Все выпуски  

Лестница успеха. Советы психолога - КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЗИМЕ


КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЗИМЕ

 

 

 Трудно работать над успехом с обмороженными лицом и конечностями. А по национальной традиции зима приходит совершенно неожиданно, и никто к ней не готовится заранее. А зачем, - сколько той зимы!? А если серьёзно, то зима у нас длинная и несколько дельных советов в начале октября окажутся совершенно не лишними.

 

Для начала подготовки к зиме нужно смириться с тем, что она неизбежно наступит и продлится довольно долго. Осознание этого очевидного и простого факта моментально повернёт мыслительные процессы головного мозга в нужное и полезное русло. Начнётся процесс конструктивного мышления.

Следующим шагом можно подключить память и воображение. Вспомните о жителях жарких Африканских стран ( да и жителей других жарких континентов ), которые всю жизнь «парятся» под невыносимым солнечным зноем, каждую секунду, каждую минуту, каждый час, каждый день, каждую ночь, каждую неделю, каждый месяц, каждый год, ВСЮ ЖИЗНЬ!

И при этом, они безысходно мечтают хоть о «капельке» прохлады чтобы чуточку передохнуть от адского пекла. Но, они никогда не смогут себе этого позволить, - а вы - сможете!

Сможете, и насладитесь свежестью морозного воздуха и звуками хрустящего под вашими торопливыми шагами снега. Ощутите неописуемое удовольствие от крошек снега, попавших за шиворот от брошенной вам в спину снежки вашим же или соседским ребёнком. В общем, ощутите все прелести зимней поры всем своим телом и, пусть вам позавидуют пигмеи!

 

 А чтобы в полной мере насладиться зимней природой, стоит подготовиться к её характеру заранее, уже сейчас. И начать этот процесс лучше всего с ревизии своей зимней «амуниции».

Радикально измените свои «модные» пристрастия и приобретите по-настоящему зимнюю одежду: тёплую и удобную, во всех отношениях удобную одежду.

И не стесняйтесь показаться «мишкой на севере». Во-первых, вы и в самом деле на севере. Во-вторых, мишки чувствуют себя зимой очень даже комфортно, и они не погибают от гриппа, и не отмораживают себе разные части тела, даже самые маленькие его части.

 

Природа обделила нас, людей, шерстью, но дала способности к вязанию. Воспользуйтесь же этим и приобретите хороший, теплый и удобный шарф. Холод проникает в одетое тело через «шею и горло», и это место всегда должно быть прикрыто, особенно в ветреную погоду. Ещё, шарфом полезно прикрывать и нос, что спасёт его от замерзания, а весь организм от простуды и вирусов.

 

Новинка!

Заготовьте на кухне «зимнюю аптечку». В неё обязательно должны войти традиционные средства: мёд; орехи; шиповник; калина; малиновое варенье; всевозможные сиропы и бальзамы и т.д. и т.п., и даже самый обыкновенный чеснок.

Всё это избавит вас от простуды, снизит вероятность заболевания вирусными инфекциями, и избавит от лишних и бесполезных затрат на официальные аптечные лекарственные средства.

 

Чтобы не лечиться по принуждению, ежедневно потребляйте блюда по зимним рецептам, содержащим сбалансированный или «зимний» набор витаминов, хотя бы дома. Это не стоит дорого, но всегда эффективно, если соблюдать зимнюю диету ежедневно. Всё равно питаться приходится каждый день, так почему бы не питаться правильно, причем за те же деньги?

 

Вот, к примеру, несколько рецептов диетолога из Сети:

С наступлением холодов лучше перейти на вареную пищу. Увеличьте количество рыбы, мяса и молочных продуктов. В это время в вашем меню должно быть достаточно белка. А ведь иммуноглобулины, обеспечивающие устойчивость организма к заболеваниям, - это белки. И для их синтеза необходим весь набор аминокислот. 

 Ну и конечно, витамин С - первое средство для укрепления иммунитета, должен поступать в необходимо количестве. 
        
В килограмме плодов шиповника витамина С столько же, сколько в 13 кг лимонов, Из шиповника лучше всего готовить настой: засыпьте вечером в литровый термос 2 столовые ложки сухих плодов и залейте кипятком. Через 12 часов пейте как чай за 20-40 минут до еды. 
        
Цитрусовые, наряду с шиповником - кладезь витамина С. Достаточно съедать в день пару мандаринов или апельсин. 

Вещество, стимулирующее образование важного для поддержания иммунитета белка - интерферона, содержит также фасоль. А свекла содержит вещество, обладающее противомикробным, антивирусным и противовоспалительным действием. Так что этому овощу - самое место на осеннем столе. 

Источник: utro-russia.ru

 

Зима, это самое удобное время года для ликбеза или повышения уровня образованности в домашних условиях, кому как. Причем развивать можно как профессиональный, так и общеобразовательный уровень. Ведь в тёплое время года на это всегда не хватает времени, столько соблазнов вокруг, и всюду надо успеть...

 

Поэтому, запаситесь книгами и журналами заранее. Морозными вечерами будет очень удобно потешить свой мозг новыми знаниями в теплой и уютной обстановке, под стаканчик чая с малиновым вареньем, или бокалом глинтвейна в комфортном мягком кресле с книжкой в руках. Согласитесь, есть в этом предложении что-то «барское» и романтичное…   

Однако хорошо иметь нужную книжку или журнал под рукой и перед взором, но не искать их по всем «шухлядам» или под кипой газет на журнальном столике, если, конечно же, он есть. И нет ничего удобнее для хранения «дежурной» прессы, книг и журналов, по крайней мере, на сегодня, чем удобные вращающиеся буклетницы или навесные буклетницы возле самого кресла или дивана.

 

Продолжение следует.

Напоминание! Интересное видео на Youtube


В избранное