Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КонсультантПлюс: "горячие" документы Выпуск от 03.09.2020


Получите полный доступ к системе КонсультантПлюс 

Зарегистрируйтесь онлайн и получите полный доступ к системе КонсультантПлюс!

Подробнее
Facebook VK OK Instagram Twitter
"Горячие" документы от 03.09.2020
  • Распоряжение Правительства РФ от 02.09.2020 N 2236-р <О внесении изменений в распоряжения Правительства Российской Федерации>

    Расширен перечень иностранных государств, граждане которых могут въезжать в РФ через воздушные пункты пропуска

    Ранее такими государствами являлись Великобритания, Танзания, Турция и Швейцария. Теперь в указанный список включены также Египет, Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты.

    Кроме того, исключено ограничение в виде однократного посещения для иностранных граждан, въезжающих в РФ к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, и граждан РФ, выезжающих из России по аналогичным причинам, а также для граждан РФ, выезжающих к месту проживания членов семьи.


  • <Информация> ФНС России от 03.09.2020 "Стимулирующие выплаты служащим Роспотребнадзора, задействованным в предупреждении распространения COVID-19, освобождаются от НДФЛ"

    Стимулирующие выплаты госслужащим Роспотребнадзора, задействованным в борьбе с COVID-19, освобождаются от НДФЛ

    ФНС России напоминает, что согласно мартовскому и апрельскому распоряжениям Правительства РФ Роспотребнадзору выделены средства из федерального бюджета на стимулирующие выплаты лицам, работающим в усиленном режиме в связи с COVID-19, а также на материальное обеспечение госслужащих, непосредственно реализующих мероприятия по предупреждению и распространению новой коронавирусной инфекции. Согласно разъяснению Минфина такие выплаты освобождаются от НДФЛ.


  • <Информация> Генпрокуратуры России от 02.09.2020 "Органы прокуратуры приступили к формированию планов проверок хозяйствующих субъектов"

    С 1 сентября 2020 г. органы прокуратуры приступили к формированию ежегодных планов проведения плановых проверок на 2021 год

    Данная процедура призвана обеспечить законность контрольно-надзорных мероприятий, оградить хозяйствующие субъекты от необоснованного и неправомерного вмешательства контролеров в их деятельность.

    При этом отмечается, что в 2020 г. истек пятилетний запрет на проведение проверок малого бизнеса, установленный Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Кроме того, 31 декабря 2020 г. истекает установленный Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 438 мораторий на проведение проверок в отношении большинства субъектов предпринимательства. Таким образом, все мероприятия по контролю, проведение которых было запрещено в текущем году, могут быть включены в проект плана на 2021 г.

    С учетом вышеуказанного прокуроры ориентированы на соблюдение риск-ориентированного подхода при планировании проверочных мероприятий и недопустимость увеличения их числа органами контроля.

    Вопрос законности включения в проекты планов объектов государственного контроля (надзора), объектов муниципального контроля находится под контролем Генеральной прокуратуры Российской Федерации.


  • Проект Приказа ФНС России "О внесении изменений в Приказ ФНС России от 22 июня 2015 года N ММВ-7-14/249@"

    С 16 ноября 2020 г. предлагается новая форма уведомления о постановке на учет в налоговом органе плательщика торгового сбора

    Проектом предлагается новая редакция формы "Уведомление о постановке на учет (внесении изменений показателей объекта осуществления торговли, прекращении объекта обложения сбором) организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор", а также порядок ее заполнения и представления в электронном виде.

    Вступление в силу соответствующего приказа предполагается с 16.11.2020.


  • Проект Федерального закона "О внесении изменений в статьи 80 и 88 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (в части совершенствования налогового администрирования)"

    Предложен закрытый перечень случаев, при которых налоговая декларация будет считаться непредставленной и при выявлении которых налоговый орган будет отказывать в ее принятии

    Отмечается, что проект разработан на основе анализа правоприменительной практики, выявившего необходимость совершенствования борьбы с формально правомерными действиями по представлению налоговых деклараций (расчетов) с целью неисполнения (неполного исполнения) обязанностей по уплате обязательных платежей, регулируемых Налоговым кодексом РФ.

    В целях защиты прав добросовестных налогоплательщиков (плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов, налоговых агентов) предлагается в статье 80 НК РФ определить закрытый перечень случаев, при которых налоговая декларация (расчет) будет считаться непредставленной и при выявлении которых налоговый орган будет отказывать в ее принятии.


