Уважаемые гурманы! Поздравляем Вас с Праздником Днем Победы! Собравшись за одним столом в кругу близких и родных, мы предлагаем приготовить запеченный карбонат.
Уважаемые гурманы!
Поздравляем Вас с Праздником Днем Победы! Собравшись за одним столом в кругу близких и родных, мы предлагаем приготовить запеченный карбонат.
Запеченный карбонат
∙ 800 г свиной корейки без кости
∙ 2 ст. ложки оливкового масла
Для маринада:
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1/2 ч. ложки тмина
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 2 ст. ложки оливкового масла
1. Измельчите в блендере лук, чеснок, петрушку и тмин, добавьте растительное масло и остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Обмажьте мясо этой смесью.
2. Сгребите в барбекю-котле угли к бортикам, так как мы будем жарить мясо косвенным способом. В центре, между углями поставьте алюминиевый поддон или миску с водой.
3. Выложите карбонат на верхнюю решетку над поддоном с водой. Закройте крышку котла. Следите за температурой, она не должна подниматься выше отметки 100С. Жарьте в течение 3 часов.
Совет шефа: Постарайтесь реже открывать крышку котла в течение всего времени, поскольку каждое открытие крышки продляет готовку на 15 минут.