Все выпуски  

Эзотерическое управление проектами: обзор тренингов. выпуск 6.


Эзотерическое управление проектами: обзор тренингов.

выпуск 6



подписаться на рассылку

Анонс

Тренинг «Эзотерическое управление проектами»: 6-7 апреля 2007, Киев.
Управление творчеством, тайм менеджмент, влияние на риски, принятие решений. Практикум, изучение конкретных ситуаций. Тренинг личностного роста.
Подробнее на www.Lebedev.org.ua/training.htm



Обзор тренингов

Письма от читателей рассылки меня подтолкнули посвятить выпуск обзору прошедших недавно тренингов в Киеве. Своеобразный отчет, так сказать.

Во первых, само слово «тренинг» подразумевает практику, чего не раскроешь ни в одном учебнике или рассылке. Мы по-настоящему учимся, когда делаем. И набиваем шишки, и не сдаемся, и стремимся сделать лучше. Поскольку я поставил перед собой задачу подключить к распространенным методам и приемам в управлении проектами эзотерическую составляющую, то на моих тренингах ключевое место занимает практика на развитие (точнее - раскрытие) своих внутренних возможностей и потенциала для более полного решения задач.

Тренинг по эзотерическому управлению проектами состоит из 9 крупных блоков, описание которых вы можете найти на сайте моих авторских тренингов. Я постарался привести в начале стандартный, распространенный подход к многим важным вопросам в ведении проекта, углубить понимание узких мест эзотерическим взглядом на вещи и дать практические упражнения и навыки. Когда я сам проходил не один раз семинары и тренинги по менеджменту, больше всего мне понравился подход «изучение конкретных ситуаций» (case study). Когда в хронологическом порядке по ролям выписывается конкретная ситуация и возникшая проблема. От участников тренинга требуется максимально глубоко «погрузиться» в ситуацию и предложить решение. Отличный способ не только для закрепления материала, но и развитие воображения и поиска нестандартных решений. В тайне от своих слушателей я ожидаю, что они предложат решение лучше, чем было на самом деле в прошлом, ведь все ситуации – из реальной жизни.
Я не ошибся – у участников тренинга такие практические вызвали большой интерес.

До тренинга я думал, что знаю почти Все, а оказалось, что знания мои - поверхностные в сравнении с тем, чего я еще не знаю, но МОГУ знать. Ваш Метод помог мне значительно продвинуться в своей повседневной деятельности. Это -практично. И, я вижу - это не предел!!! Я вам искренне благодарен!
Владимир Карпович, предприниматель, Львов

В одном из блоков, посвященных жизненному циклу проектов, я поставил практическую по методу, который сам очень часто применяю: планирование от конечной картины. Не буду описывать его подробности (добро пожаловать на тренинг :) Скажу только, что при обсуждении плана одного из участников, другие слушатели быстро заметили у автора прокол: он не предусмотрел никаких действий для сбора людей на презентацию. Например, даже не развесил объявления – просто зашел в зал, где уже было полным-полно людей :)

Отдельный интерес вызвал блок, посвященный управлению творчеством, где не только рассматриваются механизмы, но участники стараются научиться нажимать на «нужные кнопки» в себе, для того, чтобы преуспеть в этом.

Я еще не встречал тренинга по управлению проектами, на котором бы раскрывались не внешние (механические) аспекты управления, которыми изобилуют многие курсы и учебники, а внутренние стороны, такие как развитие способности мечтать, поддерживать хорошее настроение, умение вызывать вдохновение у себя и у других, находить внутреннюю силу дисциплинировать свою жизнь и другие. Тренинг позволяют шире взглянуть на управление проектами, и даже включить такую сферу как управление творчеством, которая с первого взгляда кажется нереальной, но затем понимаешь, что именно умение управлять внутренними качествами человека позволяет создать условия для управления творчеством, а у этого подхода гораздо больше преимуществ.
Валентин Ионов, руководитель проекта, Интегра-Сервис, Киев

Несмотря на довольно интенсивную подачу материала, прошедшие тренинги показали, что участники с этим вполне справляются. Я постарался распределить аудио, видео материалы и упражнения на успокоение ума и визуализацию в каждом блоке так, чтобы мы переключали методы и техники, затрагивая то нашу аналитическую, то творческую часть. А, как известно, в переключении рода занятий - секрет продуктивности.

В заключении приведу еще один отзыв:
Управление – это скорее искусство, чем наука – ему нужно учиться. Владение внешними правилами, которые многие из нас знают – недостаточно. Эзотерическое управление проектами, которое предлагает Лебедев, способствует постижению космических знаний, которые управляют Вселенной. Он раздвигает общепринятые рамки менеджмента, которые не всегда оказываются эффективными, поскольку используют только одно измерение – ментальное.
Екатерина Коценко, доцент Киевского Национального Экономического Университета

С пожеланием прогресса,
Стутишил, Киев

 


другие рассылки Стутишила:

Пробег 3100 миль: запредельные возможности - внутри

 


www.Lebedev.org.ua – официальный сайт Стутишила


В избранное