Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полиглот


Информационный Канал Subscribe.Ru


 
   
POLIGLOTS Dina Nikoulitcheva© 2003
  выпуск 2(2)

-------------------------------------------
"Учиться нужно легко. Если вам трудно дается иностранный язык, значит, вы что-то неправильно делаете. Узнайте приемы обучения, и тогда оно станет приятным."
-------------------------------------------

рассылка для изучающих иностранные языки
 
ТРЕНИНГ
up

25 -26 января 2003 года состоится семинар-тренинг Дины Никуличевой
"ИГРА СО ВРЕМЕНЕМ"

Это двухдневный семинар, продолжающий базовый пятидневный, рассчитанный на углубленную работу с грамматическими категориями времени и наклонения в английском языке. Программа Международного Эриксоновского Университета.
подробнее http://www.poliglots.ru/trainings_game.htm

 
НОВОСТИ САЙТА
up
http://www.poliglots.ru


NEW ARTICLES!

Арминий (Герман) Вамбери: Биография известного венгерского путешественника и полиглота, который к окончанию школы владел семью иностранными языками.


Еще статьи? Здесь!


Если вы только что подписались, настоятельно рекомендуем посетить сайт проекта Poliglots, откуда вы всегда сможете получить массу полезной информации.

CONTACT US

Вопросы, комментарии, предложения, отзывы, критику, исправления, дополнения и т.д. присылайте по электронной почте: info@poliglots.ru.
 
АНГЛИЙСКИЕ ИДИОМЫ
up


There is no other way. Другого выбора нет.

Some day. Однажды.

Leave me alone. Оставь меня в покое.

Life was like a box of chocolates. You never know what you're going to get. Жизнь - это как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, с какой начинкой вытянешь.

Hold on. Постой.

 
Р. Дилтс НЕКОТОРЫЕ СВОЙСТВА (ПАТТЕРНЫ) ГЕНИЕВ.
up



Роберт Дилтс при анализе стратегий таких гениальных людей, как Леонардо да Винчи, Моцарт, Аристотель, Эйнштейн, Фрейд, Дисней и Шерлок Холмс выявил общие свойства продуктивной мыслительной деятельности этих людей . Эти стратегии подробно рассмотрены в трехтомнике Р. Дилтса "Стратегии гениев"

НЕКОТОРЫЕ СВОЙСТВА (ПАТТЕРНЫ) ГЕНИЕВ.

1. Хорошо развитая способность к визуализации.
Зрение было основным "навигационным" инструментов гениев. "Мыслящее мыслит формы в образах" (Аристотель).
2. Создание и использование множественных связей между органами чувств (синестезия).
Гениальные личности склонны использовать все остальные чувства и образовывать синестетические связи между ощущениями. Эта способность возвращает нас к истокам восприятия, свойственного детям, к истокам формирования понятий.
3. Использование множественности перспектив.
Теория относительности Эйнштейна - по своей сути описание взаимодействия различных перспектив. Поиск деталей, не вписывающихся в привычные картины мира и нахождение новой точки зрения - общая стратегия гениев.
4. Высокоразвитая способность постоянно переключаться с одной позиции восприятия на другую.
Гении обладают способностью идентифицироваться с различными позициями восприятия: первой (я сам, моя точка зрения, мои чувства), второй (другой, объект исследования, его точка зрения и чувства) и третьей (позиция стороннего наблюдателя за взаимодействием нашего "Я" и объекта).
5. Способность легко переходить с одного уровня мышления на другой и пользоваться "кусками информации" разного размера.
Гении умели работать с мелочами ("Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь" Микеланджело) и одновременно не тонули в деталях; могли видеть картину целиком, не теряя из виду ее мельчайшие компоненты, обладали уникальной способностью находить равновесие между большим и малым.
6. Поддержание обратной связи между абстрактным и конкретным.
Гении формируют стойкую и динамичную петлю обратной связи между абстрактными образами и их реальным выражением, позволяющая постоянно корректировать и совершенствовать и то, и другое. Согласно Эйнштейну, единственным оправданием теории является "мера обозрения опыта, полученного от наших органов чувств, которой мы можем достичь с ее помощью".
7. Баланс мыслительных функций: Мечтатель, Реалист, Критик.
Гении не только обладают развитой способностью мечтать, но и способностями и умениями воплощать свои мечты в конкретные формы и критически относиться к своим идеям и их воплощениям. Тесла утверждал, что способность быть "тщательным" мечтателем облегчала реализацию идей и изобретений.
8. Постановка фундаментальных вопросов.
Гениям свойственно придавать большее значение вопросам, нежели ответам. Ключевой характеристикой всех гениев является их неукротимая любознательность и восторженность. Гений больше задает прямых вопросов, чем ищет "правильных" ответов. Неудача - трамплин для успешного решения.
9. Употребление метафор и аналогий.
Гении постоянно прибегают к метафорам и латеральным, или нелинейным, стратегиям мышления. Метафора или аналогия лежит в основе каждого гениального действия. Эйнштейн широко использовал метафорические конструкции: плоский мир двумерных созданий, жук, ползущий по мячику и т.д.
10. Предназначение помимо собственной личности (Миссия).
Всех гениев объединяет то, что они воспринимают свою работу служащую чему-то большему, чем они сами. Во введении к своей анатомии Леонардо смело заметил: "Я хочу делать чудеса…, даже если я буду иметь меньше покоя в жизни, чем другие люди, и мне придется долгое время жить в крайней бедности". О причинах своих занятий физикой Эйнштейн писал: "Я хочу знать мысли Бога, все остальное - детали".


POLIGLOTS Dina Nikoulitcheva© 2003
www.poliglots.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное