Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Американские идиомы

  Все выпуски  

Американские идиомы Как репетитору быстро найти себе учеников?


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

 

В этом письме хотел бы поделиться с Вами отзывом о нашем сайте, который написал мне Андрей Николаев (кстати - Андрей пока что свободен и ждет новых учеников - хотите не просто изучить грамматику, а решить вопрос поконкретнее - выезд, деловая переписка, бизнес английский - обращайтесь. Еще раз анкета - Андрей Николаев).

Отзыв - адресован коллегам Андрея: если Вы - репетитор, учитель иностранного языка, представитель курсов или школы по изучению языков - присоединяйтесь к нам! Скоро все, кому интересны иностранные языки - будут у нас ;-) Спешите быть в числе первых :-)

Итак, отзыв-статья:

_____________________________________

Как репетитору иностранного языка быстро найти учеников?

Уважаемые коллеги, соратники, конкуренты, друзья!

Меня зовут Андрей Николаев. Я являюсь профессиональным репетитором и переводчиком с многолетним стажем. Вы можете проверить информацию обо мне на www.english555.com, а также на http://lingvanet.com/ViewUser.aspx?ID=23092.

Я долго думал перед тем, стоит ли писать эту статью и делиться коммерческой информацией со своими потенциальными и реальными конкурентами. Но мне всегда было больно смотреть, как наши учителя получают гроши, как они, выполняя адскую работу, вынуждены учить любых капризных тупых балбесов, лишь бы прокормить свою семью, как стесняются отвечать на вопрос «кем работаешь» молодые педагоги. Такого просто не должно быть! Такого нет во всем мире! Учитель – это почетно, это выгодно, это престижно! И я решился.

Я хочу предложить Вам уникальную возможность находить дополнительных учеников с помощью замечательного сайта, на котором мне выпала огромная честь работать. Я с гордостью заявляю, что являюсь репетитором на этом сайте и зарабатываю приличный доход.

Этот сайт http://lingvanet.com.

Но сначала давайте ответим на вопрос, как Вы ищете учеников? Можете ли Вы выбирать?

Вы скажете: в кризис нужно хвататься за любых, да где ж взять столько толковых и богатых и т. д.?

Давайте исследуем возможные пути нахождения клиентов:

  1. Работа на дядю - устроиться работать в школу, на курсы и проч. Вариант неплохой, за исключением некоторых моментов: нужно отдать минимум половину хозяину, нужно тупо придерживаться их методики и не высовываться, нужно работать, когда тебя просят, а не тогда, когда тебе хочется. В результате - много работы, мало денег. Для таких творческих личностей как мы с Вами, этот вариант неприемлем. (иначе Вы бы не читали эту статью, правда?)
  2. Сарафанное радио. Самый эффективный способ, когда ученики идут к Вам по рекомендации от других учеников. Единственная проблема, где взять столько рекомендаций, если город маленький
  3. Реклама в газетах и прочих СМИ. Для среднего репетитора хороший способ, но не из дешевых. Сомневаетесь? Попробуйте дать рекламу хотя бы на местном телевиденье. Недостатки: более-менее нормальная реклама достаточно сильно бьет по карману, отсутствие рекламы для Вашей целевой аудитории
  4. Листовки, визитки и прочее. Эффективность маленькая, затраты большие
  5. Собственный сайт. Минимальные расходы на создание – от 3 тыс. рублей. За эту сумму Вы найдете достаточно капризного программиста, который будет неделями вносить необходимый Вам контент, и, все равно, сделает не все, что Вам нужно. А ведь у нас с Вами серьезный бизнес, в котором ни месяцы, недели или дни, а доли секунды решают все. Кроме того, программист подсадит вас на абонентское обслуживание (поддержка сайта), и Вы вынуждены будете платить ему - Вы же сами на другое учились. Но даже если сайт будет сделан на 5+ , и этого недостаточно. Так как чтобы сайт действительно был успешным, нужна мощная рекламная раскрутка. Недавно мне предложили раскрутить сайт «всего лишь» за 3 тысячи рублей в месяц. ОК, я могу сделать это самостоятельно - скажете Вы, как и я говорил себе. Попробуйте! Возможно, Вы изучите массу полезной литературы, дадите объявления на все возможные доски и т. д., и к Вам позвонит 2-3 человека. Возможно даже, что эти два-три станут Вашими клиентами. Но это ли тот результат, которого Вы хотели добиться? Не лучше ли было потратить свое драгоценное репетиторское время на создание чего-то более креативного: на разработку новых методических материалов, чтение полезной литературы, приятного общения с коллегами, да и, в конце концов, на собственную семью? Нет, Вы вынуждены забивать данные в Интернет, кликать по разным сайтам, отвечать на тупые звонки и т. д. Знакомая картина, правда? Лично я на это убил полгода.

Но, Вы знаете, уважаемые коллеги, я люблю мечтать. Без высокой мечты нет эффективного бизнеса. И я стал мечтать, стал задавать себе вопросы, которые гуру бизнеса называют вопросами типа «А что, если»

А что, если у меня бы была мощная бесплатная рекламная поддержка?

А что, если бы крупный инвестор помог мне по-настоящему мощно раскрутиться?

А что, если бы он не брал за это деньги, или брал бы символическую плату?

А что, если бы мы могли общаться на равных, так как он заинтересован во мне, а я в нем, общаться с ним без посредников вроде тупых девочек-секретарш или всевозможных завучей, которые, видя талантливого человека, начинают бояться, что их время ушло?

А что, если бы клиенты сами находили меня и рекомендовали своим знакомым?

А что, если бы я смог быстро создать сарафанное радио, чтобы клиенты сами просились ко мне?

А что, если бы я сам выбирал клиентов, а не брал всех подряд?

А что, если бы они не ходили ко мне домой, а я бы вел уроки с любого удобного мне места?

А что, если бы не было необходимости снимать офис?

А что, если бы я мог вести группы, не выходя из дома?

Утопия? Несбыточные мечты? Impossible?

Нет!

Когда я работал переводчиком у Таичи Йомы (сэнсэй, стоявший у истоков компании Toyota, чья система качества kizen известна во всем мире и благодаря которой японцы делают первоклассные машины), он мне дал один простой совет.

Чтобы быть эффективным в бизнесе, нужно стремиться к тому, чтобы при минимальных усилиях достигать максимального результата.

«Но как это сделать скромному репетитору?» - спросите Вы.

Нужно использовать 5 золотых рычагов, советуют гуру бизнеса Хансен и Аллен:

  1. ДДЛ - Деньги Других Людей
  2. ОДЛ - Опыт Других Людей
  3. ИДЛ - Идеи Других Людей
  4. ВДЛ - Время Других Людей
  5. РДЛ - Работа Других Людей

Все это хорошо, скажете вы, но как это воплотить на практике в моем мелком репетиторском деле, которое и бизнесом-то стыдно назвать?

Прежде всего, нужно уметь мечтать, так как мечты рождают будущее. А решение уже найдено.

Дамы и господа! Решение нашей с Вами проблемы нашел гениальный человек Александр Люкс.

Самое интересное, что он сам вышел на меня со своим коммерческим предложением зарегистрироваться на его сайте http://lingvanet.com. Права русская пословица: на ловца и зверь бежит.

Что даст Вам этот сайт?

  1. Прежде всего, возможность творить, творить по своим законам, быть хозяином Вашего бизнеса.
  2. Бесплатную регистрацию и некоторый период бесплатного раскручивания, а потом – мизерная абонентская плата. Проще говоря, репетитору дают возможность осмотреться, раскрутиться, а потом уж попросят смехотворно низкую сумму.
  3. Мощную бесплатную рекламную поддержку Вас как репетитора.
  4. Быструю, эффективную обратную связь, как с самим Александром, так и с руководством сайта (а не с тупыми девочками-секретаршами, которые ничего не понимают, хамят и прочее, как в других фирмах, или тетками, которые уже застолбили места и поэтому талантов на работу принимать им не выгодно).
  5. Не нужно отдавать процент с ученика. Хотя лично для меня это не проблема, если ученик ходит долго - why not - плата за одно занятие тому, кто нашел клиента - долг чести.
  6. Привлечение целевой аудитории на сайт, т. е. предоставляется большой выбор потенциальных учеников: из разных городов, разного пола, с разными запросами. Причем, может выбирать как ученик, так и преподаватель (я вот обожаю работать с прекрасным полом).
  7. Единомышленников, креативщиков, просто массу интересных людей. Новые бизнес и творческие связи.
  8. Возможность продавать собственные дополнительные услуги через этот сайт.
  9. Достаточно удобный виртуальный офис, который бесплатный и с которым легко работать.
  10. Молодость, не "зажратость" сайта.
  11. Свободный график. Вы в любое время можете приостановить Вашу работу на неопределенный срок, не платить за это, а потом снова бесплатно восстановиться.

Чтобы зарегистрироваться на сайте в качестве репетитора, вам нужно сделать вот что:

  1. Кликнуть по ссылке http://lingvanet.com.
  2. После того, как Вы перейдете по ссылке, Вы попадете на страницу «Выбор роли пользователя». Так как Вы – преподаватель, Вам нужно выбрать соответствующую роль - «Преподаю». Для этого – поставьте точку в кружочек возле слова «Преподаю». Нажмите кнопку «Далее».
  3. На следующей странице нужно заполнить свои личные данные – Имя, Фамилию, электронный почтовый адрес (e-mail), указать свой логин в программе Skype (если не знаете, что это такое - пропустите), и – свой секретный пароль. Нажмите кнопку «Далее».
  4. На следующем этапе нужно указать страну, в которой Вы проживаете, регион и город. Не забудьте выбрать соответствующий пол и указать дату рождения. Чтобы завершить регистрацию, нужно ввести уникальный код, который появится в сером прямоугольнике. Вводить код нужно в поле, которое перед ним. После этого - нажмите кнопку «Зарегистрироваться».
  5. Обязательно проверьте свою электронную почту. Вам должно придти письмо со ссылкой для активации. Перейдите по ссылке. Теперь Вы - репетитор сайта Лингванет.
  6. Чтобы ознакомиться с подробной информацией о сайте, рекомендую вступить в группу http://lingvanet.com/Community/ViewCommunity.aspx?CommunityID=1218

Попробуйте! И успехов Вам!

Искренне Ваш, Андрей Николаев.

______________________________________________

 

 

Пока что - все.

С уважением, Александр Люкс.


В избранное