Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Давайте становиться здоровыми и богатыми. Выпуск № 5


Информационный Канал Subscribe.Ru

Давайте становиться здоровыми и богатыми.
26 января 2004 года

Если б мог человек
обернутся птицею вольной,
он бы взмыл в небеса
и парил в сиянии лунном
над могучей вершиной Фудзи!

Масаока Сики.

Выпуск № 5

Начальный этап выпуска нашей рассылки пройден. С этого номера рассылка выходит в новой категории, где к нам сейчас каждый день присоединяется много новых подписчиков, которые не читали предыдущих номеров. Поэтому этим выпуском я хочу завершить начатую ранее тему и в очередном выпуске начать новый разговор о здоровье, где его взять и как это лучше всего сделать.

А пока: содержание предыдущего выпуска

Мы узнали о том, что в Китае 5000 лет назад появилась медицина, направленная на профилактику болезней и продление жизни человека, практически исключившая появление и развитие заболеваний.

Данная система процветала и развивалась более 3000 лет.

Здравствуйте, дорогие читатели рассылки!

Золотой период истории Китая был одним из пиков во всей истории человечества. Люди достигли небывалых высот в сельском хозяйстве, в промышленности, образовании, и прежде всего в области здоровья. Китайцы своими открытиями опережали время. Первыми выплавили железо, создали фарфор, колесо, спичку, зонтик, раньше, чем другие народы, - лак, бумагу, лодку.

Кроме того, древние китайцы имели логический подход к пониманию Вселенной.

Процветание цивилизации не было бесконечным. В конце концов перенасыщенность, жадность, привлекли разрушение. Так погибла одна из величайших цивилизаций.

2200 лет назад в Китае начался период, известный как период воюющих государств. Страну охватили раздоры. То тут, то там стали воздвигаться стены, защищающие небольшие провинции. В попытке объединить страну тогдашний император задумал претензионное строительство, имеющее целью соединить отдельные небольшие стены в одну Великую стену. Строительство продолжалось 200 лет и было завершено во время правления династии Мин в самый разгар войн.

За войны пришлось заплатить высокую цену: болезни и мор охватили весь континент. Мало-помалу основы философии здоровья претерпевали радикальные изменения - от восстановления к замещению. Травы теряли свое пищевое назначение и стали использоваться в качестве примочек и припарок при лечении ран, травм и болезней. Многие манускрипты были отброшены ради терапии замещения, которая более быстрые результаты. Традиции были сломаны, бесценные сокровища погребены.

Оставалось всего лишь несколько приверженцев традиции, свято придерживающихся древней философии восстановления. При постоянном отрицании всего старого ради новой науки сохранились все же некоторые записи, которые точно передавали знания, основанные на наполнении жизни, на здоровье и долголетии.

Природа, человеческий организм, гармония между ними - философия восстановления (регенерации). Жизнь восстанавливала жизнь. В здоровом теле - здоровый дух.

Великая Китайская стена символизировала изоляцию Китайской империи от всего остального мира. В начале 70-х годов шлагбаум был наконец поднят, и Запад стал воспринимать богатство китайской культуры. За акупунктурой последовала древняя традиция использования трав, растений и т.п.

Великая Китайская стена символизирует, кроме того, и другое разграничение: между древней китайской мудростью, основанной на использовании пищевых ("королевских") трав, и современной медициной, основанной на лекарственных травах.

В Китае непрерывно появляются на свет бесчисленные медицинские записи времен различных династий. В них содержатся лечебные составы, созданные в период воюющих государств.

В глубине веков китайский и европейский подход к здоровью разошлись. Сейчас имеется уникальная возможность объединить эти подходы и выстроить из них новую систему здоровья, позволяющую использовать древний опыт китайцев и достижения современной медицины и технологии.

До свидания,
буду рад Вашим письмам                     Евгений.


Архив рассылки Связаться с ведущими рассылки можно здесь. ПМЖ рассылки


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное