Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
19 января 2006 г.


Новости из блога

Эффективность контекстной рекламы. Часть 1

Контекстная реклама на своем сайте - сейчас очень популярный способ немного заработать.
Но всех волнует ее эффективность и целесообразность.

В двух словах о контекстной рекламе (извиняюсь перед профессионалами рекламы, за всем известные факты). Процедура размещения рекламы очень простая. Например, реклама с помощью системы Google Adsense.
Вы регистрируетесь на сайта Google Adsense
Выбираете форму и вид рекламного объявления.
Получаете код рекламного блока и размещаете его у себя на сайте.
И все, можно ежедневно подсчитывать барыши. Одновременно можно разместить до 3-х рекламных блоков.
С системой Бегун все точно также.

Теперь об очевидных плюсах и минусах.
Читать дальше на сайте АСДК
Читать дальше на LiveJournal


Google выводит интернет-рекламу на уличные щиты

Гигант интернет-рынка компания Google подала заявку в патентное бюро США на патентование технологии размещения рекламы на уличных рекламных щитах, подключенных к Интернету.

Новый вид рекламных услуг можно будет приобрести, воспользовавшись сервисом Google AdSense. Изобретение позволит торговым точкам, офисам сферы услуг и прочим рекламодателям управлять рекламным контентом в зависимости от наличия товара в продаже.

Связь с базой данных склада позволит своевременно исключать из набора объявлений рекламу товара по мере его полной продажи и, наоборот, включать по мере поступления. Так, например если в районе размещения щита пошел дождь, то управляющий магазина зонтов может путем нажатия нескольких кнопок на клавиатуре компьютера в самый короткий срок написать "покупайте наши зонты".
MIGnews.com.


Второй SEO-мульт и новый сервис на seonews.ru

seonews.ru: Мы добавили два новых раздела на сайт: «База резюме» и «База вакансий». С их помощью теперь можно искать работу или сотрудников. Оба раздела проходят ручную модерацию, просмотр резюме доступен всем пользователям, а вот прислать кандидату предложение о работе можно лишь зарегистрировавшись на сайте. Надеемся, что новый сервис будет вам действительно полезен.

Сразу после новогодних праздников состоялась «премьера» второго SEOмульта . Герой четырех серийного мультфильма – красавец SEMён, который ведет борьбу за цивилизованную оптимизацию и поисковый маркетинг. Исключительно честными методами. Просмотр мультов круглосуточно, без очереди в кассу.
seonews.ru


Александр Митник. Исповедь SEO джедая

Сетевых деятелей, чьи образы успели обрасти слухами и легендами, принято называть гуру. Многих сей статус прельщает, но большинство относится к нему с легкой иронией. Гуру существуют в различных нишах сетевой жизни – в поисковых технологиях, дизайне и юзабилити, рекламе и СМИ. Почти всегда гуру – человек, обитающий в Сети очень давно. Его статус – еще и дань уважения “почтенному” (по меркам Интернета) возрасту.

Но есть горстка людей, которых обрели статус тех таки гуру (а лучше - джедаями) всего за пару лет. В таком ракурсе Александр Митник – один из безусловных гуру в SEO. Некоторые люди даже называют его “королем ссылок”. В любом случае, Митника знают все. Он – не менее известная фигура на этом рынке, чем Петренко или GreenWood. Возможно, его кто-то недолюбливает, кто-то – откровенно ненавидит, но тех, кто просто с уважением относится к работе оптимизатора – намного больше.

Сегодня Александр Митник, открывший не так давно свой персональный блог, в гостиной “toodoo + internet.ru”.
- Александр, вы в детстве мечтали стать оптимизатором?

- Нет, в детстве я хотел сначала стать водителем автобуса, потом пчеловодом, а уже в старшей школе – биологом или химиком.

- Если бы не оптимизация, то какой бизнес в Сети мог бы быть для вас привлекательным?

- Для меня привлекателен бизнес в целом, и не важно - в Сети или оффлайн. Когда в 1991 году я защитил кандидатскую диссертацию, то через 5 дней уволился из НИИ и ушел в коммерческую структуру. Я был просто потрясен, что если тратить всего процентов 30-50 от той энергии и сил, которые уходили на подготовку научной работы и просто никого не обманывать, то результат получался ошеломляющий по своей величине.

- Как вы пришли в оптимизацию?

- Из бизнеса. В 1992 году я основал собственную компанию, которая до сих пор живет уже в новом статусе ООО (в 1992 просто еще не было такой формы). Много лет компания занималась разными видами бизнеса, в основном - розничной и оптовой торговлей, и прошла путь, характерный для многих компаний, основанных в те годы. Одно из последних направлений бизнеса было связано с торговлей электроинструментом (с 1997 года), тогда же был создан первый сайт компании интернет-магазин www.instr.ru. Движок магазина был написан еще на php3 очень талантливым, на мой взгляд, программистом Силаевым Романом, с которым я до сих пор сотрудничаю по ряду проектов (позже движок был переписан им же на php4). Магазин был зарегистрирован в “Яндексе” и в “Яндекс-каталоге”, который тоже только появился.

Интересно, что в те времена по слову “инструменты” “Яндекс” находил всего 11 сайтов, и надо было ухитриться написать самый “плохой и неоптимизированный” сайт, чтобы не попасть в ТОР10. Еще интересное наблюдение: сайт был принят в “Яндекс-каталог” на бесплатной основе, хотя по нынешним меркам этого не могло бы быть в принципе – коммерческие интернет-магазины в каталог “Яндекса” принимают только на платной основе. Шло время, и я стал замечать, что мой “замечательный сайт” сначала вывалился во вторую десятку, потом в пятую, а к концу 2002 года уже по многим запросам сайт было невозможно найти даже в сотне. И тогда появился вопрос: “А, собственно, по какому принципу сайты ранжируются в выдаче поисковика?” Одновременно, от скуки (был август 2002 года) и осознания, что ничего не понимаю в создании сайтов с точки зрения кода, я записался на курс HTML в “Специалист” при МВТУ им. Баумана, и пять вечеров верстки у Леонида Лукина (кстати, первым получившего zend в Европе, насколько мне известно) перевернули мою жизнь и бизнес, я на одном дыхании посетил курс js, курс php, интернет-маркетинг, вообще, застрял на этих курсах до глубокой осени…

В январе 2003 года в поисках своего ответа на вопрос о ранжировании выдачи я набрел на форум Сергея Петренко, где успешно зарегистрировался и иногда его почитывал…

Еще через год я вдруг понял, что работа генерального директора торговой компании в Москве на 80% (5 рабочих дней из 6) состоит из согласования несуществующих проблем с различными инстанциями, которые откровенно тянут деньги и мешают заниматься бизнесом. И, еще я понял, что в Интернете нет пожарных, СЭС, БТИ и АТИ, и прочего г…, которое интересует расстояние от люминисцентной лампы до края коробки на стеллаже (на случай возгорания), или отсутствие урны на крыльце магазина, которую я вчера купил, а сегодня уже сперли и причинно-следственная связь этих явлений с размером суммы, которую можно вытащить из моего бюджета на утряску этой “проблемы”. Я задолбался каждый январь и март развозить пакеты со стандартным набором внимания по всем инстанциям, которые хоть раз поставили закорючку на моих документах-лицензиях-разрешениях.
Читать дальше
blog.toodoo.ru


Semonitor 3.5 расширяет возможности

10 января вышла в свет новая версия программы Semonitor 3.5. К уже существующему пакету программ добавлен модуль Обмен ссылками. Новые возможности позволяют производить поиск ресурсов, подходящих для размещения информации о вашем проекте. Программа найдет для вас:
- сайты, имеющие формы для добавления информации (обмен ссылками, веб каталоги и т.п.).
- сайты, на которых присутствуют страницы со стандартными именами (такими, как links.html, partners.html, resources.html). Такие страницы, как правило, содержат информацию о партнерах, друзьях, интересных ресурсах и вполне могут подойти для публикации ссылки на ваш проект.
- сайты, ссылающиеся на ваших конкурентов.
- общий список ресурсов по заданной теме (включая блоги, форумы, новостные и тематические ресурсы и т.д.).

Уникальная особенность программы состоит в том, что каждая найденная страница скачивается и анализируется с помощью специальных математических алгоритмов, в результате чего оценивается вероятность публикации вашей ссылки на том или ином ресурсе. Знание оценочной вероятности позволит максимально эффективно использовать полученные отчеты.

Следует также отметить, что данный модуль не является еще одним "спам-инструментом" для рассылки сотен и тысяч автоматических предложений об обмене ссылками, а напротив, подразумевает продуманную ручную работу, для получения высококачественных, естественных ссылок, не только путем обмена.

В новом модуле предусмотрена и возможность проверки партнерских ссылок. Программа определит наличие и текст ссылки, а также доступность ссылки для поисковых систем. Также будет проверено, что страница не закрыта от индексации в robots.txt, не используются теги noindex и прочие атрибуты "нечестного" обмена ссылками.

Помимо вышеперечисленного, в модуль Определение позиций добавлен новый российский поисковик WebAlta.ru, а также возможность искать в Яндексе с выбором географического региона.
semonitor.ru


Mail.ru. Анна Артамонова: «Почему мы должны ориентироваться на Google?»

В 2006 году портал Mail.Ru, в основном, рос «вширь» - появлялись новые коммуникационные сервисы, игры и забавы для пользователей. Таким образом, компания продолжает двигаться по однажды обозначенному пути – расширение пользовательской аудитории, коммуникация, развлечения и социальные сервисы.

В летние месяцы вышло несколько версий интернет-пейджера Mail.Ru Agent, который, наконец, «заговорил» посредством VoIP. В августе был запущен проект «Ответы@Mail.Ru», напоминающий Yahoo Answers. Периодически компания сообщает об успехах собственного сервиса блогов, который, если верить статистике, по количеству пользователей обошел даже «Живой Журнал». Куда движется Национальная почтовая служба, за это время успевшая превратиться в довольно «пухлый» портал? О стратегии и отдельных сервисах Mail.Ru в интервью TelNews рассказала Анна Артамонова, вице-президент и директор по маркетингу и PR холдинга.

-Насколько Mail.Ru остается верен некогда высказанной идее «закольцевать» всех пользователей Рунета в рамках одного портала?
Читать дальше
Федор Смирнов, www.telnews.ru



Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ru
(C) ASDK.ru 2005. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное