Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сказки на ночь

  Все выпуски  

Голос Ехо


Служба Рассылок Subscribe.Ru

"...   писать так, чтобы было противно читать,
и чтобы каждая строка отдавала самозванством"
Венедикт Ерофеев

Декабрь 29

С новым Годом!

Поздравляя читателей с новым годом в четвертый раз, я уже не могу представить, что сказать, не повторяя при этом банальностей: "С новым годом! Желаю счастья, успехов и добрых снов. Пусть все плохое останется в году уходящем, а хорошее перейдет в год новый… Бла-бла-бла". Нет, я на самом деле всего этого желаю искренне, от всего сердца, но подобного рода поздравления вы выслушаете не один раз и еще одно может быть перебором, как последняя рюмка водки, от которой человек падает мордой в салат "Оливье".

Итак, если оригинального ничего не придумывается, предлагаю предоставить слово лучшему из известных мне мифотворцев и закончить на этом официальную часть. Пусть это слово и сказано давным-давно, но и сейчас я готов подписаться под каждым знаком препинания.

Рождественское послание Макса Фрая и Co.

Леди и джентльмены! (Я мог бы сказать "мейне дамен унд херрен", но зачем же хороших людей обижать?) У меня есть хорошая рождественская новость: мы все по-прежнему живы (и пусть тот, у кого есть новость лучше этой, бросит в меня философский камень!) В связи с этим восхитительным фактом призываю вас немедленно открыть окно и сделать по глотку свежего воздуха: иногда он пьянит, как шампанское. Если вам в рот попала снежинка - загадайте желание. Если не попала - все равно загадайте: какая, к черту, разница?! Если желание никогда не исполнится - оно и к лучшему: говорят же умные люди, что ад - это исполнившиеся желания. Если исполнится - что ж, где наша не пропадала! Так, теперь закройте окно. Мне тут только больных ангиной не хватало...

Итак, мы живы, мои дорогие, мы есть - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, и я от души желаю нам всем максимально растянуть это несравненное удовольствие. Что касается меня - я собираюсь с головой погрузиться в новое ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, как только допишу эти строки. Возможно, оно будет как две капли воды похоже на предыдущее "здесь и сейчас", возможно... Кто знает, мой дорогой Ватсон, кто знныряю, и "кто любит меня - за мной!" (Остальным надеру задницу ;)) Я люблю вас. И знаете что? (быстренько вспомнили мультик про Друппи) Я счастлив!

Искренне ваш,

Макс Фрай

 

Как мы уже договорились, кончаем на этом официоз и приступаем к раздаче подарков. Раз никакие мои призывы присылать подарки не увенчались успехом, придется довольствоваться тем что есть.

Во-первых, лично я считаю, что "Энциклопедия мифов" самый лучший подарок, который можно было придумать и издательство "Амфора", понимая это, выпустила ее в бумажном виде. Книгу уже можно купить. По уверению осведомленных персон, по крайней мере, в "Олимпийском" она продается по 70 рублей, что для подарка не слишком дорого.

Во-вторых, совместно с Subscribe.Ru мы затеяли рассылку анонсов глав "Энциклопедии Мифов". Ежедневно ровно в полночь вам придет анонс новой главы появившейся в "Голосе". Кто хочет, тот может подписаться через форму:

Рассылки
Subscribe.Ru
Энциклопедия Мифов

Сегодня у нас будет:

Энциклопедия мифов

Глава 36. Буркут-баба

В одном из <мифов> аллах обещает удовлетворить любое желание того, кто простоит 40 суток на одной ноге.

«Фронсы» оказались симпатичные. По-русски говорили с легким акцентом – каждый искажал каноническую, привычную уху звукопись на свой манер – но словарным запасом они обладали фантастическим. Особенно белобрысая, коротко стриженая немка Клара: ее спутники, голландец и американец, объединенные немыслимым для чужих друг другу людей внешним сходством, были молчаливыми, приветливыми интровертами и словно бы просто создавали фон для ее непрерывного бенефиса. Пока мы чинно пили кофе в баре (вопреки тормановским байкам, блудные иностранцы вели трезвую жизнь, по крайней мере, сегодня), она обрушивала на меня ничего не значащие сведения о себе и своих приятелях – обычный информационный мусор, пригодный лишь для натурального обмена при первом знакомстве. Сообщения перемежались сдержанными комплиментами моему мастерству «создавать настоящий кошмар на пустом месте», - формулировка, впрочем, принадлежала не Кларе, а молчаливому голландцу Дитеру. Комплименты я слушал вполуха: ждал, когда беседа вступит в свою деловую фазу. А она все не вступала.

«Ну и черт с ними, - решил я. – Не фиг губу раскатывать, и так все круто, двести рублей на дороге не валяются, а в кармане моем очень даже лежат». И расслабился. Спросил: «Ну что, пойдем ко мне?» Общество возрадовалось. О вкусах, конечно, не спорят, но я бы, дай мне волю, до утра в «Белом» сидел, а эти пулей вылетели на улицу.

Далее>>


Макс Фрай

"Энциклопедия мифов" - все опубликованные главы
"Энциклопедия мифов" - последняя опубликованная глава
Анонс опубликованной главы появляется еженощно в "Колонке вредактора"
"Энциклопедия мифов" - для суеверных людей - случайное появление одной из глав.

В-третьих, с первого января мы запускаем "Календарь народа Страмосляба - on-line". Таким образом, не только отпадает вопрос о поиске повода для выпить, но и "Голос" всегда поздравит авторов и активных читателей с днем рождения (единственное, что нам оную дату надо знать). И вообще это календарь или погулять вышел?

В-четвертых - еще один подарок из области сайто-построения: мы, редколлегия, уже не однократно сталкивались с проблемой определения лучшего материала "Голоса". Собирать мнения и потом устраивать голосование вручную занятие мало приятное. В этом с нами согласятся все, кто этим занимался. Автоматизировать малоприятный процесс составления "Топ-листа" мечталось около двух лет. "Мы прыгали, прыгали и наконец напрыгали!".

Уж чего там мы напрыгали оценивать вам, но сам процесс оценки прост до безобразия в чем может убедится читатель посетивший "Голос". Некоторые, заранее уверяли меня, что с удовольствием пробегутся по страницам и отметят наиболее приглянувшиеся. Ограничений на количество оцененных страниц нет. В свою очередь, редакция уже думает над проблемой награждения победителей в этой не долгой гонке на ближайшем ДНР'е. Учитывая, что некоторое время первым шел Уэллс возникает концептуальная идея спиритического сеанса на сто человек и чем дальше, тем больше эта идейка мне нравится… "Дух, мы вызываем тебя! Скажи, что хочешь прочесть?".

Выбирай лучших или они проиграют.

В-пятых, поскольку никто не желает писать в "Bookовки", видимо приличных авторов или нет или ни читает никто, моему заму пришла в голову гениальная мысль - составить список авторов иных чем, и, в процессе голосования, выяснить, кого еще читают наши читатели. Возможно, список не полон, но достаточно всеобемлющь чтобы выбрать самого-самого после МФ. Забег начался. В забеге участвует 195 лошадей. Особая лошадь по кличке "Свободный" в забеге не участвует. Какая из лошадей придет первой? Делайте ваши ставки!

Об остальных подарках смотрите ниже…

С днем рождения!

На прошлой неделе в подвальчике "Б-13" в теплой дружеской обстановке прошло празднование дней рождения видных деятелей фраевского движения Фонемана и Кекса.

Последние хорошо известные в узких кругах люди. Первый знаменит своим веселым нравом и неплохими организаторскими способностями. Никто ему не забудет ни благословенную станцию "Ушково", ни кордебалета перед окнами "Макдональдса", ни большого бюста имени Маяковского. Второй еще более знаменит как ответственный за исправление неполадок происходящих на exo.msk.ru и mail.frei.ru, как создатель безвременно ушедшего от нас music.frei.ru, как очень неплохой музыкант.

Редакция "Голоса" присоединяется к поздравлениям прозвучавшим в адрес этих почтенных господ и от своего имени добавляет пожелания крепкого здоровья и успехов в семейной и личной жизни.

Перлы МаХ-клуба

Ночной глюк, отправляясь за пивом:

- Upgrade!!!..... (и он мило улыбнулся....)

Прислала Tami

Минута поэзии от Ночного Глюка

Нет! Начальника мы любим!
Любим всю его родню!
Но мы это фигурально
И покуда он не слышит…

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ

Легенды смутных времен

Сотофа и Джуффин

Глава 9.
"Что случилось в городе, куда пропала мама?.."

Леди Сотофа

Самое противное, что долго над этой столь важной философской проблемой мне подумать не удалось. Попытавшись отрешиться от внешнего пространства для того, чтобы все мозговые ресурсы пустить на решение поставленного вопроса, меня тут же начало клонить в сон, причем настолько сильно, что открытыми глаза удерживать не представляло вообще никакого смысла - ну какая разница, подумала я, можно подумать и с закрытыми глазами... Я уже начала проваливаться куда-то, когда над моим ухом раздался оглушительный рев шерифа:

- Не спа-а-а-ать!!!

Большая прогулка

РАБОТА НА ПАРУ

ИНИ

Прошло уже около Пако, как я переехала на новый дом. Эллифа каждые два дня будила меня, и я шла на дежурство. По идее, я была курьером, но заказов пока не поступало. Тем более удивлена я была, узнав о своем первом заказе. Эллифа вызвала меня к себе и сказала:

- Вот и для тебя нашлась работка, Фас. Слушай во все уши: твой первый заказ! Это находится в столице Алисии. Там, в Канцелярии Городского Кота, есть некая девочка, ее зовут Иэрель Дейн. Девочка это очень толковая, а в Канцелярии Городского Кота ей делать нечего. Ты должна переманить ее в наше учреждение..

Ветер

Вы когда-нибудь пробовали догнать ветер, бежать вместе с ним, не перегоняя и не отставая от него, стать с ним одним целым, когда уже не понимаешь, что есть ты, а что есть ветер.

Если нет, то нет ничего проще, выйдите на улицу, а лучше в поле. Определите, куда дует ветер, и бегите за ним, пока не почувствуете, что вы его догнали, что ваша скорость такая же, как и скорость ветра. Продолжайте бежать, и через некоторое время вы перестанете понимать бежите вы или летите. Вы перестанете чувствовать свое тело, вы станете очень легким, вы станете частью ветра. Закройте глаза, и вы поймете, что видите даже лучше, чем теперь, вы теперь видите не только, то, что перед вами, вы видите все вокруг, вы можете заглянуть под каждый листок, и посмотреть в глаза птице, что парит в облаках. Но от этого вам не будет ни радостно, ни грустно. У вас вообще не будет никаких чувств, - какие могут быть чувства у ветра?

Но все когда-нибудь заканчивается и останавливается, вот и вы, сбившись с шага, вдруг как будто проснетесь, - вы остановитесь, пытаясь прийти в себя, стать опять человеком. Но вы уже никогда не станете прежним, поскольку, слившись с ветром, вы стали им, а ветер стал вами. А когда вы остановились, ветер побежал дальше, унеся с собой какую-то часть вашей души, но и у вас осталась частичка ветра. И лишь легкая грусть в ваших глазах будет говорить окружающим о том, что вы когда-то были ветром.

Little Drop

Bookовки

Немножко стыдно, но очень приятно

Линор ГОРАЛИК

Список публикаций

Неловко, что я опоздала, но вот, вроде, все, собрались, уселись. Мы в "Летчике", мы что-то едим, и Макс говорит: "Антологии хочется делать, когда надоедает, что разные тети и дяди, ну, критики, издатели, книготорговцы, обозреватели, ведущие телепередач, кто там еще, - словом, все граждане, чьи совместные - и не всегда компетентные, понимаешь? - усилия дают в результате картину литературной реальности, - диктуют тебе, что читать". - "А так ты сам превращаешься в такого дядю", - говорит Юра. "Нет, - говорит Макс, - нет, я хоть честно объявляю правила игры в самом начале, вот посмотри предисловие". Я смотрю предисловие, это первый-первый экземпляр, единственный, Макс принес его с собой, я все боюсь заляпать его кашей или чаем. В предисловии написано: "Книга непристойностей" была придумана скорее в качестве своего рода "паровоза", приманки для массового читателя - того самого, что готов часами пялиться на дамские окорочка на глянцевых обложках бестселлеров, храбро бряцая последними алтынами скупает "Спид-Инфо" в подземных переходах и поддерживает посещаемость эротических сайтов Интернета на небывало высоком уровне". "Потому что их много будет, - говорит Макс (а официантка заглядывается на него, черного и красивого, с блестящими из-под коротких рукавов футболочки шоколадными бицепсами, и мне за нее слегка неловко, но Макс, кажется, не замечает - или привык?), - и начинает перечислять: - Книга вершин, книга ветров, книга двойников, книга абсурда, книга побегов, книга снов, книга игр, книга подземелий, книга лабиринтов, книга наваждений, книга превращений, книга темниц, книга домов, книга погибели, книга ночей, книга городов, книга заклинаний, книга вымышленных миров, книга картин, книга простых чудес". Я, естественно, ничего записать не успеваю, говорю: "Ты мне файл пришли", - и ночью он пришлет мне файл, - вот оттуда этот список взят, как понимаете вы.

Путеводитель

Сибирское Фраевское Объединение
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

грандиозный четырёхсерийный проект из цикла "Путеводитель по фраевским местам":

Внимание, НОВОСИБИРСК!

Часть третья

Новосибирск – относительно молодой город. Ему чуть больше ста лет. Поэтому красивые старинные дома в дореволюционном стиле, разделяемые узкими улочками здесь почти отсутствуют; зато множество образчиков сталинской эпохи. Легенда гласит, что первые поселения деревенского типа начали бурно расти при строительстве транссибирской магистрали, для которой был просто необходим железнодорожный мост через реку Обь. Кусок этого старого моста, с которого якобы начался наш город, недавно установили на набережной правого берега – в качестве памятника истории. От него мы и начнём нашу прогулку.

Виртуальный Ехо

Дуэль по закону гор!

[00:13:50] <Ветер> Он меня оскорбил! Устроим дуэль по закону гор!
[00:14:00] <Noiro> Бум баранами кдаться?
[00:14:14] *** Noiro is now known as Мартынов
[00:14:15] <Ветер> Их потом есть не очень. Лучше джигитками.
[00:14:26] <Шави> У меня платочек есть...белый ;)
[00:14:30] <Мартынов> :))) Их тоже потом есть не очень
[00:14:41] <Мартынов> Давай, пееименовывайся, малтшик
[00:14:43] <Ветер> Ээээ, нет
[00:15:00] <Мартынов> Чего нееет?
[00:15:06] <Ветер> В эту мерзкую игру ви меня нэ втянете!
[00:15:15] <Мартынов> Не хочешь Поручиком?
[00:15:15] * Ветер nick Дантес
[00:15:20] <Ветер> Вот так мона.
[00:15:28] <Мартынов> Дай я тебя поцелую, Коллэга
[00:15:31] <Ветер> А то в твоем случае исход предрешен
[00:15:39] <Шави> ОРИЧ - Очень Рулезный Ирригационный Червяк
[00:16:04] <Мартынов> Дык... Как сейчас помню... лето 1841 года...
[00:16:20] <FreeRider> Тогда тоже было лето? Уже тогда...
[00:16:32] * Мартынов меряет сантиметром ноги, чтобы понять, в какую лучше шагать
[00:16:52] <Мартынов> Так, 11 шагов...
[00:16:55] <Мартынов> топ
[00:16:57] <Мартынов> топ
[00:16:57] <Мартынов> топ
[00:16:58] <Мартынов> топ
[00:16:58] <Мартынов> топ
[00:17:02] <Мартынов> и т.д.
[00:17:08] <Мартынов> я готов
[00:17:19] * Мартынов поправляет бронежилет и кастрюлю
[00:17:34] <Мартынов> Вздуем друг дружку?
Прислала Carolina

Главный редактор "Королевского голоса Ехо"
Сэр Рогро Жииль


[Вступление] [Заметки] [Колонка редактора] [Встречи] [Форум][Виртуальный ехо] [Поэзия] [Легенды] [Зал героев] [Бред][Путеводитель] [BOOKовки] [Критика] [Картинная галерея][Перлы Ехо] [Объявления] [Cоветы] [Глас народа] [Зал ссылок][Архив] [Подвал] [Кулинарная книга] [Клуб ясновидцев]



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное