Какую книгу прочитать

  Все выпуски  

Эти и другие книги Вы можете бесплатно скачать на сайте в разделе <<Детям и родителям о детях>>:Сергей Михалков "Про девочку, которая плохо кушала..."; "Упрямый лягушонок"


Уважаемый подписчик, Вас приветствую я, Ариша Годунова, ведущая рассылки.

Эти и другие книги Вы можете бесплатно скачать на сайте в разделе «Детям и родителям о детях»: http://allbooks.ucoz.com/publ/5

Сергей Михалков "Про девочку, которая плохо кушала..."; "Упрямый лягушонок"

Большие и серьезные дяди и тети тоже когда-то были озорными и непослушными ребятами. Совсем такими, как ты. И некоторые из них, повзрослев, не перестали сочинять разные истории или рисовать, то есть делать то, что им так нравилось в детстве.

Обе книжки одним архивом.

А. Барто "Медвежонок невежа"; Клод Руа "Жила была лягушка"

 В творчестве французского писателя Клода Руа (1915-1997) сказки занимают особое место. Это веселые и необыкновенные приключения, в которых участвуют прежде всего животные и дети.

 Обе книжки одним архивом.

Михайло Стельмах "Чем помочь медведю"

Какими упрямыми и непослушными бывают ребята! И как только объяснить им, что надо быть вежливыми, слушаться взрослых и не капризничать по пустякам? Согласитесь: маленькие ребята очень похожи на маленьких зверят. А маленькие зверята очень похожи на маленьких ребят. И ребята, и зверята одинаково весело и беззаботно играют и проказничают. А родители - человеческие и звериные - между тем желают ...

Сутеев В. "Мы ищем Кляксу"

Однажды Маша и Ваня пришли к соседу - художнику-мультипликатору - и помогали ему ловить Кляксу в альбоме с рисунками: были они в сказочном лесу у Бабы-Яги, удирали от Акулы, от свирепого Льва, преследовали Кляксу по неизвестной науке планете.

Сутеев В. "Петя и Красная Шапочка"

Однажды Петя Иванов попал в мультфильм про Красную Шапочку: вот так вот запросто пришел себе в кинотеатр и вдруг... очутился на поляне, где Красная Шапочка с Серым волком встретилась. Был он мальчиком храбрым и находчивым, поэтому и спас бабушку от волчьих зубов (впрочем, бабушка в мультфильме тоже была не промах - она бы и сама просто так не далась Волку на съедение!).

Сутеев В. "Разные колеса"

Прочитайте эту и другие сказки замечательного детского писателя, художника, мультипликатора В.Сутеева. Да! Да! Того самого В.Сутеева, мультфильмы которого вы так любите!

В. Сутеев "Дядя Миша"

Жил да был на свете волшебник В. Сутеев. Он рисовал картинки в детские книжки, сочинял сказки и снимал для ребят мультфильмы. И были у него три волшебные палочки - карандаш, кисточка и авторучка. Возьмёт он одну в руку - история сочиняется, возьмём две других - рисунок чудесный выходит, красочный. И все его любили, потому что детские волшебники бывают только добрыми!

Сутеев В. "Живые грибы"

 Вашему вниманию предлагается прекрасно иллюстрированная книга для детей дошкольного возраста. В книге представлена веселая история про ежика. Красочные картинки и веселый рассказ не оставят равнодушными вашего малыша.

Сутеев В. "Книга сказок"

 Бывает так: работал человек художником. Рисовал картинки к детским книжкам. А потом стал рисовать мультфильмы. А потом еще и писать начал - сценарии к мультфильмам. А однажды подумал-подумал и стал писателем, решив, что веселых авторов намного меньше, чем веселых художников. А может, все дело было в его секрете: ведь писал он правой рукой, а рисовал левой. Хорошо, когда обе руки заняты делом! Так о ком же это все написано? О художнике и писателе, о сценаристе и кинорежиссере - Владимире Григорьевиче Сутееве! Вот такой он разный в нашей книге сказок!

А.Аудариня, М.Путниньш "Откуда берутся дети?"

Формат: DjVu

Качество: Отсканированные страницы

Количество страниц: 20

...Жили-были бабушка с дедушкой, мама с папой, а меня на свете еще не было. Откуда же я взялся и что со мной будет дальше? Этот вопрос волнует всех детей на свете.

Взрослые дают на него обычно уклончивые, путанные ответы. Им трудно объяснить детям как все это происходит и, иногда, чтобы отделаться от любопытных, пытаются рассказать небылицы про капусту, где, мол, нашли младенца, про аиста, который принес малыша в клюве.

"Уроки Домана"

 Система раннего развития, которая потрясла мам

Формат: DjVu

Качество: Отсканированные страницы

Количество страниц: 50

  Вторая книга серии "Воспитай меня правильно!", составленная коллективом "Маминого клуба", посвящена методу раннего развития американского врача и педагога Гленна Домана - одного из самых популярных, уникальных и неоднозначных педагогов на сегодняшний день. Ведь разработанный им метод позволяет научить малыша читать, писать, считать, дать ему энциклопедические знания - и все это в очень раннем возрасте.

"Развиваем мышление"

Рабочая тетрадь Для детей дошкольного возраста.

Серия: Школа для дошколят

Формат: PDF

Качество: Отсканированные страницы

Количество страниц: 24

Завязкин О.В. "Играя, развиваем внимание, наблюдаем и фиксируем"

Серия: Готовлюсь в школу

Формат: PDF

Количество страниц: 16

Это книга поможет заботливым родителям и работникам детских дошкольных учреждений развить у детей внимание, а также научит их наблюдать.

Карандашонок

Раскраски для самых маленьких

Формат: PDF

Качество: Отсканированные страницы

  Вашему ребенку нравится рисовать и раскрашивать?

Вам просто не обойтись без этой книги, потому что в ней: картинки подобраны с учетом возрастных особенностей…

Филип Пулман "Северное сияние"

 Роман "Северное сияние" вошел в список ста лучших романов всех времен, составленный в 2003 году газетой The Observer.

Отличный приключенческий сюжет, яркость, богатство и новизна описываемого автором мира, сочетание науки, магии и философии, непревзойденное мастерство автора сделало эту книгу ярким событием в мире литературы!

...Поиски пропавшего друга приводят Лиру и ее деймона Пантелеймона на далекий Север, где на ледовых просторах царят бронированные медведи, а в морозном небе летают ведьмы. И где ученые проводят эксперименты, о которых даже говорить страшно. Лире предназначено судьбой не только одолеть великое зло, но и попытаться найти источник темных замыслов. Возможно, для этого ей придется оказаться по ту сторону Северного Сияния…

Филип Пулман "Чудесный нож"

Вторая книга трилогии "Темные начала".

На "перекрестке миров" в загадочном городе Читтагацце Лира встречает Уилла - своего ровесника из нашего, реального мира. Волею судеб к ним попадает загадочный нож-талисман, волшебная сталь которого позволяет прорезать окна в другие миры, населенные странными существами. Ребят ждут опасные приключения, на пути им встретятся освобожденные древними алхимиками призраки, выпивающие души взрослых, ведьмы и ангелы. Лире и Уиллу предстоит пройти через невероятные испытания, рисковать жизнью на каждом шагу и принимать решения, от которых зависят судьбы трех миров…

Филип Пулман "Янтарный телескоп"

 Заключительная книга трилогии "Темные начала".

"Янтарный телескоп" - первая в мире детская книга, удостоенная престижной Уитбредовской премии и названная лучшей книгой современности.

Лира и Уилл продолжают испытывать судьбу. Их путешествия по разным мирам, особенно поход в худший из них (для чего детям пришлось разлучиться со своими деймонами), сопряжены с небывалой опасностью. Но на помощь приходят старые друзья, знакомые читателям по первым двум книгам: "Северное Сияние" и "Чудесный нож". И новые союзники: галливспайны верхом на стрекозах и мулефа - колесные существа, способные видеть Пыль.

Эти и другие книги Вы можете бесплатно скачать на сайте в разделе «Детям и родителям о детях»: http://allbooks.ucoz.com/publ/5

С Уважением Ариша Годунова, копирайтер. http://allbooks.ucoz.com/news/1-0-4

 


В избранное