Аналитическая этимология

  Все выпуски  

Аналитическая этимология ( "5 сенсаций" А.Драгункина) Что ты, что ты, милая ...



... или о "Великом и Могучем"  во 2-ой раз.




Здравствуйте, уважаемые рассылчане. В "Параллельных текстах" от 08.11.06 было анонсировано "изобретение колеса", но по "техническим" причинам оно откладывается. А кто еще не в курсе, относительно контекста (или идиологии), в котором данная рассылка существует обязательно заходите сюда:

www.5sens.dragunkin.ru

Помните, как М.Задорнов говорил об одной песне, в которой одной милой ставится в упрек, что она смотрит ИСКОСА, (еще и к тому же!!!) низко голову наклоня. Если такое представить, то, действительно, очень интересно получается.

Но, по правде говоря, интерес будет напрвлен не на всю это богатство, а только на слово ИСКОСА. Берем его и "изобретаем" английский эквивалент, изобретая сначала "железную" логику, а потом уже ей следуя.

Для начала берем каркас или костяк согласных. В данном случае каркасом для наших "научных" изысканий (почему - смотрите в "ЛИКБЕЗе" и "5 ТЕХНИКах") будет СКС. Подвергая его "закалке" получаем то же самое, но уже латинскими буквами - SKS.

Далее, наш каркас нужно "разбавить", гласными, но следуя нашей "железной" логике. Как мы это делаем. Давайте начнем с середины слова, т.е. с буквы О. Ей в английском часто соответствует AN (например: brANd - пОрода, ANswer -Отвечать). Получаем SKANS.

Теперь, многие слова в английском заканчиваются на Е, а перед этим Е очень часто стоит буква С. Берем это на вооружение и получаем - SKANCE.

И последний штрих. Согласно последнему правилу - наше слово наречие, а наречия могут начинаться с буквы А, например side - Aside, part - Apart, way - Away. Итого - ASKANCE. Все - наш "шедевр" готов. Осталось только проверить правильно ли "железная" логика была придумана и "честно" ли мы следовали ей : при помощи англо-русского словаря.

Как вам?!!... и до встречи в следующей рассылке.



Автор рассылки - Головизнин Константин

В избранное