Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрути свой сайт!

  Все выпуски  

Раскрути свой сайт!


Оптимизация, продвижение сайта, контекстная и баннерная реклама
РАСКРУТИ
СВОЙ  САЙТ
   
25 января 2006 г.


Новости из блога

Эффективность контекстной рекламы. Часть 4

Сайт о дизайне и рекламе в интернет
Средняя посещаемость за 6 месяцев:
посетителей главной страницы – 6 человек в день;
показов главной страницы – 7 в день;
посетителей всего сайта – 50 человек в день;
показов страниц всего сайта – 100 в день.

Результаты размещения двух объявлений на сайте интернет-агентства.
Срок размещения объявления – 180 дней.
За эти 6 месяцев объявление на главной странице показали 3500 раз.
Число кликов – 69.
Процент (CRT) – 1,9%.
Достаточно не плохо.

Объявление в левом меню показали 25000 раз
Число кликов – 36 (!)
Процент (CRT) – 0,14%.
Крайне мало.

Чтобы разобраться в причинах этого, попробуем применить методы маркетингового анализа.
Читать дальше на сайте АСДК
Читать дальше на LiveJournal


Топ 100 брэндов Рунета от Webscan Technologies

Компания Webscan Technologies, специализирующаяся на системном мониторинге интернет, представила ежегодное исследование упоминаемости брэндов в Рунете. Половину позиций в топовой десятке, включая первые три, занимают информагентства (РИА "Новости", Интерфакс и ИТАР ТАСС соответственно). По сравнению с прошлогодным рейтингом, произошла радикальная переоценка популярности: ранее лидировали IT-компании (Intel, например, упал с 3 места на восьмое) и предприятия топливно-энергетического комплекса ("Газпром" потерял первую позицию, оказавшись на четвертой). Эти перемены связаны со вступлением в действие в 2006 году поправок к закону "Об авторском праве", усиливающих защиту авторских прав в сети Интернет. Вследствие этого, информагентства стали регулярно упоминаться в качестве источников информации.

Однако, не всегда прогресс в рейтинге объясняется положительными тенденциями развития брэнда. Так, "Боржоми" оказался в топ 100 благодаря запрету на ввоз своей продукции в Россию.

Распределение популярности поисковых брэндов также небезынтересно. Со значительным отрывом лидирует Google – 15 место, ближайший преследователь Yahoo! лишь на 45-м. Яндекс стал 57-м, что, однако, является прогрессом по сравнению с прошлогодней 79-й позицией. Rambler стал 73 - м, mail.ru – 80-м, MSN – 97-м, Апорта в первой сотне нет. В целом, наблюдается тенденция увеличения упоминаемости поисковиков – потерял позиции лишь Yahoo!
www.seonews.ru


Открылся официальный сайт программы CS Yazzle

Запущен сайт программы CS Yazzle, на котором можно купить ее лицензионную версию. Программа CS Yazzle предназначена для анализа (учета) ссылочной массы продвигаемого проекта или запроса, первичного анализа текстовой составляющей страниц, а также анализа конкурентности того или иного запроса.

На сайте представлены все девять версий CS Yazzle. Последняя, запущенная 29.12.2006, обладает следующими функциональными возможностями:

Выбор списка ссылок на сайт по указанному адресу или запросу по трем поисковым системам (Yandex, Yahoo, MSN).
Получение для каждой позиции списка ссылок следующих показателей: тип ссылки («морда», «сквозняк», «быстроробот»), IP-адрес, имя владельца домена, рубрика Яндекс.Каталога, значение тИЦ, значение Google PR, величина Webalta WR, текст ссылки (либо пометка об отсутствии ссылки), количество внешних и внутренних ссылок на странице, доступных к индексации, оценочное значение стоимости ссылки.
Расчет частотности ключевых слов по тексту главной страницы анализируемого сайта с разделением на части документа: весь документ, тег <body>, тег <title>, теги <h1>-<h6>, теги <b>, <strong>.
Пакетное определение показателей по заданному списку сайтов / страниц, позволяющее быстро, в удобной форме и наглядно выбрать площадку для размещения текстовой ссылки.
Проверка наличия обратных ссылок на сайт по заданному списку сайтов / страниц. «Программа CS Yazzle позволяет проанализировать примерный бюджет на продвижение в Яндексе по различным запросам. Модуль быстро и достаточно точно оценивает сложность продвижения по любому запросу, а именно анализирует тексты ссылок с главных страниц сайтов, присутствие их в Яндекс.Каталоге, текстовое окружение ссылок. Огромным преимуществом программы является то, что она одновременно показывает стоимость этих ссылок с главных страниц, тем самым определяя стоимость продвижения. Наши сотрудники с успехом используют CS Yazzle в качестве инструмента для успешной поисковой оптимизации», - комментирует Евгений Летов, Промо.Медиасайт

Стоимость одной лицензии на использование программы CS Yazzle составляет 1000 рублей. Все последующие обновления программы, а также техническая поддержка являются бесплатными для пользователей лицензионной копии программы.
yazzle.ru


Признаки, которые указывают, что нужно менять SEO-провайдера. Часть первая. Они прекращают разговаривать с вами

Когда вы начинаете работать с компанией, занимающейся поисковым продвижением, многое зависит от стратегии и тактики улучшения поисковых позиций.

Конечно, вы обсудили с ними все ваши цели и задачи - чего вы хотите достичь с помощью поискового продвижения. В свою очередь, выбранная вами компания должна наметить конкретные шаги по выполнению плана, чтобы удовлетворить ваши запросы и достичь поставленных целей. Но что же вам стоит делать, если компания прекращает отчитываться перед вами?

Нет никаких оправданий SEO -компаниям, которые прекращают информировать клиента обо всем, что они делают с его сайтом. Если через несколько месяцев или даже недель выбранная компания начинает темнить насчет технологий, которые они используют, или вам отвечают: «Мы следуем намеченному плану по продвижению» или «Мы работаем над улучшением ваших текущих позиций», самое время взять лампу, свет – в глаза, и требовать конкретного отчета.

И вот почему.

Есть на самом деле только две причины , почему агентство каждый месяц умалчивает о проделанной работе :

1. Они достигли потолка и больше не знают, что делать. Это случается со многими SEO -компаниями – и со многими их клиентами – особенно после того, как кампания провалилась и невозможно сделать большего. Нанятая компания просто выдохлась и больше не имеет ни малейшего представления, как вывести сайт на следующий уровень, либо у них просто не хватает ресурсов.

2. Они не проводили какой-либо заметной работы над вашим сайтом. Я видел множество SE компаний, которые бодро начинали продвижение, а затем, как только клиент подписывал очередной договор на несколько месяцев, спускали дело на тормоза. Почему? Может, они просто переключались на следующего клиента. А может, (что случается даже чаще), когда компания подписывает полугодовой или годовой договор с клиентом, она знает, что они никуда не денутся. Но какой бы ни была причина, многие SEO компании снижают эффективность работы и уже не так интенсивно работают над сайтом клиента, как в первые 2-3 месяца.
Читать дальше
Энди Бил (Andy Beal), Перевод: Васильева Наталья, АРБ-Консалтинг


Online-конференция генерального директора Mail.Ru Дмитрия Гришина

Журнал "Профиль" проведет online-конференцию с участием генерального директора Mail.Ru Дмитрия Гришина. Даты проведения: 31.01.2007 (15:00 мск) - 05.02.2007 (15:00 мск).

Mail.Ru - один из трёх китов российского интернета. Сайт, начинавшийся как сервис бесплатной электронной почты, за последние годы превратился в полноценный сервисно-информационный портал, на котором есть буквально всё, что может заинтересовать пользователя.

На днях 30% Mail.Ru были проданы профильному инвестору - южноафриканской компании Naspers - за $165 миллионов. Как иностранцы изменят ведущий российский интернет-ресурс? На чём Mail.Ru планирует зарабатывать в ближайшем будущем? Будет ли компания инвестировать в разработку собственного поискового механизма или сосредоточится на совершенствовании почтового сервиса? Эти и другие вопросы читатели "Профиля" могут задать Дмитрию Гришину, генеральному директору Mail.ru

Справка: Компания Mail.Ru - один из ключевых игроков российского интернет-рынка. Была образовала в результате слияния в 2001-м году двух компаний Port.ru и netBridge. По отчётности за 2005 год объём выручки составил $17,3 млн., EBITDA - $5.3 млн. (рентабельность - 30,6%), чистая прибыль - $3.1 млн. (рентабельность - 17.9%). Предполагается, что оборот компании в 2006 году (финансовая отчётность пока не готова) заметно увеличился. Штат сотрудников на текущий момент - чуть более 200 человек.

Посещаемость портала (рекордные показатели):
День - 4,9 миллиона человек
Неделя - 11,9 миллионов человек
Месяц - 27,2 миллионов человек

Задать вопросы Дмитрию Гришину вы можете здесь.

point.ru


Google объявил о запуске новых продуктов в России

На закрытой пресс-конференции в Bosco Bar глава Google Россия Владимир Долгов и топ-менджер Google Дэвид Тэкер представили России три новых продукта.

Во-первых, это рекламная программа Google Advertising Professionals , которая научит рекламодателей эффективно управлять несколькими учетными записями. Google Advertising Professionals предлагает двухуровневую систему квалификации: «аттестованный пользователь» и «аттестованная организация». Статус будет присваиваться на основе пройденного обучения, опыта использования продукта и успешно сданного экзамена.

«Российский рынок обладает большим потенциалом. Сейчас его можно сравнить с состоянием европейского рынка (Германия, Англия, Франция) 2-3- года назад. Но с увеличением востребованности интернета, пользователи все больше будут обращаться к различным интернет-сервисам. В свою очередь это предоставит новые большие возможности рекламодателям. Мы запускаем эту программу в России во-первых,для того чтобы рекламные агентства могли больше узнать о поиске в Интернете и стать профессиональными пользователя нашей продукции. Во-вторых, программа Advertiser professional сможет существенно помочь специалистам по маркетингу в поисковых системах. Результаты применения программы в других странах подтвердили ее практическую значимость в бизнесе, а звание сертифицированного специалиста поможет приобрести большее признание со стороны потребителей», - говорит Дэвид Тэкер, директор по продукту, представлявший головной офис компании на пресс-конференции.
Читать дальше
Анна Макарова, Seonews.ru


Не все ссылки одинаково полезны

Сергей Цыплаков и Максим Бурмистров,
Руководитель и создатель и руководитель сервиса по работе с крупными площадками портала купли-продажи ссылок MainLink.ru

Проблема купли/продажи ссылок сегодня глазами ссылочных брокеров


В чем сегодня состоит основная проблема купли/продажи ссылок?

Сергей Цыплаков: Ключевая проблема состоит в том, что очень быстро растут цены.
Максим Бурмистров: Да, происходит быстрый и спонтанный рост цен. Текстовая реклама это новый, развивающийся сегмент рекламного рынка. Как известно, бурноразвивающимся отраслям необходим контролирующий орган и законодательная база на основе которой участники могут безрисково взаимодействовать.
На Интернет же рынке ситуация сравнима с ранними 90-ми: здесь нет порядка, конкуренцию нельзя назвать естественной. Рынок находится на стадии формирования. На данный рынок хотят выйти очень многие, поэтому наблюдается стремительное увеличение цен. Любой веб-мастер хочет больше прибыли, поэтому конечно примет предложение того ссылочного брокера, который предлагает больше. Так происходит удорожание стоимости ссылок, а как следствие и оптимизации.
IMHO:Во-первых, это неправильно, и не может долго продолжаться, иначе рынок лопнет. Во-вторых, это вызывает недоверие к поисковой рекламе и становится причиной нестабильности.


Как долго рынок еще будет формироваться?

Максим Бурмистров: Учитывая то, что правительство в 80 раз увеличило инвестиции в развитие ИТ-технологий в регионах, думаю, что рынок будет формироваться пару лет. До тех пор пока рынок на рынке не появятся два или основных игрока, которые будут контролировать цены. А сделать это можно будет, имея большие рекламные площади, чем их больше, тем сильнее можно влиять на цену.


На что необходимо обращать внимание при покупке ссылок? Читать дальше
Беседовала Анна Макарова, Seonews.ru


"Мамба" отлучает своих партнеров от баннеров РБК

Сервис знакомств "Мамба" весьма настойчиво рекомендует своим партнерам отказаться от трансляции рекламы из баннерообменных сетей РБК, где рекламируется конкурент "Мамбы".

Компания "Мамба" [1], один из крупнейших в Рунете сервисов знакомств, разослала своим партнерам письма, в которых предупреждает их о нежелательности сотрудничества с рекламными сетями Lbn.ru [2] и Adnet.ru [3], принадлежащими РБК [4].

Возможность трансляции баннеров из указанных сетей будет приостановлена вечером 25 января, говорится в сообщении, впрочем, есть альтернатива. "Мамба" предлагает участвовать партнерам в любых других сетях, принимающие к обмену баннеры сайтов знакомств, например сети TBN.ru [5] компании "Агава" [6].

Причина такой рассылки со стороны "Мамбы" может быть в том, что компания не хочет уступать долю рынку проекту знакомств Loveplanet.ru [7], который аффилирован с РБК и рекламируется через баннерные сети РБК (в том числе и на сайтах-партнерах "Мамбы"). В то же время, "Агава", на чей баннерообмен рекомендует переходить "Мамба", в игре на два фронта замечена не была - она предпочитает поддерживать сайты знакомств, которые имеют партнерские отношения именно с "Мамбой".

Сами представители "единой службы знакомств и общения" не стали комментировать произведенную рассылку корреспонденту "Вебпланеты". Они лишь подтвердили факт рекламы Loveplanet.ru на своих сайтах-партнерах, и отметили, что для некоторых партнеров "Мамба" готова рассматривать эксклюзивные условия сотрудничества, которые позволят им по прежнему участвовать в баннерообменных сетях РБК.

Вадим Полей-Добронравов, директор департамента по продвижению интернет-проектов РБК, в комментарии "Вебпланете" выразил свое недоумение разосланным сообщением:

"Мы были очень удивлены обращением "Мамбы" к своим партнерам. Такой поступок руководства "Мамбы" говорит о пренебрежительном отношении, как к партнерам и коллегам в частности, так и к общепринятым сложившимся на рынке отношениям в целом.

По сути, разосланным письмом, нас поставили в ситуацию, когда, не понимая причины происходящего, мы должны что-то объяснять партнерам. Особо подчеркнем, что ни до, ни после рассылки руководство "Мамбы" не нашло нужным обсудить с нами сложившееся положение. В этой ситуации мы оказались перед выбором: терять партнеров, пользующихся так же системой "Мамба" или предложить разумную ... альтернативу" (в виде партнерства с Loveplanet.ru - "Вебпланета").

Вместе с этим Полей-Добронравов надеется на то, что позиция руководства "Мамбы" не отражает позицию "близко знакомых" из ЗАО "Финам".
Вебпланета


Google, Орион, поисковое продвижение сайтов и Вы

Как известно, с недавних пор Google перешел на новый алгоритм поиска, именуемый как Орион. За то что бы использовать данный алгоритм, Google пришлось устранить на своем пути таких конкурентов как Microsoft и Yahoo, которые страстно хотели видеть создателя данного алгоритма, израильского студента Ори Алона (Ori Alon) в рядах своих сотрудников, разумеется, вместе с его наработками.

Билл Гейтс об Орионе журналу “Forbes”:

«Мы должны устроить процесс поиска таким образом, чтобы он осуществлялся так, как думает человек. Мы верим в то, что Орион способен добиться такого поиска».

А что такое, собственно, алгоритм Орион?

На этот счет есть множество недомолвок, да и заинтересованные лица не горят желанием раскрывать все секреты.

Итак, что же было сказано?

Ори Алон, разработчик алгоритма, так отзывается о нем:

«Результаты поиска по запросу будут отображаться немедленно в форме текстовых фрагментов, которые будут предоставлять наиболее релевантную информацию, не требующую захода на сайт. В тоже время, возможность посещения сайта, конечно, остается».

Он привел в качестве примера поиск по ключевой фразе «американская революция». В результате поиска выдаются не только фрагменты текста с данной фразой, но и дополнительная информация по таким темам, как «американская история», «Джордж Вашингтон», «Декларация Независимости».
Читать дальше
www.seoconsultants.com, Дейв Девис (Dave Davies), перевод под ред. Сергея Стружкова.
Seonews.ru



Агентство интернет-маркетинга ASDK     info@asdk.ru
(C) ASDK.ru 2007. При использовании материалов ссылка на www.asdk.ru обязательна.

В избранное