  • Правовой календарь на IV квартал 2020 года

    Важные изменения законодательства с 1 октября по 31 декабря 2020 года

    В IV квартале 2020 года произойдет множество изменений в правовом регулировании. Отметим некоторые наиболее значительные из них.

    С 1 октября 2020 года:

    - до 10 млн рублей повышается лимит страхового возмещения по ряду вкладов граждан, а также вводится страхование вкладов некоторых некоммерческих организаций;

    - предусматривается комплекс мер по ограничению доступа к программному приложению в случае нарушения авторских и смежных прав.

    С 30 октября 2020 года вводится запрет на потребление никотинсодержащей продукции и использование кальянов в помещениях общепита.

    С 1 ноября 2020 года:

    - вступает в силу закон об обязательных требованиях, содержащихся в нормативных актах;

    - появится новая форма паспорта транспортного средства.

    С 20 декабря 2020 года вводятся нормы о едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки.

    С 29 декабря 2020 года вступают в силу масштабные поправки в Основы законодательства о нотариате.

    Важные изменения в другие даты (например, истечение сроков действия нормативных актов и отдельных мер, принятых в связи с COVID-19) смотрите в "Правовом календаре".

    Обращаем ваше внимание, что "Правовой календарь" регулярно обновляется по мере поступления информации о вступлении в силу документов. В календаре содержится информация о вступлении в силу важнейших нормативных правовых актов, принятых на федеральном уровне и выше (в рамках Евразийского экономического союза), а также об установлении ими новых прав и обязанностей, мер ответственности для физических и юридических лиц, в том числе и таких, введение которых происходит с отсрочкой по времени от момента вступления в силу установившего их нормативного правового акта.


  • <Информация> Росфинмониторинга "Вниманию лизинговых и факторинговых компаний"

    Росфинмониторинг напоминает лизинговым и факторинговым компаниям о соблюдении порядка и сроков постановки на учет

    Сообщается, в частности, что Банком России выпущены методические рекомендации, которыми предложено:

    - проверять информацию о постановке на учет в территориальных органах Росфинмониторинга лизинговых и факторинговых компаний как до принятия их на обслуживание, так и в отношении уже находящихся на обслуживании;

    - реализовывать право на отказ от заключения договора банковского счета (вклада), в выполнении распоряжения о совершении операции 3 в случае отсутствия постановки указанных субъектов на учет в Росфинмониторинге.

    В этой связи следует иметь в виду, что организации, осуществляющие лизинговую и (или) факторинговую деятельность, должны в течение 30 календарных дней с даты их государственной регистрации, либо с даты внесения соответствующих изменений в учредительные документы данных лиц, или внесения изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, но не позднее рабочего дня, предшествующего дню заключения первого договора об оказании соответствующих услуг, представить в территориальный орган Росфинмониторинга карту постановки на учет.


  • Информационное письмо Банка России от 31.08.2020 N ИН-06-14/128 "По вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию ликвидации кредитной организации и негосударственного пенсионного фонда"

    Не подлежит уплате государственная пошлина за госрегистрацию ликвидации кредитных организаций и НПФ на основании решений Банка России

    Согласно НК РФ госпошлина не уплачивается в случаях направления в регистрирующий орган в электронной форме документов, необходимых для совершения юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 1, 3, 6 и 7 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ.

    Внесение в ЕГРЮЛ сведений о ликвидации кредитных организаций и НПФ осуществляется регистрирующим органом на основании решений Банка России. При этом передача документов между Банком России и ФНС России осуществляется в форме электронных документов, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

    Таким образом, государственная пошлина за государственную регистрацию ликвидации кредитных организаций и негосударственных пенсионных фондов не подлежит уплате.


  • <Информация> ПФ РФ "Набор социальных услуг: выбор необходимо сделать до 1 октября"

    ПФР напоминает, что до 1 октября 2020 г. необходимо выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную

    Натуральная форма предполагает предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг, денежный эквивалент выплачивается полностью или частично. С февраля 2020 года он проиндексирован и составляет 1 155,06 рубля в месяц:

    - лекарства, медицинские изделия и продукты лечебного питания - 889,66 рубля в месяц.

    - путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 137,63 рубля в месяц.

    - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 127,77 рубля в месяц.

    По умолчанию набор социальных услуг предоставляется в натуральной форме. Исключение составляют граждане, подвергшиеся воздействию радиации, которым набор изначально предоставляется деньгами.

    Чтобы получать весь набор или его часть деньгами, необходимо до 1 октября подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд РФ. Сделать это можно через личный кабинет портала ПФР, в клиентской службе ПФР или многофункциональном центре госуслуг. Если раньше заявление об отказе от получения социальных услуг в натуральной форме уже подавалось, новое заявление не требуется - набор будет выплачиваться деньгами до тех пор, пока человек не изменит свое решение.


  • <Информация> ФНС России "Верховный Суд подтвердил возможность перерасчета налога на имущество, исчисленного по инвентаризационной стоимости и существенно превышающего налог по кадастровой стоимости"

    ВС РФ отменил решения нижестоящих судов по вопросу перерасчета налога на имущество физлиц с инвентаризационной стоимости, не учитывающие позицию КС РФ

    ВС РФ отметил, что постановлением Конституционного Суда РФ от 15.02.2019 N 10-П нормы статьи 402 НК РФ признаны не противоречащими Конституции, поскольку не исключают права налогоплательщика обратиться за расчетом налога с применением сведений о кадастровой стоимости имущества, если сумма налога, исчисленная по инвентаризационной стоимости этого имущества, существенно превышает сумму налога, исчисленного исходя из кадастровой стоимости.

    При этом КС РФ неоднократно отмечал, что лица, не являвшиеся заявителями по рассмотренному делу, но в отношении которых были применены нормативные положения, признанные не соответствующими Конституции, или когда КС РФ выявил их конституционно-правовой смысл, имеют право на пересмотр основанного на них судебного акта в тех случаях, когда этот акт либо не вступил в законную силу, либо вступил в законную силу, но не исполнен или исполнен частично.

    Поскольку факт исполнения вступившего в силу решения суда о взыскании с заявительницы недоимки по налогу на имущество в судебной инстанции не выяснялся, ВС РФ отправил дело на новое рассмотрение.

    Получить доступ

  • <Письмо> Минфина России от 01.09.2020 N 27-01-23/76454 <О представлении в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров>

    Статистические формы учета перемещения товаров могут быть представлены в таможенный орган только заявителем

    Сообщается, в частности, что согласно Правилам ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2020 г. N 891, статистическая форма представляется российским лицом, которое заключило сделку или от имени (по поручению) которого заключена сделка, в соответствии с которой товары ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств-членов Союза или вывозятся из Российской Федерации на территории государств-членов Союза, либо при отсутствии такой сделки российским лицом, которое имело на момент получения (при ввозе) или отгрузки (при вывозе) товаров право владения, пользования и (или) распоряжения товарами.

    Вместе с тем представительство - гражданско-правовой институт, регламентирующий совершение сделок и иных юридических действий одним лицом (представителем) от имени и в интересах другого (представляемого) в пределах данных ему полномочий.

    В соответствии с пунктом 3 статьи 2 Гражданского кодекса РФ, к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.

    Возможность наделения лицом, обязанным подавать статистическую форму, представлять от своего имени в таможенный орган статистическую форму иное лицо не предусмотрена Федеральным законом от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

    Таким образом, статистические формы могут быть представлены в таможенный орган только заявителем.


  • <Письмо> Минфина России от 31.08.2020 N 27-01-22/76115 <Об освобождении от налогообложения ввоза авиационных двигателей, запасных частей и комплектующих изделий, предназначенных для строительства, ремонта и (или) модернизации на территории Российской Федерации гражданских воздушных судов, а также печатных изданий, опытных образцов и (или) их составных частей, необходимых для разработки, создания и (или) испытания гражданских воздушных судов и (или) авиационных двигателей>

    Разъяснены условия освобождения от НДС ввоза в РФ авиационных двигателей и запчастей для модернизации гражданских воздушных судов, а также печатных изданий и опытных образцов, необходимых их для их создания

    Согласно НК РФ не подлежит налогообложению НДС ввоз в РФ:

    авиационных двигателей, запасных частей и комплектующих изделий, предназначенных для строительства, ремонта и (или) модернизации гражданских воздушных судов;

    печатных изданий, опытных образцов и (или) их составных частей, необходимых для разработки, создания и (или) испытания гражданских воздушных судов и (или) авиационных двигателей.

    Обращено внимание на то, что в целях применения льготы в таможенных правоотношениях указанные товары считаются условно выпущенными товарами, в отношении которых должны соблюдаться цели и условия предоставления льгот по уплате таможенных платежей, а также ограничения по пользованию и (или) распоряжению такими товарами.

    Так, например, хранение помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления товаров, ввезенных с предоставлением льготы, с последующим вывозом этих товаров под таможенной процедурой реэкспорта, что ведет к прекращению обязанности по уплате таможенных платежей, не может рассматриваться в качестве нарушения цели и условия предоставления льготы.

    Если до помещения под таможенную процедуру реэкспорта ввезенных с предоставлением льготы товаров в период их хранения на складе декларанта были совершены какие-либо иные операции, в том числе реализация, передача в качестве вклада в уставный капитал и т.д., такие операции должны рассматриваться в качестве нарушения цели и условия предоставления льготы.


  • <Письмо> Минфина России от 27.08.2020 N 27-01-22/75263 <О ввозе на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, авиационных двигателей, запасных частей и комплектующих изделий, предназначенных для строительства, ремонта и (или) модернизации на территории РФ гражданских воздушных судов, а также печатных изданий, опытных образцов и (или) их составных частей, необходимых для разработки, создания и (или) испытания гражданских воздушных судов и (или) авиационных двигателей>

    Разъяснен порядок уплаты таможенных платежей в отношении условно выпущенных товаров

    Сообщается, в частности, что в соответствии с пунктом 6 статьи 126 ТК ЕАЭС условно выпущенные товары имеют статус иностранных товаров и находятся под таможенным контролем до приобретения такими товарами статуса товаров Союза.

    Условно выпущенные товары, указанные в подпункте 1 пункта 1 статьи 126 ТК ЕАЭС, приобретают статус товаров Союза после прекращения обязанности по уплате таможенных платежей, если иное не установлено законодательством государств - членов Союза.

    Согласно подпункту 1 пункта 4 статьи 136 ТК ЕАЭС одним из оснований прекращения обязанности по уплате таможенных платежей в отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с применением льгот по уплате таможенных платежей, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами, является такое обстоятельство, как истечение 5 лет со дня выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления, если не установлен иной срок действия ограничений по пользованию и (или) распоряжению указанными товарами, при условии что в этот период не наступил срок уплаты таможенных платежей, установленный пунктом 11 статьи 136 ТК ЕАЭС.

    В соответствии с пунктом 10 статьи 136 ТК ЕАЭС в отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с применением льгот по уплате таможенных платежей, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами, обязанность по уплате таможенных платежей подлежит исполнению при наступлении обстоятельств, указанных в пункте 11 статьи 136 ТК ЕАЭС.

    В случае совершения действий в нарушение целей и условий предоставления льгот по уплате таможенных платежей и (или) ограничений по пользованию и (или) распоряжению этими товарами в связи с применением таких льгот, в том числе если совершение таких действий привело к утрате таких товаров, сроком уплаты таможенных платежей считается первый день совершения указанных действий, а если этот день не установлен - день помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.


  • <Письмо> Минфина России от 28.08.2020 N 27-05-14/75796 <Об указании сорта (сортов) винограда, места происхождения и года урожая винодельческой продукции, произведенной из винограда>

    Требование об указании сорта (сортов) винограда не распространяется на коньяк

    Сообщается, в частности, что в соответствии с подпунктом 24 статьи 3 Федерального закона от 27.12.2019 N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" винодельческой продукцией признаются, в том числе спиртные напитки, произведенные из коньячных дистиллятов.

    Согласно пункту 10.1 статьи 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" коньяк - это спиртной напиток с содержанием этилового спирта не менее 40 процентов объема готовой продукции, который произведен из коньячных дистиллятов.

    Статьей 26 Федерального закона N 468-ФЗ установлено, что производителями и лицами, осуществляющими розничную продажу винодельческой продукции, должно быть обеспечено доведение до сведения потребителя информация о сорте (сортах), месте происхождения и годе урожая винограда, используемого при производстве реализуемой винодельческой продукции, независимо от места ее производства. Такая информация должна быть доведена до сведения потребителя путем ее указания на этикетке (контрэтикетке, кольеретке).

    Соответственно требование об указании сорта (сортов) винограда, места происхождения и года урожая винограда применимо к винодельческой продукции, произведенной из винограда.

    Таким образом, требование об указании сорта (сортов), места происхождения и года урожая винограда применимо к производимым из винограда вину, крепкому вину, виноградному суслу, виноградосодержащим напиткам. Соответственно, данное требование не распространяется на коньяк, который в соответствии с техническим регламентом Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) и Федеральным законом N 171-ФЗ производится из коньячных дистиллятов.


  • Приказ Минпросвещения России от 31.07.2020 N 373 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования"

    С 1 января 2021 г. вводится в действие актуализированный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования

    Порядок регулирует организацию и осуществление образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования, в том числе особенности организации образовательной деятельности для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

    Порядок является обязательным для организаций, осуществляющих образовательную деятельность и реализующих основные общеобразовательные программы - образовательные программы дошкольного образования, в том числе адаптированные образовательные программы дошкольного образования, включая индивидуальных предпринимателей.

    Признается утратившими силу Приказ Минобрнауки России от 30 августа 2013 г. N 1014, которым утвержден аналогичный Порядок, с внесенными в него изменениями.

    Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2021 года.


  • <Информация> Рособрнадзора "Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки информирует об издании Приказа Минобрнауки России N 845, Минпросвещения России N 369 от 30.07.2020 "Об утверждении Порядка зачета организацией, осуществляющей образовательную деятельность, результатов освоения обучающимися учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, дополнительных образовательных программ в других организациях, осуществляющих образовательную деятельность"

    С 8 сентября 2020 г. устанавливается порядок зачета результатов освоения обучающимися пройденного обучения в других организациях

    Приказом Минобрнауки России N 845, Минпросвещения России N 369 от 30 июля 2020 г. определены правила зачета организацией, осуществляющей образовательную деятельность, результатов освоения обучающимися учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, дополнительных образовательных программ в других организациях.

    Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

    Согласно порядку:

    зачет осуществляется по заявлению обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, на основании документов, подтверждающих результаты пройденного обучения;

    зачет осуществляется посредством сопоставления планируемых результатов по соответствующей части (учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю), практике) образовательной программы, которую осваивает обучающийся, и результатов пройденного обучения;

    зачету не подлежат результаты итоговой (государственной итоговой) аттестации;

    не допускается взимание платы с обучающихся за установление соответствия и зачет.

    Рособрнадзор также обращает внимание руководителей организаций на необходимость пересмотра действующих локальных нормативных актов организации и принятие новых локальных нормативных в соответствии с порядком.


  • Приказ МВД России от 01.08.2020 N 541 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства"

    Актуализирован регламент выдачи МВД России разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства

    В регламенте приводятся, в числе прочего, круг заявителей, исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, исчерпывающий перечень оснований для отказа в ее предоставлении, размер государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственной услуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе, в электронной форме.

    В приложениях приведены формы заявлений и иных документов.

    Признан утратившим силу Приказ МВД России от 1 ноября 2017 г. N 827, которым был утвержден регламент, регулирующий аналогичные правоотношения.


  • Обзор: "Как с нового года могут измениться правила розничной торговли: обзор проекта"
  • "МР 3.1/2.1.0210-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Изменения N 1 к МР 3.1/2.1.0205-20 "Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в образовательных организациях высшего образования. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.08.2020)

    Сняты ограничения на допуск преподавателей вузов старше 65 лет к очному проведению занятий

    Изменениями, внесенными в методические рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в образовательных организациях высшего образования (МР 3.1/2.1.0205-20), утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2020, установлено, что педагогических работников старше 65 лет и педагогических работников, имеющих хронические заболевания, возможно допускать к очному проведению учебных занятий по согласованию. Ранее указанную категорию граждан рекомендовалось не допускать к очному проведению учебных занятий.


Перейти к списку новых документов федерального законодательства, включенных в систему КонсультантПлюс (03.09.2020)

- Обзоры законодательства

- Интернет-версия КонсультантПлюс

- Финансовые консультации

- Подписаться на другие рассылки КонсультантПлюс

- Подписаться на новости КонсультантПлюс

Все права защищены © 1997-2020 ЗАО "Консультант Плюс"
Тел.: +7 495 956-82-83, +7 495 787-92-92
contact@consultant.ru
www.consultant.ru

В избранное