Зарплаты двух столиц

  Все выпуски  

Зарплаты двух столиц


Содержание рассылки

Обзоры зарплат

Статьи

Вы и работа

Есть профессия такая...

Ракурсы рынка труда


Мы в Facebook :
facebook.com/vacansia.ru

Мы в Твиттере :
@vacansiaru

Мы ВКОНТАКТЕ:
vkontakte.ru/vacansia

Обзоры зарплат
Вакансия.ру
В обзоре анализировались объявления прямых работодателей, опубликованные в газете и на сайте «Вакансия» в течение последних 4 недель. Обращаем ваше внимание, что это - стартовые зарплаты. Предложения агентств по трудоустройству и бирж труда в данном обзоре не учитывались.


Обзоры зарплат

Санкт-Петербург

Любителям расслабиться на работе в охране ничего не светит

Средняя зарплата охранников без лицензии в Петербурге сегодня составляет 23122 рубля в месяц. Нужны сотрудники для охраны торговых центров, магазинов, стоянок и других объектов.

Минимальное вознаграждение питерских охранников без лицензии, судя по объявлениям о поиске сотрудников, – 10000 рублей. Конечно, сумма более чем скромная, но, как правило, она предполагает совсем небольшую загрузку: например, 10 смен в месяц из расчета 1000 рублей за смену. Сотрудник, который готов трудиться чаще и дольше, может рассчитывать на вознаграждение покрупнее. Наиболее типичные требования к непритязательным соискателям – отсутствие пристрастия к алкоголю, наличие минимального пакета документов (паспорт с регистрацией, ИНН, пенсионное).

Надо сказать, что отсутствие вредных привычек как ключевое условие кадрового отбора указано всего в 4% объявлений, но на практике вы не найдете ни одного работодателя, который бы согласился взять на работу выпивоху. Просто абсолютное большинство подателей объявлений полагает, что охранник по умолчанию должен быть равнодушен к спиртному.

Большими считаются зарплаты от 30000 рублей. И опять-таки – вознаграждение зависит от количества отработанных смен и их длительности. Работодатели зачастую отдают предпочтение соискателям, готовым трудиться по гибкому графику, выходить на работу, когда в этом есть необходимость, а не строго по определенным дням недели.

HR-менеджеры признаются, что есть неудовлетворенный спрос на охранников, которые способны работать ночью. Конечно, сохранять деловые качества и быть внимательным в темное время суток очень непросто. Однако ночной охранник быстрее найдет работу.

Иногда работа предусматривает обход территории вне помещения, и тут важно понимать, что в зимний период выходить в подобный дозор будет не так комфортно, как летом, поэтому все обстоятельства службы лучше выяснить заранее.
Эксперты советуют кандидатам тщательно подбирать место работы, заранее оценив удаленность от дома и удобство транспортного сообщения. Иногда соискатель легкомысленно соглашается трудиться на другом конце города, а потом начинает опаздывать или вовсе не выходит на работу. Все-таки получается, что лучше не соглашаться на первый попавшийся вариант, а полистать газету и выбрать то, что действительно удобно.

Серьезные проблемы могут возникнуть у тех, кто отвлекается на работе на посторонние занятия. Охрана – это постоянное внимание к деталям. Дозорный, который за экраном монитора видеонаблюдения пытается развлекаться компьютерными игрушками или погружается в чтение, надолго на своей должности не задержится.

Не жалуют работодатели и конфликтных сотрудников, которые не способны спокойно выслушивать претензии, вежливо высказывать просьбы к гражданам. Охранник, который постоянно лезет на рожон и испытывает небывалые амбиции, никому не нужен. Ценится умение держать себя в руках, стрессоустойчивость.

Особых требований к образованию охранников, как правило, не предъявляется. Однако претенденты, отслужившие в армии или, что еще лучше, в правоохранительных органах, пользуются симпатиями кадровиков, которых подкупает военная выправка, наметанный глаз и внутренняя самодисциплина.

Оформление по ТК РФ гарантирует 33% подателей объявлений, но в трудовой книжке пишут профессию «администратор», «контролер» и прочие, а не охранник. Соцпакет фигурирует всего в 4% случаев: в него может входить возможность приобретать товары и услуги на охраняемом объекте по сниженным ценам. Питание упоминают 4% кадровиков: чаще речь идет об одноразовом приеме пищи.

Родион Чепалов


Другие статьи обзоров зарплат смотрите на сайтах Вакансия.ру в Москве и Вакансия.ру в Санкт-Петербурге



Статьи : Вы и работа [наверх]

Что написать в резюме
Соискатели сейчас вполне грамотные, написание резюме для большинства не проблема, и все-таки добрый совет работодателей о том, как правильно составить этот документ, наверняка не будет лишним. подробнее

Статьи : Есть профессия такая... [наверх]

«Я жив! Я здоров! Я геолог! Я счастлив!»
…Именно так указано на страничке в социальной сети у Лены ГРИНЕНКО в разделе «О себе». Девушке – 28. Но выглядит она лет на 20. Почему? Смотрим еще раз заголовок. подробнее

Статьи : Ракурсы рынка труда [наверх]

«Зеленый свет» для целеустремленных
Можно ли успеть заявить о себе в деловом сообществе оригинальным проектом всего лишь за несколько недель? Многие скажут, что это невозможно, – слишком мало времени. Между тем, опыт организации и проведения программы «Бизнес – для меня!» показывает, что ничего невозможного нет. подробнее

 

В избранное