Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О работе и вакансиях

  Все выпуски  

О работе и вакансиях


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

 

НОВОСТИ

Кто поможет найти работу

«Мы вынуждены констатировать, что кризис не завершается и пика своего не достиг», - сказал сегодня наш премьер-министр, не предрекая, впрочем, катастрофы. Что касается рынка труда, то по прогнозам экспертов в апреле можно ожидать новую волну сокращений, а это значит, что конкуренция за рабочие места еще больше обострится. Сможет ли кто-то в этой ситуации помочь найти работу или стоит рассчитывать лишь на себя?

Заботливые компании

В России есть заботливые работодатели - вновь появился спрос на аутплейсмент.

OUTPLACEMENT - службы консультирования и помощи в устройстве на работу (в особенности сотрудников, потерявших работу в результате сокращения штатов).

«Показателем роста интереса к данной услуге может быть тот факт, что только к началу 2009 года количество заказов у нас в работе увеличилось в пять раз по сравнению с концом 2008-го», - говорит Анна Дмитриева, консультант в отделе Оценки персонала и кадрового консалтинга в AVANTA Personnel, добавляя, что основными заказчиками были и остаются крупные западные компании из различных секторов рынка.

По данным холдинга АНКОР, недавно возродившего эту услугу, среди заказчиков встречаются как крупные российские, так и небольшие западные представительства. «Пока нет определенной тенденции, относительно которой мы могли бы сказать, что в какой-то индустрии спрос больше, чем в другой. Даже компании направления строительства и девелопмента к нам обращаются», - рассказывает Марина Хадина, менеджер направления «Аутплейсмент» холдинга.

В рамках подобных программ сотрудникам помогают составить резюме и сопроводительное письмо, проводят профессионально-психологическое тестирование, помогают осознать мотивацию, оценить свои сильные стороны и составить конкретный план продвижения. «В спектре наших возможностей - все, от анализа текущего опыта и составления резюме до индивидуального карьерного сопровождения, - говорит Марина Хадина. - Для кризисных отраслей мы разрабатываем альтернативные пути развития карьеры. Нужно особенно отметить, что очень многое зависит от взаимодействия участника программы с консультантом, степени его доверия нам, что помогает быстрее достичь результата».

Но профессиональной помощью могут воспользоваться и те, о ком не позаботился работодатель. На рынке немало компаний, помогающих успешно продать себя потенциальному работодателю, а иногда и найти его.

Помогите найти работу!

«Только за последние два месяца поток клиентов увеличился вдвое, - рассказывает Марина Вишнякова, управляющий партнер компании PM TEAM. - В основном это руководители отделов, HR-директоры, очень много финансистов и людей из сферы маркетинга - компании же избавились от целых отделов маркетинга, к сожалению». «У нас клиентов больше не стало, - говорит Анна Мухина, руководитель отдела психологического консультирования по вопросам карьеры Центра развития и тестирования «Гуманитарные технологии», - но изменился их состав - с начала кризиса стали чаще обращаться за консультацией топ-менеджеры. Сегодня у нас две категории клиентов: топ-менеджеры и молодые специалисты, а вот «серединки» нет совсем».

Предлагают подобные услуги и кадровые агентства. Юлия Бочкарева, руководитель департамента подбора персонала Консалтинговой группы «Альфа Персонал» рассказывает, что с начала года в разы увеличилось количество вопросов с формулировкой «Помогите найти работу!». «Чаще всего это состоявшиеся профессионалы, которым ранее не приходилось искать работу на свободном рынке труда, - говорит Юлия. - Многим из них, для того чтобы сохранить прежний уровень жизни и статус, придется сменить сферу деятельности, изменить рабочий функционал. Этим людям нужна первоначальная помощь и ориентация в пространстве».

Чем помогут

«Мы помогаем клиентам сориентироваться на нынешнем рынке труда, помогаем правильно составить свой профайл, совместно с клиентом определяем спектр позиций и интересных для него потенциальных работодателей, - говорит Марина Вишнякова. - Для тех, кто с нашей точки зрения подходит этим компаниям, мы организуем личную встречу. Дальше многое зависит от самого клиента, от того, как он сможет себя на этой встрече продать». Тем же, кто еще работает, но чувствует себя неуютно из-за прошедших или грядущих сокращений, консультанты помогут понять, куда дальше двигаться, и двигаться ли вообще.

Консультанты по карьере не трудоустраивают, но они могут сделать поиск работы более продуктивным и быстрым. Помощь специалиста может понадобиться на всех этапах, особенно когда человек оказался в стрессовой ситуации из-за увольнения. Консультанты помогут изменить психологический настрой, отредактировать резюме, подготовиться к собеседованию и избежать досадных недоразумений, которые могут возникнуть в процессе поиска работы.

«Часто хороший профессионал, придя на собеседование, теряется, особенно если он давно не занимался поисками работы, а ведь на собеседовании выводы делаются очень быстро - впечатление составляется буквально в первые минуты общения. И здесь важен профессиональный взгляд со стороны - специалист поможет выявить и исправить недостатки, чтобы человек мог сразу показать все свои сильные стороны», - говорит Анна Мухина, добавляя, что поиск работы - это технология, которую нужно знать, а кандидат - товар на рынке труда, и как любой товар нуждается в «предпродажной подготовке».

«Хочется отметить, что кадровое консультирование на таком уровне - это очень кропотливая работа, которая требует немало знаний и времени, - говорит  Юлия Бочкарева. - Ведь показать человеку зоны возможного развития и объяснить, почему он несколько раз получает ответ «нет», хотя раньше было «ура!» действительно сложно».

Сколько это стоит

За профессиональную помощь придется заплатить. Цена может зависеть от комплексности услуги и продолжительности консультации. Например, почти пятичасовая «Программа антикризисной поддержки соискателей» ЦТР «Гуманитарные технологии» стоит около $140, в PM TEAM оплата почасовая, составляет от $100 до $150 в час, а в «Альфа Персонал» цена обговаривается индивидуально.

Автор - Ирина Касимова (RB.ru)

 

 

Альтернативы увольнениям

Сократить рабочий день дешевле, чем увольнять сотрудников, поэтому многие компании проявляют творческий подход в поисках всевозможных альтернатив - таких как оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск, пишет BusinessWeek.

В годы Великой депрессии компания Pella из Айовы, вместо того чтобы увольнять сотрудников, поручила им снова и снова мыть окна, которые компания не могла продать. А в наши дни FedEx, Dell и Motorola ищут собственные тактические решения, чтобы избежать необходимости выплачивать дорогостоящие компенсации в связи с увольнениями - при этом какое-то количество сотрудников всем им в любом случае пришлось сократить. Питер Каппелли, директор Центра управления кадров Уортонской бизнес-школы отмечает, что сокращение зарплат на 5% обходится компании дешевле, чем сокращение 5% сотрудников.

Некоторые компании умудряются, даже сокращая зарплаты, замотивировать своих сотрудников. Мэтт Купер, вице-президент кадрового агентства Accolo, попросил своих сотрудников взять по пять дней отпуска без содержания в текущем квартале, а взамен он не будет сокращать зарплату до марта. Если за это время будут заключены какие-то крупные сделки, он отменит сокращение.

Примеры альтернатив сокращениям в разных компаниях:

Rhino Foods: Обмен сотрудниками

Компания Rhino, которая делает печенье для мороженого Ben & Jerry´s, во времена спадов направляет своих сотрудников в помощь другим компаниям, на этот раз  15 человек на месяц отправили на работу в компанию Autumn Harp, которая производит гигиеническую губную помаду.

Nucor: Трехдневная рабочая неделя

Металлургическая компания Nucor с 1966 года поддерживает политику "никаких сокращений". Сейчас, когда квартальные прибыли компании упали на 71%, компания работает в половину своей мощности, что означает трехдневную рабочую неделю для большинства сотрудников. Три дня в неделю работают и сотрудники Ульяновского автозавода (УАЗ, входит в холдинг Sollers). Как сообщил гендиректор компании, трехдневная рабочая неделя сохранится до апреля включительно.

Luxury Retreats: Перестановка сотрудников

Агентство недвижимости  недавно перевело 8 из своих 75 сотрудников из таких отделов, как отдел разработки, на позиции, генерирующие прибыль, такие как в отделе продаж.

Университет Уинтроп: Отпуск без сохранения содержания

Объявив о шестидневном отпуске без сохранения содержания для всех сотрудников университета, президент вуза должен был через какое-то время продлить этот отпуск еще на три дня, узнав, что правительство урезает им бюджет еще на 7%.

Best Buy: Увеличение компенсаций

Компания Best Buy в декабре предложила почти всем из своих  4000 сотрудников повышенную компенсацию, если они согласятся уволиться по собственному желанию. Пятьсот человек воспользовались этим предложением.

Sherwin-Williams: "Уйди сам"

На некоторых из своих предприятий компания Sherwin-Williams ввела плавающий график добровольных временных отстранений на шесть недель. Сотрудники не могут сами выбирать даты, но они знают, когда ожидаются отстранения от работы, и могут записываться в порядке очереди. Зарплату за этот период они не получают, но все остальные льготы сохраняются.

FedEx: Сокращение зарплат

Компания объявила о сокращении зарплаты на 5% для 36 тыс. сотрудников. Зарплаты руководства будут сокращены на 7,5-10%, а глава компании Фред Смит будет получать на 20% меньше.

Motorola: Замораживание зарплаты

Motorola объявила, что не будет повышать зарплаты в 2009 году в большинстве стран, где работает.

Sprint Nextel:  Никаких новых степлеров

Телекоммуникационная компания приостановила закупку канцтоваров, что позволило всего за один квартал в 2008 году сэкономить $17,6 млн. По словам пресс-секретаря компании, все довольны и просто обмениваются теперь канцелярскими принадлежностями по необходимости.

А какие альтернативы увольнениям нашли в вашей компании?

Перевод Инны Титовой (RB.ru)

 

Что делать, если вы не можете вернуть кредит

Из-за финансового кризиса  платить по счетам трудно стало всем: покупателям нечем рассчитываться с поставщиками, людей увольняют пачками, увеличился процент невозврата выданных кредитов.

Не подозревая о грядущем кризисе, вы взяли кредит в банке на покупку авто, квартиры, бытовой техники и т.д. Но в один прекрасный день:

- вам сообщили на работе, что более не нуждаются в ваших услугах.

- доходов от вашего бизнеса стало хватать только на то, чтобы оплатить квартиру, купить еды и не самой дорогой одежды.

- ручейки откатов иссякли, как пересыхающие реки Занзибара.

Платить по кредиту нечем. Забудьте все, что вам говорили работники банка при заключении договора. Внимательно перечитайте текст кредитного договора и все приложения к нему. Вам важно понять то, каким образом будут строиться ваши взаимоотношения с банком в случае пропуска вами очередного платежа, либо полной неплатежеспособности. Если текст договора для вас все равно что китайская грамота, то не пожалейте времени и средств на консультацию с юристом. Вам должно быть ясно, какие санкции в отношении вас может применить банк. Приведем несколько примеров.

Автокредит

При выдаче автокредита в большинстве случаев  предмет кредитуемой сделки - автомобиль- находится в залоге у банка до момента полного погашения кредита, о чем составляется отдельное соглашение о залоге, либо условия такого соглашения включены в текст основного договора. Залог является способом обеспечения исполнения обязательства, то есть в некоторой степени гарантирует банку возврат средств и получение процентов по кредиту. Если вы не в состоянии погасить кредит, то банк имеет право обратить взыскание на предмет залога (читай: отобрать), стоимость которого пойдет в счет уплаты процентов по кредиту и суммы кредита (ст. 334, ст. 337, ст. 348, ст. 349 ГК РФ). Такой вариант устраивает банк, но не устраивает вас, потому как авто приобреталось не для того, чтобы его впоследствии возвращать банку, а для комфортного времяпрепровождения в пробках.

Вы уверены в том, что ваши финансовые проблемы носят временный характер и не более чем через месяц-другой все придет в норму.

1. Тогда имеет смысл обратиться с письмом на имя руководства банка с объяснением причин вашей временной неплатежеспособности и просьбой о предоставлении отсрочки по оплате кредита без начисления неустойки. Уже одно то, что вы не стали скрываться от кредитора, а честно сообщили ему о временных трудностях, говорит о чистоте ваших помыслов, никак не направленных на завладение чужим имуществом путем обмана (ст. 159 УК РФ).

2. Если банк пошел вам на встречу и предоставил отсрочку, то вам остается только в срочном порядке улаживать свои финансовые дела. В случае, когда банк отказывает в предоставлении отсрочки, будьте готовы к получению повестки в суд. При этом вам вспомнят всё: и проценты, и сумму кредита, и штрафы с неустойками. Но!

3. Не забывайте, что наш суд - самый гуманный суд в мире - и людей за завтраком уже давно не ест. В ходе судебного заседания не раздражайте судью репликами: «а я не знал...», «это же грабеж!», «я так больше не буду...» и так далее. Скажите честно: договор подписал, исправно платил, от долга не отказываюсь, платить не могу, потому что уволили с работы, остатки зарплаты ушли на еду детям, ни от кого не прятался, а наоборот предлагал решение проблемы, в связи с вышеизложенным прошу снизить размер неустойки (ст. 333 ГК РФ).

4. Суд, скорее всего, пойдет вам на встречу и снизит размер неустойки, но сумму просроченного платежа уменьшить он не в силах, так как это ваше добровольно взятое на себя обязательство.

5. Если вынесенное решение суда вас не устраивает, либо вы просто хотите протянуть время, вы вправе в течение 10 дней с момента вынесения решения (получения копии решения) обжаловать его в суд второй инстанции.

6. Кроме того, законом предусмотрена возможность отсрочки или рассрочки исполнения решения суда (п.1. ст. 203 ГПК РФ). То есть после вступления решения в законную силу, вы можете обратиться в суд, вынесший решение, с заявлением о применении вышеуказанных способов исполнения решения суда. Таким образом, вы получите абсолютно легальную возможность определенный период времени ничего не платить банку.

Ипотека

Особенность ипотечного кредита в отличие от других видов кредитования состоит в том, что предмет кредитуемой сделки - недвижимое имущество - всегда находится в залоге у кредитора, то есть банка, до момента полного погашения кредита. Со всеми вытекающими последствиями.

1. Поэтому, как и в случае с автокредитом, рекомендуется досудебное урегулирование сложившейся ситуации.

2. Если ваши переговоры и переписка с банком ни к чему не привели, в данной ситуации, как ни странно, поможет суд. Дело в том, что немаловажное значение для банка имеет указание п. 1 ст. 54 ФЗ от 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (далее - «Закон об ипотеке»), в котором говорится о том, что в обращении взыскания на заложенное имущество в суде может быть отказано, если допущенное должником нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя вследствие этого явно несоразмерен стоимости заложенного имущества. А, кому как ни вам, известно о той огромной разнице между стоимостью вашей недвижимости и размером ежемесячного взноса за нее. Исключение - систематическое нарушение уплаты периодических платежей по ипотечному кредиту. Иными словами -  если неисполнение вами обязательства по возврату части кредита незначительно относительно  стоимости квартиры и существует хотя бы минимальная возможность погашения суммы долга из других источников, суд может отказать в обращении взыскания на заложенное имущество.

3. В случае обращения взыскания на заложенное имущество путем судебного разбирательства у банка возникает еще один существенный риск, наличие которого играет часто негативную роль в решении вопроса о выдаче ипотечного кредита. Речь идет о предусмотренном п. 3 ст. 54 «Закона об ипотеке» положении, согласно которому по вашей просьбе суд при наличии уважительных причин вправе в решении об обращении взыскания на заложенное имущество отсрочить его реализацию на срок до одного года - в частности, в том случае, когда вы не используете, к примеру, квартиру для извлечения прибыли, сдавая ее внаем. Содержание понятия «уважительные причины» Законом «Об ипотеке» не раскрывается. Судебная практика же оставляет разрешение данного вопроса полностью на усмотрение суда.

4. Несмотря на то, что п. 3 ст. 54 «Закона об ипотеке» регулирует вопрос о предоставлении отсрочки при реализации заложенного имущества, процессуальным законодательством установлено самостоятельное основание, при наличии которого суд, принявший решение, по вашему заявлению, вправе отсрочить или рассрочить исполнение судебного акта, изменить способ и порядок его исполнения. Об этом уже упоминалось выше. При этом вам на руку играет ещё и тот факт, что суд не связан ограниченным перечнем оснований, содержащимся в п.3 ст. 54 «Закона об ипотеке». По сути эта норма ГПК РФ предусматривает открытый, ничем не ограниченный перечень обстоятельств, наличие которых может привести к отсрочке исполнения решения суда об обращении взыскания на ваше жилье. Учитывая данное обстоятельство, долговременность судебного разбирательства, а также тот факт, что на практике суд зачастую идет навстречу заемщику, особенно тому, для которого предмет залога является единственным местом жительства, у банка весьма призрачная перспектива судебного варианта обращения взыскания на ваше жилье, что в свою очередь дает вам возможность и время для решения временных финансовых проблем.

Потребительские кредиты

Это наиболее простой вид кредитов. Не будем заострять на них внимание, так как механизм решения проблем, связанных с невозможностью погасить в срок кредит, абсолютно идентичен тому, что был приведен выше.

Автор - Марат Гафуров (RB.ru)

 

 

Что делать, если к вам пришли судебные приставы

Оговорка: в данной статье рассматриваются исключительно вопросы исполнения судебных решений (приказов) о взыскании денежных сумм, либо имущества, причитающегося по сделкам соответствующего вида, где должником является физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем.

Итак, судебные баталии позади, почти все возможные и невозможные способы отменить судебное решение реализованы (не учитываем возможность отмены решения в порядке надзора, так как сам факт подачи надзорной жалобы не влияет на возможность возбуждения исполнительного производства), но все напрасно и решение вступает в законную силу. Следующий этап ваших приключений - исполнительное производство. Если объяснить в двух словах, то исполнительное производство, по замыслу наших законотворцев, - это не что иное, как государственная дубина в руках вашего кредитора, с помощью которой он сможет получить то, что присуждено судом. На практике же все несколько иначе...

Участники процесса

Для начала давайте разберемся с основными терминами и понятиями, переведенными с юридического языка на человеческий:

  • Взыскатель - на стадии судебного разбирательства имел статус истца. Физическое, либо юридическое лицо, которому вы что-либо должны на основании судебного решения, вступившего в законную силу и исполнительного листа.
  • Должник - на стадии судебного разбирательства имел статус ответчика. Это вы.
  • Судебный пристав - исполнитель - должностное лицо, в чьи обязанности входит осуществление исполнительного производства, то есть комплекса мер, направленных на выполнение решения суда.
  • Исполнительный лист - документ, выданный на основании вступившего в законную силу решения суда. Это основной документ, на основании которого возбуждается исполнительное производство.

Порядок действий

1. Ваш кредитор, дождавшись вступления в силу решения суда, получает в том же суде исполнительный лист (ст. 428 ГПК РФ) и предъявляет его к исполнению по вашему местонахождению (ст. 33 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Если исполнительный лист соответствует всем требованиям ст. 13 ФЗ «Об исполнительном производстве», а также имеется письменное заявление взыскателя о возбуждении исполнительного производства, то судебный пристав-исполнитель обязан в течение трех дней принять решение о возбуждении исполнительного производства (ч.8, ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

2. Данное решение оформляется в виде постановления, копия которого направляется вам по почте либо вручается лично в руки представителем подразделения судебных приставов, чаще всего используется первый способ. В постановлении указывается срок для добровольного исполнения решения суда, реквизиты депозита, на который вы должны перечислить причитающуюся сумму, размер исполнительского сбора, взимаемого в случае принудительного взыскания денежных средств, либо имущества.

3. Данный документ сообщает вам о том, что в скором времени вам предстоит общение с судебными приставами и к нему необходимо подготовиться. Времени у вас для этого предостаточно: приставы завалены делами - по каждому делу необходимо направить несколько запросов, плюс ко всему еще необходимо проконтролировать имеющихся должников, так что с момента вынесения постановления до первой встречи с приставом проходит, как правило, полтора - два месяца, а то и больше. За это время особо хитрые должники успевают избавиться от всего более или менее ценного имущества.

Помните, что вы имеете право обратиться в суд, вынесший решение, с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки по исполнению решения суда (п.1. ст. 203 ГПК РФ)! Сроки и количество отсрочек законодательно не ограничены, в связи с этим законная возможность не исполнять решение целиком зависит от силы ваших доказательств и убедительности в зале суда. Такая процедура может применяться на всех стадиях исполнительного производства, кроме стадии его прекращения и окончания.

Какие нарушения могут допустить приставы

О том, что судебный пристав намерен нанести визит вам домой вы можете и не знать, так как обязанность уведомления должника о своем посещении законодательно не предусмотрена, поэтому вам необходимо запомнить некоторые моменты, которые помогут избежать произвола со стороны приставов:

Исполнительные действия могут осуществляться только в период времени с 6 до 22 часов! (ст. 35 ФЗ «Об исполнительном производстве».) Исключение составляют случаи:

1) создающие угрозу жизни и здоровью граждан;

2) когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, связано с проведением выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления;

3) когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, состоит в исполнении определения суда об обеспечении иска;

4) обращения взыскания на имущество должника, подверженное быстрой порче.

Зная об этом, можно смело отказать в доступе в ваше жилье, если пристав намерен осуществить исполнительные действия за пределами установленного времени.

Какое имущество не могут забрать

Если вы проживаете в одном помещении еще с кем-либо, то очень велика вероятность того, что пристав при осуществлении описи имущества и наложении на него ареста, включит в состав такового имущество, не принадлежащее должнику, то есть вам. Чтобы этого не произошло необходимо заранее приготовить документы, позволяющие установить принадлежность имущества не вам, а например, вашим родителям. Такими документами могут послужить кредитные договоры, договоры купли-продажи, гарантийные талоны (если они не заполнены, то не забудьте вписать в них кого угодно, только не себя), кассовые чеки. Также большую помощь могут оказать документы, подтверждающие невозможность приобретения имущества вами в сроки, указанные, например, в кассовом чеке, при наличии которого невозможно достоверно установить личность покупателя. Это могут быть военный билет, справка об освобождении из мест лишения свободы, билеты на самолет, поезд и т.д. - другими словами, любой документ, подтверждающий ваше нахождение в другом месте в момент приобретения имущества. Нередки случаи, когда особо ретивые приставы описывают все имущество без разбору, не обращая внимания на возражения ваших домочадцев. В таком случае, собственнику данного имущества прямая дорога в суд с иском об освобождении имущества от ареста (исключения из описи) (ч. 2, ст. 442 ГПК РФ).

Важно знать! В данной ситуации речь идет не об обжаловании действия (бездействия) пристава - с жалобой вас в суде развернут. Иск предъявляется не к приставу или подразделению судебных приставов, а к взыскателю и должнику. На судебном заседании истцу не надо стесняться приводить любые доказательства своих слов, например, свидетельские показания соседей, видевших, что арестованный комод был приобретен истцом еще в пятидесятых годах прошлого века, когда должник еще даже не родился.

Кто не может быть понятым

Не путайте освобождение имущества от ареста с отменой ареста в связи с нарушением приставом действующего законодательства (ч.1, ст. 442 ГПК РФ). Отмена ареста производится в порядке обжалования действия (бездействия) должностного лица в десятидневный срок с момента совершения обжалуемого действия. Основанием для отмены является, как уже говорилось, нарушение законодательства. Пример: при непосредственном осуществлении ареста имущества отсутствовали понятые,  которые обязательны при проведении исполнительных действий (ст. 59 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Если впоследствии в акт вписываются непонятные личности, налицо грубое нарушение процедуры проведения исполнительных действий. Пригласив этих граждан в судебное заседание и задав им несколько простых вопросов, будет весьма несложно доказать их отсутствие на данном мероприятии, что повлечет за собой отмену обжалуемого документа и признания действий пристава незаконными. Тот же результат будет в случае привлечения в качестве понятого кого-либо из родственников взыскателя, должника, пристава-исполнителя или их подчиненных.

В заключение хотелось бы отметить, что при проведении исполнительных действий приставом не стоит вести себя грубо и вызывающе, про рукоприкладство и воспрепятствование работе пристава действием даже не стоит упоминать. Таким образом, вы избавите себя от возможного негатива со стороны чиновника, в чьих силах ограничить ваш выезд за пределы РФ, возбудить в отношении вас уголовное дело по факту злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности (ст. 177 УК РФ) или - того хуже - избрать вас своим «любимым» подопечным и навещать вас каждую неделю.

Автор - Марат Гафуров (RB.ru)

 

 

РАБОТА

 

На сайте http://trydoystroistvo.jlt.ru Вы найдете полезную информацию по работе и большое количество вакансий - заходите, читайте, выбирайте!

Согласно статистике, не все работодатели оставляют вакансии, но они постоянно просматривают резюме - заходите и оставляйте свое резюме!


Вот некоторые горячие вакансии:

Менеджер по продажам баннерной рекламы, 76250р.

СВАРЩИК, з/п не указана

Менеджер по рекламе, з/п не указана

Менеджер по продажам, з/п не указана

Ведущий архитектор проекта, 50000р.

Менеджер по работе с клиентами, 50000р.

Начальник регионального отдела продаж, 60000р.

Брокер по Коммерческой недвижимости, 152500р.

Торговый представитель (сельское хозяйство), 30000р.

Специалист отдела розничных продаж, з/п не указана

 

На сайте http://trydoystroistvo.jlt.ru открыт раздел «Работа для студентов»

Если Вы студент, то нет необходимости просматривать множество вакансий и пытаться найти устраивающую вас работу. Продолжайте учиться и начинайте работать вместе с нами!

На сайте работает раздел «Советы специалиста». Вы можете задать свой вопрос нашим консультантам, и уже через несколько дней увидеть на сайте ответ на него.

Отвечают на ваши вопросы сотрудники кадрового центра «Формтайм персонал».

Как правильно составить резюме. Образец. Примеры

Помните, что правильное составленное резюме - залог вашего успеха при поиске работы.

Прежде чем составлять резюме, обязательно просмотрите образцы резюме по Вашей профессии и рекомендации по составлению резюме.

 

 

ОТДЫХ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ


Для разрядки и поднятия тонуса предлагаю пройти Психологические тесты, а так же узнать, что приготовили Вам звезды, заглянув в свой Гороскоп на сайте http://mentality.testsbox.ru

В базе очень много интересных тестов и постоянно добавляются новые.

 

Вот некоторые тесты:

 

Гороскопы:

Общий гороскоп на неделю

Соединение Марса, Меркурия и Нептуна, которое произойдет в течение этой недели, принесет усиление интуиции. При этом мы станем более глубокими в своих мыслях и поступках, а от появления идей и до момента их реализации в течение этой недели будет проходить очень мало времени.

Нептун принесет нам энтузиазм, под его влиянием в течение этой недели мы сможем сделать очень многое. Большинство людей будут убеждены в правильности своих действий, многие смогут пытаться делать шаги для того, чтобы реализовать свои мечтания. Но вот правильными ли окажутся эти шаги и насколько они действительно приблизят нас к нашим целям, мы узнаем лишь в конце этой недели, когда сможем трезво и объективно оценить проделанный этап. Для кого-то это время станет признанием собственных достижений, а кто-то пожалеет о напрасно потерянном времени. Но в любом случае, если заранее (до наступления этой недели) подумать о том, чтобы вы хотели сделать, то будьте уверены, что в нужном направлении вы сможете продвинуться очень далеко. Важно лишь не потерять свою главную цель из вида.

 

 

Возможно, что эта информация будет полезна Вашим друзьям или знакомым.

Успехов Вам во всех начинаниях и до следующего выпуска.

Для связи используйте:

     rabota_msk@list.ru

     ICQ 343802940

Ведущий рассылки - Сергей Прилепский

В избранное