Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Раскрутка сайта. Шаг за шагом.

  Все выпуски  

Раскрутка сайта. Шаг за шагом. Регистрация сайта с помощью системы Регистратура.РУ


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 12

Раскрутка сайта. Шаг за шагом.

20 декабря 2004 года

Вершины достигает не тот, кто не падает, а тот, кто оступившись,
находит в себе силы подняться и продолжить восхождение!..

  У Вас есть возможность задать любой вопрос по теме раскрутки сайтов, не дожидаясь выхода следующего номера рассылки. Задать вопрос Вы можете в любое, удобное для Вас время в форуме "КреаСофт".
    Форум состоит из трех основных разделов, включающих в себя подразделы с темами для обсуждений:

    Раздел "Поисковая оптимизация - раскрутка сайта":
    Поисковая оптимизация - раскрутка сайта для русскоязычных поисковых машин - Все о раскрутке сайта в Яндексе, Рамблере, Апорте.
    Поисковая оптимизация - раскрутка сайта для англоязычных поисковых машин - Все о раскрутке сайта в Google.
    Обмен ссылками - Предложения по обмену ссылками.
    Бесплатная раскрутка - Обмен опытом по раскрутке.
    Новичкам о раскрутке сайта - Вопросы от новичков по раскрутке сайта.
    Рассылка по раскрутке сайта - Вопросы и обсуждения тем рассылки.
    Учебное пособие по раскрутке сайта - Раскрутка сайта. Шаг за шагом. (публикация выпусков нашей рассылки)

    Раздел "Создание сайтов":
    Сайт визитка - Создание самого простого сайта визитки.
    Каталог товаров - Создание сайта - каталога товаров.
    Интернет магазин - Создание сайта - интернет магазина.

    Раздел "Общий":
    О сайте - В этом разделе можно и нужно оставлять замечания и пожелания по сайту. Качественная критика по созданию самого сайта приветствуется.
    О форуме - Различные темы и направления, которые необходимо поднимать в форуме. Письма модераторам сайта.

 

    Доброго времени суток! С Вами Зайцев Игорь и рассылка "Раскрутка сайта. Шаг за шагом". Спасибо всем, кто остался с нами, а так же я рад приветствовать новых подписчиков!


    Сегодня в рассылке:

1. Ваши письма.
2. Сергей Вечеровский. "Текстовое наполнение сайта"
3. Регистрация сайта с помощью системы Регистратура.РУ

    Ваши письма.

 

   Здравствуйте, Игорь!

   Недавно подписалась на вашу рассылку. Сначала подумала - очередная "рассылка-однодневка" (до этого подписывалась на рассылки схожей тематики, но после 3-4 выпусков они прекращали свое существование). Но теперь вижу, что вы действительно серьезно хотите помочь нам - новичкам Интернета. Благодаря вашей рассылке я зарегистрировала свой сайт и уже вижу результаты по увеличению посещаемости. Мне больше не нужно тратить свое время и деньги на поиск в Интернете нужной мне информации. Вся она находится в одном месте - в вашей рассылке. Теперь я с нетерпением жду каждого очередного выпуска. Хотелось бы побольше узнать о методах увеличения рейтинга и количества посетителей. Спасибо вам за вашу рассылку.

   С уважением, Марина.

 

   Здравствуйте, Марина!

   Не скрою, очень приятно получать такие письма. Количество подписчиков рассылки растет, но активность обсуждений в форуме - нулевая. Поэтому я уже начал думать, что публикую никому не интересные материалы, которые известны всем и без меня. Но Ваше письмо, Марина, вселило в меня уверенность, что я выбрал правильное направление.

   Тема увеличения рейтинга обязательно будет затронута в последующих выпусках. Просто я хотел придерживаться в рассылке какой-то последовательности в раскрутке. Поэтому скоро дойдем и до интересующей Вас темы.

   Что касается посетителей, то их условно можно разделить на две категории: обычные посетители или серферы и целевые посетители, которые зашли на Ваш сайт именно потому, что он им интересен. Обе эти категории будут также подробно рассмотрены в рассылке (и, конечно, методы увеличения посещаемости).

   Спасибо Вам, Марина, за поддержку. Надеюсь, что в выпусках этой рассылки Вы найдете еще много интересного и полезного.

 

Уважаемые подписчики. Напишите, пожалуйста, о чем бы Вы хотели узнать в следующих выпусках рассылки, какие темы раскрыть более подробно. Какие проблемы у Вас возникают при раскрутке сайтов? Жду Ваших писем и пожеланий!

Ведущий рассылки Зайцев Игорь

 

Сергей Вечеровский. Текстовое наполнение сайта.

 

Правильный, оригинальный, запоминающийся дизайн, удобная навигация и прочие мелкие и не очень детали, из которых складывается популярный электроннокоммерческий сайт – все это очень важно, но одним этим вы не отделаетесь. Посетителю мало одной только красивости и удобства. Он к вам пришел не для того, чтобы любоваться изысканным фоном и тыкать во флэшевые кнопочки, он пришел за информацией. Следовательно, все без исключения тексты на вашем сайте должны соответствовать по качеству и привлекательности оформлению. Текст – вот что на самом деле удержит посетителя на вашем сайте, воодушевит его и заставит приобрести ваш продукт или заказать услугу.

 

Все текстовое наполнение сайта можно разделить на 2 категории: рекламные тексты, нацеленные на продажу вашего товара или услуги, и чисто информативные тексты – бесплатные статьи, близкие по тематике к вашему направлению в бизнесе, электронные книги. Причем последних должно быть больше и они должны быть разнообразными настолько, насколько это вообще возможно.

 

Отведите на своем сайте специальный раздел под полезные бесплатные материалы. Если ваш сайт будет состоять из одной рекламы – вы не добьетесь широкой известности. Большая часть посетителей приходит с поисковиков. А там люди ищут интересующую их информацию. Вряд ли кто-то станет набирать в Яндексе название вашего драгоценного продукта. Кому он нужен? Человеку нужна конкретная информация – «как раскрутить сайт», «как организовать фотостудию в домашних условиях». Ему наплевать на ваш «Супер-Дупер-Генератор-Баксов». А вот если на вашем сайте окажется интересная статья про домашнюю фотостудию, он охотно к вам зайдет, и еще закладку поставит. Прочитав интересующий его материал, он может обратить внимание на ваш «Супер-Дупер-Генератор-Баксов». А даже если и не обратит – может кинуть ссылку на ваш ресурс приятелю. В самом худшем случае, он просто повысит вам на халяву посещаемость – а это уже неплохо.

 

Ну, думаю, я вас убедил, что не рекламой единой жив бизнес-ресурс :) Теперь актуальный вопрос – где брать халявные материалы? Ответ – везде! Ищите интересные статьи в Рунете, переводите статьи западных авторов, сканируйте материалы из журналов… Можете даже написать что-нибудь сами, если есть опыт, время и желание :) Главное – не забывайте указывать автора материала и ссылку на его сайт! Если интересующий вас материал размещен на некоем сайте без указания авторства, обязательно сделайте приписку «авторство не установлено, если вы знаете, чей это материал – проинформируйте меня!» Этим вы подчеркнете свой профессионализм и вызовете уважение. И автор не будет предъявлять вам претензий, если вдруг ненароком забредет на ваш сайт :)

 

Так, с информативным текстом мы более-менее разобрались.

Едем дальше…

 

Рекламный текст

 

Рекламный текст должен быть вашей «волшебной палочкой». Он должен захватывать внимание читателя уже заголовком. Дальше – больше: в процессе чтения любопытство должно перерастать в неподдельный интерес, а интерес – в жгучее желание КУПИТЬ! Под конец читатель должен быть твердо уверен – ЭТО ему необходимо как воздух, без этого товара/услуги рухнет его бизнес/пошатнется здоровье/угонят машину :)  Зато с ним – все будет отлично! Прочитав ваш текст, читатель не должен уйти без покупки.

 

…Думаете, написать такую рекламу не реально? Ошибаетесь, вполне реально… если следовать некоторым принципам.

 

Первый и самый важный элемент рекламного текста – заголовок. Заголовок должен «цеплять» читателя, как крючок рыбку. В заголовке должны быть ярко и емко, в одной-двух эффектных фразах, изображены преимущества и выгоды, которые даст читателю ваш продукт.

 

Некоторые типы заголовков:

 

1. Заголовок-новость. Слова «открытие!», «прорыв!», «новинка!» отлично цепляют внимание. Всем интересно узнать: что это там за новинка такая? И что я получу, если отхвачу ее первым? А уж если это «открытие» связано с возможностью заработать, решить личные проблемы или сбросить лишний вес – внимание читателя вам обеспечено. Эти вопросы интересуют 90% человечества.

 

2. «Хотите узнать, получить…» и т.п., любой заголовок-вопрос, который однозначно вынуждает читателя мысленно ответить «Да!». «Хотите узнать, как я кинул полгорода на 1.567.000$ и все еще остались мне благодарны?» Хм, натолкнись я на такой заголовок – непременно дочитал бы статью до конца :)  Здесь работают три момента:

 

- Конкретика. Точные имена, цифры и названия разжигают любопытство. Абстрактные фразы навевают скуку.

