Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Инновационные Предложения

  Все выпуски  

Инновационные Предложения


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Рассылка: "Инновационные Предложения"

Выпуск 15 от 29 января 2002 года

Уважаемые предприниматели начинающие и работающие, изобретатели и авторы проектов! 

Помочь найти деловых партнеров - цель наших публикаций на сайте, в рассылках. 

Если у вас есть:

- инвестиционный проект, новая разработка, изобретение, и вы ищете Инвестора;

- идея бизнеса, и вы ищете Партнера;

- хорошо работающий бизнес, и вы ищете Дилеров, Представителей;

- идея частного предпринимательства, и вы хотите поделиться ею с начинающими Предпринимателями,  

пишите и ваша информация будет опубликована на сайте и в соответствующей рассылке:

"Бизнес-Идеи"

"Найди Делового Партнера!"

"Ваш Иностранный Партнер"

"Инновационные Предложения"

"Раскрасим Мир Вместе! Все о ЛКМ

"Технологии и Оборудование для Бизнеса" 

Правила подачи объявления см. здесь

 

Наш сайт: http://www.businesspartner.ru

 Бизнес-Партнер. Деловое сотрудничество в малом и среднем бизнесе, частном предпринимательстве

 

Инновационная Сага

(Продолжение. Начало в №№ 1-14)

Глава 4. Причины сопротивления инновациям

  4.3. Взаимодействие причин сопротивления на примере программы «Доверие к страхованию» 

Часто рассмотренные причины сопротивления инновациям проявляются во взаимодействии. И не разберешь, какой из базовых факторов оказывается в этом коктейле главным.

Вначале несколько слов об идее программы «Доверие к страхованию». Более подробную информацию можно получить на сайте Фонда защиты прав страхователей, адрес в Интернете: http://insurant.narod.ruМногие в России имеют хоть какое-нибудь представление о страховании. Тем не менее страхование не является для нашей страны традиционным товаром (точнее, услугой), о чем свидетельствуют и объем собираемых страховых взносов (премий), и их отношение  к ВВП, которое в России в несколько раз меньше, чем во многих странах, особенно индустриально развитых.      

Как известно, роль страхования двоякая. С одной стороны, основная функция страхования – защита имущественных интересов граждан и субъектов предпринимательской  деятельности. Выполняя эту функцию, система страхования способствует привлечению инвестиционных ресурсов даже в условиях недостаточной экономической и социальной стабильности, неустойчивости большинства банковских учреждений, и отсутствия должного регулирования рынка ценных бумаг, защищающего права инвестора.

С другой стороны, страховые компании мобилизуют значительные финансовые ресурсы, которые могут быть использованы  в качестве инвестиций, в том числе и реальный сектор экономики. Так, размер страховых взносов, собираемых ежегодно в России за последние годы,  составляет примерно 4-6 млрд. долл. США. Конечно, это немного в «мировом масштабе», когда крупные страховые компании оперируют десятками миллиардов долларов, но по российским меркам сегодняшнего дня «тоже деньги».

В реальности сумму сбора средств и, соответственно, привлечения в экономику страны, можно резко увеличить.  Дело в том, что российский рынок страховых услуг обладает огромным потенциалом, который, к сожалению, не используется должным образом. Вполне реально реализовать этот потенциал, увеличив размеры страхового рынка «в разы».

В то же время проведенные Фондом защиты прав страхователей исследования показывают, что основной причиной, сдерживающей развитие национальной системы страхования, является дефицит доверия у потенциальных страхователей.[7]  Как граждане, так и юридические лица в «массовом порядке» выражают сомнение в том, что страховые компании выполнят свои обязательства при наступлении страхового случая.

Чувство неуверенности страхователя не в последнюю очередь основывается на  сформировавшемся недоверии к любым видам «сбора» денег, отсутствии надежной (по  мнению страхователя) информации о страховых компаниях и их программах. Страхователи  воспринимают рынок страховых услуг как «рынок страховщика», рынок, на котором изначально не учитываются в должной степени интересы другого участника - страхователя.

На этом рынке страховая компания – продавец определяет условия заключения страхового договора, производит оценку, устанавливает цены и определяет размер выплаты страхового вознаграждения. Совсем так же был определен статус одного персонажа в фильме про установление Советской власти в Туркестане: «Он и бай, и мулла, и председатель сельсовет».

Не способствуют укреплению осознанного доверия к страхованию и действия местных властей, придумывающих все новые и новые виды обязательного страхования. Понятно: если услугу навязывают волевым порядком, значит, она не очень хорошая, ведь хороший товар и навязывать не надо – и  так купят. Это не совсем верно, но так устроена человеческая психология.

Любой договор о страховании можно сравнить с коммерческим контрактом, который должен отражать приемлемый баланс интересов сторон. На этапе его выработки неоспоримое преимущество имеет страховая компания, профессионально владеющая предметом, то есть реально работающая в сфере страхования и обладающая знанием нормативно-правовой базы.

Другая сторона контракта - страхователь, как правило, занимается вопросами страхования эпизодически и, соответственно, не имеет необходимой квалификации для того, чтобы в должной мере позаботиться о защите своих интересов. Рассчитывать на гарантированную защиту своих финансовых интересов страхователь может при условии, что страховая компания легитимна, платежеспособна и добросовестно выполняет взятые обязательства.

Привлечение опытного юриста к заключению договора - правильный шаг, но этого может быть недостаточно, поскольку страхование является специализированной сферой деятельности, требующей профессиональных знаний и обширной практики.

Информации, почерпнутой из специализированных изданий или от страховых компаний также недостаточно. И она не признается достаточно надежной.

При этом и страховщик, и страхователь заинтересованы в развитии рынка страховых услуг. Ясно, что развитие  рынка страховых услуг возможно только в том  случае, если обе стороны сочтут, что на рынке в полной мере учитываются их права и интересы, а риски сведены к минимуму. То есть, на рынок страховых услуг должно быть привнесено главное условие его нормального функционирования и динамичного развития – доверие к этому рынку.

Поэтому Фонд защиты прав страхователей предложил идею разработки и реализации программы «Доверие к страхованию». В процессе реализации этой программы должны быть решены следующие задачи:

выработаны правила, направленные на обеспечение «прозрачности» страховых  компаний, и, соответственно, повышение достоверности информации о их надежности;

отлажен независимый контроль за неукоснительным соблюдением этих правил;

создана инфраструктура страхового рынка, хозяевами и управляющими которой являлись бы, в первую очередь, сами его участники – страхователи;

разработаны и предложены на рынке более совершенные страховые продукты, отвечающие требованиям так называемого цивилизованного рынка;

реализованы преимущества надежных страховых компаний путем увеличения  масштабов их деятельности как за счет компаний, не отвечающих требованиям, предъявляемых программой, так и за счет общего увеличения рынка страховых услуг.

Естественно, что участие в программе носит добровольный характер. Для «вхождения» в программу нужно признать условия и официально зарегистрироваться в качестве участника.

Фонд защиты прав страхователей, выступающий в роли координатора программы «Доверие к страхованию», рекомендует и предлагает страховые программы только тех страховых компаний, которые участвуют в программе. То есть тех, которые «просвечены» и берут на себя «повышенные» обязательства. В этом случае можно достаточно уверенно говорить о надежности. 

Почему должны поверить Фонду больше, чем страховой компании?


[7] Всего было опрошено примерно 11,2 тыс. руководителей предприятий разных размеров и различных форм собственности. В отличие от обычного маркетингового исследования опрос проводился в рамках попытки продажи страховых продуктов крупной компании «с мировым именем». Некоторые причины отказа от приобретения страховок: недоверие страховым агентам и копиям разрешительных документов – 92%, отсутствие должных рекомендаций – 85%, негативный опыт прошлых лет – 94% и т.д. Только 19% респондентов в качестве причины отказа указали «отсутствие денежных средств».


 © 2000 Коновалов Владимир Михайлович
(Разрешается свободное копирование для некоммерческого использования)

Продолжение в следующем выпуске рассылки


Инвестиционный Проект

1. Список российских компаний и организаций, нуждающихся в инвестировании проектов 

1. «Интерсфера – Холдинг» ООО, г. Москва
Сфера деятельности:

- оптовая торговля трубами, нержавеющими сталями, продукцией химической промышленности, поставка сырья для текстильной промышленности;

- оказание услуг по хранению Товаров на складских площадях в г. Москве;

- является одним из основных поставщиков труб и металлопроката для ППТК «МОСЭНЕРГО» (более 1 000 МТ / мес.).

Объем реализации Товаров в 1-м полугодии 2001 года составил 106, 3 млн. руб. Ежемесячный оборот денежных средств в 2001 году – 14,3 млн. руб.

Цель: осуществление Проекта по поставке труб, металлопроката и нержавеющей стали российским Потребителям (Покупателям).

Объем заимствования: от 15 до 50 млн. рублей (кредитная линия).

Валюта: Российские рубли.

Желательная % ставка: не более 16% годовых.

Срок кредитования: от 1 до 3-х месяцев.

Обеспечение: неснижаемый остаток Товаров на складе (гарантированный простым складским свидетельством)+ поручительство юридических и физических лиц. Продолжение здесь...

 

2. "Интернет-курс английского языка для начинающих"

Курс привлекает достаточно большое количество посетителей. На нем постоянно занимается около 100 человек. Курс действует уже более года, и получает довольно лестные оценки учащихся.  Количество посетителей сайта 170-200 хостов в день. И это при том, что для раскрутки сайта мною сделано очень мало, и информация на нем обновляется не часто. Продолжение...

