Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КонсультантПлюс: "горячие" документы Выпуск от 25.05.2020


Как поступить с договором в связи с пандемией коронавируса – новый видеосеминар в КонсультантПлюс

Исполнение договора в период кризиса стало затруднительной, а в некоторых случаях невозможной задачей. Как признать пандемию форс-мажором? Как договориться сторонам договора о его приостановлении, изменении или расторжении?
Ответы в новом видеосеминаре «Как поступить с договором в связи с пандемией коронавируса: ответы в Готовых решениях». Смотрите семинар в КонсультантПлюс или в свободном доступе.

 

Подробнее
КонсультантПлюс Facebook VK OK Instagram Twitter
"Горячие" документы от 25.05.2020
  • Федеральный закон от 25.05.2020 N 163-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

    При наличии особых обстоятельств у вкладчика - физического лица возникает право на получение повышенного страхового возмещения в размере до 10 млн рублей

    Такими обстоятельствами являются следующие события в отношении вкладчика:

    - реализация жилого помещения и (или) земельного участка (части земельного участка), на котором расположен жилой дом (часть жилого дома), садовый дом (часть садового дома), иные строения;

    - получение наследства;

    - возмещение ущерба, причиненного жизни, здоровью или личному имуществу, получение социальных выплат и пособий;

    - исполнение решения суда;

    - получение грантов в форме субсидий.

    Страховое возмещение в повышенном размере при возникновении особых обстоятельств выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы, подлежащей страхованию и находящейся на его счете (счетах) на день наступления страхового случая, но не более 10 млн рублей в совокупности, включая установленный максимальный размер возмещения по вкладам в банке.

    Страховое возмещение в повышенном размере рассчитывается и выплачивается отдельно от возмещения по средствам, размещенным на:

    - счетах эскроу для расчетов по сделке купли-продажи недвижимого имущества;

    - счетах эскроу для расчетов по договору участия в долевом строительстве;

    - специальных счетах, предназначенных для формирования и использования средств фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

    Также установлено, что страхованию в соответствии с Федеральным законом "О страховании вкладов в банках Российской Федерации" подлежат вклады, размещенные следующими юридическими лицами (или в их пользу): малые предприятия, сведения о которых содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства; товарищества собственников жилья; садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества; гаражные и жилищные кооперативы; казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в РФ; общины коренных малочисленных народов РФ; религиозные организации; некоммерческие организации - исполнители общественно полезных услуг.

    Предусматривается в числе прочего что положения Федерального закона "О страховании вкладов в банках Российской Федерации" (в редакции настоящего федерального закона) распространяются на некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до 1 января 2019 года, при наличии сведений о них в едином государственном реестре юридических лиц на день наступления страхового случая.

    Настоящий федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 октября 2020 года.


  • Федеральный закон от 25.05.2020 N 161-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и приостановлении действия отдельных положений Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

    Принят закон об индивидуализации тарифов по ОСАГО, учитывающих соблюдение водителем ПДД

    Поправки в Закон об ОСАГО предусматривают, в частности:

    установление страховщиками базовых ставок страховых тарифов (в границах минимальных и максимальных значений, устанавливаемых Банком России) в зависимости от факторов, влияющих на вероятность причинения вреда и на потенциальный размер причиненного вреда.

    В числе таких факторов, увеличивающих стоимость полиса, рассматриваются, в частности: лишение права управления транспортным средством за управление им в состоянии опьянения, неоднократное привлечение к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора или превышение скорости более чем на 60 км/ч; выезд на полосу встречного движения и др.

    Устанавливается обязанность страховщика на своем сайте разместить информацию о факторах, в зависимости от которых они устанавливают значения базовых ставок, а также обеспечить возможность осуществить расчет страховой премии по договору ОСАГО с учетом таких факторов.

    В целях исключения злоупотреблений со стороны водителей при проведении самостоятельной технической экспертизы поврежденного имущества вводится обязанность потерпевшего информировать страховщика о месте и времени ее проведения.

    Кроме того, Закон позволяет до 30 сентября 2020 года заключать договоры ОСАГО без представления диагностической карты. Представить страховщику диагностическую карту необходимо будет не позднее 31 октября 2020 года.


  • Федеральный закон от 25.05.2020 N 156-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

    Уточнен порядок проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах

    В частности, установлен порядок проведения первого общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием ГИС ЖКХ.

    Предусмотрено, что в 2020 году годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, годовое общее собрание членов товарищества собственников жилья проводятся в срок до 1 января 2021 года. В случае, если в уставе жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива предусмотрено проведение годового общего собрания членов данных кооперативов в срок не позднее второго квартала года, следующего за отчетным годом, в 2020 году такое собрание проводится в срок до 1 января 2021 года.

    Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


  • Федеральный закон от 25.05.2020 N 162-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 42 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости"

    К исключительной компетенции общего собрания отнесено принятие решения о госрегистрации прав на объекты имущества общего пользования на территории садоводства и огородничества

    В случае принятия общим собранием членов товарищества ряда решений, в том числе указанного выше, одновременно избирается представитель, уполномоченный на подачу соответствующего заявления в орган, осуществляющий государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав.

    Кроме того, устанавливается требование о включении в повестку ближайшего общего собрания членов товарищества отчета председателя товарищества об открытии (закрытии) банковского счета (счетов) товарищества, содержащий в том числе информацию об условиях заключенного договора.


  • Федеральный закон от 25.05.2020 N 158-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" в части установления квалификационных разрядов, классов, категорий по соответствующим профессиям рабочих, должностям служащих"

    Усовершенствован порядок установления квалификационных разрядов, классов, категорий по соответствующим профессиям рабочих, должностям служащих

    В настоящее время не все профессии рабочих, должности служащих требуют установления разрядов, классов, категорий в соответствии с квалификационными требованиями, так как квалификация в профессиональных стандартах описывается в рамках необходимых умений, знаний и других характеристик.

    В связи с этим Закон устанавливает, что документ о квалификации подтверждает получение квалификации по профессии рабочего, должности служащего и присвоение (при наличии) разряда, класса или категории по результатам профессионального обучения.

    С учетом внесенных поправок уточнено, что перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение, с указанием (при наличии) присваиваемых по соответствующим профессиям рабочих, должностям служащих квалификационных разрядов, классов, категорий утверждается Минпросвещения России.


  • Федеральный закон от 25.05.2020 N 157-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления предельного возраста для замещения должностей руководителей, заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и научных организаций и руководителей их филиалов"

    С 1 июля 2020 года повышается предельный возраст для замещения должности руководителя, заместителя руководителя научной организации

    Предельный возраст повышается с 65 до 70 лет независимо от срока действия трудовых договоров.

    С руководителями государственных и муниципальных научных организаций заключаются трудовые договоры на срок до пяти лет.

    Одно и то же лицо не может замещать должность руководителя одной и той же государственной или муниципальной научной организации более трех сроков, если иное не предусмотрено федеральными законами.

    Аналогичные положения предусмотрены для замещения должности руководителей, заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и руководителей их филиалов.


  • Федеральный закон от 25.05.2020 N 160-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О перечислении части доходов, полученных Центральным банком Российской Федерации от продажи обыкновенных акций публичного акционерного общества "Сбербанк России"

    Установлены правовые основания для включения передаваемых в казну РФ прав требований к ПАО "Сбербанк России" и ВЭБ.РФ в состав источников их основного капитала

    В случае передачи Банком России в казну РФ прав требований Банка России по договорам субординированного кредита, Правительство РФ вправе в 2020 году заключать соглашения с ПАО "Сбербанк России" об изменении условий указанных договоров в целях создания правовых оснований для включения такого субординированного кредита в состав источников основного капитала ПАО "Сбербанк России".

    Аналогичные положения установлены в отношении прав требований Банка России к "ВЭБ.РФ" по договору (договорам) о размещении денежных средств на депозит (депозиты), для принятия решения о внесении прав требований в качестве имущественного взноса РФ в уставный капитал "ВЭБ.РФ".


  • Федеральный закон от 25.05.2020 N 159-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 7 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" и статью 51 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

    Подписан закон, регулирующий полномочия руководителя научной организации и президента вуза

    Законом установлено, в частности, что:

    руководитель научной организации назначается (избирается) в соответствии с законодательством и в порядке, предусмотренном ее уставом, и несет ответственность за руководство научной, научно-технической, организационно-хозяйственной деятельностью научной организации, а также за реализацию программы или плана ее развития;

    полномочия президента вуза, в том числе связанные с его участием в определении программы развития вуза, в деятельности коллегиальных органов управления, в решении вопросов совершенствования образовательной, научной, воспитательной, организационной и управленческой деятельности, а также связанные с представлением вуза в отношениях с госорганами, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями, устанавливаются уставом вуза;

    ученые (научные, научно-технические) советы государственных и муниципальных научных организаций разрабатывают и утверждают планы научных работ, программы или планы развития государственных и муниципальных научных организаций гласно исходя из государственных заданий, профиля государственных и муниципальных научных организаций, их научных и экономических интересов;

    уставы государственных и муниципальных научных организаций, государственных и муниципальных вузов применяются в части, не противоречащей нормам, установленным настоящим федеральным законом, и подлежат приведению в соответствие с указанными нормами в срок до 31 декабря 2021 года.


  • Федеральный закон от 25.05.2020 N 155-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2020 году"

    Принят закон, направленный на оперативное оказание государственной гарантийной поддержки российским предприятиям

    В БК РФ закреплена возможность предоставления госгарантии РФ в пользу одного бенефициара по обязательствам нескольких юрлиц (принципалов).

    Договор о предоставлении такой госгарантии заключается с бенефициаром, при этом обязательства принципалов перед бенефициаром будут считаться обеспеченными госгарантией при условии соблюдения требований (условий) предусмотренных в отношении принципалов, а также наличия иного, наряду с госгарантией, обеспечения обязательств принципалов по удовлетворению регрессных требований гаранта к принципалам.

    Кроме того, в целях предоставления госгарантий на условиях, отличных от установленных Законом о федеральном бюджете до 1 января 2021 года приостановлено действие ряда положений БК РФ.


  • "Заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации" (информация с официального сайта Правительства РФ от 25.05.2020)

    Россиянам рекомендовано провести отпуск в своей стране

    Сообщается, что ВОЗ считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки. В этой связи Правительство РФ полагает целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж, чтобы исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию.

    С 1 июня во многих регионах возобновят свою работу санатории с медицинской лицензией. На следующем этапе, при благоприятной эпидемиологической обстановке, можно будет говорить о запуске курортов в полном объеме.

    Субъектам РФ необходимо следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора, чтобы создать условия для открытия курортного сезона.

    Также на заседании рассматривались вопросы, касающиеся перечисления президентских выплат врачам, медицинскому персоналу и водителям скорой помощи.  


  • Постановление Правительства РФ от 22.05.2020 N 732 "О введении временного запрета на ввоз в Российскую Федерацию отдельных видов топлива"

    До 1 октября 2020 года установлен запрет на ввоз в РФ отдельных видов топлива

    Запрет распространяется на отдельные виды бензина автомобильного (коды ТН ВЭД ЕАЭС 2710 12 411 0, 2710 12 412 0, 2710 12 413 0), керосин, топливо для реактивных двигателей (код ТН ВЭД ЕАЭС 2710 19 210 0), судовое топливо с температурой вспышки в закрытом тигле не ниже 61 градуса C (код ТН ВЭД ЕАЭС 2710 19 426 0) и др.

    Предусмотрены виды топлива, на которые запрет не распространяется.

    Запрет установлен со дня вступления в силу настоящего Постановления.


  • Постановление Правительства РФ от 22.05.2020 N 733 "Об утверждении Правил определения минимальной величины объема автомобильного бензина класса 5 и (или) дизельного топлива класса 5, произведенных в том числе по договору об оказании налогоплательщику услуг по переработке нефтяного сырья и реализованных налогоплательщиком, имеющим свидетельство о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья, и (или) иным лицом, входящим в одну группу лиц с таким налогоплательщиком в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, в налоговом периоде на биржевых торгах, проводимых биржей (биржами), и о признании утратившим силу Постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 20 18 г. N 1720"
  • Распоряжение Правительства РФ от 23.05.2020 N 1390-р

    Учреждениям в пострадавших отраслях экономики разрешено использовать средства субсидии на выполнение госзадания на оплату труда работников, налогов и ЖКХ

    В 2020 году федеральные бюджетные и автономные учреждения, осуществляющие деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики, вправе в период приостановления (частичного приостановления) их деятельности осуществлять расходы:

    по оплате труда работников учреждений в целях обеспечения уровня оплаты труда, установленного трудовым законодательством РФ,

    по оплате налогов и сборов, страховых взносов, установленных законодательством РФ,

    по оплате коммунальных услуг и затрат на содержание имущества.

    Согласно распоряжению указанные расходы осуществляются в том числе за счет средств субсидии на финансовое обеспечение выполнения госзадания на оказание госуслуг (выполнение работ) независимо от объема оказанных ими государственных услуг (выполненных работ). 


  • Проект Федерального закона N 961691-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях"

    С 1 января 2021 года возрастной порог для повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости предлагается снизить с 80 лет до 75 лет

    В настоящее время согласно части 1 статьи 17 Федерального закона 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" лицам, достигшим возраста 80 лет, устанавливается повышение в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

    Законопроектом предусматривается, что указанное повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости должно распространяться на лиц, достигших возраста 75 лет.


  • Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части уточнения условий возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданам Российской Федерации в 2020 году"

    Правительство РФ планирует уточнить правила субсидирования ипотечных кредитов: размер первоначального взноса может быть снижен с 20 до 15 процентов

    Проектом вносятся изменения в постановления Правительства РФ:

    от 30 декабря 2017 г. N 1711, которым утверждены правила предоставления субсидий кредитным организациям и АО "ДОМ.РФ" на возмещение недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным  семьям с детьми;

    от 7 декабря 2019 г. N 1609, устанавливающее условия программы "Дальневосточная ипотека";

    от 23 апреля 2020 г. N 566, которым утверждены правила возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданам в 2020 году.

    В числе предлагаемых изменений - снижение минимального размера первоначального взноса по субсидируемому кредиту (займу) с 20 до 15 процентов.

    Проект также содержит Правила предоставления субсидии из федерального бюджета АО "ДОМ.РФ" в виде вклада в имущество, не увеличивающего его уставный капитал, в целях возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданам Российской Федерации в 2020 году.


  • "Оперативное совещание с вице-премьерами" (информация с официального сайта Правительства РФ от 25.05.2020)

    Реализация федеральной адресной инвестиционной программы будет осуществляться в упрощенном режиме

    Адресная программа регламентирует порядок капитального строительства социально значимых объектов.  Теперь необходимые решения в текущем году будет принимать президиум Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Это позволит сократить сроки строительства и быстрее вводить в эксплуатацию социальные объекты, которые особенно нужны людям.

    Также сообщается о мерах поддержки федеральных государственных учреждений из наиболее пострадавших отраслей. Теперь в период вынужденных нерабочих дней такие учреждения смогут направить субсидии, которые получают для выполнения государственного задания, на различные обязательные выплаты. Прежде всего, конечно же, это заработная плата. А также на налоги, сборы, страховые взносы, оплату коммунальных услуг и содержание имущества. Причем такая возможность будет предоставлена вне зависимости от объема выполненных работ по государственному заданию

    На совещании были рассмотрены и иные вопросы, в частности, об утверждении Стратегии развития таможенной службы, рассчитанной до 2030 года. Стратегия призвана модернизировать таможенную сферу, перенастроить процесс таможенного администрирования, сделать его более прозрачным, упростить и ускорить прохождение процедур для добросовестного бизнеса. Эти цели будут достигнуты в том числе за счет создания интеллектуальных пунктов пропуска. Автоматизация таможенных операций, использование интегрированных цифровых платформ, внедрение элементов искусственного интеллекта и систем управления рисками позволят создать высокотехнологичную таможенную систему.


  • Постановление Правительства РФ от 22.05.2020 N 729 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 428"

    Скорректированы перечни категорий должников, в отношении которых введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов

    Уточнено, что это следующие категории должников:

    организации и ИП, включенные в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 434;

    организации, включенные в том числе в перечень (перечни) системообразующих организаций российской экономики в соответствии с критериями и порядком, определенными Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.  

    Скорректированы сроки размещения ФНС России на своем официальном сайте перечней (с обеспечением их актуализации в соответствии с изменениями, вносимыми в указанные перечни) и направления их оператору Единого федерального реестра сведений о банкротстве (в течение одного рабочего дня со дня размещения на своем официальном сайте).

    Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


  • <Письмо> Минздрава России от 21.05.2020 N 16-3/И/1-6965 <Об осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда медицинским и иным работникам в соответствии с Постановлениями Правительства РФ от 02.04.2020 N 415 и от 12.04.2020 N 484>

    Разъяснены особенности осуществления стимулирующих выплат за работу в особых условиях и дополнительную нагрузку, выполнение особо важных работ медикам, оказывающим помощь гражданам с новой коронавирусной инфекцией

    В частности, выплаты стимулирующего характера за работу в особых условиях и дополнительную нагрузку осуществляются медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь лицам с подтвержденным диагнозом COVID-19, внесенным в информационный ресурс (COVID-19) в соответствии с Временными правилами учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 31.03.2020 N 373.

    Также указанные выплаты получают медицинские работники, контактирующие в результате осуществления профессиональной деятельности с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, и работа которых связана с биоматериалом, зараженным COVID-19, в том числе врачи-рентгенологи, врачи-патологоанатомы, врачи-эпидемиологи, помощники врачей-эпидемиологов, медицинские работники клинико-диагностических лабораторий, средний медицинский персонал, работающий с указанными врачами-специалистами.

    Кроме того, определено установление выплат стимулирующего характера за фактически отработанное время. Это означает, что выплата устанавливается на каждый месяц с даты формирования отделения (бригады скорой медицинской помощи) и осуществляются за фактически отработанное время по графику, то есть за все время работы, за исключением периодов отсутствия медицинского работника на рабочем месте в связи с болезнью, нахождением в отпуске, в других случаях, предусмотренных законодательством РФ.


  • Проект Приказа Росздравнадзора "Об утверждении Перечня документов, подтверждающих соответствие аптечной организации требованиям, дающим право на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, Порядка ведения реестра выданных разрешений на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом и форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения при выдаче разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"

    Разработан перечень документов, необходимых для получения разреше ния на дистанционную торговлю лекарственными препаратами

    Согласно проекту приказа перечень документов, подтверждающих соответствие аптечной организации требованиям, дающим право на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, включает в себя в числе прочего:

    - документы (сведения), подтверждающие осуществление аптечной организацией фармацевтической деятельности на территории РФ (не менее 10 мест);

    - документы (сведения), подтверждающие наличие у аптечной организации оборудованных помещений (мест) для хранения сформированных заказов (фото- и видеоматериалы), в том числе наличие оборудования, используемого в процессе хранения сформированных заказов, а именно: системы кондиционирования, холодильные камеры и (или) холодильники фармацевтические, вентиляционная система, термогигрометры (психрометры) или иное оборудование, используемое для регистрации температуры и влажности в помещениях;

    - сведения, подтверждающие наличие у аптечной организации сайта (сайтов) в сети "Интернет": скриншот сайта (сайтов) в сети "Интернет", логотип и скриншоты мобильного приложения;

    - документы (сведения), подтверждающие наличие у аптечной организации собственной курьерской службы, имеющей оборудование, обеспечивающее поддержание необходимого температурного режима для доставки термолабильных лекарственных препаратов (термоконтейнеры, термобоксы, сумки-холодильники, логгеры, датчики учета температуры и прочее) или договора со службой курьерской доставки, имеющей такое оборудование;

    - документы (сведения), подтверждающие наличие у аптечной организации электронной системы платежей и (или) мобильных платежных терминалов, предназначенных для проведения электронных платежей, в том числе с помощью банковских карт, непосредственно в месте оказания услуги.

    В проекте приведена форма заявления о выдаче разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, форма выданного разрешения и форма решения о прекращении его действия.

    Также предложен порядок ведения реестра выданных разрешений в электронном виде.


  • Проект Приказа Минтруда России "О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные Приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. N 580н"

Перейти к списку новых документов федерального законодательства, включенных в систему КонсультантПлюс (25.05.2020)

- Обзоры законодательства

- Интернет-версия КонсультантПлюс

- Финансовые консультации

- Подписаться на другие рассылки КонсультантПлюс

- Подписаться на новости КонсультантПлюс

Все права защищены © 1997-2020 ЗАО "Консультант Плюс"
Тел.: +7 495 956-82-83, +7 495 787-92-92
contact@consultant.ru
www.consultant.ru

В избранное