Создание сайта от А до Я

  Все выпуски  

Создание сайта от А до Я


Сайт для владельцев, администраторов и модераторов сообществ
    Новости     База знаний     Точка зрения. Поспорим?     Новости компаний и мероприятия     Форум
 

База знаний

Дэнни Салливан: Революция потоков

19.03.2015

Дэнни Салливан: Революция потоков

Что общего у Instagram, BuzzFeed & Yahoo? Все эти ресурсы являются часть «революции потоков», которая перевернула способы преподнесения контента и рекламы пользователям.


Забудьте об Интернете вещей. Возможно, одной из самых громких революций, которая происходит на наших глазах, является революция «интернета потоков», которая меняет привычный уклад публикации материалов и рекламы.

Чтобы понять всю серьезность происходящего, учтите, что новый глава Google+ не занимает пост «Первый вице-президент, социальные медиа», как было в случае с Виком Гандотра (Vic Gundotra), который занимал эту должность в прошлом году. Сейчас Google+ заведует Брэдли Хорровитц (Bradley Horowitz), а его должность звучит как «Первый вице-президент, фото и потоки».

Что такое поток?

Что мы подразумеваем под словом "поток"? Поток – это любой ресурс, подразумевающий постоянную публикацию контента, представляемого на суд публике. Ниже представлены примеры «потоковых» сервисов:

  • Instagram, где вы можете просматривать фото и видео людей, которых вы знаете.
  • Twitter с его нескончаемых потоком сообщений длиной в 140 символов.
  • Новостная лента Facebook, за формирование которой отвечают алгоритмы соцсети, заточенные под отбор наиболее качественного контента из разных источников.

Это первое, что приходит на ум. Однако кто-то посчитает Instagram, Facebook и Twitter социальными медиа. Но если посмотреть на них как на «потоковые ресурсы», ситуация начинает выглядеть гораздо интереснее.

Мобильная революция? Как насчет потоковой революции?

Возьмем, к примеру, Buzzfeed. В дополнению к стандартному приложению, разработчики создали приложение Cute or Not. Зачем одному ресурсу два приложения? Обе разработки относятся к мобильному сегменту и сегменту приложений. Однако оба приложения не изменили своей потоковой природе. Они призваны предоставить пользователям возможность просмотра бесконечного списка информации.

Несмотря на то, что все обсуждают мобильную революцию и рост числа мобильных пользователей Сети, потоковая революция заслуживает...


Свежие новости для администраторов сообществ

Twitter прекратил поддержку Meerkat и продвигает собственный Periscope

22.03.2015

Twitter прекратил поддержку Meerkat и продвигает собственный Periscope

Пользователям Twitter, возможно, придётся отвыкать от приложения Meerkat, позволяющего вести онлайн-трансляцию с мобильных устройств. Компания купила их конкурента, и теперь активно продвигает его на своей платформе, не давая первопроходцам развиваться.


Онлайн-видеотрансляции в последнее время наращивают свою популярность. Без дополнительных гаджетов и аксессуаров у пользователя теперь есть возможность превратить свой коммуникатор в устройство для телевещания. Любую прогулку можно превратить в прямой репортаж с места событий.

Приложение Meerkat очень быстро стало популярным благодаря интеграции с Twitter. Оба сервиса позволяют рассказывать о событиях в режиме реального времени, а распространение LTE-интернета и улучшение качества камер на смартфонах...


Facebook Messenger откроют для сторонних разработчиков

22.03.2015

Facebook Messenger откроют для сторонних разработчиков Facebook позволит разработчикам интегрировать в Messenger свои приложения - пишет TechCrunch ссылясь на информированные источники. Официально компания объявит об этом в конце марта, в ходе ежегодной конференции для программистов F8.

По информации Mashable сразу после объявления новостей социальная сеть представит общественности двадцать приложений от сторонних разработчиков. Пока неизвестно, как именно будет реализовано встраивание и какие фирмы станут первопроходцами, которые интегрируют свои приложения в Messenger. Есть предположение, что после презентации такая возможность появится у всех желающих. И уже появилась информация, что приложения могут быть не связаны напрямую с общением.

По сути, Facebook Messenger превратится...


«ВКонтакте» и Facebook зачистят от «Правого сектора»

20.03.2015

«ВКонтакте» и Facebook зачистят от «Правого сектора»

Генеральная прокуратура Российской Федерации требует блокировки интернет-сайтов, а также сообществ в социальных сетях, в которых ведется активная пропаганда экстремистской деятельности националистических организаций Украины.


В предписании, которое Генпрокуратура направила в Роскомнадзор, содержатся ссылки на девятнадцать интернет-ресурсов: это как группы в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, так и официальные сайты экстремистских организаций. По данным надзорного органа, в указанных ресурсах содержится информация о деятельности экстремистских группировок, излагается террористическая и националистическая идеология, ведется активная антироссийская пропаганда и осуществляются призывы к насилию по...


 

Сайт для владельцев, администраторов и модераторов сообществ
    Новости     База знаний     Точка зрения. Поспорим?     Новости компаний и мероприятия     Форум

В избранное