Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Слышать ребенка

Очень часто между родителями и детьми стоит, казалось бы, непреодолимая стена непонимания. Родители не понимают своего собственного ребёнка, потому не желают его слушать. В то же время сами родители без тени сомнения уверены в своей правоте и хотят, чтобы их беспрекословно слушались.

И те, и другие, кажется, не хотят понимать самое главное: чтобы понять другого человека и установить дружеские отношения, нужно всего лишь научиться СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ его. А как обстоят дела на самом деле, в реальной жизни? Родители либо вовсе не слушают своего ребёнка, либо делают вид, что слушают, ограничивая себя многозначительными фразами типа «да-да». Ещё более худший вариант, когда родители слушают ребёнка обрывочно, выделяют из его речи фразы и слова, которые почему-то их заинтересовали. В такой ситуации родители наивно полагают, что дети не понимают этого. И напрасно! Ребёнок очень остро чувствует невнимательность и неискренность по отношению к себе. В результате он «закрывается» в общении с вами, по сути, берёт пример с вас самих – учится ограничиваться формальными репликами, например, «всё нормально, мама».

Так как же всё-таки научиться слушать и слышать своего ребёнка и быть, наконец-таки, услышанным им? Чтобы достигнуть взаимопонимания, для начала, вы сами должны искренне захотеть понять своё дитя. Одного желания, конечно, не будет достаточно, попробуйте взять на заметку несколько простых правил, которые помогут вам в общении со своим ребёнком.

Полезные советы:

Во время очередной беседы с ребёнком постарайтесь вести себя сдержанно, быть терпимым и не прерывать его речь. Если вам хочется, вставить свою реплику, задумайтесь сначала, необходима ли она. Не забывайте, что ваша цель – помочь малышу суметь выразить свои эмоции и чувства.

Начинайте высказывать своё мнение или, если потребуется, предлагать свой вариант решения проблемы, только тогда, когда ребёнок окончательно высказал свою позицию. Многие детские психологи предлагают родителям не спешить со своей реакцией, а выждать определённое время. Даже если ребёнок замолчал на несколько секунд, это не значит, что он уже выговорился, возможно, он собирается с мыслями, чтобы продолжить беседу.

Не забывайте сохранять визуальный конта...

Читать на сайте >>


Курсы для девочки-старшеклассницы

Учась в старших классах, школьники и их родители усиленно думают о будущей профессии ребенка. Однако для девочек-старшеклассниц актуальна и другая сторона их будущей жизни.

Читать на сайте >>


Отчего у подростка болит сердце?

В тринадцать лет у меня стало болеть сердце. Мама отвела  к врачу, и  тот пояснил, что я настолько  сильно вытянулась за лето, что  сердце не успевает справляться с новой для него нагрузкой.

Читать на сайте >>

Отвергнутые дети

Отвергнутые дети представляют собой группу риска, поскольку именно среди них намного чаще замечается преступность, употребление алкоголя и наркотиков.

Читать на сайте >>

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное