Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё о барбекю

  Все выпуски  

Уважаемые гурманы! Май на исходе, и День Пограничника традиционно празднуют 28 мая, и Вам предлагаем рецепт курицы с соусом айоли.



Уважаемые гурманы!

Май на исходе, и День Пограничника традиционно празднуют 28 мая, и Вам предлагаем рецепт курицы с соусом айоли.



Курица с соусом айоли

∙ 1 среднего размера курица от отечественного производителя

Для маринада:
    - 4 ст. ложки лимонного сока
    - 2 ст. ложки растительного масла
    - 3 измельченных зубчика чеснока
    - по 1 ст. ложке нарезанной свежей зелени тимьяна и розмарина (или по 1 ч. ложке сухой)
    - соль и перец по вкусу
1. Смешайте лимонный сок сока, растительное масло, чеснок и специи. Разделайте курицу на среднего размера куски, выложите в большую миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

2. Выньте курицу из маринада и насухо оботрите куски. Запекайте на решетке, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом (последние 5-7 минут готовки маринад добавлять не надо).

3. Подавайте с соусом айоли (способ приготовления см. здесь)

Совет шефа: Лучше купить курицу отечественного производства, так как это гарантирует вам высокое качество мяса. На упаковке должен быть значок об отсутствии хлора.


Приятного аппетита!






В избранное