Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Инвестиции: отборные новости

  Все выпуски  

В Хакасии хорошо торгуют, но хуже вкладывают в развитие //


В Хакасии хорошо торгуют, но хуже вкладывают в развитие [ИА "Хакасия"]
В большинстве регионов России отмечен рост основных промышленных показателей. Об этом говорится в ежемесячном отчете министерства экономического развития и торговли РФ. Хакасия большими достижениями похвастать не может.
Наиболее высокий индекс промышленного производства (120% и более) зафиксирован в Кабардино-Балкарской Республике, республиках Дагестан, Адыгея, Марий Эл, Калининградской, Брянской и Сахалинской областях, Агинском Бурятском автономном округе, 114-117% - в Калужской, Челябинской и Пензенской областях, Краснодарском крае, Республике Карелия.
Успехи есть и на селе - в большинстве субъектов Российской Федерации увеличилось производство скота и птицы на убой и молока. По сравнению с прошлым годом рост составил 3-4% по Сибири.
Что же касается развития регионов, то по-прежнему привлекательными для инвестиций остаются Москва, Санкт-Петербург, Московская и Свердловская области, Красноярский край и так далее. А вот сокращение инвестиций зарегистрировано в Смоленской, Ярославской, Ленинградской, Мурманской областях, а также в республиках Коми, Тыва, Хакасия, Алтай.
Зато у нашей республики есть достижения в другой сфере - здесь, как и в ряде других регионов, зафиксирован рост оборота розничной торговли на 20 процентов. Правда, кроме Хакасии, хорошо продают и покупают в республиках Дагестан, Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Алтай и десятке других регионов.
Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце июля 2007 года составила 1726,5 рубля в расчете на месяц. По сравнению с прошлым месяцем его стоимость увеличилась на 3,6%, с началом года - на 17,1%. По Сибири этот показатель несколько ниже - от голодной смерти здесь можно избавиться за 1669,8 рубля.
30.08.2007 04:12:00 GMT

В Пермском крае будет определен лучший инвестиционный проект. [Интернет дайджест Перми]
30 августа в отеле "Olimpia Plaza" в Перми пройдет финал I Регионального конкурса инвестиционных проектов. Победитель будет выбран из 8 проектов, для реализации которых необходимо не менее 100 млн рублей инвестиций.
Финалистами конкурса стали лучшие инвестиционные проекты в сфере строительства, девелопмента, логистики и производства: строительство коттеджного поселка бизнес-класса Green Hill, программа развития территории ЗАТО "Звездный" (управляющая компания "Император"), девелопмент и строительство — "Авиатор", "Альпийская горка", "Боровик" (строительная компания "Камская долина"), строительство завода по производству стальных конструкций, производственное предприятие в Гремячинске (компания "РК-Логистика"), строительство логистического центра и инвестиционный проект в развитие действующего бизнеса ЗАО "Пермрыба" (логистический центр "Гигант", ЗАО "Пермрыба"), строительство логистического центра широкого профиля применения (ООО "Линия 7"). Общая стоимость этих инвестпроектов — 23 млрд рублей.
Конкурс организован правительством Пермского края, НП "Клуб финансовых директоров" и корпорацией "Стратум" с целью привлечь ведущие финансовые институты и фонды прямых инвестиций к сотрудничеству с динамично развивающимися предприятиями региона. В состав экспертного совета вошли такие ведущие российские и международные финансовые институты, как Alur Investments, Ernst & Young, Eagle Venture Partners, Бейкер Тили Русаудит.
Победивший инвестиционный проект будет представлен на III Экономическом форуме в Перми, который пройдет в сентябре, а также презентация двух лучших проектов состоится на Сочинском экономическом форуме "Кубань-2007".
30.08.2007 06:30:00 GMT

"Белнефтехим" задумал глобальные денежные вложения [Neftegaz.ru]
Один из лидеров белорусской нефтегазовой промышленности, компания "Белнетфехим" намерена инвестировать миллиарды долларов в ряд проектов. В свете обострения отношений между Россией и Белоруссией, можно посоветовать развивать проекты альтернативных источников энергии.
Об планах компании заявил заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Волков. По его словам, несмотря на более сложные условия работы нефтеперерабатывающих заводов, связанные с изменениями условий поставок нефти, будет обеспечено выполнение намеченных инвестиционных программ по развитию предприятий отрасли.
Он отметил, что инвестиции в проекты составят приличную сумму - порядка $5-6 млрд и будут состоять из займов и собственных средств.
30.08.2007 07:09:00 GMT

Фондовые индексы США выросли в среду вслед за подъемом бумаг технологического сектора [Интерфакс]
Нью-Йорк. 30 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в среду вслед за котировками акций технологических компаний, сообщило агентство Bloomberg. Подъем индекса Nasdaq Composite стал максимальным с июня 2006 года.
Бумаги Intel Corp., Oracle Corp. и Dell Inc. подорожали после того, как Seagate Technology, крупнейший в мире производитель жестких дисков для компьютеров, повысил прогноз прибыли и выручки на текущий квартал.
Стоимость акций Seagate увеличилась на 93 цента - до $25,39. Выручка компании в первом квартале, который завершится 28 сентября, согласно прогнозу Seagate, составит $3,25 млрд. Ранее ожидалось, что этот показатель составит $3 млрд. Прогноз прибыли также был пересмотрен в сторону повышения - до 61 цента на акцию с 39 центов на акцию.
Акции Intel выросли в цене на $1,13 - до $25,09, Oracle - на 77 центов - до $20,13, Dell - на 97 центов - до $27,86.
Бумаги Semtech Corp., выпускающей чипы для мобильных телефонов и компьютеров, подорожали на $1,67 - до $17,52. Прибыль компании во втором квартале без учета единовременных расходов составила 17 центов на акцию, превысив средний прогноз экспертов на уровне 15 центов.
Стоимость акций Apple Inc. взлетела на $7,26 - до $134,08 - на ожиданиях, что компания может представить рынку новые модели плеера iPod уже 5 сентября.
По мнению аналитиков Goldman, Sachs & Co., Apple может выпустить "целый ряд усовершенствованных моделей iPod", что является "еще одной причиной для покупки акций этой компании".
Согласно прогнозу экспертов, опрошенных Bloomberg, прибыли представителей технологического сектора, входящих в индекс S&P 500, могут увеличиться в текущем году на 10,5%, а в следующем - на 22,7%.
"Мы довольны ситуацией в технологической сфере, а также тем фактом, что цены акций упали до довольно привлекательных уровней, - отмечает главный инвестиционный директор Deutsche Bank Private Wealth Management в Нью-Йорке Бенджамин Пэйс. - Прибыли этих компаний будут расти".
Котировки акций нефтяных компаний увеличились в среду вслед за повышением цен на нефть. Бумаги Exxon подорожали на $2,23 - до $85,23, ConocoPhillips - на $2,96 - до $81,77.
Стоимость нефти с поставкой в октябре поднялась на $1,78 - до $73,51 за баррель, максимального за три недели уровня, на данных о сокращении коммерческих запасов нефти и бензина в США на прошлой неделе.
Согласно прогнозу экспертов, опрошенных Bloomberg, прибыли энергетических компаний из индекса S&P 500 могут увеличиться в текущем году на 2,5%, а в следующем - на 2,9%.
Бумаги финансовых компаний также подорожали в среду. Акции Fannie Mae выросли в цене на $2,19 - до $65,75, Freddie Mac - на $2,05 - до $63,25.
"Сейчас на рынке много хороших возможностей для покупки бумаг, - отмечает главный инвестиционный директор First American Asset Management Джозеф Китинг. - Инвесторам необходимо действовать".
Индекс Dow Jones Industrial Average взлетел к закрытию рынка в среду на 247,44 пункта (1,9%) - до 13289,29.
Standard & Poor's 500 поднялся на 31,4 пункта (2,19%), составив 1463,76.
Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 62,52 пункта (2,5%) - до 2563,16. Пк аш
30.08.2007 08:10:00 GMT

