Зарплаты двух столиц

  Все выпуски  

Зарплаты двух столиц


Содержание рассылки

Обзоры зарплат

Статьи

Технологии трудоустройства

Вы и работа


Мы в Facebook :
facebook.com/vacansia.ru

Мы в Твиттере :
@vacansiaru

Мы ВКОНТАКТЕ:
vkontakte.ru/vacansia

Обзоры зарплат
Вакансия.ру
В обзоре анализировались объявления прямых работодателей, опубликованные в газете и на сайте «Вакансия» в течение последних 4 недель. Обращаем ваше внимание, что это - стартовые зарплаты. Предложения агентств по трудоустройству и бирж труда в данном обзоре не учитывались.


Обзоры зарплат

Санкт-Петербург

Охранник не должен обуваться в домашние тапочки

Средняя зарплата лицензированных охранников в Петербурге сегодня составляет 26100 рублей в месяц. Специалисты требуются для охраны объектов и в Петербурге, и в Ленобласти.

Минимальное вознаграждение охранников в Петербурге, судя по объявлениям, составляет 15000 рублей в месяц. Столь скромный заработок, как правило, подразумевает минимальное количество рабочих смен. От соискателей, готовых выйти в дозор за такую ставку, опыта работы обычно не требуют, а вот наличие лицензии весьма желательно. Впрочем, многие охранные предприятия предлагают соискателям, не имеющим статуса, свою помощь в оформлении лицензии, а пока документы готовятся, можно приступать к работе. Когда же лицензия будет получена, зарплата охранника может вырасти.
Большими считаются вознаграждения охранников от 35000 рублей. Высокий заработок прямо увязан с количеством отработанных смен. Однако брать слишком большую нагрузку тоже не всегда получается: при работе без отдыха притупляется внимание, появляется усталость, агрессия.

Эксперты рекомендуют гражданам, желающим получить лицензию впервые, старательно учиться на курсах, потому что только там можно получить основу знаний, которые пригодятся в ежедневной работе. Претендент, который идет в охрану, не зная своих прав и обязанностей по закону, может, как минимум, лишиться лицензии, а как максимум – угодить за решетку, если превысит свои полномочия, нарушит права граждан.

Работу охранников тщательно проверяют как свои собственные, внутренние контролеры, так и специальные отделы в полиции. Проверка может нагрянуть внезапно, и если охранник спит на рабочем месте, принимает пищу в неустановленное время, смотрит телевизор, читает книгу или даже находится в непредусмотренной должностной инструкцией одежде (например, решил расслабиться и обулся в домашние тапочки), он может быть наказан.

Важное значение имеет возможность работать ночью. Многие охранники отказываются трудиться посуточно, так как хотят жить стабильно и регулярно видеться с семьей. Но это значительно усложняет трудоустройство: работодателям нужны претенденты, которые готовы жертвовать своим личным временем и трудиться столько, сколько нужно, в любое время.
Эксперты предупреждают о сложностях с выбором места работы: у каждой охранной структуры есть свои объекты в конкретных районах, которые могут быть неудобны работнику. Поэтому придется тщательно выбирать ту фирму, объекты которой окажутся недалеко от дома.

Некоторые кадровики оценивают соискателей и по внешнему виду. Это не столько каприз работодателя, сколько необходимость идти навстречу пожеланиям заказчика охранных услуг. В большой цене – высокие мужчины спортивного телосложения, без серьезных шрамов на лице, татуировок.

Для некоторых работодателей принципиальное значение имеет разряд охранника. Самый ходовой – 4-й разряд. Но есть фирмы, где нужны охранники 5-го и 6-го разряда – они должны хорошо владеть оружием и отвечать повышенным требованиям безопасности.

Опыт работы как обязательное требование к соискателю фигурирует в 25% случаев, причем он должен быть подтвержден трудовой книжкой. Отсутствие вредных привычек упоминает 12% кадровиков. В первую очередь имеется в виду алкоголь, но многие предупреждают, что на некоторых объектах нет мест для курения, поэтому курильщикам там тоже будет непросто.
Оформление по ТК РФ гарантирует 17% кадровых служб, но эксперты говорят о возможных штрафах за различные провинности. Соцпакет встречается в 8% объявлений: в него может входить дополнительное медицинское обслуживание.


Родион ЧЕПАЛОВ


Другие статьи обзоров зарплат смотрите на сайтах Вакансия.ру в Москве и Вакансия.ру в Санкт-Петербурге



Статьи : Технологии трудоустройства [наверх]

Cоискатели активизировались
Более 300 работодателей в очной и заочной форме приняли участие в традиционной ярмарке вакансий «Труд и занятость», которая прошла на минувшей неделе в «Ленэкспо». подробнее

Статьи : Вы и работа [наверх]

Если не устраивает зарплата
Вот досада: работа отличная, рядом с домом, соцпакет обещают весомый, да еще и отпуск летом, но зарплата оставляет желать лучшего. Совсем не на такую рассчитывал. И что делать? Искать дальше? Но ведь близко к дому предприятий такого профиля больше нет, а эта компания стабильная, к тому же вакансия ну прямо для меня – лучше и желать не приходится. Соглашаться на то, что предлагают? Или поискать, не попадется ли что-нибудь более денежное? подробнее

 

В избранное