодателями ставок или привлекательность объявления для посетителей. В то же время, пользователь, желающий что-то приобрести, в такой ситуации упускает время и возможности. Добавление Webalta поиска по контекстным объявлениям удобно и рекламодателям, и конечным пользователям. Для первых увеличиваются шансы привлечь клиентов, а последние получают значительно больший выбор услуг и товаров и удобный интерфейс, облегчающий принятие решения о покупке.


Написание статей для Web

Написание статей для размещения в Web имеет несколько существенных отличий от написания статей для печатных СМИ.

Большинство авторов, пишущих информативные материалы, как для Интернета, так и для печатных СМИ, имеют собственный стиль. Это сказывается и на используемой в написании статей лексике, и на структуре предложений, и, в общем и целом, и на методике подачи материала.

Если автор пишет материалы для Интернета, то это накладывает некоторые ограничения на стиль и форму его изложения в случае, если написание статьи имеет целью её прочтение максимально большим количеством заинтересованной аудитории, что и является основной задачей при написании рекламной статьи или информационного сообщения.

По статистике восприятие информации с экрана компьютера приблизительно на 25% хуже, чем такой же информации, но в печатном виде. Кроме того, интерактивная среда заставляет пользователя постоянно реагировать на визуальные стимуляторы, к коим можно отнести и элементы дизайна, и ссылки в гипертексте. Перенасыщенность такими элементами, равно как и их недостаток воспринимаются одинаково плохо – в случае недостатка таких элементов растёт информативность, но вместе с тем создаётся впечатление «массива информации», что является хорошим стимулом для прочтения материала до конца лишь в очень немногих случаях, связанных как раз с акцентированием на информации. А что делать в случае, если написание статьи связано с целями рассказать о чём бы то ни было, не вдаваясь в детальное описание?
Читать дальше
Александр Павлов, rutext.com


Оптимизация Flash под поисковые системы

Какой будет ваша первая реакция на фразу “оптимизация flash под поисковые системы”? Скорее всего, она будет с негативным оттенком.

Если вы создали свой сайт на HTML, вы можете быть уверенны на 100%, что он корректно проиндексируется роботами поисковых систем. Однозначного ответа на вопрос об оптимизации сайта, созданного с помощью flash-технологий, нет. Большинство оптимизаторов консервативны в своих взглядах, считая, что сайты на flash плохо продвигаются. Разумеется, разработка сайта полностью на flash – плохая идея, касающаяся не только индексации роботами поисковых систем, но и пользователей сайта.

Для нормального воспроизведения flash-анимации на сайте, который полностью строится в данном формате, вам понадобиться, во-первых, установить на свой компьютер специализированный flash-проигрыватель, воспроизводящий .SWF файлы, иначе вы просто не сможете работать с сайтом.

Во-вторых, придется привыкнуть к тому, что любая правка, будь это текст или картинка, может занять гораздо больше времени, чем в HTML. Однако эти недостатки нивелируются тем, что “живой” сайт на flash притягивает больше внимания, чем сайт на HTML в статике. Кроме того, дизайн сайта, реализованный с помощью flash, выглядит одинаково абсолютно в любом браузере – это также является больший плюсом.

Если до этого момента от использования flash вас удерживала только его слабая индексация поисковыми системами, то должен вам сказать, что в этой области наметились первые шаги по решению сложившейся проблемы. Компания Macromedia в недавнем прошлом выпустила специальный модуль, называемый “Macromedia Flash Search Engine SDK”. Он позволяет конвертировать обычный текст и якорный текст ссылок из flash-файлов в HTML файлы.

Итак, предположим, что содержимое файлов индексируется поисковыми системами. В этом случае нам необходимо выполнить ряд шагов, направленных на оптимизацию flash-файлов под поисковые системы.

Читать дальше
Шон Одон, по материалам seopt.com, Перевод под редакцией Сергея Стружкова, www.seonews.ru


Реклама: Десять вредных советов

Как только Вы начинаете заниматься бизнесом, достаточно скоро перед Вами встает задача изготовления рекламно - информационных материалов. Конечно, буклет или визитки лучше заказать у специалистов, но представьте, что Вам срочно нужно составить небольшой факс рекламного характера о деятельности Вашей фирмы. Вы вполне сможете сделать это самостоятельно с помощью того же текстового редактора Word. Как красиво сверстать свой текст Вы можете узнать из большого количества книг.

