Все выпуски  

Эзотерическое управление проектами: управление временем. выпуск 5, часть 2


Эзотерическое управление проектами: управление временем.

выпуск 5

часть 2

  


 

 Анонс

тренинг «Эзотерическое управление проектами» 17-18 марта 2007, Киев.
Управление творчеством, тайм-менеджмент, влияние на риски, принятие решений. Практика, изучение конкретных ситуаций.
Подробнее на www.Lebedev.org.ua/training.htm 


 

 

Время земное и безвременное время

«Когда я смотрю ввысь, я зарабатываю время. Когда я смотрю вперед, я использую время. Когда я смотрю внутрь, я сохраняю время. Когда я смотрю назад – я теряю время»

В нашей повседневной жизни мы используем земное время. Оно измеряет все наши действия и само также может быть измерено: один час, два часа, три часа. Час разбит на 60 минут, одна минута на 60 секунд. Земное время мы можем разделить на части. Мы можем назначить время, быть вовремя. Утром, в 7 мы просыпаемся, в 9 мы можем быть в офисе, в 11 вечера – лечь спать. Время регистрирует наши действия в жизни. Но также есть нечто, называемое безвременным временем. Я встречал его описания у индийских йогов и мне также посчастливилось прикоснуться к нему во время бега на 3100 миль. То, что я могу о нем сказать из своих переживаний – это река. Это время не делиться на части. Эта река течет в бесконечность.

 «О Бесконечное в сердце конечного, Ты играешь свои собственные мелодии. Поэтому экстаз внутри, экстаз вовне», -  пел величайший поэт Индии Рабиндранат Тагор.

Душа использует неограниченное время. Бесконечность расцветает в этом времени. И когда мы становимся едиными с нашей душой, мы можем использовать это безвременное время, вечное время.

На сегодняшний момент – мистика. Однако,  уважаемый читатель, направление задано. Если мы хотим по-настоящему научиться управлять временем, нам надо учиться выходить за его пределы.

Мы испытываем напряжение в жизни, которое рождается в уме, потому что у нашего ума нет способности постичь мистику времени. В земном времени всегда есть ограничения и мы постоянно с ними боремся. Но у нашего сердца и души есть способность гармонично и естественно погрузить нас в небесно-свободное, безвременное время, где все действия происходят согласно вселенскому Ритму. Этот Ритм прекрасно знаком нашей душе. Если мы хотим настроить себя в гармонии с безвременным временем, нам надо выйти за пределы ума, который оперирует временем, связанным земным сознанием.

 

Нет опозданиям

Наверняка вам приходилось куда-нибудь опаздывать. Возможно, были и крупные проколы с этим. Но чем больше мы стараемся контролировать ум, находясь в сердце, тем меньше временных нестыковок остается в нашей жизни. Когда 15 лет назад я начал заниматься медитацией, то спустя какое-то время отметил несколько вещей:

  1. у меня может быть 365 дней в году хорошее настроение
  2. события в моей жизни постепенно начали «клеиться». Зачастую – стык в стык, впритык, однако идеально. Уменьшалось число  «проколов». В критические моменты появлялась решимость: я успею, я это могу. (читайте мой очерк «Поверь в себя»)

Сейчас я действительно вижу, что «невозможно» - это слово, которое очень любит наш рассуждающий и сомневающийся ум, и это слово – которого нет в словаре нашего сердца и души.

 

Упражнения на остановку времени

Пожалуй, у каждого в жизни бывали моменты, когда вам было настолько хорошо, что хотелось остановить время. Между прочим, это – реально.

На моих тренингах мы делаем нижеприведенное упражнение в группе (отчего эффект усиливается) и в более полном варианте. Тем не менее, вы можете попробовать его применить, чтобы «остановить мгновение» вашей радости.

1. Перенести концентрацию из ума в духовное сердце, представив, например, у себя в центре груди ваш самый любимый цветок.
2. Сконцентрироваться на пульсе, так чтобы был отчетливо слышен каждый удар в ушах.
3. Предложить благодарность вашему Творцу, Всевышнему за эту интенсивную радость.
 

С пожеланием прогресса,
Стутишил, Киев

 


 

Обзор предыдущих выпусков

выпуск 5-1: Управление временем. часть 1
проблематика сроков. граница времени.

выпуск 4: Управление творчеством
творчество на заказ. управление собой=управление людьми

выпуск 3: Лидерство
эзотерика лидерства. абсолютно выигрышная позиция менеджера

выпуск 2: Команда
что помогает кроме анкетирования? почему люди делают то, что делают?

 выпуск 1: Постановка Цели
с чего реально начинается проект? обретение вИдения.

 


 

другие рассылки Стутишила:
Пробег 3100 миль: запредельные возможности - внутри

www.Lebedev.org.ua – официальный сайт Стутишила

 


В избранное