Какую книгу прочитать

  Все выпуски  

Газета The Observer составила свой собственный список 100 лучших романов. Его возглавил "Дон Кихот" Мигеля Сервантеса, притягивающий внимание читателей вот уже без малого 400 лет.


Уважаемый подписчик, привет Вам от ведущей рассылки Ариши Годуновой!!!

Газета The Observer составила свой собственный список 100 лучших романов. Его возглавил "Дон Кихот" Мигеля Сервантеса, притягивающий внимание читателей вот уже без малого 400 лет.

На втором месте в списке, однако, оказался подзабытая сейчас аллегория XVII века "Путь паломника" (Pilgrim's Progress) пуританина Джона Беньяна (Bunyan). Далее следуют "Робинзон Крузо" Даниэля Дефо и "Путешествие Гулливера" Джонатана Свифта.

Русская литература оказалась представлена "Анной Карениной" Льва Толстого (27-е место) и "Братьями Карамазовыми" Достоевского (29-е место). Кроме того, 69-е место занимает набоковская "Лолита" (написанная, как известно, по-английски).

Из известных живых писателей в списке присутствуют:

– Габриель Гарсия Маркес,

– Салман Рушди,

– Гюнтер Грасс,

– Тони Моррисон,

– а также такой мастер бестселлеров, как Джон Ле Карре.

The Observer признает, что этот список несколько консервативен и не лишен явных пробелов. В числе таковых названы, в частности и отсутствующий "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова.

Для прочтения сегодня предлагаю несколько неоднозначный книжный сериал Евгения Красницкого «Отрок».

Многие его критикуют как коммерческое предприятие. Некоторые вообще считают, что чтение данной серии – просто развлекаловка.

Но я рекомендую Вам начать, а читать ли дальше решите сами.

Вот один из отзывов, тех, кто уже прочёл всю серию:

«Не скажу худого слова о сериале, читается на ура. Оно только НО. Не было в то время подходящего материала для упругих элементов арбалета, уровень металлургии был низковат. А это, увы, ставит крест на убедительности концепции арбалетного войска, на чем собственно и покоится идея повествования. Сама идея арбалета известна со времен античности, но качество стали не позволяло создать тогда достаточно малогабаритные образцы.
Однако достоинств произведения это не умаляет

 

Ещё отзывы Вы можете прочитать здесь и здесь

С чего всё началось: первая книга – Евгений Красницкий "Отрок. Внук сотника" Часть 1-2


евгений красницкий отрок«
Что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками повергать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый пришпорить технический прогресс на страх врагам и на радость себе любимому, а обычный в общем-то человек, имеющий "за душой" только знание теории управления да достаточно богатый жизненный опыт? Что будет, если он окажется в теле не князя, не богатыря, а подростка из припятской лесной глухомани? А может быть, существуют вещи более важные и даже спасительные, чем мордобойная квалификация или умение получать нитроглицерин из подручных средств, в полевых условиях? Вдруг, несмотря на разницу в девять веков, люди будут нее теми же людьми, что и современники, и базовые ценности: любовь, честность, совесть, семейные узы, патриотизм (да простят меня "общечеловеки"!) - останутся все теми же?»

Скачать всю серию или прочитать аннотации Вы можете в разделе Художественная литература.

 

С Уважением, ведущая рассылки Ариша Годунова

Пока Вы танцуете мои тексты зарабатывают для Вас деньги.


В избранное