"ОПИН" планирует выкупить акции компании Viceroy [Коттедж.ru]
Российское агентство недвижимости "Открытые инвестиции" ("ОПИН") предложило канадской компании Viceroy Homes Ltd. выкупить выпущенные в обращение акции за 37% от их стоимости, зафиксированной в минувший понедельник. В официальном отчете компании "ОПИН" сообщается следующее: "Совет директоров компании Viceroy еще не дал согласие, однако можно предугадать, что правление организует независимый совет с целью обсудить данное предложение".
Как пишет газета National Post, компания планирует выкупить субординированные голосующие акции Viceroy класса "А" по цене 4,25 канадских долларов за 1 акцию.
30.08.2007 08:48:00 GMT

Американский фондовый рынок открылся ростом [Интернет-журнал "Инвестор Украина"]
Американский рынок акций открылся ростом. Сегодня выгодно покупать бумаги, которые так существенно подешевели вчера, о чем ранее информировали "Деньги". Обвал цен - более 2%, зафиксированный во вторник - был самым сильным за последние три недели.
Сегодня спекулянты стали больше скупать подешевевших бумаг и к тому же надеяться на понижение Федеральной резервной системой США процентных ставоки, что в свою очередь должно простимулировать экономику. Но ситуация на рынке - напряженная, инвесторы продолжают ожидать негативной информации о последствиях ипотечного кризиса в США.
На 18.34 по киевскому времени (11.34 в Нью-Йорке) индекс Dow Jones вырос на 0,86% (112,5 пунктов), Nasdaq на 1,07% (26.88 пунта), S&P на 0,89% (12,76 пунтка)
30.08.2007 09:26:00 GMT

Реклама акций "Газпрома" признана незаконной (Ставрополье) [ИА REGNUM]
29 августа Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил незаконность рекламирования большой прибыли от акций АО "Газпром" . Таким образом, суд подтвердил законность предписания Ставропольского Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) и отклонил кассационную жалобу представительства ЗАО "Инвестиционная компания " ФИНАМ " - Ставропольской краевой ассоциации по защите прав инвесторов и акционеров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.
Поводом для возбуждения дела послужила распространяемая ассоциацией наружная реклама инвестиционной компании, которая гарантировала получение прибыли, основываясь на реальных показателях прошлых лет. Ассоциация, предлагая возможность заработать на фондовом рынке, ссылалась на стоимость акций АО " Газпром " - "сегодня" и "год назад". В рекламе указывался высокий процент прироста (347%) и звучало предложение: "Вы могли еe купить!", "Может быть, пора задуматься и купить?".
Ставропольское УФАС России усмотрело в данной рекламе признаки нарушения п. 1 ч. 2 ст. 28 Федерального закона о рекламе в части гарантии или обещания получения прибыли, основываясь на данных прошлых лет. По результатам рассмотрения дела Ставропольской краевой ассоциации по защите прав инвесторов и акционеров было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.
Доказывая свою правоту, ассоциация провела филолого-лингвистическую экспертизу вышеназванной рекламы, однако, судом ее результаты приняты не были. Суд объяснил это тем, что потребители рекламы не наделены специальными филологическими знаниями.
По мнению специалистов управления, такая реклама не просто нарушает статью закона, но и вводит простого обывателя в замешательство. Не разбирающийся в деятельности фондового рынка человек, увидев такой огромный процент, оценивает данные услуги в качестве выгодного капиталовложения, а не как возможность работы на фондовом рынке.
Ассоциация ранее обращалась с исковыми заявлениями в Арбитражный суд Ставропольского края и 16-й Арбитражный апелляционный суд. Однако ассоциации было отказано в удовлетворении заявленных исковых требований.
30.08.2007 09:39:00 GMT

ЕС не намерен пускать в свой сектор энергетики российских инвесторов [www.rian.ru]
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Намерения российских энергетических компаний по расширению своего рынка сбыта на территории Европы могут встретить преграду со стороны Еврокомиссии, пишет в четверг британское издание Financial Times.
Как говорится в закрытом рабочем документе, о котором стало известно журналистам газеты, Еврокомиссия предлагает создать ряд препятствий для проникновения иностранных компаний в энергетический сектор Европейского Союза.
Одним из пунктов в документе значится "положение о взаимности", которое ограничит доступ на рынок ЕС компаний из таких стран, как Россия и Саудовская Аравия, где иностранные организации сталкиваются с жесткими барьерами при инвестировании.
В документе, который предположительно будет опубликован 19 сентября, говорится, что такие меры помогут повысить конкурентоспособность компаний внутри европейского энергетического рынка.
30.08.2007 09:48:00 GMT

Киев начал подготовку 6 конкурсов по привлечению инвесторов к строительству офисов и гостиниц в урочище Бычок [Интернет-журнал "Инвестор Украина"]
Киевская городская государственная администрация начала подготовку 6 конкурсов по привлечению инвесторов к строительству офисных комплексов с гостиницами в урочище Бычок на Столичном шоссе в Голосеевском районе.
В частности, офисные комплексы и гостиницы с учреждениями общественного питания, торгово-развлекательного назначения и паркингами на 6 участках, 3 из которых по четной стороне шоссе, а 3 - по нечетной.
Киевгорадминистрация поручила коммунальному предприятию "Киевское инвестиционное агентство" (КИА) выполнить предпроектные работы и подать их на утверждение градостроительного совета Киева.
В сентябре КИА должно передать градостроительное обоснование, предпроектные работы, технико-экономические показатели проектов и итоги предварительных общественных слушаний в Главное управление экономики и инвестиций для подготовки условий инвестконкурсов.
Как сообщало агентство, в мае Киевский городской совет решил выставлять на инвестиционные конкурсы готовые проекты с полным пакетом разрешительной, согласительной и проектной документации.
30.08.2007 11:11:00 GMT

В Томске пройдет конференция по привлечению капитала в регионы [Томский Обзор]
14 сентября в 9 часов в большом зале администрации Томской области (2-й этаж) начнет свою работу практическая конференция "Современные возможности привлечения капитала для развития предприятий и регионов", сообщает пресс-служба обладминистрации.
Соорганизаторами конференции выступают: Совет Федерации Федерального Собрания РФ, администрация Томской области, региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам России в СФО, журнал "Рынок ценных бумаг".
В заседании примут участие заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам России (ФСФР) Бембия Хулхачиев, главы региональных отделений ФСФР, представители Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства финансов РФ, а также эксперты и топ-менеджеры ведущих российских инвестиционных банков, управляющих компаний и консалтинговых агентств. Среди них: Фондовая биржа ММВБ, АнтантаПиоглобал, Фондовая биржа РТС, ИФК Алемар, УК НМ-Траст, УК Мономах, Troika Capital Partners и другие.
Среди основных тем конференции:
- регулирование и развитие финансовых рынков в РФ на современном этапе;
- выбор предприятиями финансовой стратегии развития;
- специфика рынка долгосрочных заимствований: чего ожидать компаниям, выходящим на рынок капитала;
- альтернативные способы привлечения инвестиций;
- привлечение долгового финансирования в рамках государственно-частного партнерства;
- правовое регулирование деятельности управляющих компаний и фондов коллективных инвестиций в РФ;
- ЗПИФ как форма прямого инвестирования в предприятия регионов РФ;
- повышение финансовой грамотности населения как приоритетная задача развития рынка коллективных инвестиций в РФ.
К участию в конференции приглашаются собственники и руководители предприятий Томской области и Сибирского федерального округа, банковских, страховых организаций, инициаторы инвестиционных проектов в сфере строительства, представители органов государственной и муниципальной власти, негосударственных пенсионных фондов, профессиональных участников рынка ценных бумаг.
Для представителей предприятий Томской области участие в конференции бесплатное.
Получить дополнительную информацию и зарегистрироваться можно по тел. (3822) 51-12-12, 51-12-10 (Михаил Сергейчик).
30.08.2007 11:52:00 GMT

По объему инвестиций Ленинградская область опережает Петербург [Regions.ru]
Благодаря успешной работе десятков и сотен трудовых коллективов, реализации задумок лучших представителей бизнеса, Ленинградская область является одним из лидеров российской экономики. Такое заявление сделал вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас на прошедшем в среду, 29 августа, в Гатчине отчетно-выборном общем собрании членов Объединения промышленников и предпринимателей Ленинградской области.
В качестве доказательства своих слов он привел ряд статистических данных, сообщает "47News". Так, объем производства товаров и услуг на душу населения в Ленинградской области почти в два раза выше, чем в Санкт-Петербурге. В два раза Ленинградская область опережает северную столицу по объему инвестиций на душу населения. Причем почти половину инвестиций составляют собственные средства областных предприятий.
За 7 месяцев 2007 года объем производства в Ленинградской область вырос на 12,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем рост производственных показателей прослеживается практически во всех отраслях экономики региона. На 22% выросло количество отгружаемой продукции. На малых и средних предприятиях Ленобласти рост объема выпускаемой продукции составил более 15%. Что, по мнению Григория Дваса, "позволяет быть уверенным в завтрашнем дне".
30.08.2007 12:05:00 GMT

"Финам" инвестировал в Alawar Entertainment [CNews.ru]
ИХ "Финам" инвестировал в компанию Alawar Entertainment - одного из мировых лидеров на динамично-развивающемся рынке казуальных игр. Инвестиционный холдинг, в частности, приобрел миноритарный пакет акций издателя casual games. Полученные в результате сделки средства будут направлены на дальнейшее развитие Alawar Entertainment, в том числе на приобретение профильных активов.
В ближайшие годы Alawar планирует войти в топ-5 крупнейших мировых издателей казуальных игр. Для реализации этой цели проводится политика приобретения профильных активов. Только за последний год в структуре компании появились две внутренние студии разработки - Alawar DreamDale и Alawar Stargaze, созданные на базе купленных компаний-разработчиков казуальных игр.
Полученные в результате сделки с "Финамом" средства пойдут на открытие новых студий разработки и создание высококачественных игровых продуктов для западного и российского рынка. Кроме того, инвестиции будут направлены в улучшение внутренних технологий цифровой дистрибуции игр (партнерская программа) и внедрение в продукты Alawar внутриигровой рекламы.
"В результате сделки с "Финамом" мы получили не только дополнительные финансовые ресурсы, но и сильного партнера, имеющего серьезные позиции в Рунете и уникальный портфель проектов. На данный момент мы обсуждаем синергию с ними, что позволит не только сохранить лидирующие позиции, но увеличить нашу долю на российском рынке даже в условиях его более чем десятикратного роста", - рассказал президент Alawar Entertainment Александр Лысковский.
"Alawar - одна из наиболее привлекательных компаний в российской игровой индустрии. Высокое качество менеджмента, наличие эффективной стратегии, отличная команда разработчиков создают все предпосылки для сохранения лидирующих позиций в нашей стране и вхождения в число мировых лидеров сегмента casual games. Безусловно, для этого потребуются дополнительные ресурсы. В связи с этим мы не исключаем привлечения в состав акционеров компании зарубежного стратегического или финансового инвестора", - отметил директор департамента инвестиций в ИТ инвестиционного холдинга "Финам", член совета директоров Alawar Entertainment Алексей Басов.
Отметим, что объем мирового рынка казуальных игр в 2006 г. составил $950 млн. По прогнозам DFC Intelligence, к 2008 г. этот показатель перешагнет планку в $1,5 млрд, при этом оборот североамериканского рынка составит около $690 млн. В России сегмент casual games зародился три года назад. В 2006 г. его оборот составил около $1,5 млн, в 2007 г. ожидается увеличение данного показателя до $8-10 млн при последующем сохранении темпов роста на уровне 200-300% в год.
30.08.2007 12:06:00 GMT

NYSE теряет очередную европейскую компанию - с биржи уходит Suez [Интерфакс]
Париж. 30 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Нью-йоркская фондовая биржа (NYSE) продолжает терять европейских эмитентов. В четверг о намерении вывести с NYSE свои депозитарные расписки сообщила французская группа Suez, предоставляющая услуги водо-и энергоснабжения.
Как говорится в сообщении компании, решение о делистинге связано, в частности, с тем, что акции компании торгуются в основном на Euronext Paris, а на NYSE приходится лишь 1,5% от среднедневного объема сделок за последний год. Вывод расписок с нью-йоркской биржи позволит избавиться от административных расходов, связанных с выполнением требований закона Сарбейнса-Оксли, добавляет Suez.
Кроме того, слияние NYSE и Euronext позволит американским инвесторам осуществлять прямые инвестиции на французском рынке, пишет компания.
Делистинг с NYSE не означает, что Suez изменит свою стратегию на североамериканском рынке, который в прошлом году принес ей 4,2 млрд евро выручки, подчеркивается в сообщении.
За последние месяцы о делистинге с NYSE объявили многие крупнейшие компании Европы, в том числе Danone, E.ON, British Airways, Telenor и другие. Эмитенты предпочитают уходить из Нью-Йорка, чтобы избавиться от необходимости выполнять дорогостоящие требования принятого в 2002 году закона Сарбейнса-Оксли. Не остаются в стороне от этого процесса и российские компании: NYSE уже покинула "Татнефть", такую возможность изучает "Ростелеком".
30.08.2007 12:08:00 GMT

Государственные спортивные объекты не отдадут инвесторам [МедиаПорт]
Государственные спортивные объекты не будут приватизироваться в случае привлечения зарубежных инвестиций для реконструкции. Об этом сообщил сегодня вице-премьер по вопросам гуманитарной политики Дмитрий Табачник, передает "РБК-Украина".
В каждом отдельном случае вопросы правовых отношений будут оговариваться в инвестиционном договоре, добавил Табачник.
"Мы также будем предлагать инвесторам строительство новых объектов с их целевым участием. И там вопросов о праве собственности уже возникать не будет", - сказал Д. Табачник.
30.08.2007 12:26:00 GMT

Воронежские инвесторы вложат в строительство торгово-развлекательного комплекса 4,5 млрд руб. [ИА REGNUM]
В Воронежской области объявлено о начале реализации крупного бизнес-проекта по строительству торгово-развлекательного комплекса "Град" в Рамонском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, 29 августа, глава области Владимир Кулаков встретился с инвесторами-застройщиками уникального объекта Николаем Послухаевым и Евгением Хаминым . Они представили губернатору инвестиционную программу, которая включает в себя комплексное развитие территории Рамонского района.
Как заявил после встречи губернатор Владимир Кулаков , отличие нового проекта в том, что за его осуществление берутся не сторонние, а свои, местные, инвесторы. Это означает, что экономика региона приобрела устойчивость, а воронежский бизнес все яснее осознает свою ответственность перед обществом и берется за реализацию социально значимых проектов. С завершением строительства комплекса область получит четыре тысячи новых рабочих мест и один миллиард рублей налоговых отчислений в год.
Столь крупных проектов в стране пока единицы. На 40 гектарах вблизи Воронежа разместятся крупные торговые центры с высоким уровнем сервиса, две спортивные школы, аквапарк, музеи и детский развлекательный комплекс. Большая территория будет отведена под парковую зону. Общая стоимость проекта - 4,5 млрд рублей. Планируется, что торгово-развлекательный комплекс "Град" будет введен в эксплуатацию в конце 2009 года.
30.08.2007 12:39:00 GMT

Киев выбрал "Альянс Буд" инвестором реконструкции подземного перехода под проспектом Победы возле метро "Политехнический... [Интернет-журнал "Инвестор Украина"]
Киевская городская государственная администрация выбрала частное предприятие "Альянс Буд" (Киев) инвестором реконструкции подземного пешеходного перехода для строительства торгово-выставочных площадей под проезжей частью проспекта Победы возле станции метро "Политехнический институт".
Киевгорадминистрация поручила Главному управлению экономики и инвестиций заключить инвестиционный договор с компанией, а Главному управлению земельных ресурсов - подготовить проект решения Киевского городского совета о передаче в аренду земельного участка под реконструкцию перехода.
Как сообщало агентство, компании "Парус" и "Альянс Буд" претендуют выступить инвесторами реконструкции подземного пешеходного перехода под проезжей частью проспекта Победы возле станции метро "Политехнический институт" со строительством торгово-выставочных площадей.
В апреле Киевгорадминистрация не смогла найти инвестора реконструкции этого объекта и объявила повторный конкурс.
Общая площадь объекта инвестирования - 19,76 тыс. кв. м., в том числе 4 секции торгово-выставочного комплекса - 14,51 тыс. кв. м.
Общая ориентировочная стоимость строительства объекта инвестирования составляет 218,215 млн. гривен.
30.08.2007 12:56:00 GMT

"Финам" инвестировал в производителя игр Alawar Entertainment [Интерфакс]
Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Инвестиционный холдинг "Финам" инвестировал в компанию Alawar Entertainment - одного из лидеров на динамично развивающемся рынке казуальных игр, приобретя миноритарный пакет компании, говорится в пресс-релизе "Финама".
Полученные в результате сделки средства будут направлены на дальнейшее развитие Alawar Entertainment , в том числе на приобретение профильных активов.
Источник на рынке, знакомый с ходом сделки, сообщил "Интерфаксу- АФИ", что "Финам" приобрел около 15% уставного капитала Alawar за $2 млн. Он также добавил, что, по его данным, Alawar сейчас ведет переговоры с западным стратегическим инвестором, который также может войти в капитал производителя игр.
Как отмечается в пресс-релизе "Финама", объем мирового рынка казуальных игр в 2006 году составил $950 млн, а к 2008 году этот показатель перешагнет планку в $1,5 млрд. В России сегмент casual games зародился три года назад. В 2006 году его оборот составил около $1,5 млн, в 2007 году ожидается увеличение показателя до $8-10 млн при последующем сохранении темпов роста на уровне 200-300% в год.
30.08.2007 13:07:00 GMT

Илья Щербович назначен президентом группы инвесткомпаний United Capital Partners [Интерфакс]
Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Илья Щербович назначен президентом и управляющим партнером группы компаний United Capital Partners (UCP), сообщается в пресс-релизе UCP.
В ближайшее время компании, подконтрольные И.Щербовичу, заключат соглашение о приобретении контрольного пакета акций UCP.
Группа UCP создана в конце 2006 года. Под управлением UCP работают несколько инвестиционных фондов, инвестирующих средства в российские и международные активы: ликвидные акции, облигации, private equity. Общая стоимость активов под управлением превышает $1 млрд.
Вместе с тем И.Щербович до середины 2008 года продолжит сотрудничество с Дойче Банком в качестве консультанта на основании действующего контракта.
В пресс-релизе приводится комментарий И.Щербовича своего назначения: "Я очень рад присоединиться к команде моих друзей и партнеров из UCP. Мне немного грустно расставаться с моими нынешними коллегами из Дойче Банка, но пора двигаться дальше, вперед".
30.08.2007 13:07:00 GMT

В августе чистый отток капитала из РФ составит более $ 10 млрд [© Вести.Ru]
В августе 2007 года чистый отток капитала из России составит более 10 млрд долларов, сказал источник в правительстве. "По итогам августа он, скорее всего, превысит 10 млрд", - сказал он на основании подготовленной экспертной оценки, передает Reuters.
По его словам, чистый отток капитала с 3 по 24 августа 2007 года составил 9,2 млрд долларов, при этом только с 10 по 24 августа - 9,1 млрд долларов.
"Это прежде всего связано с кризисом ипотеки в США ... нерезиденты выводят свои деньги с развивающихся рынков", - сказал источник. По его словам, с начала 2007 года приток капитал в РФ по 24 августа составил 56,3 млрд долларов, но этот показатель до 10 августа превышал 65 млрд долларов.
"В таких условиях даже у консервативных инвесторов политика - уводить средства с развивающихся рынков", - сказал он, добавив, что "для российской экономики этот отток не критичен".
Стоит отметить, что чистый приток капитала в России оказался почти нулевым. В период с 30 июня по 3 августа приток капитала составил 0,9 млрд долларов. Чистый отток капитала в последнюю неделю, с 27 июля по 3 августа текущего года составил 2,6 млрд долларов.
30.08.2007 13:15:00 GMT

В экономику Новосибирской области инвестируют более 60 млрд руб. [ИА REGNUM]
Общий объем инвестиций в экономику Новосибирской области в нынешнем году превысит 60 миллиардов рублей. Об этом 30 августа заявил руководитель областного департамента развития промышленности и предпринимательства Сергей Сeмка , комментируя итоги развития отрасли за прошедшие семь месяцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области.
По его словам, в 2007 году в регионе началась реализация ряда крупных инвестиционных проектов. В частности, в апреле была проведена презентация программы ОАО "Завод "Экран" - "Развитие производства узкогорлой и широкогорлой стеклотары на базе существующих производственных мощностей и имущественного комплекса". Инвестиционные затраты составят более 1,5 млрд руб. Это позволит более чем в три раза увеличить объем производства стеклотары и довести его до 600 млн ед. изделий в год, создать 120 новых рабочих мест, увеличить к 2009 году налоговые поступления в бюджет Новосибирской области до 135 млн руб., что в 4,5 раза превышает налоговые поступления предприятия в 2005 году. При реализации инвестиционного проекта доля предприятия на рынке стеклянной тары в зоне Сибири и Дальнего Востока возрастет с 8,6 до 31,0%.
В качестве примера Сергей Сeмка также представил инвестиционный проект "Расширение производства кормов для домашних животных" ООО "Марс" с объемом инвестиций около 500 млн руб. "Его реализация позволит более чем в три раза увеличить объeм производства и довести его в 2008 году в стоимостном выражении до 3,9 млрд рублей. Численность работающих на предприятии возрастeт до 400 человек. Поступление налоговых платежей в бюджет Новосибирской области к уровню 2006 года возрастeт в два раза и составит 180 млн рублей", - пояснил глава департамента.
В тоже время Сергей Сeмка отметил, что свыше 315 миллионов рублей будет выделено из бюджета до конца года на государственную поддержку инвестиционных проектов, реализуемых на территории Новосибирской области. "Большую часть этих средств - почти 200 миллионов рублей составляют расчетные суммы по налоговым льготам на имущество и прибыль, - пояснил он. - Еще 118 миллионов планируется направить на субсидирование части процентной ставки по привлеченным кредитам".
"Что касается следующего года, то в проект бюджета заложено около 220 миллионов рублей на субсидирование процентной ставки. Расчетные суммы по налоговым льготам в бюджете 2008 года составят 300-500 миллионов рублей".
30.08.2007 14:23:00 GMT

Законопроект "О залоговом фонде Нижегородской области" принят в первом чтении [ИА REGNUM]
Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) 30 августа утвердило в первом чтении законопроект "О залоговом фонде Нижегородской области". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.
Целью законопроекта является обеспечение создания дополнительных условий для привлечения инвестиций в экономику Нижегородской области для реализации инвестиционных проектов, программ социально-экономического развития области, областных целевых программ, а также для участия в реализации федеральных целевых программ путем привлечения государственной собственности Нижегородской области для ее использования в качестве государственной правовой гарантии.
По замыслу инициатора законопроекта, председателя ОЗС Виктора Лунина , реализация данного закона позволит также обеспечить исполнение обязательств Нижегородской области при получении внутренних и внешних кредитов.
Проект закона определяет залоговый фонд области как "совокупность находящегося в государственной собственности области имущества и имущественных прав, служащих способом обеспечения обязательств в соответствии с законодательством области, за исключением имущества, которое не может быть отчуждено, и имущественных прав, уступка которых другому лицу законодательством запрещена".
Законопроект устанавливает порядок формирования залогового фонда и управления им, определяет особенности использования залогового фонда Нижегородской области для обеспечения исполнения обязательств инвесторов перед финансово-кредитными организациями при реализации инвестиционных проектов, определяет сферы компетенции правительства и Законодательного Собрания Нижегородской области.
По словам Лунина , на сегодняшний день объем залогового фонда в Нижегородской области составляет около 400 млн. рублей.
Однако спикер ОЗС считает, что по мере роста объемов кредитования объем залогового фондла может быть увеличен до 1 млрд. рублей.
30.08.2007 14:38:00 GMT

Австралийский хеджевый фонд пострадал от ипотечного кризиса США [lenta.ru]
Австралийский хеджевый фонд Basis Yield Alpha стал первой жертвой американского ипотечного кризиса в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает агентство Reuters. Фонд, в управлении которого находятся активы на сумму около миллиарда долларов, попросил защиты от банкротства.
Как уточняет ABC News, компания Basis Capital, которой принадлежит фонд, попросила суд США приостановить процедуру банкротства на время, пока ликвидируются активы Basis Yield Alpha. Основные вложения делались фондом в высокорисковые облигации, обеспеченные долговыми обязательствами (CDO - collateralised debt obligation).
Это не первая финансовая структура, которая не устояла перед кризисом на рынке жилья США. С марта текущего года уже пострадали Великобритания, Россия и Германия. В июне был закрыт инвестфонд лондонской фирмы Cambridge Place, распоряжавшийся средствами в 908 миллионов долларов. В июле кризис отрицательно повлиял на российские ценные бумаги, а в конце августа заставил правительство Саксонии срочно продать свой земельный банк Sachsen LB.
Напомним, совокупные потери инвесторов ранее оценивались в сто миллиардов долларов. 20 августа стало известно, что кризисом затронуты 300 миллиардов из 2,5 триллиона долларов, которые размещаются в различных фондах.
30.08.2007 14:45:00 GMT

Инвестиции ММК в строительство завода автокомплектующих в Петербурге составят 3 млрд руб. [Металлоснабжение и сбыт]
Магнитогорский металлургический комбинат планирует создать сервисный металлоцентр и завод по изготовлению штампованных деталей в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Санкт-Петербурга. «Реализация данного проекта соответствует стратегическим планам компании. Ожидается, что инвестиции в строительство завода составят порядка 3 млрд руб. На первоначальном этапе планируется организация к 2010 г. производства с суммарным объемом переработки 125 тыс. т металла в год. В дальнейшем возможно дальнейшее развитие комплекса и увеличение объемов переработки до 300 тыс. т», сообщил вице-президент ММК по стратегическому развитию Рафкат Тахаутдинов.
«Реализация на территории Санкт-Петербурга данного проекта на сегодняшний день перспективна, в первую очередь в связи с реализацией в городе инвестиционных проектов таких мировых автомобильных гигантов, как Тойота, Ниссан, General Motors, Сузуки, а также формированием в городе кластера производителей автокомпонентов», подчеркнул первый заместитель председателя КЭРППиТ Санкт-Петербурга Сергей Фивейский.
Как сообщалось ранее, ММК приобрел 75% акций компании «Интеркос-IV» (Санкт-Петербург). «Интеркос-IV», основанная в Санкт-Петербурге в 1992 г., работает в области производства крупногабаритных штампов, пресс-форм весом до 70 т и штампованных деталей для автомобилестроителей и производителей бытовой техники.
30.08.2007 15:24:00 GMT

ОАО "Полюс Золото" выплатило первые дивиденды в истории компании [Интерфакс]
Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС - ОАО "Полюс Золото", крупнейший в РФ производитель этого драгметалла, выплатило первые в истории компании дивиденды, говорится в сообщении компании.
"Полюс", созданный весной 2006 года, выплатил акционерам 613,6 млн рублей (3,23 рубля на акцию), что составляет 99,65% от общей суммы, которая направлялась на дивиденды. "Полюс" сохраняет за собой обязательство выплатить оставшиеся 0,35% дивидендов в полном объеме.
Список акционеров, имеющих право на участие в собрании, был составлен по данным на 11 мая.
Дивидендная политика "Полюса" предполагает, что он направляет на дивиденды до 25% годовой чистой прибыли по IFRS, но при выработке рекомендаций по размеру дивидендов учитывает ограничения, накладываемые потребностями финансирования производственной и инвестиционной деятельности.
В 2006 году "Полюс" увеличил чистую прибыль по IFRS в 10 раз, до $1,157 млрд. Показатель учитывал доход от инвестиционной деятельности в размере $1,02 млрд (от продажи в марте 2006 года принадлежавшего "Полюсу" 20%-ного пакета акций южноафриканской Gold Fields).
В 2006 году "Полюс" был выделен в независимую компанию из ГМК "Норильский никель". Мажоритарными акционерами "Норникеля и "Полюса" являются президент ХК "Интеррос" Владимир Потанин и президент инвестфонда "Онэксим" Михаил Прохоров, которые находятся в процессе раздела бизнеса.
30.08.2007 17:07:00 GMT

Американские индексы снижаются в четверг вслед за акциями финансовых компаний [Интерфакс]
Нью-Йорк. 30 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Американские фондовые индексы снижаются в ходе торгов в четверг на опасениях, что увеличение стоимости кредитования окажет негативное влияние на прибыли финансовых компаний, а также на экономический рост, сообщило агентство Bloomberg.
Акции Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley, Merrill Lynch & Co. и Bear Stearns Cos. снижаются в цене после того, как Lehman ухудшил оценки прибылей этих компаний в текущем и следующем годах. Бумаги H&R Block Inc. также дешевеют после того, как главный исполнительный директор компании Марк Эрнст заявил, что ситуация на рынке ипотечного кредитования является наиболее критической с 1930 года.
Lehman снизил оценки прибылей крупнейших инвестиционных компаний через два дня после того, как аналитики Merill Lynch произвели аналогичное действие.
Акции Goldman, крупнейшей по рыночной стоимости финансовой компании мира, упали в цене с начала торговой сессии в четверг на $2,92 - до $170,8, Morgan Stanley, второго по величине представителя сектора - на $1,37, до $59,84, Merrill, третьей по величине финансовой компании - на $1,51, до $71,6, Bear Stearns, второго по величине в мире андеррайтера облигаций с ипотечным покрытием - на $1,71, до $105,39.
Бумаги H&R подешевели на 81 цент - до $18,69.
Цена акций Wal-Mart опустилась на 89 центов - до $43,3. Merrill Lynch рекомендовал инвесторам "продавать" бумаги владельца крупнейшей в мире сети розничных продаж.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:00 мск в четверг снизился на 57,31 пункта (0,43%) - до 13231,98 пункта.
Standard & Poor's 500 опустился к этому времени на 6,42 пункта (0,44%), составив 1457,34 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 2,49 пункта (0,1%) и составило 2560,67 пункта.
30.08.2007 17:07:00 GMT

