Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записная книжка работодателя

  Все выпуски  

Записная книжка работодателя, 294 выпуск. С начала года - 6.


 

Тираж выпуска:
916 подписчиковБайки о работе и работничках от Ресурса Недобросовестных Сотрудников. Посмотреть тираж рассылки.
Архив Рассылки
Байки о работе и работничках от Ресурса Недобросовестных Сотрудников. Архив рассылки.
Статистика Рассылки

Поздравляю всех Вас, мои любезные читатели, с прошедшим старым Новым Годом и объявляю конкурс на лучший слоган (рекламный девиз) Сервиса для Работодателей Уродам.нет!

Автор лучшего слогана будет опубликован в моей рассылке и награждён пятьюдесятью вечнозелёными президентами :)

Конкурсные материалы принимаю круглосуточно!

Ну, и, как всегда, байки о работе и работничках от Ресурса Недобросовестных Сотрудников + 2 бесплатных БОНУСА:

- теперь Вы можете читать байки не только в Рассылке, но и в моем Новом Блоге. А можно все байки скачивать RSS-ридером;

- в блоге я кратко рассказал о RSS-технологии и дал ссылку на скачивание одной из лучших программ-агрегаторов - бесплатную и русифицированную, а так же рассказал, как самостоятельно установить и настроить программу-агрегатор;

 


Если Вы не хотите более принимать на работу Недобросовестных Сотрудников, а принятых ранее желаете занести в Базу Данных Недобросовестных Сотрудников - к Вашим услугам Первый Международный Сервер Недобросовестных Сотрудников УРОДАМ.НЕТ

 


 

 

Из нашей почты.

"На необмытые покупки гарантия не распростроняется."

Это не моё... Но где-то слышал...

С уважением Евгений Романов.

© Евгений Романов ods_ves@*********.ru

 


 

 

Есть у меня знакомый - аспирант-филолог, который и рассказал мне эту милую историю.
Вчера он должен был покинуть кафедру последним, и, соответственно, запереть двери и сдать ключи. Так он и поступил, после чего с чувством выполненного долга отправился домой - а живет он, можно сказать, напротив. Родимую кафедру видно из окна.
Ну, поужинал он, поигрался маленько в Silent Storm, подумал, не пора ли спать... и вдруг увидел, что на кафедре светятся три окна. Чуть ли не единственные во всем здании. Проверил - да, точно, у него.

Сей интересный феномен его весьма заинтриговал. Настолько, что он оторвал недвижимость от стула и прогулялся до кафедры. История умалчивает, как он выцыганил ключи... и вот открывает он кабинет (это была учебная аудитория), а там - два стареньких ученых мужа, которых он там попросту не заметил и тем самым обрек на четырехчасовое заточение. Они резво выбегают из аудитории, и один другому говорит:

- Да, коллега, вы были абсолютно правы!

- Что вы сказали? - переспрашивает второй старичок.

- Вы меня убедили, - объясняет тот. - Русский язык не может обойтись без слова "долбо*б"!

© Автор неизвестен

 


 

 

Как выяснилось, самые популярные вопросы после прививки:

Мужской:

- Можно ли выпивать?

Женский:

- Можно ли мыться?

Вывод: основная проблема женщины в том, что она грязная; основная проблема мужчины в том, что он трезвый.

© Автор неизвестен

 


 

 

Там, где умный ставит задачу, дурак создает проблему

© Автор неизвестен

 


 

 

Срочно требуется няня со своей кружкой. Работа в непогоду. Тел. ***-**-**, спросить Сашу.

© Автор неизвестен

 


 

В используемых материалах признаются все авторские права.

Дизайн рассылки © 2006 S/Vorob'ev

"Байки о работе и работничках" © 2004-2006 Романов Василий Иванович,
координатор Ресурса Недобросовестных Сотрудников, руководитель Сервиса для Работодателей УРОДАМ.нет http://urodam.net

 


Если Вы не хотите более принимать на работу Недобросовестных Сотрудников, а принятых ранее желаете занести в Базу Данных Недобросовестных Сотрудников - к Вашим услугам Первый Международный Сервер Недобросовестных Сотрудников УРОДАМ.НЕТ

 


 

 

Зима. Крестьянин, матерясь,
Телегою мешает грязь...

© Автор неизвестен

 


 

 

Уровень жизни в России так повысился, что треть населения уже захлебнулась

© Автор неизвестен

 


 

 

Мы недавно открыли круглосуточный магазин - "Стройматериалы" называется. Хочется посмотреть на людей, которые в 3 часа ночи за гвоздями придут!

© Автор неизвестен

 


 

 

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА:

7 июля слесарь-сантехник и рабочий растворного узла А.М. Пыжов по дороге в туалет был ушиблен кирпичом, упавшим с высоты второго этажа строящегося здания и задевшим (рассекшим) ухо и повредившим плечо (ушиб). В результате травма головы (через ухо) и плеча с рукой.

ПРИЧИНА:

Частое употребление А.М.Пыжовым туалета и направление к последнему через стройплощадку, а не по пешеходному маршруту. Неаккуратное и неосторожное обращение с кирпичом подсобным каменщика В.Г. Суховым, в результате чего кирпич упал вниз на пробегавшего к туалету А.М.Пыжова, который к тому же не пользовался защитной каской.

МЕРОПРИЯТИЯ:

1. предложить администрации объявить слесаря-сантехнику А.М.Пыжову дисциплинарное взыскание за организацию распития спиртного с утра. Лечиться надо в медсанчасти, а не сомнительными способами, и пользоваться пешеходными маршрутами, а не стройплощадкой, как бы там не подпирало. Согласовать с профкомом вопрос о неоплате А.М.Пыжову больничного листка, как за травму. И на учет не брать.

2. Провести с каменщиками повторный инструктаж по технике безопасности.

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ:

Выпивать я не собирался. Можно подумать, что я каждый день пью. С пятницы - ни в глазу. Хоть жену спросите. С животом было плохо. Несло меня. Может, с грибов ранних. Ну , Кузыкин и сказал : надо выпить стакан водки , круто с солью. Мол, сразу закрепляет.Я и взял с утра пару пузырей - не одному же пить. Может, заразу какую подсунули. В газетах пишут. А пошто тогда разрешают всякую гадость продавать? Народ травить. Значит, наш губернатор виноват, а не мы. Соли (крупной) принес с полстакана Волостнов. Прямо в стакан и налили. А она зараза не растворяется. Так четыре раза в стакан подливали. Все одно, считай, живой соли нажрался. Ну , а поскольку позывы не отпускали, а наоборот, участились, я и бегал, как шальной, до туалета. И в этот раз побежал, а тут на меня кирпич и сбросили. Хоть и невысоко - второй этаж клали - но поди любой попробуй. Хорошо еще не по темечку. Я думаю не нарочно. Вместе же пили. Но ухо рассадили и плечо гудит, как трансформатор, и рука - словно плеть. Да и неожиданно получилось. Я и не донес , куда бежал-то. Все разом случилось: с уха кровь течет, и в штанах потекло. Какая уж тут работа - двойная травма.

К сему слесарь-сантехник А. Пыжов

© Кострома

 


 

 

Если с годами вы стали умнее, не спешите радоваться: глупостей на ваш век еще хватит

© Автор неизвестен

 


 

В используемых материалах признаются все авторские права.

Дизайн рассылки © 2006 S/Vorob'ev

"Байки о работе и работничках" © 2004-2006 Романов Василий Иванович,
координатор Ресурса Недобросовестных Сотрудников, руководитель Сервиса для Работодателей УРОДАМ.нет http://urodam.net

 


Если Вы не хотите более принимать на работу Недобросовестных Сотрудников, а принятых ранее желаете занести в Базу Данных Недобросовестных Сотрудников - к Вашим услугам Первый Международный Сервер Недобросовестных Сотрудников УРОДАМ.НЕТ

 


 

 

Человек по имени Сейфульмулюк половину своей жизни провел в поисках истины. Он прочитал все, какие только мог книги древней мудрости, побывал в известных и неизвестных странах, чтобы послушать духовных учителей. Дни он проводил в работе, а ночи в размышлениях о великих тайнах.

Однажды Сейфульмулюк услыхал еще об одном учителе, великом поэте Ансари из города Герата и отправился к нему.

Подойдя к дому мудреца, он, немало удивляясь, прочел на двери надпись:"Здесь продается знание". "Это, должно быть, ошибка или, возможно, намеренная нелепость, рассчитанная на то, чтобы отпугнуть праздных искателей. Я никогда не слышал, чтобы знание можно было продать или купить", - подумал Сейфульмулюк и вошел в дом.

Во внутреннем дворике он увидел самого Ансари, согбенного старика, занятого записыванием поэмы.

- Ты пришел, чтобы купить знание? - спросил мудрец, прерывая работу.

Сейфульмулюк кивнул.

Тогда Ансари спросил, сколько у него с собой денег, и странник вытащил все, что у него было, - около ста серебряных монет.

- За эти деньги ты можешь получить три совета, - сказал старец.

- Так вы в самом деле продаете знание? Но зачем вам деньги, если вы смиренный и посвятивший себя знанию человек?

- Мы живем в мире и нам приходится считаться с его материальными условиями. Мое знание возлагает на меня новые большие обязанности. То, что я обладаю особым знанием, которого не имеют другие люди, обязывает меня тратить деньги, помимо других ценностей, для того, чтобы быть полезным там, где нет необходимости в добром слове или проявлении "бараки". И, взяв серебро, старец продолжал:

- Слушай внимательно. Первый совет таков: небольшое облачко предупреждает об опасности.

- Но разве это знание?! - воскликнул Сейфульмулюк. - Ваш совет ничего не говорит мне о природе конечной истины или о месте человека в мире.

- Если ты собираешься перебивать меня, то забирай свои деньги и уходи. Что пользы знать о месте человека в мире, если этот человек мертв?

Сейфульмулюк замолчал и приготовился выслушать следующий совет.

- Если ты встретишь птицу, кота и собаку в одном месте, - сказал мудрец, - стань их хозяином и смотри за ними до конца.

"Весьма странный совет; может быть в нем скрыт какой-то метафизический смысл, который откроется мне, если я буду достаточно долго над ним размышлять", - подумал Сейфульмулюк, но вслух не выразил своих мыслей.

Третий совет гласил: "Если ты, оставаясь верным предыдущему совету, испытаешь нечто, не имеющее, казалось бы, к тебе никакого отношения, - тогда и только тогда дверь перед тобой раскроется. Войди в эту дверь".

Сейфульмулюк хотел остаться у этого загадочного мудреца и стать его учеником, но Ансари довольно грубо выпроводил его.

Он снова отправился в путь и пошел в Кашмир, где некоторое время обучался у одного учителя. Из Кашмира Сейфульмулюк отправился в Среднюю Азию. Войдя в Бухару, он попал на городской базар в самый разгар торговли. Какой-то человек, только что купивший кота, птицу и собаку, направился с ними к выходу.

"Если бы я раньше покинул Кашмир, - подумал Сейфульмулюк, - я мог бы купить этих животных. Моя судьба, несомненно, связана с ними".

Но затем его одолели сомнения, так как увидев птицу, кота и собаку, он не встретил еще маленькое облачко. Все, казалось, не так, как надо. От полного замешательства его спасло изречение одного древнего мудреца, которое он записал: "События следуют друг за другом. Люди полагают, что события должны происходить в одной последовательности, но нередко бывает так, что они происходят в совершенно иной последовательности".

Тут он осознал, что хотя животные были куплены на базаре, Ансари ведь не говорил ему купить обязательно здесь. Сейфульмулюк, увидев нужных ему животных, даже не подумал о том, что совет слово в слово гласит: "Если встретишь птицу, кота и собаку в одном месте, стань их хозяином и следи за ними до конца". Только и всего.

Итак, он отправился на поиски того человека, который купил животных, и после многих расспросов наконец узнал, что его зовут Ашикикхуда, и он купил этих животных, чтобы спасти их от мучений, ибо они уже много недель томились в клетке на базаре в ожидании покупателя. Узнав, что Сейфульмулюк хотел купить птицу, кота и собаку, Ашикикхуда с легким сердцем согласился их продать.

Странствовать вместе с ними Сейфульмулюк уже не мог, и потому осел в Бухаре. Он нанялся работать в шерстопрядильную мастерскую. Возвращаясь вечером с работы, Сейфульмулюк приносил для кота, птицы и собаки еду, которую покупал на свой дневной заработок.

Так прошло три года. Он уже стал мастером-прядильщиком, пользовался всеобщим уважением и по-прежнему жил со своими питомцами. Однажды, гуляя за городом, Сейфульмулюк заметил на горизонте маленькое облачко. Оно выглядело так необычно, что в его уме внезапно пронеслись слова первого совета: "Небольшое облачко предупреждает об опасности". Он тут же прибежал домой, взял своих животных, и ни секунды не медля, направился на запад. Он пришел в Иефаган без гроша, а спустя несколько дней узнал, что то странное облачко было пылью, которую подняла приближавшаяся к городу орда завоевателей. Захватчики ворвались в Бухару и истребили всех ее жителей. И тогда Сейфульмулюк вспомнил слова Ансари: "Что пользы знать о месте человека в мире, если этот человек мертв?".

Жители Иефагана не любили чужестранцев, презирали прядильщиков и питали отвращение к животным. Будучи изгнанным отовсюду, Сейфульмулюк был доведен до крайней нужды, и однажды, бросившись на землю в полном отчаянии, он взмолился: "О хранители традиции, о святые, о изменные! Помогите мне, потому что моих сил уже недостаточно, чтобы добыть пропитание, и мои животные страдают от голода и жажды".

И вот, когда он так лежал, изнуренный голодом, решив полностью покориться судьбе, пребывая в каком-то странном состоянии между сном и бодрствованием, его посетило видение, такое ясное и отчетливое, словно это происходило с ним наяву. Это было золотое кольцо с драгоценным камнем, который переливался разными огнями, а из глубины испускал зеленый свет. Он услыхал голос: "Это кольцо - золотой венец венков, Самир Истины, кольцо самого царя Соломона, сына Давида, да будет над ним мир и да сохранятся его тайны". Затем кольцо закатилось в расщелину под камнем, что лежал под деревом у реки.

Настало утро. Отдохнув за ночь и уже не так остро ощущая голод, Сейфульмулюк поднялся и пошел бродить по окрестностям Иефагана. Полный каких-то смутных предчувствий, находясь все еще под властью своего ночного переживания, он вдруг осознал, что находится в том самом месте, которое пригрезилось ему ночью: под деревом у ручья, а рядом возвышается тот же валун. Под ним оказалась щель, и когда Сейфульмулюк пошарил в ней палкой, из-под камня выкатилось уже знакомое ему кольцо. Отмывая кольцо в ручье от грязи, Сейфульмулюк воскликнул: "Если это кольцо великого Соломона, да будет на нем благословение, даруй мне, о Дух кольца, избавление от моих мучении.

В то же мгновение земля под его ногами дрогнула и голос, подобный урагану, прогремел в воздухе:

- Через века, добрый Сейфульмулюк, мы приветствуем тебя. Ты стал наследником могущества Соломона, сына Давида, мир да будет над ним, повелителя джиннов и людей. Я слуга этого кольца. Приказывай, мастер Сейфульмулюк, мой господин.

- Доставь сюда моих животных и пищу для них, - тут же приказал Сейфульмулюк, не забыв добавить, - во имя Великого и во имя Соломона, нашего мастера, повелителя джиннов и людей, да прославится он!

Только он это произнес, кот, птица и собака оказались рядом, а перед ними лежала их любимая пища. Сейфульмулюк потер кольцо.

- Приказывай, о обладатель кольца, - громовым раскатистым голосом отозвался Дух, - и любое твое желание будет исполнено, если только оно должно быть исполнено.

- Во имя Соломона, мир да будет над ним, скажи мне, это и есть конец? Ибо я должен заботиться об этих моих товарищах до конца, так велел мой мастер, ходжа Ансари из Герата.

- Нет, - ответил Дух, - это еще не конец.

Сейфульмулюк решил обосноваться в этом месте. Джинн выстроил для него домик с сараем для животных и каждый день приносил им пищу и все необходимое для жизни. Жители окрестностей, видя, что Сейф-баба, отец Сейф, как они его называли, никогда не покидает своего жилища, поражались святости человека, "который обходится без пищи и живет с прирученными животными".

Когда Сейф-баба не был занят изучением своих путевых записей и размышлениями о своей жизни, он наблюдал за котом, собакой и птицей, изучая их повадки. Они вели себя по-разному, соответственно своей природе. Хорошие качества он поощрял в них, дурные порицал и часто рассказывал им о великом ходже Ансари и его трех советах.

Время от времени его навещали святые странники, проходившие мимо. Многие из них пытались вступить с ним в беседу о духовном или сообщить ему о своих собственных особых путях. Но он отказывался их слушать и всегда в таких случаях говорил:

- Мне необходимо выполнить свое задание, которое дал мне учитель.

Каково же было его изумление, когда однажды кот заговорил с ним на понятном ему языке.

- Мастер, - сказал кот, - у тебя есть задание и ты должен его выполнить. Но неужели тебя не удивляет, что время, которое ты называешь "концом", не приходит?

- Я в самом деле не удивляюсь этому, - сказал Сейф-баба, ведь я понимаю, что на выполнение этого задания может уйти добрая сотня лет.

- Вот здесь ты и ошибаешься, - заговорила вдруг птица, - потому что не учишься тому, чему мог бы учиться у путников, проходящих по этой дороге.

Ты еще не осознал, что хотя эти люди внешне отличаются друг от друга точно так же, как и мы, животные, кажемся тебе разными, они все приходят к тебе из одного источника учения. Сам ходжа Ансари посылает их, чтобы проверить, развил ли ты в себе достаточную проницательность, чтобы последовать за ними.

- Если это так, - сказал Сейф-баба, - чему я нисколько не верю, объясните мне, как это может быть, чтобы обыкновенный кот и маленький воробей увидели, то, чего не увидел я, обладатель чудесных даров?

- Все очень просто, - ответили они хором, - ты настолько привык смотреть на вещи только с одной стороны, что твои недостатки очевидны даже самому обычному уму.

Эти слова взволновали Сейф-бабу.

- Но тогда, - сказал он, - выходит, что я давным-давно уже мог бы найти дверь, о которой говорится в третьем совете, если бы соответственным образом был бы настроен?

- Конечно, - вступила в разговор собака. - Дверь уже много раз открывалась за эти годы, но ты не видел. А мы видели, но не могли тебе об этом сказать, потому что мы животные.

- Почему же вы говорите об этом теперь?

- Сейчас ты понимаешь нашу речь потому, что с некоторого времени стал более человечным. Теперь у тебя остался только один шанс, ты уже в преклонном возрасте.

"Мне все это кажется", - сперва подумал Сейф-баба, но затем стал рассуждать так: они не имеют права поучать меня, я их хозяин, я их кормлю... Но другое его "я" сказало: "Если они говорят неправду, это не имеет большого значения. Но если они правы, то я рискую все потерять. Мне нельзя упускать спасительный шанс".

И вот Сейф-баба стал поджидать благоприятного случая. Прошло несколько месяцев. Однажды перед его домом разбил палатку какой-то странствующий дервиш. Он подружился с животными Сейф-бабы, и Сейф-баба решил поделиться с ним своими сомнениями.

- Оставь меня, - грубо оборвал его дервиш, - я не должен выслушивать твою болтовню о мастере Ансари, о каких-то облаках, исканиях, что мня до твоей ответственности за животных и даже до твоего волшебного кольца. Я знаю, о чем тебе следовало бы говорить, но то, что ты сейчас говоришь, меня не интересует.

Чувствуя глубокое отчаяние, Сейф-баба вызвал Духа кольца.

- Я не скажу тебе того, чего не должен говорить, - ответил ему Дух кольца, - но я знаю, что все твои страдания от недуга, который называется "постоянное скрытое предубеждение". Этой болезнью поражено твое мышление и из-за нее ты не можешь продвинуться на Пути.

Сейф-баба снова подошел к дервишу, сидевшему перед входом своей палатки, и обратился к нему:

- Скажи мне, что делать? Я чувствую себя ответственным за судьбу этих животных и совсем запутался, кроме того, никакого руководства от трех советов я больше не получаю.

- Вот сейчас ты говоришь искренне, и это начало. Доверь мне своих животных и я тебе отвечу.

- Ты просишь слишком много, а ведь я тебя совсем не знаю. И как только ты можешь мне такое предлагать? Правда, я испытываю к тебе уважение, но у меня имеется еще много сомнений.

- Твои слова выдают тебя, - ответил дервиш, - дело не в том, что ты заботишься о животных, а в том, что ты неверно воспринимаешь меня. Ни чувства, ни логика не помогут тебе правильно понять меня и воспользоваться моей помощью. В тебе все еще живет жадность; ты относишься к животным как к своей собственности. А теперь ступай и знай, что мое имя Дарваза. "Дарваза" означает "дверь".

И Сейф-баба задумался, не является ли дервиш той самой дверью, о которой говорил тогда шейх Ансари.

- Возможно, ты дверь, которую я ищу, но я не уверен в этом.

- Убирайся со своими сомнениями, - закричал дервиш, - как ты не понимаешь, что первые два совета были даны для твоего ума, но последний совет может быть понят только тогда, когда ты воспримешь его внутренне?

Почти два года еще промучился в сомнениях и страхах Сейф-баба, но вот однажды, внезапно, он осознал истину. Он позвал собаку, кота и птицу и сказал им:

- Я отпускаю вас. Отныне вы принадлежите сами себе. Это конец.

Сказав это, он постиг, что они - люди и что животными они были только под действием чар. Рядом оказался дервиш Дарваза, в котором Сейф-баба узнал самого ходжу Ансари. Мудрец без единого слова отворил дверь в дереве, что росло у ручья, и Сей-фульмулюк вошел в чудесную пещеру, на стенах которой золотыми буквами были начертаны ответы на вопросы о жизни и смерти, о человечестве и человеколюбии, знании и невежестве - обо всем, что волновало его всю жизнь.

- Привязанность к внешнему тянула тебя назад все эти годы, - прозвучал голос Ансари, - и это одна из причин того, что ты пришел слишком поздно. Возьми здесь ту часть мудрости, которая все еще не открыта для тебя.

Эта история иллюстрирует, помимо всего прочего, любимую суфиями идею о том, что истина пытается проявить себя в человеческом обществе, но она для каждого человека появляется снова и снова в таких одеждах, в которых ее труднее всего опознать, причем, эти ее проявления, на первый взгляд, кажутся не имеющими друг к другу никакого отношения.

Только развитие особого восприятия дает человеку возможность проникнуть в этот невидимый процесс.

© притча "Торговля мудростью", источник: И.Шах "Сказки дервишей"

 


 

 

У русского человека аппетит приходит во время... пития

© Автор неизвестен

 


 

 

Жителей Плутона теперь на Земле даже за инопланетян не считают.

© Автор неизвестен

 


 

 

Бизнес требует моего постоянного присутствия в Москве. Это предопределило выбор, где учить моего сына. Я решил – в России, здесь он останется под присмотром родителей и к тому же неплохо освоит русский язык.