- Криминал. Как бы вы ни относились к кидалам и прочим криминальным элементам, слова «преступление», «кинул», «обокрал» никого не оставляют равнодушным. У кого-то они вызовут возмущение и он будет читать дальше, чтобы не попасться на удочку гадов-кидал самому. А кто-то тихонько подумает: «И как же ты там кинул полгорода, дружок? А вдруг и у меня так получится…»

- Парадокс. Парадоксы – великая вещь для рекламиста! Ничто другое так не разжигает любопытство. Разве вам не интересно, как это можно кинуть полгорода, да еще и получить кучу благодарностей?

 

3. Заголовок-вопрос, начинающийся со слова «Как…». «Как заставить людей любить и понимать Вас?» Общечеловеческая проблема. Кто не хочет, чтобы его любили и понимали? И кто, хотя бы временами, не испытывает недостатка в этом?

 

Ну и т. д…

 

Итак, самое главное в заголовке: эффектность, прямолинейность, неожиданность, конкретика. Играйте на человеческих слабостях и страстях, используйте слова-поджигатели «секрет», «сила», «прорыв», «любовь», «власть», «деньги», «слава» и т.п., и т.д.

«Как я узнал Самый Главный Секрет мафии, сорвал на нем 387.500$ и остался жив!» :)

 

Едем дальше.

 

Сам текст. Текст отчасти строится по тем же принципам, что и заголовок. Емкость, эффектность, неожиданность, сила приказа и главное – выгоды, выгоды, выгоды! Текст должен быть пронизан живописаниями выгод и преимуществ, которые получит читатель, если совершит покупку. Распишите их в самых ярких красках. Перечисляя выгоды, преимущества и бонусы, оформляйте их в маркированные списки, используйте яркие эффектные галочки. Маркированный список воспринимается гораздо лучше, чем простое перечисление через запятую.  Когда читатель видит маркированный список, создается иллюзия, что выгод больше и каждая из них – весомее. Список преимуществ должен очень четко и ясно показывать – что же получит клиент.

 

Текст должен быть максимально легким для восприятия. Не извращайтесь со шрифтами, лучше Ариала еще ничего не придумали :) Предложения делайте короткими, прямолинейными и простыми. Никаких деепричастных оборотов и мудреных фраз, если вы, конечно, не ставите целью распугать всех потенциальных покупателей :) Абзацы должны быть небольшими. Отделяйте их друг от друга пробелами и разбавляйте эффектными подзаголовками – они отлично притягивают и удерживают внимание. Используйте кавычки в заголовках, подзаголовках и отдельных фразах. Выделяйте ключевые моменты в тексте жирным шрифтом и подчеркиванием, используйте (в меру и к месту!) восклицательные знаки и красный цвет – ваш текст должен заводить с пол оборота!

 

Сплошной текст, без отдельных абзацев, подзаголовков, выделенных фраз – жуткая, совершенно не воспринимаемая штука! Вы не Макс Фрай и вашу рекламу читают не за художественную ценность. Читатель делает вам большое одолжение, тратя свое драгоценное время на ваш рекламный опус. Так идите ему навстречу, сделайте чтение максимально легким и приятным. Читатель – ваше все! :)

 

Ваш текст должен воздействовать прежде всего на эмоции читателя, разжигать воображение, подталкивать к покупке. Ваши слова должны иметь силу приказа! Пишите уверенно и авторитетно. Никаких «может быть», «возможно», «если», «наверное», «говорят, что…». В вашем тексте должна сквозить категоричная уверенность: «Я самый профессиональный профессионал и никто лучше мне не знает «как оно все есть на самом деле»!» :) В тексте должно быть как можно больше конкретики. Конкретные имена, цифры, яркие, четкие картины – вот что вам необходимо для успеха. Призывайте читателя к действию, создавайте в его сознании заманчивые образы. Толкайте его, иначе он так и будет сидеть и пялиться в экран!

 

«Действуй!», «Заказывай!», «Сделай это сейчас!» – эти слова звучат как приказ и вынуждают действовать. Создайте эффект дефицита или спешки. «Торопись! Или конкуренты обойдут тебя!», «Количество товара ограничено!», «Льготная цена только до такого-то числа!»

 

Кроме откровенной рекламы, ваш текст должен содержать и какую-то конкретную ценную информацию, еще неизвестную читателю. Пара советов или что-то в этом роде… Читатель должен почувствовать реальную полезность вашего материала. Если у него сложится впечатление, что текст направлен исключительно на вытягивание денег у него, любимого, – это ему совсем не понравится. Подарите пару-тройку интересных идей на халяву – и люди к вам потянутся! :)

 

Бонусы! Великая штука. С их помощью можно взвинтить видимую ценность вашего предложения в несколько раз и при этом ничего не потерять. Так давайте не будем ими пренебрегать :) Поройтесь в своей электронной библиотеке – наверняка найдется пара полезных книг, которые можно приложить к вашему товару/услуге. А если добавить еще и несколько программ, которые облегчат клиенту работу – так это и вовсе замечательно! Запишите бонусы в форме маркированного списка и у читателя глаза на лоб полезут – сколько всего интересного тут ему предлагают и так дешево!..

 

Да, кстати, бонусы не должны быть совсем уж беспонтовыми, некоторую ценность и полезность они должны иметь. Иначе какой в них толк? Однако не переусердствуйте. Зачем отдавать на халяву по-настоящему ценную вещь, на которой можно рубить баксы?

 

Вот, пожалуй, и все, что я хочу сказать вам о рекламных текстах. В Буржуинете еще очень любят вставлять в конце отзывы покупателей, но у нас этот номер не пройдет. Скорее всего читатель ехидно хмыкнет и подумает: «Ой, я тоже могу написать 20 хвалебных отзывов и подписать их разными именами! Кого ты дуришь?» Лучше составьте небольшой FAQ и поместите в конце вашего рекламного текста – это придаст ему веса, убедительности и… серьезности. Это тоже нужная штука :) Не все любят, когда перед ними прыгаю с вытаращенными глазами, некоторые люди хотят четких ответов на конкретные вопросы. Но эти «четкие ответы на конкретные вопросы» тоже должны звучать воодушевляющее и понятно. Таки вы пишете рекламу, а не скучный учебник, об этом не надо забывать :)

 

Так, текст у нас есть… А теперь давайте-ка проверим его на эффективность! Забудьте на 5 минут, что этот текст написали вы. Встаньте на место потенциального покупателя, который видит его впервые и пока еще ему совершенно наплевать на этот текст. Настроились на нужный лад? Теперь перечитайте написанное. Если это не цепляет даже вас самого – значит вообще никого не зацепит. Увы, придется снова засесть за работу… Если же текст произвел на вас впечатление – значит дело сделано и его можно выкладывать в Сеть, на обозрение десятков тысяч потенциальных клиентов :)

 

Ну вот, наконец-то, с теорией покончено… Но теория теорией, а чтобы освоить искусство написания рекламных текстов на практике – нужен живой пример. Загляните сюда и сюда, и оцените эти тексты с точки зрения рекламиста: http://www.virtlex.com/fem1.htm и http://www.virtlex.com/fem2.htm. Оценивая, помните, – эта реклама принесла своему автору не одну тысячу долларов, она реально работает. Дотягивает ли ваш текст по своему уровню до этого?..

 

Сергей Вечеровский,

sergey@virtlex.com

Обсудить статью в форуме

Книги знаменитых бизнесменов, статьи о домашнем бизнесе и кибер-коммерции, программы для бизнеса и работы на FOREX, электронный бизнес-журнал – все это вы получите бесплатно на http://www.virtlex.com!

 

P.S. Вы еще не подписаны на мой бизнес-журнал "Вредные Советы"? Нет? Вы что же, не хотите регулярно получать наиполезнейшие статьи о раскрутке и бизнесе? :)   И вас совершенно не интересует, как разбогател Борис Абрамович Березовский и другие наши воротилы бизнеса? Не-ет?! Ну что же – дело хозяйское :))  А всех заинтересовавшихся прошу сюда

 

Регистрация сайта с помощью системы Регистратура.РУ


РЕГИСТРАТУРА.РУ - это бесплатный сервис для вебмастеров, позволяющий регистрировать URL в многочисленных поисковых машинах и каталогах линков. Мощная и аккуратная регистрилка, позволяющая точно позиционировать свой ресурс в категориях рубрикаторов.
 
Сервис состоит из двух отделений: бесплатного и платного. Рассмотрим их поподробнее
 

Бесплатное отделение

 
В Регистратуре можно бесплатно:
 
 

Что нужно знать, перед тем как делать сайт

Принято считать, что регистрация сайта в поисковиках - это первый этап раскрутки вновь созданного сайта, обеспечивающий ему первых посетителей. Этот тезис столь справедлив, сколь и неполон. На самом деле, квалифицированная регистрация в поисковых системах - это мощный инструмент привлечения аудитории. Инструмент, позволяющий не только повышать объем трафика, но и точно регулировать его качество: привлекать на свой сайт именно тех посетителей сети, которые интересуются ДАННОЙ темой в ДАННЫЙ момент.
Работа по регистрации в поисковых системах не столь проста, как кажется на первый взгляд. Термин «квалифицированная регистрация» лишь на 1% означает собственно регистрацию и на 99% - подготовку к ней. Профессионально такую работу может провести только специалист, имеющий необходимый опыт и квалификацию, умеющий работать со статистическими данными о реальных запросах в сети и специальное программное обеспечение. Тем не менее, и на любительском уровне можно достигать некоторых результатов. Главное - не совершать грубых ошибок. Ниже приводится несколько советов, которые можно считать введением в сложное ремесло регистрации.
 

Подготовку к регистрации сайта следует начинать в момент его изготовления

После того, как Вы сообщите поисковой системе URL своей стартовой страницы, она пришлет программу-робот, которая исследует, занесет в базу данных и проиндексирует не только стартовую, но и все остальные страницы сайта. Более того, робот может заглянуть на Ваш сайт и по собственной инициативе. В результате, индексация неподготовленных страниц будет случайной, и не факт, что это вызовет приток посетителей.
Проблема заключается в том, что если Вы решите исправить ситуацию, внесете необходимые изменения в свои страницы и отправитесь повторно регистрироваться на поисковые машины, то с удивлением обнаружите, что Вам это не удается. Яндекс и Рамблер в таких случаях отвечают: «Этот адрес уже известен! Отойди, дорогой».
 

Вывод

ВСЕ страницы сайта должны быть подготовлены к посещению программы-робота в момент изготовления. Реальные Title, Description и некоторые другие мета-теги стоит включать в код страницы в момент ее изготовления.
 

Где и как нужно регистрироваться

Сайты, на которых необходимо регистрировать сайт называются так: поисковые системы, каталоги ссылок (линков) и рейтинговые системы (счетчики). Прежде чем что-либо в них регистрировать, желательно представлять что они из себя представляют. Попробуем кратко их описать. Деление на виды и типы, которое мы используем, следует принимать весьма условно - это сделано только для удобства изложения. Например, Рейтинг@mail.ru, который мы приводим в качестве примера рейтинговой системы, одновременно является и каталогом ссылок с разветвленным рубрикатором.
 

Поисковые машины

Поисковые машины считаются наиболее полными (хотя, и не всегда удобными) сетевыми справочными ресурсами.
Типы:
- ПМ без рубрикатора. Посетитель, задает ключевое слово или фразу и, в ответ, получает ворох ссылок на страницы, содержащие это слово.
- ПМ с рубрикатором. Посетитель, в основном, бродит по дереву рубрикатора, иногда используя поиск ключевым словам.
Самые известные и, соответственно, посещаемые поисковые машины: Рамблер, Яндекс, Апорт. Поисковые машины объединяет несколько черт: высокая посещаемость, простота регистрации (чаще всего, достаточно указать свой URL) и сложность внесения изменений в описание страницы, которая уже зарегистрирована. Попадание в первую десятку ссылок поисковой системы по своей теме является голубой мечтой каждого вебмастера - в этом случае поток посетителей ему обеспечен.
Через некоторое время, после регистрации URL, поисковая система пришлет программу-робот, которая соберет информацию со страниц Вашего сайта. Результатом ее работы станет включение сайта в базу данных. Иногда это происходит в течение нескольких дней, иногда недель, иногда - никогда. В последнем случае регистрацию следует повторить. При этом нужно помнить, что поисковики ОЧЕНЬ не любят, повторных регистраций одного URL - называют это спамом и грозятся выкинуть из очереди на регистрацию. Это значит, что сначала нужно дождаться неудачной регистрации и только потом ее повторять.
 

Каталоги ссылок

Каталог ссылок (или линков) - это сборник ссылок на ресурсы сети, как правило с аннотациями. Каталоги линков бывают самые разные - от огромных и тщательно подобранных до любительских свалок. Большинство имеет рубрикаторы, меньшинство (те самые свалки) рубрикатора не имеют. В этом случае ссылки выкладываются на одну, но большую страницу (или по дате или по алфавиту). Такими свалками, между прочим, пренебрегать не стоит - в них очень легко выделиться на некоторое время и получить свою толику посетителей.
Примеры каталогов ссылок: ReferRu и www.pingwin.ru.
Типы:
- КС модерируемые.
- КС с автоматической регистрацией.
Автоматическая регистрация, как правило, происходит немедленно. В каталогах с автоматической регистрацией рекомендуется зарегистрироваться во всех рубриках, имеющих отношение к сайту.
Если про каталог говорится, что он модерируемый, значит Ваша заявка обязательно попадет к модератору (редактору), который сделает с ней то, что считает нужным в течение того времени, которое сочтет возможным. Следует иметь в виду, что модераторы часто отказываются регистрировать одну страницу в нескольких рубриках, даже если они разумные. («Часто» не означает «всегда»).
 

Рейтинговые системы

Рейтинговые системы (в народе их еще называют "пузомерки") - отдаленно напоминают каталоги ссылок с сильно упрощенным рубрикатором, но имеющие одно замечательное свойство - они измеряют посещаемость зарегистрированных страниц и выстраивают ссылки на них в соответствующем порядке. Для тех, кто этого еще не знает: самая известная рунетовская пузомерка - Рамблер.
Рейтинговую систему используют, во-первых, как простой измеритель посещаемости, во-вторых, как источник дополнительных посетителей (если сайт уже достаточно популярен и находится в верхней части рейтинга), и, в-третьих... как пузомерку.
 

Правила пользования Регистратурой

1. Выберите группу ("Русские поисковики", "Каталоги линков" и пр.)
2. Внимательно заполните Стартовую Форму. Это ЧАВТРЕП (Чаще Всего Требуемые Поля). Чем больше полей заполните, тем меньше работы будет потом.
3. Выберите и отметьте серверы, с которыми будете работать
4. Нажмите "Старт" - появится форма, соответствующая регистрационной форме первого сервера.
5. Внимательно проверьте заполненные поля. Если надо, измените их. Аккуратно заполните незаполненные поля. Если есть списки с категориями, выберите категорию.
6. Произведите регистрацию, дождитесь ответа сервера.
7. Нажмите Следующая форма - появится форма, соответствующая регистрационной форме очередного сервера.
8. Выполните шаг 5.
 

Во время регистрации категорически нельзя

Загружать регистрационные формы кнопками "Back" и "Forward" - это приведет к очистке полей и непредсказуемой работе Регистратуры.
ЕДИНСТВЕННЫЙ способ корректно загрузить регистрационную форму - нажать Перезагрузка формы или Следующая форма.
 

Во время регистрации можно

1. Предварительно осмотреть регистрирующий сервер
   - ДЛЯ ОСМОТРА - нажать Осмотр места регистрации и далее ходить по нему
   - ДЛЯ ВОЗВРАТА - нажать Перезагрузка формы или Следующая форма
2. Зарегистрироваться.
   - Заполнить незаполненные поля.
   - Если необходимо, исправить заполненные поля.
   - Нажать "Submit".
   - Дождаться ответа сервера.
   - Если регистрация на сервере происходит в несколько шагов - довести работу до конца на родных формах сервера
   - Нажать Следующая форма для загрузки регистрационной формы очередного сервера
3. Пропустить текущий сервер: нажать Следующая форма
4. Прекратить регистрацию: нажать Прекратить регистрацию
 

Платное отделение

 
Более 3-х лет мы занимаемся регистрацией в поисковых системах. Используем мы и другие эффективные методы привлечения целевых посетителей - посетителей, совершающих активные действия, направленные на достижение определенной цели.

Выявление и привлечение таких посетителей - сложная задача. Без соответствующего опыта и квалификации, специального программного обеспечения и постоянной поддержки решить ее практически невозможно.

Тем не менее, нам удается добиваться целевого трафика исключительно высокого качества. Наши клиенты утверждают, что доходы, которые мы им приносим многократно превосходят расходы на привлечение посетителей.
 

Раскрутка, целевой трафик

Помимо регистрации в поисковых системах, мы размещаем ссылки на ресурс заказчика на раскрученных и хорошо посещаемых сайтах подходящей тематики. Часть сайтов является нашей собственностью, часть - принадлежит нашим партнерам.
Методика привлечения посетителей позволяет направлять к заказчику людей, интересующихся в точности тем, что предлагается на сайте, какой бы узкой не была его тема. К примеру, если говорить о товарах, мы можем работать по одной определенной марке и модели товара.
Размещение производится на следующих условиях:
- Объем, форма и характер размещаемой информации не ограничивается и не регламентируется.
- Текст ссылок согласовывается с заказчиком и в точности соответствует товарам / услугам, представленным на его сайте.
- Оплачивается только результат нашей работы: привлеченные посетители. Стоимость - $0.15 за одного посетителя. Повторные заходы в течение суток не оплачиваются.
Кроме того, мы оказываем консультационные услуги по размещению информации на ЯндексДирект. Наш опыт позволяет добиваться на этом сервисе существенной экономии затрат на привлечение целевых посетителей. Разработка стратегии на ЯндексДирект - $50. Сопровождение текущей рекламной кампании - $50/мес.
 

Сроки

Если сайт необходимой тематики существует - 1-2 дня.
Если сайта подходящей тематики нет, мы создаем и раскручиваем его за свой счет. В этом случае работа занимает около 2-х недель.
 

Гарантии

Мы гарантируем, что на сайт заказчика направляются те и только те посетители, которые совершили неоднократные активные действия (нажатие на ссылку), явно указывающие на интерес к тем и только тем товарам/услугам, которые предлагает заказчик.

Мы не предлагаем оплачивать абстрактные "регистрации ", "показы", "рекламное место", "время размещения" и пр. Оплачивается только результат.

Заказчик полностью контролирует ссылки, которые ведут на его сайт. Если почему-либо он посчитает, что некоторая ссылка "не ведет целевых посетителей", он может в любой момент потребовать ее изменения или снятия.

Прозрачная статистика. У заказчика всегда есть доступ к текущей входной и выходной статистике по каждой нашей рекламной площадке. По ней можно легко проследить путь каждого посетителя: откуда он пришел к нам и по какой ссылке был направлен к заказчику. Это позволяет контролировать нас в любой момент.
 

Отчетность

Еженедельно мы направляем заказчику отчет со сводкой посещений за отчетный период и полный лог-файл с указанием даты, времени и IP каждого посетителя.

Отчет выглядит приблизительно так:

Еженедельный отчет за период с 10/12/2001 по 16/12/2001
===========================
Всего за отчетный период зафиксировано посетителей: 305
Стоимость услуг, предоставленных за отчетный период: 305 x $0.15 = $30.50
На Вашем счету осталось: $69.33 - $30.50 = $38.83

Всего 305 посетителей за период с 10/12/2001 по 16/12/2001
==========================================================
За 10/12/2001: 54 посетителя
За 11/12/2001: 41 посетитель
За 12/12/2001: 49 посетителей
За 13/12/2001: 55 посетителей
За 14/12/2001: 46 посетителей
За 15/12/2001: 25 посетителей
За 16/12/2001: 35 посетителей

За 10/12/2001: 54 посетителя
==========================================================
10/12/2001 10:48:12 IP: 141.142.121.5 IP Count: 3 Referer: http://.
10/12/2001 18:51:05 IP: 194.186.218.253 IP Count: 1 Referer: http://.
10/12/2001 14:53:59 IP: 194.84.230.69 IP Count: 1 Referer: http://.
10/12/2001 17:54:26 IP: 194.85.123.120 IP Count: 3 Referer: http://.
...................... и тд.
 

Пресловутая накрутка

Новые заказчики часто спрашивают нас: "Какие гарантии Вы даете, что не будет "липовых" посетителей, полученных с помощью программ -"кликеров"?
Мы давно занимаемся целевым трафиком и хорошо знаем: если затраты не окупаются, заказчик очень быстро перестает платить и причины неудачи его не интересуют. Если же заказчик получает хороший эффект, он пользуется нашими услугами постоянно. Что, кстати, и происходит. Мы гордимся тем, что все наши заказчики очень довольны результатами нашей работы и невысокой ценой. После первой небольшой работы лед недоверия мгновенно тает.
На самом деле, существует еще одна опасность - "непредумышленная накрутка". Она возникает в том случае, если ссылки, ведущие к заказчику, составлены ошибочно и на сайт идут "не те" посетители. Мы всегда призываем своих заказчиков архисерьезно отнестись к текстам ссылок.
 

Почему это работает

Мы разработали комплексную технологию быстрой раскрутки и поддержки сайтов. Она включает множество различных мероприятий: регистрацию в поисковиках и каталогах ссылок, эффективное размещение рекламы, привлечение посетителей через рейтинговые системы и т.д. и т.п. Планирование работы производится на основе реальной статистики поисковых запросов в российских поисковиках.
Проще, удобнее и, главное, дешевле применять эту технологию к собственным рекламным площадкам: это позволяет удерживать конечную стоимость наших услуг в разумных пределах. Однако, при желании, мы можем заняться продвижением непосредственно сайта заказчика.
Практика показывает: если заказчик предлагает конкурентные товары / услуги по конкурентной цене, продажи начинаются в течение недели после начала нашей деятельности.
 

Проведение рекламных кампаний в Интернете

Не стоит выкидывать деньги на ветер

Многие фирмы, попробовав однажды разместить свой красивый и оригинальный рекламный баннер на каком-нибудь крупном сайте и выложив за это размещение большие деньги, часто не получают желаемого результата... Почему?
Все очень просто:
- во-первых, баннерная реклама в Интернете не единственный и не самый эффективный способ "дать знать стране о себе";
- во-вторых, баннеры не всегда подходят для рекламы определенных товаров и услуг;
- в-третьих, баннеры бывают разных форматов, а от этого напрямую зависит эффективность баннера;
- и в-четвертых, очень важно, на каком сайте и на каком месте баннер размещается... Здесь уже нужно учитывать и тематику сайта, и его посещаемость, и портрет аудитории сайта, и особенности восприятия и поведения людей в Интернете.

Поэтому, если Вы собираетесь размещать свою рекламу в Интернете, Вам придется изучить целый ряд подобных "подводных камней".
Мы работаем в сфере интернет-рекламы 5 лет, и мы их уже знаем.
 

Как мы делаем рекламу в Интернете эффективной

Начинаем с результата
Основной вопрос, который мы решаем - что Вы хотите получить от рекламной кампании, какого результата ждете.
Только так можно поставить цель и определить основные приоритеты (либо это рекламная кампания, направленная на продвижение брэнда, т.е. нужна широкая имиджевая кампания, либо же это тематическая рекламная кампания, либо узкоспециализированная реклама в сети, направленная на привлечение определенной группы Ваших потенциальных клиентов).

Ориентируемся на результат
В зависимости от поставленных целей и приоритетов подбираются сайты, на которых будет производиться размещение рекламы, оптимальные виды рекламного размещения (баннеры, текстовые блоки и пр.), разрабатываются рекламные материалы и определяется бюджет рекламной кампании.

Оцениваем результат
В течение рекламной кампании наши менеджеры тщательно следят за эффективностью всех рекламных размещений, производится мониторинг статистики и пр.
По окончании рекламной кампании составляется итоговый аналитический и статистический отчет по эффективности проведенной кампании и дальнейшим рекламным возможностям в сети.
 

Программирование

Общеизвестно, что сайт, содержащий устаревшую информацию, приносит больше вреда, чем пользы. Поэтому необходимо постоянно обновлять размещаемые материалы, открывать новые разделы, переписываться с посетителями и так далее. Динамическая оболочка призвана значительно облегчить эту работу.
Ниже следуют общие требования, которым должна отвечать практически любая динамическая оболочка сайта. Требования уточняются в соответствии со спецификой сайта заказчика

1. Ведение логической структурой сайта
- Настройка рубрикатора сайта - заведение новых, удаление существующих разделов и отдельных страниц.
- Возможность открывать разделы, доступные для просмотра ограниченному кругу лиц.
- Настройка структуры страниц - структура страницы, определение материалов, которые она должна отображать, и порядка их следования.
- Автоматическое построение страниц.
- Возможность "предпросмотра" создаваемых страниц и их отдельных блоков;
- Возможность автоматического анонсирования материалов сайта.
- Автоматическое построение внутренних ссылок (навигация по сайту).
- Автоматическое построение перекрестных ссылок в тексте материалов.
- Автоматическое построение внешних ссылок для рекламных материалов.

2. Управление содержанием сайта
- Возможность размещать материалы в их "исходном формате" - Word, Excel, базы данных и т.д.;
- Автоматическая конвертация размещаемых материалов любой сложности в html страницы (например, верстка многостраничных иллюстрированных статей с автоматическим разбиением на страницы и построением внутренней навигации по страницам материала);
- Возможность сопровождать материал дополнительной информацией (текстовые анонсы, картинки, ссылки на внешние ресурсы, ссылки "Смотри также..." и т.д.)
- Возможность задавать сроки начала и окончания публикации материалов (материал появится на сайте и, затем, будет снят с сайта в любые наперед указанные сроки);
- Возможность в служебных целях просматривать состояние сайта на указанную дату;
- Возможность задавать правило автоматической "утилизации" материала после окончания его публикации: перевод в общедоступный архив, перевод в служебный архив, уничтожение и т.д.;
- На сайте могут существовать материалы, у которых весь цикл жизни является автоматическим: письма читателей, переписка, вопросы-ответы и так далее.

3. Управление отображением материалов
- Возможность быстрой настройки параметров отображения страниц.
- Посетитель имеет возможность проводить сложные выборки и поиск необходимых материалов на сайте.
- Посетитель также должен иметь возможность настраивать отображение страниц "под себя".

4. Дополнительные возможности
- Возможность ведения произвольного количества видов рассылок. Добавление новой рассылки сводится к настройке формы, заполняющей единую базу данных рассылок и размещении этой формы на сайте.
- Возможность создавать и размещать на сайте произвольное количество разделов "Вопросы - Ответы", "Новости" и т.д.
- Возможность автоматического открытия форума по каждому создаваемому материалу.
- Оболочка должна содержать инструментарий анализа посещаемости отдельных разделов сайта, переходов между разделами, "периода возвращаемости" и т.д.

Обсудить тему в форуме

  начать регистрацию сайта


РЕГИСТРАТУРА.РУ: бесплатная автоматическая регистрация в каталогах ссылок и поисковых машинах, проведение рекламных кампаний в Интернете, привлечение на сайт целевых посетителей.

Ну вот вроде на сегодня и все!

Жду от Вас пожелания и замечания, а возможно и критику! Встретимся в форуме "КреаСофт"!

С искренним уважением, Зайцев Игорь.
E-mail: hz@pochta.ru

Copyright © 2004 by Зайцев Игорь. Все права защищены.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.webbuild.shagi
Отписаться

В избранное