Оптимизм на рынке акций РФ в четверг был омрачен статданными из США [Интерфакс]
Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Оптимизм на российском рынке акций в четверг, сначала подогретый ростом мировых фондовых индексов и нефти, к вечеру был омрачен экономическими статданными из США, не оправдавшими ожиданий, индекс РТС завершил день на отметке 1880 пунктов.
По итогам торгов на биржах РТС и ФБ ММВБ динамика цен blue chips оказалась смешанной, в пределах 0,1-1,8%; индекс РТС поднялся до 1880,43 пункта (+0,48%), индекс ММВБ практически не изменился, составив 1641,06 пункта (+0,02%).
Утром на рынке отмечался рост цен следом за подъемом мировых фондовых площадок (накануне выросли индексы в США и Европе, в четверг - в Азии, европейский рынок также открылся в четверг ростом индексов, но затем "бычий" настрой немного ухудшился) и подорожавшей нефтью, сдерживающим фактором по-прежнему выступал дефицит рублевой ликвидности банковского сектора (объем средств на корсчетах и депозитах в ЦБ РФ снизился еще на 7 млрд рублей - до 771,5 млрд рублей).
В середине торгов на рынке отмечалось затишье с небольшой коррекцией вниз по ряду бумаг, а к вечеру неагрессивные продажи возобновились после выхода в США данных по ВВП за второй квартал (Минторг США увеличил оценку роста ВВП до 4%, ожидалось повышение до 4,1% с 3,4%), по рынку труда (число заявок на пособие по безработице на прошлой неделе увеличилось на 9 тыс. против ожидавшегося снижения на 2 тыс.), а также на фоне начавшей дешеветь нефти.
Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy - личные потребительские расходы с учетом продуктов питания и энергоносителей), на который обращает внимание Федеральная резервная система (ФРС) при оценке рисков инфляции, увеличился во втором квартале на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, тогда как аналитики ожидали роста на 1,4%.
Американский рынок в четверг открылся снижением индексов на опасениях, что увеличение стоимости кредитования окажет негативное влияние на прибыли финансовых компаний, а также на экономический рост. Акции Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley, Merrill Lynch & Co. и Bear Stearns Cos. снижаются в цене после того, как Lehman ухудшил оценки прибылей этих компаний в текущем и следующем годах. Бумаги H&R Block Inc. также дешевеют после того, как главный исполнительный директор компании Марк Эрнст заявил, что ситуация на рынке ипотечного кредитования является наиболее критической с 1930 года.
На ФБ ММВБ по итогам дня выросли только акции "Норильского никеля" (РТС: GMKN) (+1%), "Ростелекома" (РТС: RTKM) (+0,2%), Сбербанка России (РТС: SBER) (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (РТС: SNGS) (+0,4%).
Подешевели за день бумаги "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH) (-0,3%), РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR) (-1%), "Газпром нефти" (РТС: SIBN) (-0,6%), "Газпрома" (-0,2%), "Роснефти" (РТС: ROSN) (-0,8%), "Татнефти" (РТС: TATN) (-1,8%), ВТБ (РТС: VTBR) (-0,2%), "Полюс Золото" (РТС: PLZL) (-0,7%).
Нефть скорректировалась вниз после скачка вверх накануне на 2,5% на данных о сокращении запасов топлива в США. Цена октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в четверг опустилась до $73,14 за баррель (-$0,37), контракт на смесь Brent подешевел до $72,03 за баррель (-$0,1).
В среду цена контракта на WTI на октябрь взлетела на $1,78. Согласно еженедельному докладу министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в США на неделе с 18 по 24 августа сократились на 3,49 млн баррелей и составили 333,6 млн баррелей. Товарные запасы бензина снизились на 3,67 млн баррелей - до 192,6 млн баррелей. Эксперты ожидали падения запасов нефти за неделю на 600 тыс. баррелей, запасов бензина - на 2,5 млн баррелей.
По словам начальника аналитического управления брокерского дома "Открытие" Халиля Шехмаметьева, резкие колебания на американском рынке в последние два дня были спровоцированы протоколами заседания ФРС от 7 августа. "Сначала рынки отреагировали негативно на первую часть стенограммы заседания, а затем решили, что поскольку у членов ФРС темпы роста экономики США не вызывают опасений, то и поводов для падения особых нет. Особого оптимизма от статистики по американскому ВВП рынок не ожидал. В случае, если бы данные по ВВП оказались хорошим, то рынок расценил бы их как вероятность того, что ФРС не будет снижаться ставку в сентябре. А слабые данные по ВВП увеличивают угрозу доходности для корпораций. Что опять же негативно для фондового рынка", - сказал он агентству "Интерфакс-АФИ".
Кроме того, не вызывают особого оптимизма продажи в секторе акций второго и третьего эшелонов. "В этом году отмечался рывок в "третьем эшелоне" (например, были покупки в региональных дочках РАО "ЕЭС", а также в бумагах "Центрального телеграфа" (РТС: CNTL), "Ижстали" (РТС: IGST), "Волжских моторов"), однако сейчас эти бумаги падают в цене - такое ощущение, что инвесторы не знают, как от них избавиться. Все это не вызывает оптимизма. Если и формировать сейчас портфель, то только на долгосрочную перспективу", - считает Х.Шехмаметьев.
Аналитик также отметил "сильный отчет "Вымпелкома" (РТС: VIMP), который должен поддержать сектор телекомов, в частности, бумаги МТС" (РТС: MTSS) (акции МТС выросли на ФБ ММВБ в четверг на 2,5% - прим. ИФ- АФИ). Согласно отчету "Вымпелкома", чистая прибыль по US GAAP выросла во втором квартале на 84% - до $359,3 млн, превысив ожидания аналитиков ($327,4 млн).
Управляющий активами ИК "Максвелл Капитал" Александр Прищепов отмечает, что пока у рынка явно не хватает сил для выхода из диапазона 1850-1900 пунктов по индексу РТС, движение в целом можно назвать боковым. Опубликованные данные по ВВП США оказались чуть хуже ожиданий, однако вышедшая информация является не окончательной - в следующем месяце данные о ВВП во втором квартале будут пересмотрены еще раз. Под занавес торговой недели российский рынок акций, скорее всего, останется в прежнем коридоре, считает он.
По мнению замначальника аналитического управления ИК "Антанта- Капитал" Александра Потавина, биржевые спекулянты стараются выработать иммунитет к негативным новостям, продолжающим поступать с лент информагентств. "Жадность и желание заработать здесь и сейчас заставляют участников рынка закрывать глаза сегодня на вчерашние проблемы. Утром в четверг фьючерсы на американские фондовые индексы показывали снижение после появления сообщения о банкротстве австралийского хедж-фонда Basis Yield Alpha Fund, а накануне рынок проигнорировал слухи о возможном банкротстве и распродаже активов на $6 млрд британского фонда Cheyne Capital Management", - отмечает он.
Между тем, по оценке А.Потавина, высокая дневная волатильность на снижающихся торговых оборотах является признаком нестабильности и даже разворота тренда. В этой ситуации на коне остаются лишь профессиональные участники рынка, торгующие "внутри дня". Невысокие биржевые объемы торгов свидетельствуют о том, что крупные капиталы предпочитают стоять в стороне от рынка до тех пор, пока индексы либо не выйдут на новые максимумы, либо не пробьют недавние минимумы, полагает эксперт.
Аналитики компании "Атон" отмечают, что часть инвесторов ожидает снижения базовой процентной ставки ФРС на заседании 18 сентября или даже раньше, а до этого - выступления председателя ФРС в пятницу, 31 августа, на котором они хотят услышать намеки от Бена Бернанке на грядущее смягчение денежно-кредитной политики. Учитывая скрытность последнего, велика вероятность, что намеков рынок не получит, и повышенная волатильность сохранится, полагают в "Атоне".
Что касается данных по ВВП США за второй квартал, то их, с одной стороны, по мнению экспертов "Атона", можно назвать сильными (рост в 4% гораздо выше предыдущего значения в 3,4%), однако с другой, если посмотреть объективно, рынок фокусируется на ожиданиях, а не на том, что имело место два-три месяца назад. Очевидно, что в третьем квартале рост ВВП будет гораздо ниже, и инвесторы должны это понимать.
В пятницу выйдет очередная порция важной статистики из США, и рынок вновь может затрясти: особую важность будут иметь индекс потребительских расходов, который является ориентиром для ФРС при определении инфляции. "Американские аналитики ожидают роста этого показателя до 2%. Для Федеральной резервной системы инфляция является проблемой номер один, а это значит, что рост этого показателя может негативно повлиять на решение ФРС снизить ставку. Ведь такие действия будут давить на рост инфляции, а если она и без этого растет, то снижение ставки может еще больше усугубить ситуацию, что, по мнению Федерального резерва, губительно, полагает аналитик компании "Атон" Инга Фокша.
Инвесторы также будут отслеживать показатели благосостояния населения, индекс деловой активности и доверия потребителей за август. Очень важно то, как кризис отразился на этих показателях. И индекс деловой активности, и индекс благосостояния населения могут снизиться, что вызовет очередную негативную реакцию на рынке. К этому добавится и последний день недели перед продленными выходными, поэтому инвесторы едва ли решатся в пятницу остаться в своих позициях. Не стоит забывать, что пятничное закрытие Америки будет давить на российский рынок вплоть до вторника следующей недели (в понедельник в США выходной день), отмечает аналитик "Атона".
В свою очередь аналитики инвестбанка "КИТ Финанс" отмечают, что пока финансовые власти США решают, стоит ли им идти на дальнейшее принятие мер по стабилизации ситуации в экономике, публикация финансовой отчетности компаний и повышение прогнозов добавляют позитивного настроя на рынке. Внешние факторы пока являются определяющими для российского рынка, поддержку которому в четверг оказывал общий положительный настрой на мировых фондовых рынках и растущие цены на нефть. В то же время активность игроков по-прежнему невысокая, а поэтому вряд ли следует ожидать значительного роста. Высокая волатильность сохраняется в акциях "Сургутнефтегаза" и "Полюс Золото" на фоне слухов о возможных сделках, официальной информации о которых пока не появлялось.
Во "втором эшелоне" в среду стоит отметить рост акций Новолипецкого меткомбината (+1,2%), "Иркутскэнерго" (РТС: IRGZ) (+1,3%), ОГК-5 (РТС: OGKE) (+1,4%), "Северсталь (РТС: CHMF)-Авто" (+1,3%), ОГК-3 (РТС: OGKC) (+1,1%), а также снижение бумаг ТГК-9 (-1,4%), "Уралсвязьинформа" (РТС: URSI) (-1%).
Суммарный объем сделок с акциями на ФБ ММВБ в четверг составил 39,433 млрд рублей (лидер - "Газпром" (РТС: GAZP) - 8,24 млрд рублей), на классическом рынке акций РТС оборот достиг $48,278 млн. Рк мв RTS$#&: CHMF, CNTL, EESR, GAZP, GMKN, IGST, IRGZ, LKOH, MTSS, OGKC, OGKE, PLZL, ROSN, RTKM, SBER, SIBN, SNGS, TATN, URSI, VIMP, VTBR
30.08.2007 18:07:00 GMT

В "Кольцово" выплатили акционерам дивиденды на сумму в 2 миллиона рублей [ИА "АПИ" Екатеринбург]
Дивиденды на общую сумму почти 2 миллиона рублей получили акционеры ОАО "Аэропорт Кольцово",- говорится в официальном сообщении компании.
На одну обыкновенную акцию по решению общего собрания акционеров было начислено 6,6 рубля. Общая сумма выплат по обыкновенным акциям составила 1,18 миллиона рублей. Держатели привилегированных акций "Кольцово" получили доход в размере 13,2 рублей на одну ценную бумагу. Общая сумма, выплаченная по дивидендам на привилегированные акции, составила 788 тысяч рублей. Таким образом, всего на выплату дивидендов по итогам работы компании в прошлом году было направлено более 1,9 миллиона рублей.
Стоит отметить, что 45,26% уставного капитала ОАО "Аэропорт Кольцово" владеет ОАО "Кольцово-Инвест" (Екатеринбург), 34,56% уставного капитала - Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, 6,58% - компания "Fulgate Consultant Limited".
30.08.2007 18:35:00 GMT

"Металлинвест" подтвердил покупку Усмановым акций «Арсенала» [Газета.ru]
Пресс-служба принадлежащей миллиардеру Алишеру Усманову компании "Металлинвест" подтвердила факт покупки фирмой, совладельцем которой он является, акций английского футбольного клуба "Арсенал". "Мы подтверждаем факт покупки", - сказал представитель пресс-службы. Он не стал раскрывать какие-либо детали сделки.
Бывший вице-президент "Арсенала" Дэвид Дин продал за 75 миллионов фунтов стерлингов принадлежавшие ему 14,5% акций клуба фирме Red and White Holdings Ltd, одним из совладельцев которой является Усманов.
Усманов, как отмечают британские СМИ, уже второй русский в британском футболе. Миллиардер Роман Абрамович стал владельцем популярного лондонского футбольного клуба "Челси" летом 2003 года. За следующие три года инвестиции в клуб составили порядка 440 миллионов фунтов, что позволило "аристократам" войти в число ведущих команд Англии.
30.08.2007 19:29:00 GMT

В компании Усманова подтверждают факт покупки акций "Арсенала" [www.rian.ru]
Пресс-служба принадлежащей миллиардеру Алишеру Усманову компании "Металлинвест" подтвердила факт покупки фирмой, совладельцем которой он является, акций английского футбольного клуба "Арсенал".
"Мы подтверждаем факт покупки", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы.
Он не стал раскрывать какие-либо детали сделки.
Британский телеканал "Скай Ньюз" сообщил в четверг вечером, что бывший вице-президент "Арсенала" Дэвид Дин продал за 75 миллионов фунтов стерлингов принадлежавшие ему 14,5% акций клуба фирме Red and White Holdings Ltd, одним из совладельцев которой является Усманов.
Усманов, как отмечают британские СМИ, уже второй русский в британском футболе. Миллиардер Роман Абрамович стал владельцем популярного лондонского футбольного клуба "Челси" летом 2003 года. За следующие три года инвестиции в клуб составили порядка 440 миллионов фунтов, что позволило "аристократам" войти в число ведущих команд Англии.
30.08.2007 19:33:00 GMT

Усманов купил акции лондонского "Арсенала" [Polit.ru]
Российский миллиардер Алишер Усманов покупает 14,5% акций лондонского "Арсенала", сообщает Reuters. Бывший вице-президент британского футбольного клуба Дэвид Дейн продал 14,5% акций клуба фирме, совладельцем которой является Усманов. Сумма сделки составила 75 млн фунтов стерлингов (более $150 млн). Факт покупки подтвердила пресс-служба принадлежащей Усманову компании "Металлинвест".
Акции купила фирма Red and White Holdings Ltd, совладельцами которой являются Усманов и лондонский инвестор Фархад Мошри. Red and White Holdings Ltd заявляет, что собирается в ближайшем будущем увеличить свою долю в клубе, однако о покупке "Арсенала" полностью речи пока не идет.
Усманов уже стал вторым крупным русским предпринимателем на британском футбольном рынке. Миллиардер Роман Абрамович в 2003 году стал владельцем популярного лондонского футбольного клуба "Челси". За следующие три года инвестиции в клуб составили порядка 440 миллионов фунтов.
30.08.2007 20:02:00 GMT

14% акций клуба "Арсенала" перешли к Алишеру Усманову [РИА "Новый Регион"]
Бывший вице-президент лондонского футбольного клуба "Арсенал" Дэвид Дейн продал свою долю в клубе компании Red and White Holdings Ltd, совладельцем которой является российский бизнесмен Алишер Усманов.
Как сообщает корреспондент "Нового Региона", за 14,5 процента акций клуба выплачено 75 миллионов фунтов стерлингов, передает агентство Reuters. Еще одним совладельцем фирмы, купившей акции, является лондонский инвестор Фархад Мошири, уточняет AFP.
Компания в ближайшем будущем намерена увеличить долю акций в клубе, но пока не заявляет о полной покупке "Арсенала". Дейн, комментируя факт продажи акций, заявил: "Я всегда руководствовался интересами "Арсенала", ведь я болею за этот клуб с шести лет".
"Я твердо уверен в том, что новые совладельцы клуба принесут ему много пользы, что смогут отметить и акционеры, и главный тренер Арсен Венгер и болельщики. Я рад, что в лице Усманова и Мошири нашел людей, которые разделяют мой взгляд на то, как именно должен развиваться "Арсенал", чтобы стать ведущим клубом мира", - добавил Дейн.
"Арсенал" является одним из ведущих клубов Англии, постоянно участвует в розыгрыше Лиги чемпионов, отмечает Лента.ру.
"Канониры" тринадцать раз становились чемпионами Англии (1931, 1933-1935, 1938, 1948, 1953, 1971, 1989, 1991, 1998, 2002, 2004), десятикратным обладателем Кубка страны (1930, 1936, 1950, 1971, 1979, 1993, 1998, 2002, 2003, 2005), двукратным обладателем Кубка Лиги (1987, 1993), обладатель Кубка Ярмарок (прообраз Кубка УЕФА, 1970), обладатель Кубка обладателей Кубков (1994).
30.08.2007 20:06:00 GMT

Алишер Усманов купил часть акций ФК "Арсенал" [Металлоснабжение и сбыт]
Компания Red and White Holdings Ltd, владельцами которой являются российский бизнесмен Алишер Усманов и лондонский инвестор Фархад Мошири, объявила о покупке у бывшего главы Совета директоров «Арсенала» Дэвида Дейна за £75 млн 14,5% акций клуба. Как сообщает Reuters, в ближайшее время Red and White собирается увеличивать свою долю.
31.08.2007 01:09:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное