Уважаемые гурманы! Май на исходе, и День Пограничника традиционно празднуют 28 мая, и Вам предлагаем рецепт курицы с соусом айоли.
Уважаемые гурманы!
Май на исходе, и День Пограничника традиционно празднуют 28 мая, и Вам предлагаем рецепт курицы с соусом айоли.
Курица с соусом айоли
∙ 1 среднего размера курица от отечественного производителя
Для маринада:
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- по 1 ст. ложке нарезанной свежей зелени тимьяна и розмарина (или по 1 ч. ложке сухой)
- соль и перец по вкусу
1. Смешайте лимонный сок сока, растительное масло, чеснок и специи. Разделайте курицу на среднего размера куски, выложите в большую миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
2. Выньте курицу из маринада и насухо оботрите куски. Запекайте на решетке, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом (последние 5-7 минут готовки маринад добавлять не надо).
3. Подавайте с соусом айоли (способ приготовления см. здесь)
Совет шефа: Лучше купить курицу отечественного производства, так как это гарантирует вам высокое качество мяса. На упаковке должен быть значок об отсутствии хлора.