Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://www.astrel-spb.ru.

У нас вы найдете:

  • Тексты новинок (бесплатное чтение)
  • Свежие новости книжного мира
  • Информацию об актуальных книгах и их авторах
  • Программу встреч с писателями
  • Сведения для будущих авторов
  • Контактную информацию

и многое другое

 

Новая книга автора киноэпопеи «Черный ворон» Дмитрия Вересова

На следующей неделе стартуют продажи новой книги известного писателя, переводчика, историка, сценариста Дмитрия Вересова «Возвращение в Москву». Это фирменная «вересовская» семейная история, соединенная с историческими легендами и авторской мифологией столицы. Здесь чеховское «в Москву, в Москву!» превращается в «а есть ли она еще, Москва-то?», здесь явь и потустороннее меняются местами, «здесь происходит такое, что и не объяснишь словами»…

Дмитрий Вересов - автор более двадцати книг, общий тираж которых превышает 5 000 000 экземпляров. Его эпопея «Черный ворон», трилогии «Легенды о любви» и «Семейный альбом» («Летописец», «Книга перемен», «День ангела»), мистический роман-отражение «Третья тетрадь» пользуются неизменным интересом читателей. Повторит ли «Возвращение в Москву» их успех?

 

Журнал Newsweek назвал роман "Война и мир" лучшей книгой всех времен и народов

Роман Льва Толстого «Война и мир» занял первое место в списке 100 произведений, которые, по версии журнала Newsweek, являются лучшими книгами всех времен и народов.
В первую десятку попали также "1984" Джорджа Оруэлла, "Улисс" Джеймса Джойса,

"Лолита" Владимира Набокова, "Шум и ярость" Уильяма Фолкнера, "Человек-невидимка" Ральфа Эллисона, "На маяк" Вирджинии Вульф, "Илиада" и "Одиссея" Гомера, "Гордость и предубеждение" Джейн Остин и "Божественная комедия" Данте Алигьери.
При составлении списка учитывались такие факторы как влияние книги на ход истории, ее интеллектуальный вклад в мировую культуру, значение, которая книга имеет в наше время, ее популярность среди современных читателей.

 

Лев Данилкин представляет: рецензия на «Марк Шейдер»

«Марк Шейдер» Дмитрия Савочкина продолжает собирать лестные отзывы от профессионалов книжного дела и простых читателей. На днях журнал «Афиша» опубликовал рецензию на книгу. «Прочел роман — мир треснул и раскололся, он теперь — другой; а для чего еще, спрашивается, нужна литература», - такими словами заканчивает рецензию один из самых авторитетных литературных критиков России Лев Данилкин. Полный текст рецензии: http://www.afisha.ru/book/1542/

 

Конкурс рецензий на сборник «Мир фантастики 2010. Фактор города»

Издательство «Астрель-СПб» объявило о начале конкурса рецензий на сборник городской фантастики «Мир фантастики 2010. Фактор города». Победителям обещаны ценные призы.

Работы принимаются с 22 июля по 22 августа 2009 года. Рецензии, выдвигаемые на конкурс, должны содержать оценку художественного уровня сборника, комплексный анализ текста, а также отражать место книги в литературном процессе. Оценивать работы участников призвано жюри, состоящее из редакционного коллектива издательства «Астрель-СПб».

Подробности и прием работ на официальной странице конкурса: http://www.astrel-spb.ru/content/view/200/

 

По роману Джейн Остин снимут хип-хоп мюзикл

Кинокомпания Screen Gems (подразделение Sony Pictures Entertainment) cобирается снять хип-хоп мюзикл, в основу которого будет положен роман Джейн Остин «Эмма».
По сообщениям Lenta.ru, действие фильма будет происходить в современной школе, а главными героями фильма станут сводные брат и сестра. В картине будет исполнено как минимум 15 песен и танцевальных номеров. Отметим, что эта книга 1816 года также легла в основу фильма «Бестолочь» (1995 год). Роль девочки-подростка с Беверли-Хиллз в этой киноленте, кстати, прибавила известности актрисе Алисии Сильверстоун.

 

Продолжение фэнтезийной истории «Маги Клевера»

Вышло в свет долгожданное продолжение фэнтезийной истории «Маги Клевера» от Максима Волосатого. Новая книга «Воины Клевера» порадует поклонников автора и жанра лихим сюжетом и безупречным стилем.

Аннотация

Кто сказал, что нет Миров, кроме Земли? Группе землян довелось убедиться в обратном. Попав в Мир Клевера, где магия убивает не хуже пули, а меч на поясе немыслим без амулета на груди, бывшие ученые и военные очень быстро поверили в его реальность. Конечно, им помогли. Если считать помощью искреннюю ненависть трех Старших Рас, странно похожих на эльфов, гномов, и орков из земных преданий. Если принимать как дружескую услугу стрелы и мечи Старших, атаки их бевых магов и вылазки жутких Тварей, обитающих в Территориях.Маги Земли научились жить в Мире Клевера.

Но победить здесь могут только Воины.

 

Скандальный «Остров»

Поступила в продажу новая книга Александра Новикова, автора нашумевшего романа-антиутопии «Башня»
Вторая книга – «Остров», став логическим продолжением первой, не уступает ей по своей смелости и скандальности.

Действие происходит в России в 2013 году. В Санкт-Петербурге боевиками движения «Гёзы» уничтожена штаб-квартира корпорации «Промтаз» — че­тырехсотметровая Башня. В России введено чрезвычайное поло­жение: комендантский час, массовые аресты. Чтобы освободить в тюрьмах места для «террористов», власти проводят амнистию — на свободу выходят десятки тысяч уголовников... Уголовный тер­рор смыкается с террором, проводимым властями... «Атлантическое сообщество» считает необходимым наказать Россию — «оплот мирового терроризма». Для окончательного ре­шения этого вопроса Хозяева решили собраться в конце 2013-го на борту американского авианосца «Джордж Буш-старший» — уж он-то абсолютно неуязвим для террористов... Но так ли это? В новогоднюю ночь движение «Гёзы» преподнесет Хозяевам сюрприз.

 

Создана премия имени Гарольда Пинтера

 

Английский ПЕН-клуб (English PEN) 14 октября 2009 года вручит свою новую премию, носящую имя Гарольда Пинтера, британского драматурга, лауреата Нобелевской премии по литературе, умершего в декабре 2008 года. Гарольд Пинтер был известен не только как автор знаменитых абсурдистских пьес, но и как правозащитник и публицист, активный критик военных кампаний США и Великобритании в Ираке и Афганистане.

Награда, как сообщает The Guardian, будет присуждаться авторам, обладающим "твердым, непоколебимым" взглядом на мир и способным с "яростной интеллектуальной решимостью описать правду нашей жизни и нашего общества". Размер премии, которую планируется присуждать ежегодно, составляет тысячу фунтов стерлингов.

Источник: Lenta.ru

 

«Субкультурные» книги: «Курс выживания для эмо» и «Готы. Все, что ты хочешь знать»

Литература, посвященная молодежным субкультурам и предназначенная для их представителей, не перестает быть популярной. Теперь бестселлер молодого автора Юли Лемеш «Убить эмо», взорвавший все эмо-сообщество страны, соседствует на книжных прилавках  с совершенно новыми изданиями - «Курс выживания для эмо» и «Готы. Все, что ты хочешь знать». Книги были подготовлены при участии молодых людей, причисляющих себя к эмо и готам, и благодаря этому получились максимально живыми, актуальными и правдивыми.

 

Скончался лауреат Пулитцеровской премии Фрэнк Маккурт

20 июля в возрасте 78 лет скончался известный американский писатель Фрэнк Маккурт — лауреат Пулитцеровской премии. Маккурт стал знаменитым после публикации книги «Прах Анджелы». Это дебютная книга Маккурта была переведена на 17 языков мира и стала международным бестселлером. В 1997 году он был удостоен Пулитцеровской премии — самой престижной американской награды в области литературы и журналистики. В 1999 году «Прах Анджелы» был экранизирован. Фильм был выдвинут на соискание «Оскара» и «Золотого глобуса». После «Праха Анджелы» Маккурт написал еще две книги «'Tis» и «Teacher Man», которые также стали бестселлерами.

Источник: Rosbalt.ru


В избранное