Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мысли со смыслом! или Истина освободит вас. Своевременно-актуальное №002


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рубизнес
для Гениев
из России
«Истина освободит вас»
http://Istina-Osvobodit-Vas.narod.ru
MARSEXX

Адрес этой странички: http://marsexx.narod.ru/meinkopf.html
Бизнесмен,
бросай бизнес!
Работник,
бросай работу!
Студент,
бросай учёбу!
Безработный,
бросай поиски!
Философ,
бросай думать!
НовостиMein Kopf Из книгЛюби всех людей и верь себе!!!СверхНМП«Си$тема»Рубизнес
Сверхновый Мировой Порядок из России
К чёрту удовольствия!       К чёрту деньги!      К чёрту цивилизацию!      «Жизнь со смыслом, или Куда я зову»      Грандиозная ложь психологов: ЗАВИСИМОСТИ!       Наша жизнь — чепуха!       Рубизнес-1       Рубизнес       Светлой памяти Иисуса Христа       Развитие vs. сохранение       О книгах Вл. Мегре       Мы живые       Демонтаж "си$темы"       Чересчур человеческое       Болтовня       Достаточное       Условия       Бедность      Города       Решение проблем       Эффективность       Богатство       Прибыль       Война       Деньги       Паразитизм       Сегодня       Будущее       Что делать       Бизнес, Гении, Россия       Почему       Зачем

Мысли со смыслом!

http://subscribe.ru/archive/lit.graph.istina

Mein Kopf
Дневник Марселя из Казани

Своевременно-актуальное №002.
16 янв. 2006 г.

Предуведомление:
  1. Здесь только мои мысли — то, что я записал у себя в дневнике, который я веду с 5 января 1999 года.
  2. Главная тема размышлений — ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ (это-то сверлящее ощущение бессмысленности своей жизни и побудило меня начать вести дневник в возрасте 19-ти лет), а конкретнее: поиск ответов на 2 вопроса: "Зачем жить дальше?" и "Что мне делать в этом мире?". Поэтому я много думаю и на философские темы, и на житейские тоже.
  3. Цель публикации мыслей одна — публикация, то бишь: я не хочу, чтобы мои мысли пропали втуне. От потомков моих не приходится ожидать, что они возьмут на себя труд вычитать мои записи, а потом ещё и набирать, издавать их.
  4. Единственное, чего нет в моих дневниках, а следовательно и в этой рассылке - это неискренности. То, что я пишу в дневник - это действительно то, что я думаю в минуту записи.
  5. Под первым номером идёт самая свежая мысль, под десятым — самая несвежая из этих десяти свежих.



НОВОСТИ САЙТА «Истина освободит Вас»:

16 янв. Государев Н. А. «Треугольный человек» [Типология личности. Потребности, мотивы, цели. Лев Толстой. Виктор Гюго.]

12 янв. К ЧЁРТУ РЕЛИГИОЗНЫЕ КУЛЬТЫ! Да здравствует Разумная Религия Истины!!!

11 янв. Настоящий брат-человек: Григорий Саввич СКОВОРОДА Сочинения и жизнеописания: Нарцисс. Разговор о том: познай себя, Алфавит, или Букварь мира, Басни Харьковские и др.; Лев Толстой. Г. С. Сковорода и др.

10 янв. Г.Г. Шпет «Введение в этническую психологию»

9 янв. Вильгельм Дильтей «Описательная психология»

7 янв. Дневник мыслителя: «Mein Kopf-XI» (15.04.2002 — 16.07.2002)

6 янв. «Толстовский листок». Выпуски 1, 2, 3: «Конец века» [пора уничтожить государство!], «Неизбежный переворот», «Единая заповедь» и мн. др.

