Какую книгу прочитать

  Все выпуски  

Представляем устройство lBook eReader V8 с бумагоподобным экраном


Уважаемый подписчик, Вас приветствую я, Ариша Годунова, ведущая рассылки.

Все мы так или иначе используем бумагу для чтения текста, напечатанного на ней. Современные технологии и разработки подарили человеку компьютеры и экраны для чтения информации, предоставляемой компьютером. Никто не сомневается, что настало время заменить бумагу на электронику. Но почему этого не происходило до сих пор? По многим причинам. Это и цена подобных устройств, удобство и многое другое. Современные экраны до сих пор неплохо воспроизводили текст и картинки, но, к сожалению, до бумаги им далеко, и это не позволяло отказаться от бумажных носителей.

Но, как говорится "ничто не вечно под луной", и стали появляться технологии, которые позволяют смело сказать - бумаге есть замена. Одной из них явилась разработка компании E-Ink (подробнее), которая называется "электронные чернила". И что самое главное - это уже не просто что-то эфимерное или на стадии прототипов и испытаний - устройства, основанные на данной технологии, уже доступны на Российском рынке.

Представляем устройство lBook eReader V8 с бумагоподобным экраном, предназначенное для чтения текста в электронном виде (электронных книг, документов в формате WOLF, HTML, TXT, а также DOC, RTF, PDF, Excel, PPT после преобразования в WOLF-файл) В качестве носителя информации используется SD-карточка (SecureDigital), объемом до 2.0 Гб. Одного заряда аккумулятора достаточно для чтения, примерно, 10000 страниц текста!!! Целесообразность и удобство использования этого устройства невозможно описать пока не возьмешь его в руки:

Компактность - отличная альтернатива домашней библиотеке и целой куче документов, заметок и бумажек на столе (а иногда и на полу). Как следствие - гармония и оптимизация жизненного пространства, а также отличный вариант для путешествий и отдыха.

Экономичность - устройство приобретается один раз. В дальнейшем затраты производятся только на информацию, если она платная, и на электроэнергию - для подзаряда аккумулятора. Так что затраты оправдываются.

И самое главное - это абсолютно безвредный для глаз экран, призванный стать альтернативой привычной и любимой бумаге. Не ломайте глаза, читая текст с наручных часов, миниплееров и прочих устройств. Это устройство создано для того чтобы читать. Эта функция у него не побочная, а основная.

С Уважением, Ариша Годунова, копирайтер.

 


В избранное