Аналитическая этимология

  Все выпуски  

Аналитическая этимология


Здравствуйте, уважаемый подписчик.
Начну с ответа на вопрос, который я задал в предыдущем выпуске (=почему существует официальное и альтернативное описание Суровой Реальности?). Как говорится, сам задал - сам и отвечай. Отвечаю ...
Дело в том, что любая цивилизация на Земле может существовать в двух контекстах - экзотерическом и эзотерическом. Все дело в том, что тот контекст в котором живем мы - экзотерический (точнее будет сказать сейчас переход идет от экзотерического к эзотерическому). Другими словами (но все равно о том же) - текущий контекст описания Суровой Реальности не является целостным. В свою очерель этот самый контекст влечет за собой способ мышления, а уже в свою очередь такой способ мышления никак не позволяет из всех пазлов сложить цельную картину относительно того мира который нас окружает. То еть что-то должно быть отброшено, причем по определению. Вот разве и всего делов то (это если в вдвух словах ...)! Здесь, как раз для нашего случая, целая глава из книги Г.И.Гурджиева "Взгляды из реального мира"
Кроме того, частенько бывает, что эзотерику путают с наукой, что дескать то о чем вы говорите к науке никакого отношения не имеет - это ж эзотерика чистой воды. Такая постановка вопрос а не является корректной - науку надо рассматривать как объект, который может существовать как в эзотерическом контексте, так и в экзотерическом. Разве что это будут абсолютно разные вещи!!!
Вообще, многие задачи которые не имеют решения усилиями обычной науки, решаются простым перетавкиванием этих задач в другой контекст, то есть целостный. Например, проблема рака - лекарства от этой напасти нет! Но это всего лишь вопрос времени. Как только человека официальная наука начнет описывать целостным образом, так сразу же и проблема рака станет прозрачной. Вот здесь как раз отрывок из книги А. А. Клёсова "Интернет. Заметки научного сотрудника", где автор как раз описывает свой опыт создания противоракового препарата - на мышах работает, а на людях нет. Причина простая - существуют скрытые параметры, которые в контексте современной науки учесть нельзя, поэтому лекарство и не работает (по правде говоря - да оно и не должно работать по определению, экзотерика однако). То же самое касается и нашего лингвистического случая - некоторые (а возможно и более того!) лингвистические интерпритации вообще не будут иметь никакого смысла, если их интерпритировать в старой парадигме. так что придется и нам расширять контекст до эзотерического (насколько это возможно) - о чем вообще идет речь.
До встречи в следующем выпуске.
С уважением, Константин ака KottCoos.
P.S. Kстати, перед этим выпуском, появилась у меня идея переименовать рассылку до "О великом и могучем ...", но все-таки решил оставить "Аналитическая этимология". Потому что, по аналогии, есть "Аналитическая психология" К.Г.Юнга, которая и будет поширше и поглубже иных прочих психологий. Так что наша задача - расширить и углубить пространство науки этимологии, до более светлого и просторного ...

В избранное