Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кто такая Au-Pair и как ею стать?

  Все выпуски  

Кто такая Au-Pair и как ею стать?


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кто такая Au-Pair и как ею стать?

Выпуск 46 от 2004-12-18

Сегодня третье письмо от Ани Субботовской

  Да, не даром я решила активно провести выходные! Поездка в Париж получилась просто великолепная. Собралась отличная компания – были девчонки из Англии, Голландии, Аргентины, Польши, Камеруна, но больше всех AuPair было из бывших советских республик. Я сразу же познакомилась с двумя девочками из Латвии и с одной из Киева, и всю поездку мы пользовались отличной возможностью поговорить по-русски. Автобус был двухэтажный, и нам удалось занять четыре первых места на втором этаже. Так классно ездить по Европе, наверное, никому не удавалось! Казалось, что мы просто летим над дорогой. Когда проезжали под светофорами, даже хотелось пригнуться, чтобы не задеть их головой. По бокам дороги лежали какие-то цветные кубики, шарики, стояли ярко окрашенные столбы и непонятные пирамидки. Водитель объяснил нам, что все эти фигуры расставлены только с одной целью: не дать водителям заснуть! Оказывается, на трассе между Франкфуртом и Парижем почти нет поворотов и по ночам водителям скучно ехать и их таким образом пытаются развеселить. А нам и без всяких игрушек спать не хотелось – не каждый день в Париж ездишь!

  Город нас не разочаровал – такой красоты я никогда не видела. Но обо всем по порядку. Остановились мы в двухзвездочной гостинице на окраине города, которая оказалась гораздо лучше, чем я ожидала – хорошие кровати, кабельное телевиденье, душ, шведский стол. Правда, пробыли мы там недолго. С утра в субботу мы поехали в Версаль. Когда мы вышли в парк, то показалось, что мы случайно попали в кино. Казалось, что где-то рядом за кустами нас ждут Анжелика и Король. Нам сказали, что мы выбрали лучшее время для визита – на всех клумбах цвели замечательные цветы, а трава была просто изумрудной!

  Потом был Нотр-Дамм, где голуби лезли
за едой прямо к нам в карманы, культурный центр Помпиду, в котором трубы отопления, горячей и холодной воды, лифты и даже канализация были вынесены на внешнюю сторону здания. Конечно же, мы прогулялись по Елисейским полям и нафотографировались с крыши Триумфальной арки. Когда уже начало темнеть, мы доехали до Эйфелевой башни. Снизу она показалась не очень большой, зато, когда мы поднялись наверх, то поняли, почему весь мир знает об этом сооружении. Париж с огромной высоты было видно как на ладони! Мы просто прилипли к ограде и заворожено смотрели во все стороны несколько часов. Нас нельзя было заставить вернуться в лифт. С вершины башни я отсняла целую пленку! Наверное Париж был построен фирмой Kodak для поднятия уровня продаж фотоплёнки! Похвастаться таким количеством достопримечательностей не может ни один город.

  Но и это было еще не все. Уже совсем поздним вечером мы добрались до Монпарнаса, где продавец цветов просто подарил мне маленькую розочку. И закончился этот великолепный день возле Собора всех Святых. Во внутрь нас не пустили, так как было уже очень поздно, но и на ступеньках нам было совсем не плохо – ещё днём мы запаслись довольно дешёвым французским шампанским и к вечеру решили отдать дань французскому виноделию. А когда добрались до гостиницы
, то сразу же легли спать, ведь мы договорились на следующее утро не ждать пока все соберутся и поехать в новый район Парижа – Дефанс.

  Первое, что нас удивило на следующее утро, это французское метро. В Германии мы уже привыкли, что на входе на станцию нет никаких контролеров и никаких пропускных автоматов – каждый покупает или не покупает себе билет лишь следуя голосу своей совести. В Париже все было по-другому: на каждой станции стояли такие огромные загородки и такое количество контролеров, что они могли бы, наверное, отбить штурм Бастилии. Сразу стало понятно, что французское правительство не очень надеется на совесть своих граждан.

  Но когда мы доехали до Дефанса, нам стало понятно, что мы не даром пожертвовали утренним сном. Казалось, что из древнего восточного дворца Собора Всех Святых мы за одну ночь перенеслись в фантастическое будущее человечества: движущиеся тротуары, необычная архитектура, огромные небоскрёбы, смотровые площадки. Да, в Дефансе было на что посмотреть! Не удивительно, что мы опоздали к встрече нашей группы перед входом в Лувр. Пришлось обходиться без экскурсовода, но, думаю, мало найдется в мире людей, которым понадобился бы экскурсовод для того, чтобы обратить внимание на Мону Лизу, Венеру Милосскую и статую богини победы Ники.

  В обратный путь мы отправились полные замечательных впечатлений. Мало кому всего за два выходных дня удаётся увидеть столько нового и интересного. А впереди у меня уже новая рабочая неделя – дети в первый раз пойдут в школу, а я должна впервые приступить к своим главным обязанностям – помогать им делать домашние задания. Так что скучать мне явно не придётся.

Все вопросы и замечания, а также темы, которые вы хотите увидеть в рассылке присылайте на e-mail

Автор рассылки Шоркина Светлана

Подпиши своего друга на мою рассылку

Рассылки Subscribe.Ru
Кто такая Au-Pair и как ею стать?


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.lang.aupairshorkina
Отписаться

В избранное