Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением


Данил Корецкий закончил «Антикиллера-3»
Менты и бандиты, спецслужбы и террористы, криминальные разборки и изощренные операции спецслужб, и, конечно, полюбившийся читателю герой – майор Корнев по прозвищу Лис… Всё это, в безупречном исполнении Корецкого, ожидает поклонников жанра в ближайшем будущем.
Тиражи предыдущих книг – «Антикиллер-1» и «Антикиллер-2» - превысили пять миллионов экземпляров!

Новая книга Дэна Брауна станет загадкой для читателей
В связи с выходом своего нового романа "Потерянный символ" (The Lost Symbol) американский писатель Дэн Браун подготовил для читателей новые загадки и головоломки…
Долгожданное продолжение бестселлера "Код да Винчи" о приключениях профессора Роберта Лэнгдона выйдет в США уже 15 сентября. Однако уже сейчас поклонники могут искать в Интернете зашифрованные отрывки из текста. Головоломки, секретные материалы, карты и афоризмы сиквела будут разбросаны в социальных сетях Facebook и Twitter, сообщает BBC.
Русская версия книги выйдет в издательстве «АСТ».

Книга Нила Геймана стала "лучшей книгой для юношества"
Locus Award в категории "лучшая книга для юношества" достался в этом году Нилу Гейману за роман "История с кладбищем" ("The Graveyard book"). На русском языке книга, собравшая уже множество престижных наград, увидит свет в сентябре 2009 года. В номинации "графические романы" премию Locus получил художник Крейг Рассел, сделавший графическую версию романа Нила Геймана "Коралина".
Нил Гейман: «У каждого случаются годы хорошие, и случаются годы плохие. У меня вот выдался по-настоящему хороший год. «История с кладбищем» получила медаль Newbery, и это сделало меня не обыкновенно счастливым. А теперь эта книга выиграла и Locus Award, что сделало меня, хоть и совершенно по-другому, но ещё счастливее. Одно дело, когда тебя одобряет внешний мир, и совсем другое, когда получаешь одобрение своей семьи. А необъятный мир Locus, включающий в себя и читателей, и авторов научной фантастики и фэнтези, и редакторов, и художников, - это семья, даже если немного склочная и склонная к кровосмешению. И такое одобрение мне особенно дорого. Я подозреваю, что я, похоже, самый везучий мальчик в мире, и не хотел бы, чтобы Вы хоть на мгновение подумали, что я не благодарен вам за это».

Лев Данилкин о книге «Марк Шейдер»
«Марк Шейдер» Дмитрия Савочкина, только успев выйти в свет, получил изрядное количество лестных отзывов от профессионалов книжного дела и простых читателей. Один из самых авторитетных литературных критиков России, писатель, ведущий книжных рубрик в журналах «Афиша» и «GQ» Лев Данилкин в своем блоге назвал книгу Дмитрия Савочкина «Марк Шейдер» «открытием 2009 года».
Ссылка на пост в блоге: http://www.afisha.ru/blogcomments/4893/

Сборник "Мир Фантастики 2010. Фактор города" уже в продаже!
Вышел и поступил в продажу долгожданный сборник фантастических рассказов "Мир Фантастики 2010. Фактор города", составленный редакцией "Астрель-СПб" по итогам масштабного конкурсного отбора. Составителям удалось главное – не просто создать сборник настоящей городской фантастики, но дать читателям почувствовать свежее дыхание авторов новой волны.
В этом сборнике нет неинтересных рассказов.
Вот главный принцип, по которому собиралась книга.
Составителям пришлось провести очень жесткий конкурс, в результате которого из почти тысячи присланных рассказов остались те, что Вы, Уважаемый Читатель, держите сейчас в руках.
Александр Мазин


Названы лауреаты литературной премии Евросоюза
В Брюсселе 16 июля 2009 года объявлены имена первых двенадцати лауреатов литературной премии Евросоюза. Ими стали семь женщин и пятеро мужчин из Австрии, Хорватии, Франции, Венгрии, Ирландии, Италии, Литвы, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии и Чехии, сообщает сайт EuroAlert. Официальное вручение премий состоится 28 сентября.
В числе лауреатов оказались польский фантаст Яцек Дукай (Jacek Dukaj), венгерка Ноеми Сечи (Szecsi Noemi), француженка Эмманюэль Пагано (Emmanuelle Pagano), литовская писательница и драматург Лаура Синтия Черняускайте (Laura Sintija Cerniauskaite).
Литературная премия в течение трех лет охватит 34 страны, участвующие в культурной программе Евросоюза. Цель награды - ускорить обмен современной литературой между читателями всего континента. Евросоюз будет содействовать переводу книг на разные языки.
(Источник: Lenta.ru)

В избранное