5 янв. Интервью со Львом Толстым о непротивлени злу насилием

2 янв. Лев Толстой «Церковь и государство» и «Евангелие Толстого» (Краткое изложение Евангелия)

1 янв. 2006 г. Настоящий брат-человек: Мартин Лютер Кинг «У меня есть мечта...», Р.У. Миллер «М.Л. Кинг. Жизнь, страдание и величие»

31 дек. Поиск Смысла Жизни по-русски! В. Несмелов. «Вопрос о смысле жизни в учении новозаветного откровения», А. Введенский «Условия допустимости веры в смысл жизни», Е. Трубецкой «Смысл жизни», С. Франк «Смысл жизни», Вл. Соловьёв «Нравственный смысл жизни»

29 дек. Дневник мыслителя: «Mein Kopf-X [Бросай работу!]» (13.10.2001 — 14.04.2002), «Mein Kopf-IX» (7.06.2001 — 12.10.2001)

28 дек.К ЧЁРТУ УДОВОЛЬСТВИЯ! Да здравствует смысл!

27 дек. Поиск Смысла Жизни по-русски! Гаврюшин Н.К. «Русская философская симфония», В. Розанов «Цель человеческой жизни», М. Тареев «Цель и смысл жизни»

25 дек. Ральф У. Эмерсон «Нравственная философия: Опыты. Представители человечества» !!!!!

24 дек. Дневник мыслителя: «Mein Kopf-VIII» (23.03.2001 — 6.06.2001)
«Mein Kopf-VII» (4.01.2001 — 22.03.2001)

22 дек. Жан-Жак Руссо «Эмиль, или О воспитании» !!!!!

21 дек. Н. Болдырев «Болезнь-к-жизни (О пути Льва Толстого с постоянной оглядкой на Киркегора)».
И. Бунин «Освобождение Толстого»

19 дек. «Прими красную таблетку: Наука, философия и религия в "Матрице"»

18 дек. Дневник мыслителя: «Mein Kopf-VI. Конец начала» (21.09.2000 — 3.01.2001)

13 дек. Дневник мыслителя: «Mein Kopf-V. Хроника безумия» (18.07.2000 — 20.09.2000)

12 дек. Ради ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ: Переписка с анти-Мегревцами: А. Фалеев ("жрец науки")

9 дек. Ради ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ: М. Букчин «Переустройство общества — на пути к зеленому будущему.» Спасём человечество и планету от КАПИТАЛИ$МА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 дек. Валентин Николаев «Выбор пищи — выбор судьбы» Сыродение! Чтобы дети были здоровы!!!



  • Уже потому глупо отмечать дни рождения и наступление нового календарного года, что эта цикличность в 1 год ничего не значит для меня! Это в биологии, в экологии 1 год имеет какое-то  Но для меня-то 1 год ничего не значит! Я не одеваюсь листвой, не утолщаюсь на годовые кольца, не вывожу потомство нового поколения… (9.01.2006)

  • И вновь возвращаюсь к этой идее! (Ещё никогда раньше я так не «мучался», не будучи в состоянии «расквитаться» мыслью, изложив её на бумаге — и выкинув из головы!)

    Мне неинтересно записывать внешние дела своей жизни (во отличие от дневника Л. Толстого!) — ведь какая ррррразница!? Никакой настоящей ценности в них нет, ибо вся важность чего-то внешнего только в глазах (в голове) оценивающего!

    Ничто из того, что чем занят я вовне, не может быть ценным само по себе — нет! только через призму некоторого мировоззрения, которые ты исповедуешь в момент свершения внешнего поступка и/или описания его в дневнике, ты наделяешь поступок ценностью (=смыслом!).

    Но вот я как рази и развиваю здесь уже в который раз ту мысль, что ценность имеет только полностью свободное от всяких мировоззрений, от труда прошлого и от неопределённости будущего такое восприятие себя и мира, когда ты живёшь только здесь-и-сейчас, будучи живо и прямо связанным и с внутренним и с внешним миром: черпая актуальные смыслы из своего Духа и распространяя их на окружающую Природу!

    Надо полностью отрешиться, напрочь откинуть все те роли (маски, ярлыки), через которые я воспринимал себя! Никакой я не Марсель, не родственник, не знакомый, не россиянин, — вообще не человек! Это всё слишком узкие, даже примитивные и пошлые, чересчур избитые роли, в которых нет смысла! Живя как Марсель, брат-сын, бывший одноклассник-одногруппник-коллега, налогоплательщик и т. д., я живу бессмысленно.

    Всё это — внешние роли, т.е. выдумка, фикция! Всё это — лишь цивилизованность, т.е. нечто не реальное, а вымышленное! В самой Реальности нет таких ролей для меня, но они лишь в головах людей в виде слов и веры в слова.

    Смотри, ты живёшь ежедневно! Ты — реален, и мир вокруг тебя тоже! Так и живи реально, выступая в непосредственный, живой контакт с миром! А это и означает, что в твоём отношении к миру не должно быть ничего закостеневшего. Ничего сковывающего, схематизирующего, структурирующего.

    Каждый момент жизни должен проживаться тобой с полным включением в жизнь! Поэтому не нужны никакие воспоминания о прошлом (в т. ч. фотографии, видео, дневниковые описания и т. д.).

    Воспоминания не могу иметь ценности, ведь они всё накапливаются, а раз так, то неминуем день, после которого ты только и будешь делать, что вспоминать и вспоминать — всё время будет уходить на это!

    Но нет! Живи сейчас! Безразлично, что ты делал раньше — теперь этого уже нет! Остаются лишь некоторые результаты дел, поступков, какие-то внутренние свершения и внешнее созидание, но фото, видео, тексты, воспоминания в голове — не есть эти результаты!

    Надо полностью изменить тот контекст, те рамки, ту оптику, через которые ты до сих пор взирал на жизнь и себя в ней. Надо откинуть их, разбить — и жить в прямом и полном контакте с Реальностью! Жить непосредственно, импровизируя, свободно, непринуждённо!

    Надо перестать воспринимать себя как имеющего те-то и те-то слабости, пороки, ограничения, как случайного червя, которого не замечает Вселенная! Наоборот, дóлжно видеть себя неслучайной и очень важной единицей Реальности! Я — несу в себе достаточно важную задачу, которую я должен воплощать (актуализировать) каждое мгновение своей жизни!

    Я — реальная частица реальной Реальности, а потому и смысл имеет моя жизнь, только когда я живу реально, т.е. становясь в реальные отношения и связи с Реальностью — с Богом и с Природой, — выискивая способы служения им! (9.01.2006)

  • Вот эта-то недостаточность адекватных слов и пошлость всех обычных понятий и мешает мне достаточно полно выразить ту идею, к которой я снова возвращаюсь (ибо не разрешился я ещё от бремени; до этого были лишь схватки и отошли воды, но собственно рождения мысли ещё не было J).

    Подлинно осмысленной моя жизнь станет только по ту сторону цивилизации! А именно: дóлжно полностью отбросить все те обычные «смысли жизни» (=миро- и жизневоззрения), которые цивилизации навязывает мне через свои материальные формы (города, техника, артефакты), свою идеологию (история, религия, философия, — вообще слова), через своё насилие (государство, экономика, семья, сограждане)!

    К чёрту всё это! Всё это заслоняет от меня подлинную Реальность, всё это лишает меня возможности жить правильно! Только без слов, только без всего, что уже было достигнуто людьми раньше, а теперь выдаётся за единственно верное, только свежий свободный взгляд на себя и жизнь вокруг, без оглядки ни на прошлое, ни на внешнее, только черпая смысл сейчас и изнутри, здесь-и-сейчас и непосредственно сам из себя, — только такая самобытность-самостийность-самоукоренённость-самопроявленность суть правильная жизнь со смыслом для меня и для каждого разумного человека.

    Хватит идти на поводу у цивилизации, хватит опираться на то, что ты «знаешь» и во что «веришь». Всё прошлое — ложь! Живи сейчас, смотри независимо и непредубеждённо! Мысли [думай] без слов с их узкими, закостеневшими, банальными значениями!

    Ты жив только сейчас, твоя жизнь есть только в сейчас, и только сейчас ты свободен, т.е. можешь выбирать, можешь что-то менять! Так и живи сейчас, воспринимая мир прямо, в прямом и тесном контакте без посредничества слов, стереотипов, страхов и надежд!!!

    Хватит рационалистическо-структурированного! Даёшь мистическо-подвижное! Даёшь живую связь с Живой Вселенной!!! (8.08.2002)

  • А ведь значения слов (всех слов!) уже давно строго стандартизованы и зафиксированы в толковых словарях. А раз так, то невозможно выразить старыми обычными словами нечто действительно новое — возникшее теперь или выше всегда, но незамеченное никем.

    Как 28-ми букв латиницы не хватает, чтобы точно передать написание русских слов, сложенных из 33 букв, так и нашего обычного словаря может не хватать для передачи понимания чего-то нового от первооткрывателя всем остальным людям.

    Даже если ты, отыскав нечто по-настоящему неизвестное, какой-то новый, неизведанный аспект Реальности, даёшь ему название, изобретая новое слово, то другие люди никак не поймут этого слова, пока не соприкоснутся с этой новой стороной Реальности.

    Как вкус не опишешь никаким цветом или звуком, как бессмысленна анекдотная фраза «цвет машины, как рассвет, только зелёный», так и первопроходцу приходится оставаться непóнятым до тех пор, пока люди не станут восприимчивы к найденному им новому.

    Другим же выводом является то, что обычные слова программируют нас! Список слов и их значений уже есть — а значит и есть тот максимум идей, который возможно выразить этими словами!

    Ультратонкие и сверхсложные идеи не выразить словами, значение которых так грубо, примитивно, избито, опошлено! L (8.01.2006)

  • Ту мысль про мою перспективность надо выразить ещё проще (ибо она [мысль; впрочем, и перспективность тоже] как раз отрицает слова!): прочь слова! прочь всё то, что считается нормальным! прочь всё, что достигло человечество и навязывает тебе как единственно возможное! Есть реальный ты, есть реальный и Мир, — наладь реальные отношения с Ним — и твоя жизнь будет самой что ни на есть правильной! (5.01.2006)

  • Начать преодолевать «религию денег», в которую все «обращены» с самого детства, а теперь упорно и бездумно исповедуют, измеряя всё деньгами, отрицая бесплатное благодеяние (не готовы сами на него и не принимают от других: всегда хотят «возблагодарить» деньгами) надо так:

    Делать добро человеку, а когда тот будет норовить расплатиться (вообще-то это уже будет не добро, а обычная проституция L; вот уже по одном этому нельзя брать деньги: добро за деньги — это не добро!), то не брать денег и договориться, что этот человек тоже сделает кому-нибудь доброе — и не возьмёт денег!

    Вот так возможно будет победить всю ту алчность, ту меркантильность, которыми пронизана наша «цивилизованная» «жизнь»: деньги — это выдумка, но мы должны жить реально, а реальны лишь Бог в нас, Природа вне нас и наше стремление к добру! (4.01.2006)

  • Видим, что в политике сплошные злоупотребления, видим, что законы несправедливы: от низ богатые богатеют, а бедные беднеют, видим, что государство держится на насилии и только подавлением народа, угрозой расправы держит людей в подчинении, видим, демократия («власть народа») всегда становится плутократией («власть богатых») — видим всё это, но почему-то не решаемся на то, чтобы совсем отменить, вычеркнуть политику (государство) из жизни людей!

    Раз от политической власти столько зла, раз польза от государства гораздо меньше и маловероятнее, чем зло, насилие, развращение, которые огромны и достоверны, почти гарантированы L, то самым логичным, на поверхности лежащим выводом является  отказ от государства, отмена его!

    Но это не делается. Почему? — Да потому, что политика стала тем базисом, от которого зависят все остальные формы общественной жизни (религия, наука, экономика и т. д.) Не экономика, не производство и распределение мат. благ, как то утверждали Маркс и Энгельс, но политика, гос. власть стала тем краеугольным камнем, на котором держится всё остальное.

    А стала она таким главенствующим звеном именно оттого, что, как подметили ещё в древнем Китае, государство — это прожорливый дракон! Усмирить его аппетиты под силу только другому дракону: вот поэтому и нужен принцип разделения властей — расчленение власти на законодательную, исполнительную и судебную.

    Это были бы три головы дракона, которые бы не давал друг другу «обжираться», конкурировали бы, ограничивая друг друга, не давая разрастаться.

    Но теперь этого нет — все три головы срослись в одну: исполнительная власть (президент, правительство) контролируют всё — через деньги. А потому уже ничто не сдерживает хищнических повадок этого монстра под названием государство. L

    Государство стало диктатором. L Оно подавило, подмяло под себя все другие формы жизни. Всё извратила, все поработила, искалечила и посадила на цепь. L Государство во всё вмешивается: всё облагает налогами, для всего пишет законы, если надо — допрашивает, судит, сажает в тюрьмы. L

    Но государства не должно быть!!! Оно не нужно людям! От государства — вреда больше, чем пользы!

    Разумная Религия Истины, призывающая людей к осознанности и к свободе — вот что должно быть главным в обществе людей! Всё остальное, включая и управление обществом, должно подчиняться и вытекать из этой Религии.

    Ничего порабощающего, ничего одуряюще-усыпляющего — не должно быть среди людей! А потому-то прежде всего не должно быть государства! (4.01.2006)

  • В животном мире всё подчинено боли и удовольствию — и ничему больше! Боль удерживает, удовольствие побуждает — вот и весь секрет поведения животных.

    То же самое и среди людей, если они неразумны: здесь это называется методом кнута и пряника. Боль (вред) удерживают от поступков, удовольствие (выгода) — побуждают.

    Так что если мотивироваться только этим, то ты не человек, а животное! L

    Главное же в том, что человек должен прежде всего руководствоваться разумом, т.е. осознанным пониманием того, чтó дóлжно, правильно, а что — нет.

    Чтó дóлжно — это вовсе не то, что более приятно. Разумное понимание опирается как раз на знание Смысла Жизни. Исходя из смысла жизни, исходя из понимания своего назначения в этом мире, своего долга в этой жизни ты можешь решить, чтó правильно и что не правильно — и делать правильное.

    Человек должен иметь для своей жизни разумное руководство, а не мотивироваться примитивным «приятно — неприятно». Человек должен опираться на понимание!

    Надо понимать, чтó такое моя жизнь? Чтó такое жизнь человечества? Чтó такое мир вокруг? Как мы все связаны сейчас? Какие связи должны быть? Вот понимание этого, всё бóльшее прояснение этого и должно быть для меня руководством жизни!

    Так же и внешняя власть (если уж она нужна будет для осуществления чего-то) должна опираться на разум, а не на насилие! Внешняя власть должна взывать к моему разуму, пробовать меня убедить разумными доводами, показывая разумность своих требований, стремясь зародить во мне понимание.

    Вот поэтому современного государства не должно быть — оно противоразумно, оно заставляет, а не объясняет, оно запугивает, а не убеждает, оно насилует и порабощает, а не освобождает и не ведёт к реализации дóлжного. (4.01.2006)

  • Повсеместные пожелания здоровья друг другу и себе («самое главное — здоровье» и т. д.) — это лишь желание быть здоровым, чтобы предаваться порокам! L

    Болезнь, нездоровье мешает обычным людям бухать, как бухали, жрать, как жрали, трахаться, как трахались, шляться по злачным местам, делать непотребное и т. д., и т. п.

    Не для исполнения долга, не для того, чтобы быть в силах довершить дело жизни хотят себе здоровья обыватели, загипнотизированные цивилизацией, но для того, чтобы быть в состоянии делать всё то приятное, в котором они видят своё счастье.

    Для них как раз показателем нездоровья является то, что они вдруг оказываются не в состоянии сожрать столько же, сколько жрали, выпить столько же, сколько раньше и т. д. А здоровье — это когда я могу делать всё то, что разрушает здоровье, без напрягов…

    А то, что как раз показателем нездоровья (болезни, патологии) является стремление бухать, жрать мясо, чипсы, другую синтетическую жратву, трахаться, играть в азартные и комп. игры — этого они не понимают. Даже наоборот — желание и сама возможность делать это и есть для них само здоровье… (4.01.2006)

  • В афоризме «Перспективность моей жизни…» от 26.12.2005 я недостаточно ясно выразил тот смысл, в каком первоначально эта мысль родилась в моей голове, а именно: только в той мере, в какой я отрешусь, отвергну те формы жизни, которые уже есть в цивилизации и среди которых она и принуждает меня «выбирать», как жить, — только в той мере, в какой я престану подчиняться цивилизации, я имею возможность жить осмысленно, обрести смысл!

    Внутри цивилизации для меня нет никакой вероятности жить со смыслом, ибо сама цивилизация — такая выдумка, которая противоположна смыслу, противна моей истинной природе, «учреждена людьми для погибели их» (Л. Толстой «В чём моя вера?»)!

    И вот только когда я сознаю себя человеком — причём сознаю это, придя к этому внутри себя, путём внутренних размышлений, — только тогда появляются шансы прожить жизнь правильно, так, как дóлжно!

    Вот сейчас я себя как раз и осознаю вне связи с цивилизацией, со всей её зацикленностью на словах, деньгах и демонстративной внешности.

    Я — человек, простой человек, т.е. наделённое разумом и совестью, свободное и волящее существо. У меня есть духовные стремления — они мои, проявлять их — моя задача. Есть и телесные и социальные нужды — они не мои: это лишь зависимости и внушения.

    Я должен поставить себя в особенное отношение к Реальности, к самому Бытию (Становлению)! Я должен сообразоваться, вступить в связь с Действительностью — вот тогда моя жизнь является подлинной и правильной!

    Именно с Реальностью у меня должен завязаться обмен, именно с Реальностью я должен вступить в особые, по-настоящему человеческие отношения — а не с экономикой, не с политикой, не с семьёй и родственниками, не с интернетом и книгами, не с деньгами и развлечениями!

    Насколько я свяжу себя с Подлинной Реальностью (Бог во мне + Природа вне меня), ровно настолько я обрету Смысл и Благо!!! (4.01.2006)

Ваш брат-человек Марсель из Казани, мыслитель
(главный вопрос: Смысл Жизни).

Выписки из дневников.marsexxхnarod.ru

http://MarsExX.narod.ru/

Если Вы считаете дóлжным высказать своё согласие (или, наоборот, несогласие) с излагаемыми здесь идеями, если у Вас есть дельное предложение, занимательный отзыв или конструктивная критика, то для этих целей есть мой личный е-mail: marsexxхnarod.ru













































































Подписывайтесь — и к вам будут приходить добрые мысли!
Марсель из Казани. «Истина освободит вас» (MARSEXX.narod.ru).
Mein Kopf, или Мысли со смыслом! Дневник живого мыслителя. Всё ещё живого...
Предупреждение: искренность мысли зашкаливает!
Настольная книга толстовца XXI века. Поддержка на Истинном Пути Жизни, увещевание и обличение от Льва Толстого на каждый день.
Рубизнес для Гениев из России. Как, кому и где жить хорошо, а также правильные ответы на русские вопросы: «Что делать?», «Кто виноват?», и на самый общечеловеческий вопрос: «В чём смысл жизни?»


Рассылки интернет-друзей:

Дмитрий Байда http://www.1-sovetnik.com/
Давайте разберёмся с... Библией: "Любопытство завело нас очень далеко. Мы начали читать Библию. Это превратилось в очень интересное и поучительное занятие. Результаты оказались настолько ошеломляющими, что мы решили рассказать о них Вам".
Собственное Поместье. Полезный опыт: "Эта рассылка создана для познания идей и способов достижения счастливой, здоровой и долгой жизни, в том числе, и с помощью создания собственного Поместья".
Советник — путеводитель по хорошим книгам: "Рассылка выпускается для Вас, для того, чтобы поиск нужного материала на нашем, довольно объёмном сайте, мог быть осуществлён Вами быстро и легко, для того, чтобы стереть озабоченное выражение с Вашего лица и навсегда вернуть ему удовлетворённую улыбку.".
Светлана Ермакова, Леонид Жаров http://leonid-sveta.tyunet.ru
ХОТИТЕ УМУДРЯТЬСЯ И МУДРЕТЬ С НАМИ? Попутчики на дорогах жизни: "Мы те, кого не бывает, — счастливые. По паспорту муж и жена, по отношениям — жених и невеста. Пишем о том, как мы умудряемся: не изменять друг другу, не болеть, не орать. И мы вам не учителя, а просто попутчики."
copyright: свободно копируйте и цитируйте по совести!
(с) 2003 — 2999 by MarsExX
http://marsexx.narod.ru
Пишите письма: marsexxхnarod.ru
Всегда Ваш брат-человек в труде за мир и братство Марсель из Казани

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: lit.graph.istina
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное