Все выпуски  

Правополушарное изучение иностранных языков Отзывы о методике


Правополушарное изучение иностранных языков
английский язык

http://lang.helenhon.ru/
http://helenhon.ru/



Отзывы о методике


Здравствуйте, Елена!

Большое Вам спасибо за разрешение использовать Ваши материалы. О полезности информации могу написать следующее. Мы давно убедились, что классические курсы по изучению немецкого, которые государство предоставляет эмигрантам, абсолютно бесполезны. Человек, пришедший на них без знания языка, без знания же и уходит. А умеющий читать и писать, так и выходит, не умея говорить и понимать язык на слух. Только потом, если повезет устроиться на работу, где есть представители носителей языка (обычно наши и работают там, где не надо говорить по-немецки, общаются между собой по-русски и зарабатывают, естественно, гроши), люди со временем начинают худо-бедно говорить и понимать. Придя случайно на Ваш сайт, я лично увидел идею, которая вселила надежду, что и у эмигрантов, живущих в Германии наконец-то появился настоящий шанс изучить язык.

Спасибо.

C уважением,

Председатель общества содействия русскоговорящим жителям Германии "Новые времена" - "Neue Zeiten-Augsburg e.V." (NZ)

Александр Левит

* * *

Здравствуйте, Елена!

Методика безусловно помогает. Иначе я бы ее не купил. Меня привлекли в методике приемы. Дело в том, что первый иностранный язык, который я выучил (английский), я учил именно так - придумывая приемы аналогичные Вашим. Причем изначально и довольно долго учил язык стандартным образом по учебнику Бонк, а потом интуитивно находил какие-то способы ускорения обучения, визуализации слов. И с этого момента язык стал "живым" и более понятным. И, соответственно, "чудесным" образом я из ученика "неспособного к языкам" превратился в очень быстро осваивающего язык:) Но конечно полноценной методики у меня не было. А у Вас в методике все приемы собраны в одном месте и систематизированы. В общем, за методику большое спасибо.

Александр



Методика стоит приблизительно столько же, сколько одно занятие с репетитором (в Москве). В ней собрано только то, что реально работает при изучении иностранных языков. Этой информации в других источниках нет. Методика, конечно, не волшебная - заниматься все равно придется. Задания все необычные, но простые, учат правильно воспринимать язык, так, как это делают маленькие дети при освоении родного языка. Переводить, переписывать, заучивать, пересказывать тексты, составлять предложения, слушать и произносить много раз фразы НЕ нужно - ребенок этого не делает.


В избранное