Я хотел бы рассказать о другом. Существуют законы восприятия информации, которые часто нарушаются. И для того, чтобы их соблюсти есть ряд важных правил. Чтобы они Вам лучше запомнились, воспользуемся методом "от противного". Итак, перед Вами руководство: "Как написать рекламную листовку, которую сразу выкинут в мусорную корзину".
 
Первый вредный совет. Начните со слов: "Если Вы хотите...". Адресат сразу начинает думать хочет он вашей услуги (товара) или нет. Обычно он приходит к выводу, что пока повременит.
 
Второй вредный совет. Побольше жизнерадостного внимания к недостаткам адресата. Начните с их описания: "У вас выпадают волосы? Вы лысеете?". Еще более емкий вариант, создающий напряженное ожидание: "У Вас хорошее настроение? Прекрасное утро?".
 
Третий вредный совет. Сразу же дайте понять, что ваш товар (услуга) штука уникальная: "Препарат ЁКЛМН - решение всех Ваших проблем". Надо полагать, что сюда входят и финансовые и жилищные и прочие. Легко понять, какой есть общедоступный способ решения всех проблем отдельно взятого человека. Да, да, тот самый. Еще Иосиф Виссарионович советовал...
 
Четвертый вредный совет. Если Вы только начинаете бизнес, ничего нет слаще заголовка: "Фирма (ваше название, придуманное вчера) представляет". Мысль, что найдется идиот, который еще НЕ ЗНАЕТ!!! название Вашей чудесной фирмы просто не должна приходить Вам в голову.
 
Пятый вредный совет. Столько придумали хороших шрифтов! Грех их не использовать. В идеале каждое слово можно написать своим шрифтом. Отдавайте предпочтение декоративным. Особенно эффектно написать шрифтом со множеством завитушек ваш телефон и адрес. Адресат получит несколько приятных минут пытаясь отгадать: это какая цифра - 3 или 9, а вот эта буква наверное "в" или все-таки "к". Чтобы он получил максимум удовольствия, напишите адрес и телефон как можно мельче. Ведь Вам совсем не хочется, чтобы он Вас нашел.
 
Шестой вредный совет. Если Вы будете отправлять листовку по факсу, очень желательно, чтобы там была фотография какого-нибудь дружелюбного лица. После прохождения факса по нашим телефонным линиям с высоким уровнем шума, это лицо станет еще дружелюбнее и весьма украсит Ваше предложение товара или услуги.
 
Седьмой вредный совет. Когда мы читаем, то "проговариваем текст внутри себя". Поэтому чем больше шрифт - тем громче. С каждой фразой, словом увеличивайте размер шрифта, выделяйте главное, а поскольку главное - все - все и выделяйте. Кричите! Адресату приятно заложит уши. Не уместилось на один лист - отправьте два, три. В конечном счете, зачем у адресата стоит факс?
 
Восьмой вредный совет. Ваш бизнес - самая важная вещь на свете, кто так не считает - тот дурак, Вы с ним не хотите иметь дело и Вам не нужны его деньги! Поэтому не опускайтесь до объяснений. Больше технических терминов и непонятных слов. Пусть адресат мучается комплексом неполноценности. Никогда не задумывайтесь над тем, как объяснить ему полезность Вашего товара (услуги). Он обязан сам догадаться! Не знает - пусть возьмет справочник, спросит у соседей, потревожит родственников. Этому олуху все равно нечего делать!
 
Девятый вредный совет. Никогда не делайте никаких абзацев, ничего не выделяйте, не ставьте никаких значков и разделителей. Ваш текст настолько ценен, что адресат обязан впитывать каждое слово. И побольше придаточных предложений, начинающихся со слова "который".
 
Десятый вредный совет. Поучайте адресата: "Вам конечно неизвестно, что... или "Вы безусловно не догадываетесь зачем...". Пусть знает: до него снизошел корифей.

Надеюсь, что воспользовавшись этими советами, Вы сумеете поступить правильно. Удачи!

advertology.ru

Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ru
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное