Бизнес: обмен опытом

  Все выпуски  

Бизнес: обмен опытом


НОВОСТИ ПИТЕРСКОГО КЛУБА СВОЕГО ДЕЛА   

    [ КЛУБ ]     [ ФОРУМ ]     [ АРХИВ РАССЫЛКИ ]           WWW.PKSD.SPB.RU sidorenko.serg@gmail.com 

Эксперты

Отправляю рассылку из Ялты (райское, конечно, место :) и летом и зимой !!!  Завтра возвращаюсь в Питер.

Рассылка была готова еще неделю назад. Но поступило предложение по продаже земли (за понятные деньги) прямо на первой линии моря в Крыму. И вот я неделю колесю по Крыму, изучаю ситуацию.

В двух словах. В Крыму (думаю, что ситуация аналогична и по всей Украине) сейчас выкачали деньги из экономики. У моих друзей остановилось развитие проектов. Все ищут деньги. А….. это значит для предпринимателей открываются возможности! 

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске

1.      Клуб в 2013 году

2.      18 декабря (вторник в 19.00) заключительная встреча клуба

3.       «Камчатская Швейцария» день 6-й

 

Мы замечательно провели наше юбилейное путешествие на пароме «Принцесса Анастасия». Все -  без потерь, отдохнувшие, обогащенные общением с финнами, шведами, эстонцами и между собой (собственно участниками), с новыми планами, идеями, открытиями!!!,  мы вернулись в Петербург.

Если все рассказать, что происходило, получится поэма типа «Камчатки» J. 

Сейчас готовятся фото, видео отчеты, отзывы участников.

Постараемся сделать выжимки (самое, самое!) и максимально поделиться тем опытом, который мы приобрели в поездке.

 
  1. Клуб в 2013 году

Что сделано в этом направлении за прошедшую неделю?

Определен список направлений в бизнесе, по которым в 2013 году будут проводиться встречи и круглые столы с ЛУЧШИМИ экспертами практиками.

1.Управление персоналом

2. PR

3 Маркетинг

4.Продажи

5. Управление (менеджмент)

6.Финансы

7. Инвестиции

8. Недвижимость 

Что мы хотим от экспертов?

Проведение встреч по темам,

участие в профильных круглых столах,

и не реже 1 раза в месяц написание статьи «на злобу дня» по своему направлению.

Анонс статьи дается в рассылке клуба, полностью статьи размещаются на сайте клуба, на страничках и блогах в социальных сетях (ВКонтакте, ЖЖ, Твиттер и др.)

Определены ЛУЧШИЕ эксперты в Санкт-Петербурге по недвижимости и управлению. С ними проведены встречи и получено согласие на активное участие в деятельности клуба. Это было не сложно сделать, так как мы уже не один год наблюдаем за бурным ростом их компаний.

Так, например,  когда я впервые зашел в офис к Валерию Виноградову (недвижимость). Такого «иконостаса» различных статуэток («Каисса», «Газель бизнеса» и др.), призов, грамот, сертификатов, я не встречал ни в одной другой компании по недвижимости. Потом я узнал, что группа компаний «Авентин» ежегодно получает самые престижные награды не только Санкт-Петербурга, но и России.

Уже потом Валера стал Президентом Ассоциации риэлторов СПб и Лен. Области (контролируют более половины сделок с недвижимостью на нашем рынке).

Это может показаться приколом, но….

Сегодня мы поздравляем Валерия Виноградова с очередной победой!!!

Все без балды, условия конкурса.

Среди 17 банков, работающих с ипотекой; 50 инвестиционно-строительных компаний и 69 риэлторских агентств его компания вышла в финал Диплом здесь… 

В следующей рассылке представлю следующего нашего эксперта, лучшего управленца-практика города. 

Вопрос к клубу.

Как определить ЛУЧШИХ в городе экспертов-практиков по: PR, маркетингу, продажам, фин. управлению, инвестициям, управлению персоналом?

Т.е. у них должны быть лучшими не слова, а РЕЗУЛЬТАТЫ!!! 

  1. 18 декабря (вторник в 19.00) заключительная встреча клуба

метро "Пролетарская" пр. Обуховской обороны, 223

Культурный центр «Троицкий»

Аудитория 206

Схема как добраться

Подробное описание встречи в следующей рассылке.

  1. «Камчатская Швейцария» день 6-й 

Слово Лене Красушкиной:

Глава шестая «Камчатская Швейцария»  06.08.2012

Утром отправились в путь. Первая часть путешествия близилась к завершению, после долгих переговоров с проводником обоюдным решением стало двинуться в загадочный поселок Эссо (Камчатская Швейцария) – место сосредоточения традиций жизни и быта коренного населения Камчатки. Эссо, что в переводе с языка местных аборигенов означает "лиственница". Местное население – эвены.

Прибыли мы туда во второй половине дня, определились с жильем и стало веселее. Встретили нас замечательно, дружелюбная, искренняя и теплая атмосфера, как вода в термальном источнике. Очень добрый и приветливый народ. На постой распределились так: третий и пятый домики наши, Макс – в палатке, потом конечно переиграли и по легенде Макс спал в домике на столе.

Эссо отапливается термальными водами, благодаря этому в теплицах прекрасно растут южные овощи. В центре поселка расположен большой термальный бассейн, бесплатный, ребята, в котором мы и зависли на ближайшие пару часов.

Бассейн, конечно, заслуживает особого внимания, это точно рай под открытым небом утром и поздним вечером, а ночью небо такое звездное, лунный свет, млечный путь, падающие звезды одна за другой и блаженство теплой воды. Это чудесно, прекрасно и несравненно, удивительно, но на Камчатке все обладает своим особым чудным секретом, даже колдовством, невозможно рассказывать без превосходящей степени и восхищенных фраз, все на самом деле именно так. А ведь для них, для аборигенов – это обычная жизнь. Сюда тянется огромное количество людей со всего мира, а они просто живут  и купаются во всем этом великолепии. Ну, представьте: проснулся утром, еще висит туманная дымка, утренняя прохладца, а ты нырк в бассейн. Чокнуться можно, ребята!

Отдельный прикол - это количество Владов на душу населения в Эссо, мы познакомились с пятью эвенами и все они носили одинаковое имя - Влад, ну бывает же. Один из которых сильно привязался к нам и с постоянством в 15 минут доставлял нам рыбу, творог и т.п. Дошло до того, что, как только он появлялся на горизонте, Сергею приходилось самым настоящим  образом скрываться от него в пучине вод и сидеть на дне, набравши воздуха в рот. Было весело и смешно. Но, по сути, очень грустная история. Нас предупреждали, что местное население слабоустойчиво к спиртному и привыкание наступает так быстро, что сразу превращается в зависимость... Очень печально видеть, как спиваются наши малонаселенные народы(((

Что удалось посмотреть: Стойбище коряков «Чау-Чив», находится оно в 250 метрах от совхозного моста через Уксичан, в чуть уменьшенных размерах, но шкуры в ярангах – настоящие. Тем временем Макс, Ириша и Ирэн времени зря не теряли, взяли проводника из местных и отправились на прогулку на лошадях, представьте живых, настоящих, и теперь только они знают фишку, как удержаться в седле, надеюсь им это пригодиться в Питере. Кстати, Петропавловск Камчатский все местные величают Питером, так приятно, кругом земляки))

Куда не попали: Быстринский районный этнографический музей, к сожалению, был закрыт для посещений, удалось только прогуляться по его территории - это архитектурный ансамбль в стиле древнерусского зодчества XVII-XVIII веков. В него входит приказная изба, оборонная башня, органично вписавшиеся в стилевое единство казацкого острога здания выставочного зала музея.   Пофотались среди деревянных резных скульптур под открытым небом на мифологические темы аборигенов Камчатки. Не решились поехать в Анавгай на этнографический комплекс «Мэнэдек». Это эвенское стойбище, расположившееся возле реки Анавгай, в километре к югу от одноименного поселка. Там все лето варят шурпу из оленнины, уху, чай, встречают туристов, поют песни, и танцуют под звуки древних бубнов. А в день летнего солнцестояния (21-22 июня) празднуют эвенский Новый год. Шикарный праздник. Вся Камчатка едет в Анавгай. Мы тоже поедем, но в следующий раз.

Вечером ужин, полночь встретили в термальном бассейне и начало нового дня там же. 

Помни о цели.
Сидоренко Сергей
sidorenko.serg@gmail.com



Мы с удовольствием получаем ваши письма. Некоторые из могут попасть на эти страницы, частично или полностью - по смотрению ведущих рассылки. Поэтому, если (вдруг!) вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано, обязательно укажите это. И обратите внимание на свою подпись, есть ли там ваш электронный адрес? Ведь письмо попадет в рассылку вместе с подписью! :).

     Клубы предпринимателей:

     Рассылки, которые мы рекомендуем:

В избранное