Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru
Скоро: эксклюзивное интервью с Борисом Стругацким - об ожидании Чуда, литературном интиме и неэффективности исчерпывающих разгадок


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ
 
«Каникулы строгого режима» оправдали свое название

Завершился масштабный промо-тур книги и фильма «Каникулы строгого режима». Съемочная группа, в том числе актеры Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев, а также сценарист картины Андрей Кивинов, объездила с презентациями не один десяток городов. Тур оказался чрезвычайно напряженным и никак непохожим на обычные каникулы, а вот на каникулы «строгого режима» - вполне. Постоянные переезды не давали расслабиться ни на минуту - из Новосибирска в Уфу, из Калининграда в Киев, из Краснодара в Москву… Один день – одна, а иногда и несколько точек на карте.

В рамках тура Андрей Кивинов провел около десяти встреч с читателями в книжных магазинах, где представил свою книгу «Каникулы строгого режима», по которой и был снят фильм. По приблизительным подсчетам, Кивинов раздал несколько… тысяч автографов! Такому позавидует сам Безруков!

На одной из встреч Кивинов поделился со зрителями секретом: оказывается, в кино идет сокращенная версия. «Многое, что было в книге – ушло, - сказал автор. - В книге гораздо больше событий, но зато нет японской тематики, украсившей фильм». Полный вариант ленты, по словам Кивинова, будет показан через год по российскому телевидению.

Сайт фильма: http://www.kanikuly-film.ru


Беспрецедентная акция в «Буквах»: Открой тайну сокровищ!

В сети магазинов «Буква» (Санкт-Петербург) стартовала акция для детей и их родителей "Пиратская станция". Каждый купивший одну из книг Ани Амасовой и Виктора Запаренко, авторов бестселлера «Пираты Кошачьего моря», получает в подарок семейный билет на незабываемый детский праздник. Гостей праздника ждет игровой урок рисования от одного из лучших детских художников страны, конкурс на лучший тематический рисунок и художественная фотосъемка детей в пиратских образах.
Спешите! Акция продлится до 20 сентября.
Подробности акции
Адреса магазинов «Буква» в Санкт-Петербурге
Партнер акции - Интернет-магазин детских товаров Babytoy


Грандиозный праздник книги - ММКВЯ-2009

2 – 7 сентября 2009 года в Москве, на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) состоится XXII Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ-2009). Традиционный международный праздник книги снова соберет под своей эгидой самых известных писателей, лучших издателей мира и любителей книги. Издательская Группа АСТ, подтверждая статус ведущего издательства страны, подготовила для участников и гостей выставки собственную программу. Особое место в ней занимают встречи с авторами "Астрель-СПб" - Ириной Хакамадой, Маргаритой Королевой и Данилом Корецким.
См. программу


Любителям НФ: знаменитый «Спин» от лауреата Hugo

Издательство "Астрель-СПб" продолжает радовать поклонников научной фантастики качественными новинками. Серия, открытая книгой Питера Уоттса "Ложная слепота", будет продолжена культовым романом "Спин" Роберта Чарльза Уилсона. В 2006 году автор был награжден премией HUGO за эту книгу.
Выход запланирован на осень.
Подробней об авторе
Подробней о книге


«Антикиллер-3»: Лис возвращается!

Поклонникам «Антикиллера» и его автора, Данила Корецкого, осталось совсем недолго ждать третьей части романа. Книга «Антикиллер-3: Допрос с пристрастием» вышла и в считанные недели окажется во всех книжных магазинах страны. А пока любой читатель может скачать роман на сайте «Электронная книга».
Аннотация
Мир Тиходонска мало изменился: воры и бандиты, разборки и перестрелки, продажные чиновники и алчные московские дельцы, поставившие целью скупить весь город и хладнокровно устраняющие всех, кто этому мешает: от мэра до преступного авторитета. На пути захватчиков становится гроза криминала Лис – Коренев. Новые времена еще более жестоки и беспредельны. Но и Лис теперь уже не тот, что прежде. Дело даже не в том, что майор Коренев стал подполковником, начальником основного отдела РУБОПа. Теперь, кроме природного хитроумия и умения плести сложные оперативные комбинации, у него в руках рычаги управления глубоко законспирированной бандой, унаследованной от убитого Колдуна.
Скачать на Elkniga


Дэн Браун оказался самым "макулатурным" автором

Британские читатели избавляются от романов Дэна Брауна охотнее, чем от книг других авторов. К такому выводу пришли в сети благотворительных магазинов Oxfam, принимающих на комиссию подержанные издания.
Примечательно, что Браун одновременно остается и одним из самых востребованных авторов, покупаемых в Oxfam. Предпоследний роман Брауна "Код да Винчи" разошелся тиражом 81 миллион экземпляров. Его новейшая книга - "The Lost Symbol" ("Утраченный символ") - появится в книжных магазинах 15 сентября 2009 года. Стартовый "бумажный" тираж романа составит 6,5 миллиона экземпляров. В США "Утраченный символ" одновременно выйдет в электронном виде.
Источник: Lenta.ru


Конкурс рецензий на сборник «Мир фантастики 2010. Фактор города» продлен

Издательство «Астрель-СПб» продлевает прием работ на конкурс рецензий до 7 сентября 2009 года. В конкурсе могут принять участие не только профессиональные рецензенты, но и обычные читатели, уже успевшие познакомиться с «Фактором города». Рецензии, выдвигаемые на конкурс, должны содержать оценку художественного уровня сборника, комплексный анализ текста, а также отражать место книги в литературном процессе. Оценивать работы участников призвано жюри, состоящее из редакционного коллектива издательства «Астрель-СПб».
Подробности и прием работ на официальной странице конкурса
Читать конкурсные рецензии


Любовь, «Газпром» и тайна похищения чукчей

Книга Евгения Зубарева "Я убью тебя, менеджер!" – уже на прилавках магазинов! Автор хорошо известен публике своим пронзительным романом-пророчеством "Хроники смутного времени. 2012". В новой книге Зубарев остался верен себе: она порадует нас таким же прекрасным, легким языком и неповторимым авторским стилем – оригинальным коктейлем из иронии, любви и ненависти. Но это еще не все, что ждет читателя под обложкой…
Аннотация
Типичному российскому журналисту приходится жить сразу в двух ипостасях - кристально честного человека и отъявленного лжеца. Наш герой и рад бы остановиться в своем безудержном вранье, но он уже не контролирует ситуацию - если он расскажет людям правду, рухнет целый мир. К тому же под ногами путаются алчные эффективные менеджеры известного газового концерна, а еще в городе начали похищать чукчей...
Журналист разгадает все загадки, кроме одной - как удержать возле себя свою любовь.
Купить на «Озоне»
 


В избранное