 

3. Объявляем тендер на долевое участие в инвестиционном проекте (до 50 %) по завершению строительства и ввода в эксплуатацию Хладобойни и цеха по изгтовлению мясных полуфабрикатов в Башкирии. Предоставлены существенные налоговые льготы при содействии Правительства Башкортастана. Стабильные сырьевая база и рынок сбыта, высокая рентабельность и быстрые сроки окупаемости проекта. Необходимые дополнитенльные инвестиции - $350 000.
Детально проработанный бизнес-план. OOOARSLAN.narod.ru@mtw.ru

 

 

Изобретение 

1. Универсальный строительный брус

Задачей этого изобретения является создание универсального строительного материала с высокой заводской готовностью и возможностью строительства домов разных площадей и архитектуры с минимальными трудозатратами и экономией сырья, тем самым, будет достигнуто упрощение конструкции, обеспечение надежности угловых соединений, снижение себестоимости изготовления и сборки домов и других сооружений. Деревянный брус выполнен прямоугольной или квадратной формы поперечного сечения. В строительном брусе, включающем деревянные брусья различной длины с одинаковым шагом и сквозными отверстиями, которые при смещении на одно отверстие вправо или влево позволяют фиксировать брус нагелями в определённом положении с расчётом выполнения связки углов, оконных и дверных проёмов, перегородок при монтаже домов любых площадей и этажности. Далее здесь... 

 

2. Устройство для выдувания мыльных пузырей

Изобретение предназначено для использования в качестве детской игрушки и в развлекательных целях.

    Мыльные пузыри гигантского размера можно выдуть с помощью небольшого карманного устройства (специальной трубки). Обычно, диаметр пузырей составляет от 10 до 60 сантиметров, но можно выдувать и более крупные пузыри. Подробнее...

 

 

Ваш Инвестор 

1. Могу профинансировать интересный проект от 30 до 50 тысяч долларов на Украине. Ваши предложения.  passat@om.od.ua 

 

2. Предлагаем сотрудничество представителям, умеющим найти крупных заказчиков на нашу продукцию (ЛКМ высочайшего качества, США) среди государственных структур, крупных коммерческих, т.е. тем, кто имеет достаточные контакты с лицами (чиновниками, руководителями предприятий, организаций и т.д.), принимающими решения. Приглашаем к сотрудничеству и чиновников, руководителей подразделений снабжения. Специальная схема ценообразования для государственных программ, для военных организаций, районов стихийных бедствий, слаборазвитых регионов.
Вопросы готовы обсудить в Москве или в Сиэтле (командировка за счет компании, помощь в получении визы). На письма без конкретной информации не отвечаем. Писать на
vicibmrc@
hotmail.com

 

 

Технология

1. Система АВАРИЙНОГО спасения при морских и авиационных катастрофах, уменьшающая травмируемость человека при ударах, пожарах и в очень холодной воде. Система компактна (10x10x25 sm). Маленький вес (около 1kg). Простое производство. Низкая цена.  vshv@usa.net

 

2. Предлагаем полный комплект технологической документации необходимый для организации производства износостойких литьевых полиуританов, а также комплектный ряд документации на  полиуритановые сита с ячейками квадратной или прямоугольной формы размерами от 2х2 до 22х22 мм. Высокая износостойкость сит делает их высокоэффективными при классификации (сортировке) абразивных материалов по крупности. Например, при классификации шамота стальная сетка
служит одну смену, а полиуритановые сита не менее полугода. Анатолий Васильевич Быхун. Пенза, НПФ "Союзмрамор", тел/факс (841-2)455028 sm@tl.ru

 

Бизнес-Идея 

1. Дешевое отопление. Печь на отработанном масле.

Находясь в Турции на машиностроительном заводе, я обратил внимание на печки, которыми отапливают помещение цеха – обычные буржуйки, в которых методом “тыка” (а турки по другому не могут – образования не хватает) оптимально подобраны отверстия подачи воздуха и размеры дымохода для полного сгорания такого слабо горючего вещества, как отработанное машинное масло. Сделав соответствующие чертежи, в Украине, в маленьком провинциальном городке, я разместил заказы на детали для буржуйки на разных предприятиях (где имеются станки для загиба листа в трубу) - для выбора наиболее конкурентоспособного партнера. Продолжение...

 

2. В настоящее время американо-канадская компания создает дилерскую сеть по распространению высококачественной лакокрасочной продукции известной американской торговой марки
Parker Paint
на территории России, стран СНГ и Прибалтики.

Кто не лелеял мечту о своем  заводике, ведь производство - это более высокий уровень, а соответственно и другие прибыли. Дилерам предоставляется возможность создания производств по расфасовке и расколеровке красок на своих площадях (это дает снижение себестоимости еще на 25-30 %), при этом оказывается полная техническая поддержка. Подробнее...

 

 

Оборудование для Бизнеса

1. Предлагаю идею и  лучшее в России оборудование для высокорентабельного производства теплоизоляционных изделий из супертонкого базальтового волокна. Продолжение... 

 


Эмиграция в Канаду 

 

 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное