Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сайт - мое дело

  Все выпуски  

Почему мы используем свой мозг не по назначению?


Добрый день, уважаемые подписчики.
Вы создали сайт, но его не видно в поиске Google? Сегодня тема нашей рассылки - как проиндексировать сайт.
Для тех, кто начал работу над своим сайтом сегодня, предлагаю ознакомится с разделом Предыдущие шаги по созданию сайта.
ПРЕДЫДУЩИЕ ШАГИ ПО СОЗДАНИЮ САЙТА
для тех, кто начал работу над сайтом сегодня

Регистрация аккаунта в Google

Создание сайта в Google Sites

Создание плана сайта

Дизайн сайта в Google Sites

Где брать контент для сайта

Как правильно оформить свой сайт

Какой браузер лучше для работы в Google Sites


Google Sites понятны и дружелюбны для новичков, если у вас совсем нет опыта сайтостроения, это новый шанс для вас.


Служба Google Sites предоставляет возможность бесплатного создания сайтов на бесплатном хостинге.

На свой сайт вы можете загрузить любой текст, таблицу, презентацию или форму опроса используя Google Docs, видеоролики из YouTube,
можете разместить календарь и карты Google, а также использовать большое количество готовых гаджетов из iGoogle.

Почему мой сайт не виден в Google?


Для того, чтобы созданный вами сайт, был в результатах поиска Google надо сделать два несложных шага.

ШАГ 1. Подтвердить в Google Webmaster Tools право собственности на ваш Google Site:

1. Идем в Google Webmaster Tools. Указываем данные своего Google аккаунта.

 
2. На панели инструментов нажимаем «Добавить сайт».
 
3. Вводим адрес своего сайта.
 
4. Нужно выбрать метод подтверждения права собственности  — выбираем «Метатег».
 
5. Копируем указанный ниже код метатега. Окно не закрываем!
 
7. Идем на свой сайт. В меню:  Дополнительные действия – Управление сайтом – Общие.
 
8. Вставляем скопированный в Google Webmaster Tools код метатега в окошко «Проверка инструментов Google для веб-мастеров».  Сохраняем изменения.
 
9. Возвращаемся в открытое окно в Google Webmaster Tools – нажимаем «Подтвердить».
 

 
 
1. Идем в Google Webmaster Tools. Указываем данные своего Google аккаунта.
 
2. Кликаем на название своего сайта. 
 
3. На открывшейся странице ищем ссылку Отправить Sitemap вашего сайта. Кликаем на нее.
 
4. Кликаем на кнопку Отправить файл Sitemap.
 
5. Рядом с открывшемся окошком  написан адрес вашего сайта, добавьте в окошко - system/feeds/sitemap
 
6. Кликаем кнопку Отправить файл Sitemap.
 
7. Ждем пока отправленная карта сайта будет обработана в Google Webmaster Tools.
 
После проделанной процедуры, необходимо подождать 1-10 дней пока ваш сайт приондекируется. Сайт может не появиться в поиске по выбранному вами запросу (о том, что в этом случае делать, - в следующей рассылке), но проиндекированный сайт точно должен появиться в результатах поиска, если в окно поиска вы вставите адрес своего сайта. Например: http://sites.google.com/site/onlinedelo/
 
Если вы все сделали правильно - вы его увидите.
Что-то не получилось? Задавайте вопросы.


ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМА

Почему мы используем свой мозг не по назначению?

Каждый день на нас обрушивается поток дат, цифр, мнений, цитат. Возможность в любой момент получить нужные сведения будоражит и захватывает. Информация оказалась самым сильным наркотиком последнего десятилетия. Мы живём так ярко, насыщенно, а главное, быстро, что наше сознание не поспевает за нами. Пытаясь обезопасить себя от перегрузки, мозг сохраняет полупустые файлы, в которых содержатся отрывочные и сбивчивые сведения обо всём на свете. В том числе и странный «клип» о нас самих – какими мы должны быть, чего хотим и при каких условиях можем быть счастливы.

Новые знания не подкрепляются новыми переживаниями и опытом
«Какой-то фильм смотрела. Не помню точно о чём, но очень хороший». «Как писал Пушкин, «но есть, есть высший суд, наперсники разврата!» Или кто это писал?» Комично, хорошо, если не засмеют. Впрочем, теперь все такие.

Ещё в конце XIX века знание латыни, древнегреческого и трёх европейских языков в придачу в среде интеллектуалов никого не удивляло, а уже к середине XX столь обширные знания стали экзотикой. О нынешнем столетии и говорить не приходится. Но именно сейчас в психологии появился термин «мозаичное мышление». Для него характерна отрывочность восприятия. Человек знает понемногу обо всём и ничего досконально, не склонен к анализу, утрачивает желание и способность постигать что-то новое.

Стремясь побыстрее получить нужные сведения, мы часто опираемся исключительно на зрительную память, не используя слуховую, тактильную, обонятельную, эмоциональную. И память нам мстит. Информация, которую мы не пропустили через себя, не прочувствовали и не проанализировали, назавтра стирается из нашего сознания частично или полностью.

Специалисты связывают возникновение нового типа мышления в первую очередь с доступностью информации, а также с тем, что мы живём в эпоху активного потребления. Телевидение и интернет предельно облегчают знакомство с новой информацией: нажми на кнопку – получишь результат. Не затрачивая ровным счётом никаких усилий, любой, у кого есть компьютер, может найти то, что ему необходимо в данный момент. Чтобы уже в следующий почти полностью забыть.

Мы используем мозг не по назначению
«Мозаичность» свойственна не только процессам познания и мышлению. Разрозненность желаний и поступков, образа мыслей и образа жизни, непоследовательность в решении проблем – это тоже признаки «мозаичности». Современное общество поистине претерпевает горе от ума. В повседневной жизни мы почти всегда ставим на разум, ratio, пытаясь понять то, что нужно чувствовать. Более того – мы постоянно используем мозг не по назначению, с его помощью удерживая эмоции под контролем. В сфере чувств мы часто скользим по поверхности, не вникая в происходящее с нами и нашими близкими, не проживая до конца ту или иную ситуацию. Многие как огня боятся сильных переживаний, ошибок, избегают конфликтов, грусти и разочарований.

На самом деле далеко не всем удается гармонично существовать по стандартам, навязанным обществом. Погоня за успехом, который эквивалентен совокупности «карьера – деньги – образцовая семья», может привести к ощущению внутренней пустоты и даже отчуждения от собственной жизни. Это ощущение возникает у человека тогда, когда он живёт в неполноте чувств и желаний, в ситуации сверхконтроля, принимая чужие ориентиры за свои собственные. Истинные устремления могут подавляться годами: во имя успеха человек работает не там, где хочет, занимается не тем, что ему интересно, и дружит «по обстоятельствам». Со временем от подлинных желаний остаются смутные воспоминания.

Человек перестаёт стремиться к созидательности, лишь перерабатывая то, что уже существует, и по-разному комбинируя фрагменты информации. Современный мир много знает, но мало думает и создаёт.

У человека всегда есть выбор: жить как потребитель с ленивым умом либо начать думать.
 
По материалам "Фокус"

В избранное