Сайт - мое дело

  Все выпуски  

Это никогда не будет работать!


 
Добрый день, уважаемые подписчики.
Какие действия надо предпринять, чтобы улучшить позиции сайта в выдаче  Google?
Сегодня в нашей рассылке - 8 простых шагов для улучшения индексации сайта.
Для тех, кто начал работу над своим сайтом сегодня, предлагаю начать с раздела Предыдущие шаги по созданию сайта.

 
 
Для того чтобы ваш сайт хорошо индексировался Google,  логично писать сайт удобный как для ваших посетителей, так и для поисковых машин. Причем здесь, как никогда, уместна золотая середина. Какие простые правила надо соблюдать, чтобы улучшить видимость вашего сайта:

 

1. Прежде чем начать

работу по улучшению индексации вашего сайта убедитесь, что на сайте добротное качественное тематическое содержание, цивилизованный уровень дизайна, понятное четкое обращение к посетителю сайта — о том, что и как он может найти на вашем сайте.
 

2. Проведите анализ конкуренции

по вашим ключевым словам. Исследуйте какие сайты выдаются в  верхних строках поиска по нужным вам запросам, что и сколько они предлагают и что вы сможете предложить на своем сайте лучше их или более оригинальное, чтобы занять высокое место в поиске. Используйте инструмент Google Trends for websites для анализа ваших конкурентов.

 

3. Заголовок страницы — это ваша стратегическая информация.

Пишите содержательные заголовки с нужными вам ключевыми словами. Важно, чтобы для каждой страницы был уникальный заголовок. Хорошо, если прямо со старта страницы речь идет о том, что заявлено в названии страницы.  Плохо, если ваш удачный заголовок не имеет никакого отношения к содержанию страницы. Прогноз развития событий следующий: после того, как посетители при переходе на эту страницу не увидят нужного содержания, показатель отказов у этой страницы будет очень высок — и она в поиске упадет далеко вниз. 

 

4. Url-адреса ваших страниц также должны быть содержательными.

Так как Google Sites автоматически генерирует url-адрес страницы соответственно ее названию в момент создания страницы, обращайте на них внимание. Плохо, если адрес получается слишком длинный, в таком случае, изменяйте адрес вручную с сохранением нужных ключевых слов.

 

5. Качественное структурированное содержание.

Четкая структура. Небольшие блоки, разбитые на подзаголовки. При написании текста, думайте по каким поисковым запросам посетители смогут найти его, включайте в него нужные ключевые слова. Не отходите от темы. Выберите для каждой страницы одно самое важное ключевое слово, повторите его несколько раз на этой странице. Избегайте полного или частичного дублирования одинакового содержания на различных страницах вашего сайта. Выделяйте заголовки. Они указывают на важность информации для поисковых машин и позволяют лучше различить иерархию информации для пользователей. Пишите, то, что ценно в заголовке. Не засоряйте текст страницы излишними заголовками.

 

 
ПРЕДЫДУЩИЕ ШАГИ ПО СОЗДАНИЮ САЙТА
для тех, кто начал работу над сайтом сегодня

УРОК 1  Регистрация аккаунта в Google

УРОК 2  Создание сайта в Google Sites

УРОК 3  Создание плана сайта

УРОК 4  Дизайн сайта в Google Sites

УРОК 5  Где брать контент для сайта

УРОК 6  Как правильно оформить свой сайт

УРОК 7  Какой браузер лучше для работы в Google Sites

УРОК 8  Почему мой сайт не виден в Google?

Google Sites понятны и дружелюбны для новичков, если у вас совсем нет опыта сайтостроения, это новый шанс для вас. Служба Google Sites предоставляет возможность бесплатного создания сайтов на бесплатном хостинге. На свой сайт вы можете загрузить любой текст, таблицу, презентацию или форму опроса используя Google Docs, видеоролики из YouTube, можете разместить календарь и карты Google, а также использовать большое количество готовых гаджетов из iGoogle.
 


ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМА
Это никогда не будет работать!
 
Будущее для человека обычно ассоциируется с неизвестностью, особенно когда речь идет о далеком будущем. Однако, самым великим умам мира не дают покоя мысли о том, что ждет человечество. Предсказания ученых прошлого зачастую становятся ошибочными и кажутся просто забавными их потомкам. Вот только несколько примеров высказываний авторитетных специалистов, уверенных в своих пессимистических прогнозах.

Средства связи
Каждый грамотный человек понимает, что не возможно передать голос по проводам, и даже если это кому-то удастся, все равно такое устройство не найдет практического применения. Статья в газете The Boston Post, 1865г.
У телефона слишком много недостатков, чтобы стать настоящим средством коммуникации. Это устройство не представляет никакой ценности для нас. Внутренний меморандум Западного Союза, 1878г.

Телевидение и радио
У радио нет будущего. Лорд Кельвин, британский математик и физик, 1897г.
Телевидение не сможет удержаться на рынке и проживет не более полугода. Довольно скоро людям надоест каждый вечер смотреть в этот «фанерный ящик». Дэррил Ф.Занук, глава киностудии "20th Century-Fox", 1946г.
Хотя теоретически и технически телевидение возможно, с коммерческой и финансовой точки зрения оно совершенно бессмысленно. Ли де Форест, пионер американского радио, 1926г.

Компьютеры
Я думаю, что мировой спрос на компьютеры составляет около пяти штук. Томас Ватсон, председатель совета директоров компании IBM, 1943г.
Если сегодня вычислительная машина весит 30 тонн, то в будущем её вес можно будет уменьшить до полутора тонн. Журнал Popular Mechanics, 1949г.
После активного роста популярности интернета в 1995 году, в 1996 году его ждет упадок. Роберт Меткалф, изобретатель Internet и основатель 3Com.

Транспорт
Полеты аппаратов тяжелее воздуха не возможны. Лорд Кельвин (1824-1907)
Путешествие по рельсам на большой скорости совершенно невозможно, поскольку пассажиры не смогут дышать и умрут от удушья. Доктор Дионис Ларднер, профессор философии и астрономии, 1830г.
Только в мечтах можно себе представить, что автомобили наравне с поездами смогут перевозить людей на дальние расстояния. Американский железнодорожный конгресс, 1913г.
 
Медицина и здоровье
Попытки избавить пациента от боли при операциях — химера, от которой чем раньше откажешься, тем лучше… Скальпель хирурга и боль неотделимы друг от друга. Сделать операцию безболезненной — это мечта, которая никогда не осуществится. Альфред Вильпо, хирург, 1839г.

Брюшная полость, грудная клетка и мозг навсегда останутся недоступными для оперирования. Сэр Джон Эрик Эриксон, хирург, 1873г.
Становится все очевиднее, что курение оказывает лечебный эффект, что особенно важно для курильщиков. Президент компании Philip Morris, Inc., 1962г.

Наука
Много было высказано за и против электрического света, но я уверен, что как только закроется эта выставка в Париже, тема электричества будет закрыта вместе с ней, и никто о ней никогда больше не вспомнит. Эразм Вильсон, профессор Оксфордского Университета, 1878г.
… если кто-то надеется получить энергию при расщеплении атомов, то он просто выдумщик… Эрнест Рутерфорд, 1933г.
Рентгеновский лучи – это мистификация. Лорд Кельвин, 1900г.

Нам нравится, что для нас доступны железная дорога, самолет или обезболивание при операции. А ведь когда-то всё это безоговорочно считались невозможными, и приговор им выносили крупнейшие специалисты в своей области.
 
По материалам  "It’ll Never Work!"
 
Еще статьи по теме:
Пошаговая стратегия мышления | Мечтать не вредно - вредно не мечтать! | Гимнастика для ума

В избранное