Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КонсультантПлюс: "горячие" документы Выпуск от 15.05.2020


Как поступить с договором в связи с пандемией коронавируса – новый видеосеминар в КонсультантПлюс

Исполнение договора в период кризиса стало затруднительной, а в некоторых случаях невозможной задачей. Как признать пандемию форс-мажором? Как договориться сторонам договора о его приостановлении, изменении или расторжении?

Ответы в новом видеосеминаре "Как поступить с договором в связи с пандемией коронавируса: ответы в Готовых решениях". Смотрите семинар в КонсультантПлюс или в свободном доступе.

Подробнее
КонсультантПлюс Facebook VK OK Instagram Twitter
"Горячие" документы от 15.05.2020
  • Информационное письмо Банка России от 15.05.2020 N ИН-06-59/89 "О порядке взаимодействия с заемщиками по вопросам установления льготного периода или реструктуризации"
  • <Письмо> Роспотребнадзора от 15.05.2020 N 02/9449-2020-23 "О рекомендациях по недопущению распространения инфекции"

    При осуществлении внутренних авиаперевозок пассажирам и членам экипажей воздушных судов важно использовать маски и перчатки

    Следует также обеспечить запас дезинфицирующих индивидуальных средств (салфетки, гели) для обработки рук (из расчета посадочных мест).

    При продаже билетов следует руководствоваться принципом социального дистанцирования при заполнении салона самолета (количество пассажиров, перевозимых на воздушном судне, не должно превышать 50% от общего числа посадочных мест), а также на этапе регистрации на рейс - исключение рассадки на посадочные места, расположенные в непосредственной близости друг к другу.

    Кроме того, представителям авиакомпаний необходимо предусмотреть в том числе при посадке на рейс бесконтактную термометрию пассажиров, а также запас масок и перчаток для обеспечения (в случае их отсутствия) пассажиров.


  • <Информация> Роспотребнадзора от 15.05.2020 "О моратории на оплату услуг ЖКХ в период пандемии коронавируса"

    С информацией о моратории на оплату услуг ЖКХ можно ознакомиться на официальном интернет-ресурсе для информирования населения по вопросам коронавируса (COVID-19) "Стопкоронавирус.рф"

    Правительством РФ до 1 января 2021 года в России введен мораторий на начисление и взыскание неустойки по долгам за ЖКУ. Это значит, что приостановлено взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение, коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт.

    Также принято решение о продлении гражданам - получателям субсидий на оплату жилого помещения и ЖКУ права на получение указанных субсидий без дополнительного подтверждения, если срок предоставления субсидии истекает в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года.

    Для того чтобы не допускать просрочку оплаты жилищных и коммунальных услуг в условиях самоизоляции, потребителям рекомендуется воспользоваться банковскими онлайн-сервисами. Подробнее об оплате услуг ЖКХ онлайн можно узнать на сайте Минстроя России.

    Кроме того, в специальной системе ГИС ЖКХ граждане могут в числе прочего:

    - получать информацию об управляющих и ресурсоснабжающих организациях, о выполняемых ими работах по дому, об оказываемых услугах, об их стоимости и о начислениях за жилищно-коммунальные услуги;

    - осуществлять контроль качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг;

    - направлять обращения в организации и контролирующие органы;

    - вносить показания приборов учета и оплачивать счета по выставленным платежным документам, получать информацию о проведении такой оплаты;

    - заключать в электронной форме договоры, в том числе на управление многоквартирным домом и оказание коммунальных услуг;

    - получать информацию об организациях, осуществляющих прием платы за ЖКУ.


  • Письмо ФНС России от 13.05.2020 N СД-4-3/7843@ "О переходе в 2020 году на уплату квартальных авансовых платежей по налогу на прибыль организаций"

    Организации, у которых доходы от реализации не превышали 25 миллионов рублей в квартал, в 2020 году смогут перейти на уплату квартальных авансовых платежей по налогу на прибыль

    Налогоплательщики, у которых доходы от реализации ежеквартально не превысили в среднем 25 миллионов рублей:

    за второй, третий, четвертый кварталы 2019 года и первый квартал 2020 года, переходят на уплату только квартальных авансовых платежей по итогам отчетных периодов 2020 года. При составлении налоговой декларации за 1 квартал 2020 года такие налогоплательщики не исчисляют ежемесячные авансовые платежи на второй квартал 2020 года;

    за третий, четвертый кварталы 2019 года и первый, второй кварталы 2020 года, переходят на уплату только квартальных авансовых платежей по итогам 1 полугодия 2020 года;

    за четвертый квартал 2019 года и первый, второй, третий кварталы 2020 года, переходят на уплату только квартальных авансовых платежей по итогам 9 месяцев 2020 года.


  • <Информация> ФНС России от 15.05.2020 "ФНС России разъяснила порядок уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль организаций в 2020 году"

    Организации с ежеквартальной выручкой не более 25 млн руб., вправе представить уточненную декларацию, исключив из неё ежемесячные авансовые платежи на второй квартал 2020 года  

    В 2020 году организации могут платить только квартальные платежи, если за предыдущие четыре квартала доход от реализации в среднем не превышает 25 млн рублей.

    Налогоплательщик, у которого за 2-4 кварталы 2019 года и 1 квартал 2020 года доходы от реализации не превысили указанное ограничение, переходит на уплату только квартальных авансовых платежей.

    Если такой налогоплательщик представил налоговую декларацию за первый квартал 2020 года, в которой отразил ежемесячные авансовые платежи на второй квартал 2020 года, то он вправе представить уточненную декларацию, исключив из неё эти суммы, проставив нули в подразделе 1.2 Раздела 1 уточненной налоговой декларации.


  • <Информация> ФНС России от 14.05.2020 "Обновлен Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства"

    Еще 69 тысяч организаций и ИП смогут получить субсидии на осуществление деятельности, поскольку сведения о них внесены в Единый реестр субъектов МСП

    В Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства дополнительно внесены сведения о 18 тыс. юридических лиц и 51 тыс. индивидуальных предпринимателей.

    Наличие сведений в реестре субъектов МСП является одним из условий для получения субсидий и других мер поддержки для предприятий, которые работают в отраслях, пострадавших от распространения COVID-19. 


  • <Информация> ФНС России от 15.05.2020 "Бизнесу стало удобнее узнавать о мерах поддержки"
  • Приказ Минтранса России от 30.04.2020 N 157 "О переносе сроков прохождения юридическими лицами, физическими лицами, индивидуальными предпринимателями процедур подтверждения соответствия обязательным требованиям в отношении отдельных форм разрешительной деятельности в сфере транспорта в период с 6 апреля 2020 г. до 31 декабря 2020 г"

    Продлены сроки подтверждения соответствия обязательным требованиям в сфере воздушного транспорта

    Приказом переносятся сроки подтверждения соответствия юридического лица, физического лица, индивидуального предпринимателя обязательным требованиям, предусматривающим переоформление разрешения или периодическое подтверждение соответствия (компетентности), повторную аккредитацию, переаттестацию, а также продлеваются сроки действия документов специалистов авиационного персонала гражданской авиации и сроки действия сертификатов летной годности экземпляров воздушных судов.

    Кроме того, устанавливается, что в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации члены экипажей воздушных судов проходят теоретический этап подготовки и контроля уровня знаний, предусмотренный программами подготовки, с применением средств электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. В указанный период дистанционные технологии применяются также при контроле уровня знаний диспетчеров управления воздушным движением.


  • Проект Федерального закона N 956716-7 "О приостановлении действия отдельных положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

    До 1 июля 2021 года предлагается приостановить применение мер ответственности в отношении экспортеров за неполучение экспортной выручки

    Согласно законопроекту до 1 июля 2021 года приостанавливается действие частей 4, 4.1, 5 - 5.2 статьи 15.25 КоАП РФ в части ответственности за нарушение срока получения на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты РФ, причитающихся за переданные нерезидентам товары, выполненные для нерезидентов работы, оказанные нерезидентам услуги либо за переданные нерезидентам информацию или результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, а также нарушение срока возврата в РФ денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в РФ (неполученные) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги либо за непереданную информацию или результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них.

    Действие законопроекта предлагается распространить на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 года.


  • <Информация> ФНС России "Предпринимателям - владельцам транспортных средств предоставили антикризисные меры поддержки в 10 регионах"

    В рамках антикризисных мер поддержки в 10 субъектах РФ предоставлены дополнительные налоговые льготы ИП - владельцам налогооблагаемых транспортных средств

    Дополнительные льготы установлены: в Республике Адыгея; Республике Саха (Якутия); Магаданской, Оренбургской, Новгородской, Саратовской, Тюменской, Челябинской, Ярославской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.

    Льготу можно получить в беззаявительном порядке, не обращаясь в инспекцию лично. Она предоставляется на основании информации, предоставляемой ГИБДД МВД России и иными ведомствами. Налогоплательщики вправе самостоятельно обратиться в любую инспекцию с заявлением о предоставлении льготы.


  • <Информация> Росаккредитации "Утверждены расширенные рекомендации о временных мерах по вопросу проведения инспекционного контроля, отбора образцов и иных плановых работ с учетом распространения COVID-19"

    Орган по сертификации может осуществлять дистанционный анализ состояния производства, совмещенный с документарной оценкой системы менеджмента качества изготовителя

    Разработаны расширенные рекомендации о временных мерах по вопросу проведения инспекционного контроля, отбора образцов и иных плановых работ с учетом ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

    Рекомендации, разработанные в марте 2020 г., более не применяются.

    Расширенными рекомендациями предусмотрено, что в отношении действующих сертификатов соответствия на серийную продукцию, если проведение очередного планового инспекционного контроля выпадает на период с 15 марта по 31 декабря 2020 г., орган по сертификации может принять решение о переносе инспекционного контроля на срок до 6 месяцев.

    В отношении сертификатов соответствия на серийную продукцию, срок действия которых заканчивается в период с 15 марта по 31 декабря 2020 г., а также при сертификации новой продукции, имеющей незначительные отличия в конструкции (рецептуре) и технологии производства, не влияющие на ее безопасность, органом по сертификации может быть оформлен новый серийный сертификат.

    При серийной сертификации продукции отбор образцов может проводиться представителем заявителя (изготовителя) на складе готовой продукции, имеющим соответствующий уровень компетентности, под дистанционным контролем органа по сертификации с применением видео-конференц-связи. Орган по сертификации должен обеспечить документальное оформление процедуры дистанционного отбора образцов, а также хранение в деле сертификата соответствия материалы видеофиксации проведенной процедуры.

    Расширенные рекомендации допускают возможность проведения анализа состояния производства путем осуществления органом по сертификации дистанционной оценки и анализа, совмещенных с документарной оценкой системы менеджмента качества изготовителя, позволяющей установить возможность изготовителя стабильно обеспечивать соответствие сертифицируемой продукции обязательным требованиям технических регламентов, наличие необходимых условий для реализации производственного процесса продукции, соответствующей установленным требованиям, вплоть до снятия любых ограничений, связанных с распространением COVID-19.

    Дистанционная оценка проводится без выезда на места осуществления деятельности изготовителя с применением видео-конференц-связи, с использованием дистанционной идентификации физических лиц, помещений, оборудования и геолокации мест осуществления деятельности со стороны изготовителя. Дистанционная оценка не проводится, если такой формат проведения оценки создает неприемлемые риски объективной оценки состояния производства или соответствия системы менеджмента заявителя (проверяемой организации) установленным требованиям.

    В отношении продукции, впервые выпускаемой в обращение, в зависимости от объекта сертификации можно применять схемы сертификации для партии продукции или для единичных изделий. Орган по сертификации может проводить отбор образцов продукции на складе временного хранения, таможенном складе, в емкости транспортного средства. Образцы продукции, впервые выпускаемой в обращение, могут быть самостоятельно отобраны заявителем (изготовителем), ввезены в Российскую Федерацию с соблюдением таможенных процедур в качестве образцов, предназначенных для проведения исследований (испытаний) и измерений и предоставлены в орган по сертификации с передачей акта отбора образцов.

    При невозможности проведения инспекционного контроля или его переноса, для подтверждения соответствия продукции по действующим сертификатам, рекомендуется на период сохранения эпидемиологической ситуации не отменять и не приостанавливать действие сертификатов соответствия на такую продукцию.

    До 31 декабря 2020 г. расширенные рекомендации в равной степени могут применяться органами по сертификации в отношении иностранной продукции и продукции изготавливаемой на территории Российской Федерации, при наличии соответствующего обращения заявителя. Соблюдение аккредитованными лицами и заявителями положений настоящих рекомендаций будет расцениваться Росаккредитацией как соблюдение установленных требований без применения мер административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных нарушениях, а также без приостановления (прекращения) действия аккредитации аккредитованных лиц.


  • <Информация> Рособрнадзора "Рособрнадзор разъясняет порядок сдачи ЕГЭ и ОГЭ в 2020 году"

    ЕГЭ в текущем году будут сдавать только те выпускники, кому результаты экзамена нужны для поступления в вуз

    Сообщается, что сроки сдачи ЕГЭ переносятся на более поздние даты. В настоящее время рассматриваются варианты проведения экзаменов начиная с 19 июня, а также в более поздние сроки. Окончательное решение по дням проведения экзаменов будет принято с учетом развития эпидемиологической ситуации. ЕГЭ пройдет по единому расписанию для всей страны. Проведение ЕГЭ будет организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора в условиях риска распространения коронавирусной инфекции.

    Для получения аттестата об основном общем образовании и среднем общем образовании ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году сдавать не надо. Аттестаты выдадут всем выпускникам на основе итоговых годовых оценок. ОГЭ в 2020 году проводиться не будет.


  • <Информация> Минэкономразвития России "Минэкономразвития России разработало правила отбора системообразующих предприятий на оказание адресных мер поддержки"

    Минэкономразвития России разъясняет особенности отбора системообразующих предприятий на оказание адресных мер поддержки

    Такими мерами являются отсрочки по уплате налогов, государственные гарантии по кредитам и прямые субсидии на компенсацию расходов пострадавших от кризиса компаний. Это новые механизмы, в дополнение к уже действующим для системообразующих компаний мерам по предоставлению льготных кредитов.

    Предусмотрено, что для организации работы при межведомственной комиссии Минэкономразвития России будет создан штаб. Задачи штаба - оперативно рассматривать заявления от системообразующих предприятий при подаче в профильные министерства и направлять рекомендации об утверждении мер поддержки конкретным организациям в Правительственную комиссию по повышению устойчивости российской экономики.

    Ключевой задачей регулирования является оказание адресной помощи пострадавшим системообразующим компаниям для своевременно купирования рисков существенного ухудшения показателей деятельности.

    До 15 мая Минэкономразвития выпустит ведомственные приказы, позволяющие запустить процедуры в полном объеме.


  • <Письмо> Росприроднадзора от 07.05.2020 N МК-05-01-32/14059 "О государственной экологической экспертизе"

    Разъяснен вопрос о проведении государственной экологической экспертизы

    В частности, сообщается об условиях отнесения проектной документации, разрабатываемой для объекта капитального строительства в целях выполнения работ по капитальному ремонту, к объектам государственной экологической экспертизы.

    Кроме того, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, рекомендуется направлять обращения в Росприроднадзор в электронном виде посредством заполнения формы на официальном сайте Росприроднадзора, в котором обязательно указывать адрес электронной почты для направления ответов в виде электронного документа с использованием ЭЦП.


  • <Информация> Банка России "Банк России начнет с конца мая проводить долгосрочные аукционы репо"

    Банк России вводит новые инструменты предоставления рублевой ликвидности кредитным организациям - аукционы репо на сроки 1 месяц и 1 год

    Эти операции направлены на уменьшение дисбалансов в срочности активов и пассивов кредитных организаций в условиях снижения структурного профицита ликвидности и сокращения срочности обязательств кредитных организаций.

    Операции репо на сроки 1 месяц и 1 год будут проводиться ежемесячно в соответствии с установленным графиком. Принять участие в аукционах репо смогут все кредитные организации, уже имеющие в настоящее время возможность совершать операции репо с Банком России.

    В обеспечение по операциям репо на сроки 1 месяц и 1 год будут приниматься включенные в Ломбардный список облигации федерального займа, а также облигации субъектов РФ и муниципальных образований с наивысшим кредитным рейтингом по национальной рейтинговой шкале.

    Минимальная ставка по аукционам репо на срок 1 месяц установлена равной ключевой ставке Банка России, действующей на момент заключения сделки, увеличенной на 0,1 процентного пункта, при этом сложившаяся по итогам аукциона ставка не будет изменяться. По аукционам репо на срок 1 год установлена плавающая процентная ставка, равная ключевой ставке, увеличенной на 0,25 процентного пункта. В случае изменения ключевой ставки Банка России процентная ставка по заключенным годовым сделкам репо будет изменяться на величину изменения ключевой ставки.

    Другие параметры аукционов репо на сроки 1 месяц и 1 год установлены по аналогии с действующими параметрами проводимых Банком России аукционов репо на более короткие сроки. Максимальный объем предоставления средств на каждом аукционе будет определяться исходя из текущей и прогнозируемой ситуации с ликвидностью банковского сектора.


  • Информационное письмо Банка России от 14.05.2020 N ИН-05-35/87 "О применении надбавок к коэффициентам риска по реструктурированным кредитам (займам)"

    Банк России разъяснил применение надбавок к коэффициентам риска в отношении кредитов (займов), задолженность заемщиков по которым была реструктурирована в связи с COVID-19

    Для кредитной организации, принявшей решение реструктурировать задолженность по кредиту (займу) в период с 1 марта 2020 года по 30 сентября 2020 года, Банк России полагает допустимым определять период возникновения кредитных требований и требований по получению процентов по дате предоставления кредита (займа), а в случае внесения изменений в условия кредитов (займов) до 1 марта 2020 года - по дате внесения последних изменений.


  • Указание Банка России от 14.05.2020 N 5459-У "О внесении изменения в пункт 3.5 Указания Банка России от 11 августа 2017 года N 4488-У "Об организации и осуществлении в Банке России деятельности кураторов некредитных финансовых организаций и саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка"

    Актуализирован порядок организации и осуществления в Банке России деятельности кураторов некредитных финансовых организаций и саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка

    Предусмотрено, что при осуществлении мониторинга деятельности поднадзорной организации куратор использует информацию, полученную в рамках участия в совещаниях с представителями поднадзорной организации, проводимых в том числе в связи с проверкой поднадзорной организации в соответствии с пунктами 5.3 и 6.7 Инструкции Банка России от 15.01.2020 N 202-И "О порядке проведения Банком России проверок поднадзорных лиц".

    Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.


  • Информационное сообщение Банка России от 13.05.2020 "Максимальное значение эквайринговых комиссий при оплате медицинских услуг (Решение Совета директоров от 13 мая 2020 года)"

    На период с 1 июня по 30 сентября 2020 года максимальное значение размера платы, взимаемой с клиентов банков за перевод денежных средств при оплате медуслуг, составит 1%

    Банк России установил максимальное значение размера платы, взимаемой кредитными организациями со своих клиентов по заключаемым с ними договорам о приеме электронных средств платежа, в размере 1% за осуществление переводов денежных средств с использованием платежных карт при оплате услуг по видам деятельности: клиники, больницы (8062); медицинские лаборатории (8071); лицензированные врачи, занимающиеся общей или специализированной медициной, которые не описаны другим МСС (8011); служба скорой помощи (4119).


  • <Информация> Минэкономразвития России "Сообщение о средних за истекший налоговый период ценах на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья, на период с 1 по 30 апреля 2020 года"

    Минэкономразвития России представлен расчет средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении, за период с 1 по 30 апреля 2020

    В информации приводятся:

    средние за налоговый период цены на мировых рынках на нефть обезвоженную, обессоленную и стабилизированную;

    средние за налоговый период цены на мировых рынках на газовый конденсат, добытый из всех видов месторождений углеводородного сырья;

    средняя за налоговый период оптовая цена на газ горючий природный при поставках на внутренний рынок;

    средние за налоговый период цены на газ горючий природный при поставках за пределы единой таможенной территории Таможенного союза.


  • Постановление Конституционного Суда РФ от 13.05.2020 N 24-П "По делу о проверке конституционности статей 26.9 и 26.10, части 3 статьи 28.6 и части 6 статьи 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с запросом Костромского областного суда"

    Конституционный Суд РФ не увидел нарушений в рассмотрении коллегиальными органами определенной категории дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена законами субъектов РФ

    Конституционный Суд РФ признал не противоречащими Конституции РФ часть 3 статьи 28.6 и часть 6 статьи 29.10 КоАП РФ, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования они означают, что разрешение в установленном ими порядке дел об административных правонарушениях в области благоустройства территории, предусмотренных законом субъекта РФ, совершенных с использованием транспортного средства и зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, может быть отнесено законом субъекта РФ к подведомственности административных комиссий, образованных на основании его закона, и что оформленное в форме электронного документа постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное административной комиссией, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью ее у полномоченного должностного лица.


  • Решение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 26.03.2020 N АКПИ20-6 <О признании частично не действующими пунктов 7 и 9 раздела IX перечня медицинских показаний для санаторно-курортного лечения взрослого населения, утв. Приказом Минздрава России от 07.06.2018 N 321н>

    Неопределенность толкования норм перечня медицинских показаний для санаторно-курортного лечения взрослого населения явилась основанием для признания их недействующими

    Верховный Суд РФ признал не действующими со дня вступления решения в законную силу положения пунктов 7 и 9 раздела IX перечня медицинских показаний для санаторно-курортного лечения взрослого населения, утвержденного Приказом Минздрава России от 7 июня 2018 года N 321н, в той мере, в какой они в системе действующего правового регулирования не допускают санаторно-курортное лечение взрослого населения при наличии заболевания - хронического бронхита, трахеобронхита простого, слизисто-гнойного, смешанного, в фазе полной ремиссии при наличии дыхательной недостаточности не выше II степени, а также заболевания - бронхиальной астмы аллергической, неаллергической, смешанной, легкого и среднетяжелого течения, контролируемой и частично контролируемой, при наличии дыхательной недостаточности не выше I степени в санаторно-курортных организациях за пределами климатической зоны проживания пациента.


  • Обзор: "Минпромторг предложил порядок получения разрешения на госзакупку иностранных промтоваров"
  • <Письмо> ФНС России от 07.05.2020 N БС-4-11/7522@ "О перечислении средств получателям субсидий в рамках исполнения Постановления Правительства РФ от 24.04.2020 N 576 на текущие (рублевые) счета, открытые физическим лицам"

    Перечисление субсидий субъектам МСП может быть осуществлено не только на расчетные, но и на текущие (рублевые) счета, открытые физлицам - ИП

    Правила предоставления в 2020 году субсидий субъектам МСП в наиболее пострадавших отраслях экономики утверждены Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 N 576.

    Согласно пункту 8 правил перечисление субсидий осуществляется Федеральным казначейством не позднее 3 рабочих дней со дня, следующего за днем получения реестра получателей субсидий, сформированного ФНС России, в том числе путем передачи реестра в кредитную организацию.

    На практике имеют место ситуации, когда ИП для получения доходов использует не расчетный счет, открываемый для ведения предпринимательской деятельности, а свой личный текущий счет.

    ФНС России полагает целесообразным не устанавливать контроль на перечисление средств только лишь на расчетные счета, открытые  ИП.

    Перечисление средств получателям субсидий может быть осуществлено также на текущие (рублевые) счета, открытые непосредственно физлицам (счет N 40817 "Физические лица" указанного Плана счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций).


Перейти к списку новых документов федерального законодательства, включенных в систему КонсультантПлюс (15.05.2020)

- Обзоры законодательства

- Интернет-версия КонсультантПлюс

- Финансовые консультации

- Подписаться на другие рассылки КонсультантПлюс

- Подписаться на новости КонсультантПлюс

Все права защищены © 1997-2020 ЗАО "Консультант Плюс"
Тел.: +7 495 956-82-83, +7 495 787-92-92
contact@consultant.ru
www.consultant.ru

В избранное