В школе для скорейшей адаптации учительница посоветовала моему Хенку дома читать русские народные сказки. Мораль этих произведений меня крайне удивила. Герои русских сказок не предпринимают ничего для решения своих проблем. Физически здоровые Иваны – царевичи и дураки – сидят в ожидании, что им поможет Конек-Горбунок, Василиса Премудрая, Серый Волк, Золотая рыбка. За оказанную помощь они никогда никого не благодарят, мало того, все русские сказки заканчиваются воровством.

Произведения же более современных авторов, которые предлагают детям, отличаются крайней пустотой. Как, например, подаренная сыну в школе книжка С. Маршака "Азбука".

"Эта кнопка и шнурок – электрический звонок, – сообщает автор. – Гриб растет среди дорожки, голова на тонкой ножке". Можно подумать, московские дети ни звонка, ни гриба, которым их родители регулярно закусывают свою водку, не видели.

Или: "Флот плывет к родной земле, флаг на каждом корабле".

Я специально разузнал, когда в последний раз российский флот плавал in corpore, целиком. Оказалось, во время Русско-японской войны. Закончилось это Цусимой. В СССР флот целиком плавал тоже только однажды, эвакуируясь из Ревеля в Ленинград. Тогда погибла только половина кораблей.

В школе, на уроках, детям тоже преподают не менее странные модели поведения. Читаю в "Букваре": "Мама мыла раму". Полагаю, что следовало бы вымыть все окно, но мама ограничилась только рамой. Стекла остались грязными.

Полагаю, что ребенок, воспитанный на таких установках, станет бездушным, пассивным неудачником и гриб станет для него привычным атрибутом выпивки как главного средства решения своих проблем. Просыпаясь с похмелья, этот человек будет смотреть на мир через немытое окно в мытой раме и думать, что так и надо.

© Стив ВЕСТУОТЕР, британский книгоиздатель

 


 

 

Если вопросов больше, чем ответов, начинают присматриваться к тем, кто их задает

© Автор неизвестен

 


 

В используемых материалах признаются все авторские права.

Дизайн рассылки © 2006 S/Vorob'ev

"Байки о работе и работничках" © 2004-2006 Романов Василий Иванович,
координатор Ресурса Недобросовестных Сотрудников, руководитель Сервиса для Работодателей УРОДАМ.нет http://urodam.net

 


Если Вы не хотите более принимать на работу Недобросовестных Сотрудников, а принятых ранее желаете занести в Базу Данных Недобросовестных Сотрудников - к Вашим услугам Первый Международный Сервер Недобросовестных Сотрудников УРОДАМ.НЕТ

 


 

 

Оценить мотивацию нового сотрудника - архиважная задача. Кто-то приходит к вам, чтобы сделать у вас карьеру, кто-то - наработать опыт для дальнейшего развития... А кто-то приходит "перекантоваться". И ждать от него лояльности и эффективности не приходится. Хорошо еще, если украдет мало.

Сидят в раю души, нектар ложками не спеша кушают. Смотрят - пришла еще одна, вырвала ложку у соседа и начинает быстро-быстро черпать нектар и есть. Одна душа возмущается:

- К чему такая спешка? Мы же здесь навечно...

- Кто навечно, а кого через пять минут реанимируют...

© hr-journal.ru

 


 

 

Как ты жестоко,
Глумливое зеркало,
Утром сегодня.

© Автор неизвестен

 


 

 

...Актерище, колдун слова, одной фразой "Кушать подано!" разрывающий сердца...

© Автор неизвестен

 


 

 

-Милая, ты не видела мой ускоритель квантовых частиц?

-Твоё пиво в холодильике!

© oL\/ @

 


 

 

Из жизни.

Военный аэродром. Подполковник беседует в ТЭЧ с приезжими специалистами...

К нему подходит, обращается и жалобно докладывает девушка-прапорщик:

- Невозможно работать, в эфире сплошной мат, почти все лётчики постоянно хулиганят!..

Подполковник, примирительно:

- Ну, хорошо, хорошо... Я их всех вы*бу!

© Автор неизвестен

 


 

В используемых материалах признаются все авторские права.

Дизайн рассылки © 2006 S/Vorob'ev

"Байки о работе и работничках" © 2004-2006 Романов Василий Иванович,
координатор Ресурса Недобросовестных Сотрудников, руководитель Сервиса для Работодателей УРОДАМ.нет http://urodam.net

 


Если Вы не хотите более принимать на работу Недобросовестных Сотрудников, а принятых ранее желаете занести в Базу Данных Недобросовестных Сотрудников - к Вашим услугам Первый Международный Сервер Недобросовестных Сотрудников УРОДАМ.НЕТ

 


 

Ждем Ваши "Байки о работе и работничках" или здесь, или на нашем Ресурсе Недобросовестных Сотрудников http://www.urodam.net/index1.htm и желаем Вам по итогам недели выиграть за лучшую байку ПРИЗ - интернет карту ЗЕБРА -ТЕЛЕКОМ!

Призеры прошлых недель, выигравшие ПРИЗ - интернет карту ЗЕБРА -ТЕЛЕКОМ:

06-12 марта 2006г. Мидия
27 февраля 2006г.-05 марта 2006г. Stenkin
20-26 февраля 2006г m@nki
13-19 февраля 2006г. Olga
06-12 февраля 2006г. Ladushkin
30 января 2006г.-05 февраля 2006г. ASheff
23-29 января 2006г. vasya
16-22 января 2006г. opalniy_marshall
09-15 января 2006г. пирожница
02-08 января 2006г. funtik
26 декабря 2005г.-01 января 2006г. dedMoroz
19-25 декабря 2005г. Семенов
12-18 декабря 2005г. antej
05-11 декабря 2005г. listik
28 ноября-04 декабря 2005г. luna
21-27 ноября 2005г. kasha
14-20 ноября 2005г. welwet
07-13 ноября 2005г. турандот
31 октября-06 ноября 2005г. Раиса
24-30 октября 2005г. LesVTrave
17-23 октября 2005г. pechenka
10-16 октября 2005г. андрей
03-09 октября 2005г. gosha
26 сентября-02 октября 2005г. feofan
19-25 сентября 2005г. GRIJ@
12-18 сентября 2005г. milionok
05-11 сентября 2005г. oceol
29 августа-04 сентября 2005г. dunya
22-28 августа 2005г. mal4ik_s_pal4ik
15-21 августа 2005г. Ruster
08-14 августа 2005г. Ruster
01-07 августа 2005г. Ruster
25-31 июля 2005г. pomelo
18-24 июля 2005г. jeka
11-17 июля 2005г. jor@
04-10 июля 2005г. 1_Faktoriya
27-03 июля 2005г. cowboy
20-26 июня 2005г. gog@
13-19 июня 2005г. Stepashk@
06-12 июня 2005г. е18
30 мая-05 июня 2005г. fenechk@
23-29 мая 2005г. malder
16-22 мая 2005г. @len@
09-15 мая 2005г. k@mb@l@
02-08 мая 2005г. shurik
25 апреля-01 мая 2005г. v@v@
18-24 апреля 2005г. kontrabas
11-17 апреля 2005г. B-52
04-10 апреля 2005г. optik
28 марта-03 апреля 2005г. inn@
21-27 марта 2005г. karuselk@
14-20 марта 2005г. v@v@
07-13 марта 2005г. cupriyan
28 февраля-6 марта 2005г. @нтошка
21-27 февраля 2005г. karuselk@

Чистого и прозрачного Вам бизнеса. До следующей встречи!

координатор рассылки РОМАНОВ Василий Иванович


P.S. При подготовке данной рассылки были использованы материалы различных рассылок и сайтов рунета, а также оригинальные материалы  Ресурса Недобросовестных Сотрудников.


В избранное