Все выпуски  

Наш турецкий - изучаем турецкий язык Турецкий фильм Beyaz Melek


Турецкий фильм “Beyaz Melek” (Белый ангел) - история о любви, но не о любви двух людей, это рассказ о любви к жизни и о привязанности друг к другу группы людей, больных стариков, брошенных доживать свои дни в доме престарелых.

Наряду с темой любви в фильме поднимается и одна из самых безжалостных и неизбежных реальностей жизни - старость и приходящая вместе с ней нужда в уходе и попечении…

Фильм “Beyaz Melek” словно говорит нам: “Любовь - это самая великая сила, данная человечеству и нельзя ее откладывать назавтра”.

Фильм, роли в котором исполнены ведущими актерами турецкого театра и кино, снял Махсун Кырмызыгюль, после более чем 20-ти летней карьеры певца и продюсера переквалифицировавшийся в режиссера, сценариста и актера, причем человека действительно талантливого во всех этих проявлениях, пришедшего в индустрию кино не ради зарабатывания денег, а потому, что не мог больше противиться внутренней потребности.

За первые 8 недель проката фильм посмотрели 1 млн. 800 тыс. человек, что принесло фильму “Beyaz Melek” одиннадцатую позицию в списке самых успешных фильмов за всю историю турецкого кинематографа.

Производство: 2007, Турция
Язык: турецкий
Жанр: драма
Режиссер: Mahsun Kırmızıgül
Автор сценария: Mahsun Kırmızıgül
В ролях: Mahsun Kırmızıgül, Sarp Apak, Yıldız Kenter, Ali Sürmeli, Yavuz Bingöl, Erol Günaydın, Gazanfer Özcan, Cezmi Baskın, Zeynep Tokuş, Arif Erkin и др.
Музыка: Mahsun Kırmızıgül, Kemal Sahir Gürel, Yıldıray Gürgen
Продолжительность: 2 часа 1 мин.
Дата премьеры: 16 ноября 2007 г. (Турция)

Скачать фильм вы можете на нашем сайте.


В избранное