Зарплаты двух столиц

  Все выпуски  

Зарплаты двух столиц


Содержание рассылки

Обзоры зарплат

Статьи

Вы и работа


Мы в Facebook :
facebook.com/vacansia.ru

Мы в Твиттере :
@vacansiaru

Мы ВКОНТАКТЕ:
vkontakte.ru/vacansia

Обзоры зарплат
Вакансия.ру
В обзоре анализировались объявления прямых работодателей, опубликованные в газете и на сайте «Вакансия» в течение последних 4 недель. Обращаем ваше внимание, что это - стартовые зарплаты. Предложения агентств по трудоустройству и бирж труда в данном обзоре не учитывались.


Обзоры зарплат

Санкт-Петербург

Работодатели ищут водителей-полуночников

Средняя зарплата питерских водителей, трудящихся на легковых автомобилях и «Газелях» работодателя, составляет 35778 рублей в месяц. Такого рода вакансии заявляют компании, работающие в сегменте доставки продуктов, установки рекламных щитов и в других отраслях.

Минимальное вознаграждение питерских водителей легковых и малотоннажных автомобилей составляет, судя по объявлениям о поиске работников, 20000 рублей в месяц. Ключевое требование к соискателям, согласным трудиться даже за небольшую зарплату, – отсутствие пристрастия к спиртному. Важна также исполнительность: многие водители полагают, что раз работа оплачивается достаточно скромно, то и трудиться можно не напрягаясь, однако у работодателей иное мнение – они требуют соблюдать режим работы.

Большими считаются вознаграждения водителей от 40000 рублей. В перечне критериев отбора кандидатов кадровики на первое место ставят опыт. Работодателям нужны сотрудники, у которых есть прочный навык в определенной отрасли. Например, доставщики продуктов знают, как общаться с клиентами, с торговыми точками, какие документы заполнять, поэтому обучение для них, по сравнению с новичками, сокращается.

Заработки, конечно же, прямо пропорциональны количеству отработанных смен. Однако за одну смену в разных фирмах платят по-разному, и всегда есть возможность выбрать место «пожирнее».

Определенные преимущества дает наличие большого количества открытых категорий в автомобильных правах. Это позволяет быстро пересесть на другую машину выше тоннажностью, габаритами – в случае, если потребности работодателя изменились.

Графики предлагаются самые разные, и наибольшим спросом пользуются водители, которые готовы работать, в том числе, ночью и в выходные: в это время нет дорожных пробок и доставка продукции облегчается.

Иногда помогает трудоустроиться наличие собственного автомобиля: работодателю важно знать, что если его машина сломается, то «на подхвате» есть авто сотрудника, и тот сможет выручить компанию своей техникой.

Кадровикам важны внимательность кандидатов и их готовность оформлять различные документы: в большинстве случаев водитель обязан заниматься экспедированием грузов, не забывать заполнять ведомости и отдавать их клиентам. И даже те, кто занимается развозкой пассажиров, тоже оказываются обязанными заполнять путевые листы.

Преимущества при трудоустройстве дает также знание устройства автомобиля: работодатель ценит способность быстро починить вышедшую из строя технику, а водители, которые без конца по мелочам обращаются на станцию техобслуживания, не очень-то интересны компании.

Иногда у работодателя могут быть особые требования к эксплуатации автомобиля. Например, для некоторых важна чистота салона, и если водитель курит внутри или принимает пищу, то владелец бизнеса вряд ли будет с этим мириться. В фирмах, предоставляющих клиентам VIP-услуги, обращают также внимание на внешний вид соискателя – он должен быть ухоженным и презентабельным.
Опыт работы спрашивают в 28% случаев, причем часто просят показать трудовую книжку. Знание города в качестве требования к претендентам упоминается в 50% объявлений, но помогает GPS-навигатор. Настаивают на отсутствии вредных привычек всего 6% кадровых служб, но, разумеется, пристрастие к алкоголю не приветствуется никем. Оформление по ТК РФ гарантирует 17% кадровиков, что, конечно, не устроит тех водителей, которые хотят иметь полностью «белую» зарплату. Соцпакет упоминается в 6% случаев, в него может входить бесплатный спортзал. Питание встречается в 11% объявлений: реализовать эту привилегию сложно при разъездном характере работы.

Родион ЧЕПАЛОВ


Другие статьи обзоров зарплат смотрите на сайтах Вакансия.ру в Москве и Вакансия.ру в Санкт-Петербурге



Статьи : Вы и работа [наверх]

Что сказать о причинах увольнения
Насколько сегодня работодателя волнует причина увольнения кандидата с прежнего места работы, в каких случаях это актуально и что отвечать соискателю, если причина не очень убедительная, а то и вовсе скандальная? подробнее

 

В избранное