Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением


 

 

Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru
Последнее обновление в рубрике «Почитать»: Сборник городской фантастики «Мир Фантастики 2010. Фактор города»
Скоро: Текст новой книги Дмитрия Вересова «Возвращение в Москву»


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

«Каникулы строгого режима»: книга и фильм

Специально к премьере фильма «Каникулы строгого режима» (25 августа 2009 года) издательская группа АСТ подготовила специальное издание книги, которая легла в основу киноленты.
Роман Андрея Кивинова и Федора Крестового – хулиганская комедия, основанная на нереальных событиях.
Чтобы все читатели остались довольными, авторы предложили на выбор два варианта финала: со счастливым концом и реалистичный. Какой из них использован в фильме, пока держится в секрете.
Творческий тандем авторов представляет отдельный интерес: они из двух противоположных лагерей. Один, Кивинов, 12 лет отработал в милиции, другой, Крестовый, столько же отсидел в зоне. Что получилось из этого необычного союза, читатели и зрители узнают совсем скоро.
О книге:
Двое заключенных – бывший мент и матерый рецидивист – вынуждены вместе бежать из зоны. Охотники дышат им в спины. Спрятаться негде. Кругом – тайга, но в тайге не выжить. Продержаться надо три месяца. Когда положение становится совсем отчаянным, беглецы узнают, что поблизости – детский лагерь отдыха, в который требуются воспитатели…

Сайт фильма: http://www.kanikuly-film.ru
В ролях Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев и другие звезды российского кино!

 


Номинанты премии «НОС»

Книги издательства «Астрель-СПб» номинированы на ежегодную литературную премию «НОС», основанную Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке.

Наши номинанты:
1.      Дмитрий Савочкин. "Марк Шейдер"
(см. рецензию Льва Данилкина в журнале «Афиша»)
2.      Александр Мазин. "Язычник"
(см. рецензию Анны Гуровой)
3.      Андрей Донцов. "The Офис"
(см. отзыв Сергея Минаева)
4.      Андрей Кивинов. "Одноклассница.ru"
(см. интервью для газеты Gaudeamus)

Пожелаем авторам удачи, а организаторам и членам жюри – приятного чтения!
См. сайт премии "НОС"


Англо-русский словарь в картинках

Поступил в продажу уникальный иллюстрированный словарь для детей. 500 самых популярных английских слов в 500 самых смешных иллюстрациях давно полюбившегося детям художника - дяди Коли Воронцова.
Эта книга позволит любому (и не только ребенку) свободно общаться в Англии и Америке, Индии и Австралии, на уроках английского и дома. Слова, помимо изображений, снабжены классическим набором необходимой информации: переводом и транскрипцией, а также примерами употребления в предложении. Высокий результат запоминания гарантирован!


Оглашен лонг-лист британского «Букера»

Жюри литературной премии Man Booker Prize объявило лонг-лист 2009 года. В него вошли 13 книг, которые судьи выбрали из 132 произведений:
1) AS Byatt. «The Children's Book».
2) J. M. Coetzee. «Summertime».
3) Adam Foulds. «The Quickening Maze».
4) Sarah Hall. «How to paint a dead man».
5) Samantha Harvey. «The Wilderness».
6) James Lever. «Me Cheeta».
7) Hilary Mantel. «Wolf Hall».
8) Simon Mawer. «The Glass Room»
9) Ed O'Loughlin. «Not Untrue and Not Unkind».
10) James Scudamore. «Heliopolis».
11) Colm Toibin. «Brooklyn».
12) William Trevor. «Love and Summer».
13) Sarah Waters. «The Little Stranger».

Британские букмекеры принимают самые высокие ставки на Джона Максвелла Кутзее (Summertime), южноафриканского лауреата Нобелевской премии по литературе: с вероятностью 3 к 1 он станет обладателем британского "Букера".
Букеровская премия вручается ежегодно за лучшие произведения на английском, созданные писателями из Великобритании, Ирландии и стран британского Содружества. Короткий список премии будет объявлен 8 сентября, а имя победителя станет известно 6 октября.
Источник: Lenta.ru


Роман-сюрприз «Комната страха»: скоро в продаже!

Готовится к выходу роман Эли Хакимовой «Комната Страха» — изящная мелодрама в обертке детектива, перевязанная лентой исторической авантюры.

Комментарий главного редактора издательства «Астрель-СПб» Александра Прокоповича:
«Первая книга автора - это чаще всего шаг в неизвестность. Но не в случае с Элей Хакимовой, настолько погруженной в литературную традицию, что складывается впечатление - первая книга вовсе не первая. Но главное даже не это. Главное - состояние редактора, который не может оторваться от рукописи. Редактор, который вдруг перестает быть профессиональным литератором, превращается в обычного читателя и просто не в состоянии остановиться, пока не узнает - чем дело кончилось?
Хакимова смогла меня удивить еще раз, когда принесла следующий роман - безошибочно угадываемая авторская стилистика в совершенно неожиданном свежем тексте. Так создаются литературные стили. Через несколько лет, зайдя в книжный магазин, вы обязательно услышите, как, пролистывая книгу, кто-то скажет: «написано в хакимовской манере».

Аннотация:
Ева всегда одна.
У Евы есть дар. Ей достаточно образца почерка, наклона, размера и округлости букв, чтобы увидеть образ и судьбу человека. Работая с очередным письмом, Ева понимает: его автор — убийца. И хоть драма разыгралась в другой стране и в другом веке, умереть за тайну старинного документа можно здесь и сейчас…


Продолжается конкурс рецензий на сборник «Мир фантастики 2010. Фактор города»

Издательство «Астрель-СПб» продолжает прием работ на конкурс рецензий. Рецензентам предлагается оценить новый сборник городской фантастики «Мир фантастики 2010. Фактор города». Победители получат ценные призы.
Работы принимаются до 22 августа 2009 года. Рецензии, выдвигаемые на конкурс, должны содержать оценку художественного уровня сборника, комплексный анализ текста, а также отражать место книги в литературном процессе. Оценивать работы участников призвано жюри, состоящее редакционного коллектива издательства «Астрель-СПб».
Подробности и прием работ на официальной странице конкурса.


В избранное