Новости МАИ.Экслер.ру

  Все выпуски  

Новости МАИ.Экслер.ру - No. 241, 21 сентября 2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости МАИ.Экслер.ру
МАИ.Экслер.ру - Студенческий сайт МАИ
 
Выпуск 241,  2004-09-21
Выходит с 16 января 2001 г.

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ
Описания: Г. А. Калугина, каф. 501, С. Н. Кузнецов, каф. 404, В. П. Панагушин, каф. 502, Н. Л. Рабинский, каф. 902, Г. И. Рощин, каф. 906, М. М. Хрусталёв, каф. 805.
В помощь учёбе: 4 объявления (готовые дипломы, наборные и печатные работы, разное).


ПРО ПРЕПОДОВ: НОВЫЕ ОПИСАНИЯ
Описания преподавателей также публикуются на WAP-версии МАИ.Экслер.ру — wap.mai.exler.ru.

Галина Александровна Калугина
Факультет: № 5, «Экономика и менеджмент»
Кафедра: 501, «Производственный менеджмент и маркетинг»

Автор: Виталий (5 фак.), firestream@mail.ru
Опубликовано: 2004 г.

Добрейшая во всех отношениях женщина, но только не на своих лекциях! Терпеть не может, когда на её занятиях болтают. Первое предупреждение, а затем красная карточка: «Покиньте аудиторию», — и тут уж препираться бесполезно. Сказала вон — значит вон.

У нас был случай. Она читала лекцию. Ребята на последней парте занимались ерундой. Она не долго думая подняла одного из них, села на его место и попросила его продолжить лекцию! Парень стоял в шоке. Тогда она попросила его покинуть аудиторию дабы он не мешал нам грызть гранит науки. Аудитория была в покате, а тот парнишка красный по уши вылетел из аудитории. Этот поучительный случай заставил нас сидеть смирно.

Лекции читает изумительно, понятно и доходчиво! Свой предмет знает и любит. Если что не ясно — объяснит, кто что не записал — повторит. Примеры, которые использует, — просты, но из жизни. Сидишь на лекции — как сказку слушаешь. Со студентами общается вежливо, корректно и по-доброму.

Внешне выглядит очень молодо, подтянуто. Стройна. Кажется, ей около сорока, но выглядит значительно моложе своих лет. Ребята смотрели больше на неё нежели на доску, на которой она писала.

А вообще радуйтесь, если вы к ней попали: дисциплина несложная, никого она не валит, всем ставит по знаниям, но к экзамену предмет лучше подучить.

Сергей Николаевич Кузнецов


Факультет: № 4, «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
Кафедра: 404, «Конструирование и технология производства радиотехнических систем»

Автор: Doctor Vatson
Опубликовано: 2004 г.

Вёл у нас на первом курсе предмет, который называется «Химия радиоматериалов и элементная база радиокомпонентов» (в названии мог допустить ошибку).

Мужик неплохой, всегда в костюме и при галстуке. Когда читает лекцию, может отвлечься, чтобы рассказать анекдот или случай из жизни. Лекцию не диктует, а спокойно рассказывает, и здесь нужно успеть как можно больше записать, поскольку на зачёте его не будет интересовать, успели ли вы записать всё или нет, а вот материал вы должны знать. На посещаемость не смотрит, поскольку уже привык, что ходят на его лекции мало.

Зачёт с первого раза из группы (около 20 человек) сдают от трёх до семи человек. Девушкам сдавать намного легче (если не с первого, то со второго раза на нашем потоке все девчонки сдали, хотя некоторые до сих пор не знают, кремний — это металл или полупроводник).

На зачёте разрешает пользоваться всем, чем угодно, но, когда вы выходите к нему отвечать, помимо двух вопросов, списанных из лекций, задаёт дополнительные. К примеру: «Чему равна магнитная проницаемость среды?» Или: «Нарисуйте петлю гистерезиса и покажите её основные точки». Если вы на них отвечаете, то следует его любимая пытка: он достаёт интегральную схему и просит найти на ней резисторы, или конденсаторы, или транзисторы, или диоды. Любит спрашивать маркировку резисторов и конденсаторов.

Но если Кузнецов видит, что человек отвечает на билет, не смотрит в свои записи и хорошо понимает, что говорит, то дополнительных вопросов он ему не задаёт, а может сразу дать схему. Бывали случаи, когда он ставил зачёт студенту, который даже не до конца ответил билет. Но если вы не смотрите в свои записи и при этом не понимаете о чём говорите, то Кузнецов действует по вышеуказанному алгоритму. Если вы не справились с его алгоритмом, то он вежливо скажет: «Мне кажется, что вам нужно бы ещё подучить». После второй пересдачи он отправил тех, кто не сдал, на последнюю третью — сентябрьскую — пересдачу, но некоторые умудрились с ним договориться и провести третью пересдачу сразу после летней сессии.

Валерий Петрович Панагушин


Факультет: № 5, «Экономика и менеджмент»
Кафедра: 502, «Экономика промышленности»

Автор: Александр, residentRF@yandex.ru
Опубликовано: 2004 г.

Совершенно не согласен с отзывом RaVeN’а. Если вы не поняли, в чем смысл лекций, и в дальнейшем на лекции не ходили, это еще не означает, что метод обучения Панагушина бестолковый.

1. Вот его метод. Вы читаете до лекции материал по книжке (150—200 рублей — это копейки по сравнению с тем, что вы получаете. Сравните это с 3000 рублей за новое издание «Принципов корпоративных финансов» или со ста рублями за мусор под названием “Cosmopolitan”). Вы приходите на лекцию, зная материал по книге. Валерий Петрович рассказывает вам об этой главе, приводит примеры. С ним нужно вести диалог, а не зарываться в боковом ряду. Поверьте, ценность материала, объясненного преподавателем-практиком такого ранга, очень высока. Панагушин — это один из лучших преподов, лучше объяснить материал может только Анисимова по бухучету. За пятнадцать лекций вы получите столько необходимых экономисту знаний, сколько обычно входит в два-три предмета.

2. Экзамен. Да, по-дурацки. Да, оценки, которые получают люди, могут быть нерелевантными. Я, например, получил «4», хотя почти всё знал. А кто-то умудрился списать с его книжки, получил «5», и через два месяца не отличал рентабельность от ликвидности. Но Панагушин — один из немногих преподов, которые отлично знают материал и хотят, чтобы студенты его усвоили, и ставят жёсткие требования к экзамену (прочитать хотя бы два-три раза конспект лекций из ста пятидесяти страниц А4). Эффект заключается не в полученной «четвёрке», которая даже не испортит красный диплом, а в полученном знании экономики предприятия.

3. Командировки, отлучки. Кто лучше изложит материал — вечно занятой препод-практик, профессор и консультант или тётенька — прекрасный педагог, которая прочитала три книжки и учит вас «экономике»?

Панагушин очень хорошо знает свой предмет и — редкое явление — ему есть дело до того, чтобы студенты МАИ получили качественные знания, по крайней мере, в области экономики предприятия — наиболее общего предмета на втором курсе.

Наум Львович Рабинский (старший)


Факультет: № 9, «Прикладная механика»
Кафедра: 902, «Сопротивление материалов, динамика и прочность машин»

Автор: Вадик
Опубликовано: 2004 г.

Очень хороший препод, из-за него сопромат кажется не таким сложным предметом. Он вам всё расскажет и по полочкам разложит. Наум Львович — наш выбор на 902 кафедре!

Григорий Иванович Рощин


Факультет: № 9, «Прикладная механика»
Кафедра: 906, «Машиноведение и детали машин»

Автор: LogovaZ
Опубликовано: 2004 г.

Без единой проблемы сдал ему РГР и зачёт, не посетив ни одной лекции и не сделав ни одной задачи из расчётной работы.

Придя к нему на последнюю пересдачу (прошу заметить, на основном зачёте не присутствовал вовсе), обнаружил пару знакомых ребят и списал у каждого по задачке — получилась как раз вся расчётка (он всё равно тут же забывает, у кого и что проверял).

Роспись у него не особо сложная, кто видел — поймёт, о чём речь, так что я гордо вывел её своей рукой, затем подошёл к нему и попросил оформить меня на платные консультации. Отдал ему две сотни, послушал целый час его лекционные бредни и ненавязчиво пожаловался на то, что послезавтра экзамен, а сейчас уже поздно и зачётов у меня ещё так мало и всё в таком духе, на что он милостиво поставил мне «зачёт», даже не потрудившись выяснить мои знания по предмету.

Платными консультациями подкупается великолепно, главное, чем позднее, тем больше шансов получить «зачёт» на халяву. Если пойдёте вовремя, бабки возьмёт, а «зачёт» вряд ли поставит — любит мучить до последнего.

Михаил Михайлович Хрусталёв


Факультет: № 8, «Прикладная математика и физика»
Кафедра: 805, «Математическая кибернетика»

Автор: tim77
Опубликовано: 2004 г.

Как сдавать ему экзамен (на основе статистики потока трёх семестров).

Теория списывается элементарно с лекций (позаботьтесь об этом заранее). Задачи похожи на разбираемые на семинарах, только гораздо легче. Тому, кто делал РГР сам, вообще волноваться не стоит. Подготовив билет, послушайте задаваемые студентам дополнительные вопросы (обычно задаёт одни и те же, особенно, если студенты не отвечают на них). При ответе сначала проверяются задачи (не дай бог там будут ошибки: может поставить не больше «тройки»), при ответе теории надо, перебивая его, рассказывать билет, не давая ему вставить ни слова. Если вы не ответите на дополнительный вопрос, он может сразу поставить «4», а может еще поспрашивать (в зависимости от настроения).
Я реально знал предмет на «4–», а экзамен сдал на «5». Однако знаю студентов, которые знали на «4», а получили «3» — не соблюдали алгоритм. ;-)

Автор: vent_du_nord
Опубликовано: 2004 г.

Замечательного ума и эрудиции человек, гордость кафедры. А что касается его колких высказываний по поводу несуразиц, выплевываемых на экзамене всяческими ламерами, то это лишь потому, что он не слишком терпелив к откровенным ламерам этим, а профессию свою знает как никто другой.

CDK МАИ


ДАТА
СОБЫТИЕ
ЦЕНА

25 сентября, СБ
21:00
(вход с 20:00)
Впервые в России!
BONFIRE
Легендарная культовая немецкая хард-н-хэви группа!
Специальный гость: SA/BO (Эстония)
500 руб. (для студентов МАИ и владельцев ISIC-карт)
650 руб. (танцевальный партер, предварительная продажа в CDK МАИ)
700 руб. (танцевальный партер, стоимость в городских кассах и в CDK МАИ в день концерта)
1500 руб. (балкон)

1 октября, ПТ
21:00
(вход с 20:00)
THE 69 EYES
“Lost Boys in Moscow”
450 руб. (для студентов МАИ и владельцев ISIC-карт)
650 руб. (танцевальный партер, предварительная продажа в CDK МАИ)
700 руб. (танцевальный партер, стоимость в городских кассах и в CDK МАИ в день концерта)
1200 руб. (балкон)

2 октября, СБ
21:00
(вход с 20:00)
Пилот
«Я просто играю рок»
250 руб. (для студентов МАИ и владельцев ISIC-карт)
350 руб. (танцевальный партер, предварительная продажа в CDK МАИ)
400 руб. (танцевальный партер, стоимость в городских кассах и в CDK МАИ в день концерта)
800 руб. (балкон)

8 октября, ПТ
21:00
(вход с 20:00)
Черный кофе
«Они бесЫ»
(презентация альбома)
250 руб. (для студентов МАИ и владельцев ISIC-карт)
300 руб. (танцевальный партер, предварительная продажа в CDK МАИ)
350 руб. (танцевальный партер, стоимость в городских кассах и в CDK МАИ в день концерта)
600 руб. (балкон)

15 октября, ПТ
21:00
(вход с 20:00)
АРИЯ
«Там высоко!»
(презентация нового видеоклипа)
300 руб. (для студентов МАИ и владельцев ISIC-карт)
450 руб. (танцевальный партер, предварительная продажа в CDK МАИ)
500 руб. (танцевальный партер, стоимость в городских кассах и в CDK МАИ в день концерта)
1000 руб. (балкон)

22 октября, ПТ
20:00
(Большой концертный зал!)
Крематорий
400—800 руб.
VIP — 1000 руб.

23 октября, СБ
20:00
Психея
(презентация нового альбома)
250 руб. (для студентов МАИ и владельцев ISIC-карт)
300 руб. (танцевальный партер, предварительная продажа в CDK МАИ)
300 руб. (танцевальный партер, стоимость в городских кассах и в CDK МАИ в день концерта)
600 руб. (балкон)

Афиша CDK МАИ также публикуется на WAP-версии МАИ.Экслер.ру — wap.mai.exler.ru.

Адрес: 125080, Москва, ул. Дубосековская, д. 8 (ДК МАИ).
Телефон: (095) 158-44-70
E-mail: info@cdk.ru
Интернет: http://www.cdk.ru/
Проезд: м. «Сокол», далее троллейбусами 12, 70 или трамваями 6, 15, 23, 28 до остановки «Авиационный и пищевой институты».

В ПОМОЩЬ УЧЕБЕ: НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Объявления также публикуются на WAP-версии МАИ.Экслер.ру — wap.mai.exler.ru.

Наборные и печатные работы
Распечатываю чертежи любых форматов на плоттере. А1 — 100 руб.
E-mail: egos7@yandex.ru


Набор любого вида текстов (включая таблицы, схемы, диаграммы, формулы и прочее) в Word в любом объёме. Оцифровка лекций. Создание шпаргалок.
E-mail: iguano@bk.ru

Готовые дипломы
Дипломный проект по кафедре 404 на тему: «Разработка конструкции блока преобразователя частоты наземной РЛС». Защищался в 2002 г. Диплом в электронном виде, включая чертежи и доклад на защиту.
E-mail: julkoval@yandex.ru

Разное
Для 3 факультета (1 и 2 курс)
Обращайтесь по любому поводу — поможем с РГР, курсовыми, лабами…
E-mail: clavdin@yandex.ru

Тираж
Тираж этого выпуска: 1021 экз.

  • Материалы МАИ.Экслер.ру разрешается публиковать на любых сайтах со ссылкой на МАИ.Экслер.ру и с указанием авторства.
  • Перепечатка в бумажных изданиях возможна только с письменного разрешения МАИ.Экслер.ру.
  • Редакция не несёт ответственности за содержание рекламных сообщений и объявлений.
  • Редакция не несёт ответственности за содержание сообщений, размещаемых посетителями в форуме, за содержание объявлений, публикуемых в разделе «В помощь учёбе», а также за содержание описаний преподавателей, публикуемых в разделе «Про преподов».
  • Ответственность за содержание сообщений, размещаемых в форуме, за содержание объявлений, публикуемых в разделе «В помощь учёбе», а также за содержание описаний преподавателей, публикуемых в разделе «Про преподов», несут их авторы.
  • Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являются личным мнением авторов описаний. Не следует предвзято относиться к преподавателю, с которым вы ещё ни разу не сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
© 1999-2004 Редакция МАИ.Экслер.ру | E-mail: mai@exler.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.student.mai
Отписаться

В избранное