Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Давайте становиться здоровыми и богатыми. Выпуск № 2


Информационный Канал Subscribe.Ru


Давайте становиться здоровыми и богатыми.
5 января 2004 года

Луна - путеводный знак -
Просит: "Сюда пожалуйте!"
Дорожный приют в горах.

Басе Мацуо

Выпуск № 2

Здравствуйте дорогие читатели рассылки!

Итак, следует признать, что здоровье - телесное и душевное - наивысшая ценность. Однако здоровье - только часть чего-то более фундаментального, того, что всегда присуще человеку, того, что он может потерять, разменять или растратить или, наоборот, из чего он может извлечь огромную пользу для себя и окружающих.

Жизнь - величайшее наше достояние. Без нее все остальное - ничто. Для мертвого обладание чем-либо бессмысленно. Память о человеке будет жить в сознании его родственников и друзей, накопленные им богатства перейдут к наследникам, но сам-то он уже ничем не будет обладать. Жизнь - не только наше величайшее достояние, но и драгоценный дар. Она дарована нам родителями и мы, в свою очередь, наделены способностью даровать жизнь своим детям. Жизнь еще и величайшая из тайн. Пока мы не знаем, откуда она берется и куда уходит, когда завершается. Источник жизни недоступен логическому анализу. Мы можем называть его Богом, природой или Дао.

Жизнь в нас поддерживается благодаря ее носителю, называемому телом. Чтобы поддерживать функционирование тела, человек должен дышать и есть. Но человек - существо разумное, поэтому необходимо поддерживать и еще одну сторону его жизни - сознание. Человек наделен даром осознания окружающего мира, именно это и отличает его от остальных форм жизни на планете. Человек способен к творческому мышлению, он может размышлять о смысле своего бытия. Человек создал языки, письменность и математику. Человек размышляет над своими чувствами, он создал принципы разграничения добра и зла, общественно приемлемого и неприемлемого.

И как же мы используем, вернее, расходуем этот величайший дар?

Не буду утруждать себя рассуждениями на эту тему, а лучше процитирую отрывок из книги А. Ермолова "Дураков работа любит":

"Прекрасно помню свой "первый раз в первый класс". Вернее тот момент, когда меня разбудила бабушка. … Кажется, это была бабушка. Накануне я от волнения долго не мог уснуть, поэтому, когда услышал над ухом: "… вставай, надо идти в школу", с трудом разлепил глаза. Первой мыслью у меня, семилетнего пацана, было: "И так будет продолжаться десять лет. Каждое утро!" Наивный мальчик! Так будет продолжаться всю жизнь. Но это я понял гораздо позже...

… Жизнь уходит, пока сидишь за рабочим столом и пишешь никому не нужные бумажки. Одна единственная жизнь тратится на какую-то чепуху!

Мы почти треть своей жизни проводим на работе. Для кого-то работа - способ получить необходимое количество денег, для кого-то - едва ли не главное дело в жизни.

К сожалению, таких счастливчиков, которые с радостью вскакивают рано утром с кровати и с удовольствием отправляются в офис или цех, гораздо меньше, чем тех, кто просто отбывает определенные КЗОТом восемь часов, а понедельник встречает как конец света. А, согласитесь, нет ничего обиднее, как тратить драгоценное время на скучную "обязаловку". Жизнь-то одна-единственная и другой уже не будет. Наверное, процентов девяносто населения нашей страны охотно согласились бы стать рантье и заниматься только тем, что им по душе. Но об этом приходится только мечтать. Суровые будни настают, и приходится, стиснув зубы, снова и снова идти добывать хлеб насущный, причем, несмотря на блага цивилизации, "в поте лица". И никто не отменит этого грустного правила до тех пор, пока не выйдет трудяга-человек на пенсию. А там уже не до развлечений: и здоровье не то, и сил не так много, да и интересы уже другие. Невесело, что и говорить…"

Что же делать? Господа, "у меня для вас хорошая новость": выход есть! И скажу по чести, не один. Но не все они вам понравятся! Так какие вообще могут быть эти выходы! Да о чем здесь думать, выходов может быть только три, и они давно описаны классиками. Итак:
- бежать (или спрятаться);
- сражаться и победить (или проиграть);
- не замечать проблемы (подождать, может быть "само рассосется").

Вот об этом мы и попробуем поговорить в следующий раз. А пока

До свидания,
буду рад Вашим письмам                     Евгений.


Архив рассылки Связаться с ведущими рассылки можно здесь. ПМЖ рассылки

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное