Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мысли со смыслом! или Истина освободит вас. 02/2010


Мысли со смыслом!

Mein Kopf

Дневник Марселя из Казани

Своевременно-актуальное №02/2010
28 февраля 2010 г.



Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/lit.graph.istina



НОВОСТИ САЙТОВ Marsexxx.com и Marsexx.narod.ru:


1 фев. Егидес А.П. «Учебник семейных отношений, или Брак без брака»

18 янв. 2010 г. Быков А.В. Особенности полицейского строительства в Великобритании

19 дек. Дж. Кэнфилд, М.В. Хансен «Фактор Аладдина»

2 дек. «ВСЕЛЕНСКИЙ КОСМИЗМ – НАУЧНАЯ РЕЛИГИЯ». Из книги Николая Денисенко «ТАЙНА ВСЕЛЕННОЙ» (автор книги «Путь»)


31 нояб. Рекомендую: Э. Ю. Соловьев «ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ И ГУМАНИСТИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ПРАВА» О сталинизме, гуманизма, правовом нигилизме, естественных правах человека, праве и морали

13 нояб.

Марсель из Казани и Марс Рахманов
представляют:



Обложка: Неотолстовцы против Матрицы

Неотолстовцы против Матрицы:
Чтиво для избранных

Обложка: Mein Kopf

Mein Kopf:
Дневник вольнодумца









  • Интересно, что ни искать, ни размышлять не хочется. Будто прошёл возраст исканий. Да и попросту ничего не хочется. Ничего не волнует, не заботит: ни то, что я выпал из общества, ни то, что нужно в него вернуться. Индифферентность, безразличие, апатия. (16.01.2010)

  • «Доходы — расходы», выражаемые в деньгах, обслуживают «производство — потребление», выражаемые в натуральных единицах (количество товаров и услуг, сырья и материалов, рабочего времени). То есть денежные потоки должны помогать процессам производства (выпуск товаров и услуг, вложение рабочего времени) и потребления (использование товаров и услуг, основных фондов, свободного времени).

    Если деньги (доходы и расходы) начинают циркулировать в спекулятивной финансовой сфере, где нет производства и потребления, то денежная система начинает негативно влиять на это производство и потребление, мешать, деформировать, затормаживать, и потому-то возникают бедность одних и сверхроскошь других, недопроизводство одного и перепроизводство другого, банкротства и кризисы.

    Доходы должен получать тот, кто за них отдаёт востребованные товары и услуг или свои трудовые усилия. Грабёж населения со стороны чиновников, ментов, судей, силовиков, госконтролёров и прочих, кто не создаёт полезный продукт, но зато использует получаемые доходы на покупку товаров и услуг, так же дисбалансирует, вносит сумятицу и раздрай в нормальный процесс труда, производства и потребления в стране. (16.01.2010)

  • Похоже, ни с этими дневниковыми мыслями, ни с книгами, ни с жж ничего дельного не выйдет. Человечество всё растёт в числённости, а вместе с этим растёт количество книг, музыки, кинофильмов и всего остального. Человечество может обойтись без моих книг и мыслей, и даже без меня самого. Поэтому надо заниматься своей жизнью, собой, своим выживанием, а не заботой о человечестве, абстрактной Истине, вселенской Доброте и идеальной Красоте.

    Делом нужно заниматься, а не теориями. Нужно воплощать те теории, мысли, идеи, которые уже есть. Слов и гипотез уже достаточно. Не хватает дел, практики, реализации в действительности.

    Действуй локально, хорошо действуй! Хватит лишь мыслить, пора и за дело взяться! (17.01.2010)

  • Как иначе может существовать несправедливость в обществе, как не на основе а) лжи, б) насилия. Несправедливость — это: 1) когда ты работаешь много, а получаешь мало, но другой работает мало, но получает много, 2) когда кто-то забирает результаты твоего труда или заставляет делать то, что ты делать бы не стал, 3) когда тебя лишают свободы, 4) и та далее, включая почти всё, что признаётся преступлениями Уголовным Кодексом.

    Люди терпят несправедливость, только если обманываемы или если держаться в страхе и подчинении с помощью насилия. О том, как это происходило до того, как великий Ленин создал государство рабочих и крестьян, государство без эксплуатации, наглядно описывалось в советском масс-культе: буржуи эксплуатировали рабочих, помещики — крестьян; царь, опираясь на аристократов и полицию, обложил весь народ налогами, а также забирал их в солдаты, а сам жил и кутил в золотых дворцах.

    Прогрессивное развитие человечества идёт в строну уничтожения несправедливости, а значит — к устранению лжи и к ограничению насилия. В современной же России ложь и насилие увеличиваются, дабы увеличить несправедливость: грабёж народа чиновниками, силовиками и бандитами; грабёж страны олигархами, коррупционерами и госкорпорациями; развращение молодёжи телевидением, шоу-бизнесом и наркомафией...

    Те, кто желает чинить несправедливость, с необходимостью прибегают к этим мерам: ко лжи и к насилию, а борьба за справедливость — это всегда борьба, приводящая к правде, гласности и к свободе от принуждения и диктата. (17.01.2010)

  • Работа правоохранительных органов, занятых отлавливанием преступником, обеспечением правопорядка и законности, напрямую зависит от того, что за люди в них работают. Поэтому проблему с российским МВД не решить иначе, чем через радикальное и коренное обновление личного состава. Всех аморальных, разложившихся типов, пришедших туда не для борьбы с преступностью и несправедливостью, а для пользования властью, оружием, полномочиями в корыстных и даже преступных целях, надо гнать взашей. Нельзя ставить новые заплаты на дряхлые штаны и вливать новое вино в старые мехи, как говорил И.Христос. Если этого не сделать, то преступления милиционеров над гражданами (нонсенс!) будут только множиться.

    Защищать права и свободы, законные интересы граждан по определению могут и должны только высокоморальные, уважающие право и закон люди. Об этом уже было известно родоначальнику английской полиции Роберту Пилу, который в 1829 г. учредил оную:

    1. "Полиция должна быть стабильной, эффективной и организованной, как военные институты.
    2. Полиция должна быть подконтрольна правительству.
    3. Отсутствие преступности является лучшим доказательством эффективности полиции.
    4. Существенное внимание уделяется распространению информации о преступности.
    5. Должное внимание следует уделять формированию личности полицейского.
    6. Самое существенное качество полицейского — это отличный характер, ибо спокойная, уверенная манера действий является более эффективной, чем насильственные действия.
      Уважительное отношение к внешнему виду полицейских, ибо хороший внешний вид полицейского и его выправка способствуют установлению доброжелательных отношений с общественностью и отражают в определенной степени уровень профессионализма.
    7. Должный отбор и подготовка подходящего персонала является основой эффективности.
    8. Департамент полиции должен располагаться в центре населенного пункта и быть доступным для населения.
    9. Полицейские должны приниматься на службу через испытательный срок, что позволяет освобождаться от таких полицейских, которые по своим склонностям, характеру, отношению не могут служить в правоохранительных органах" (Источник: Быков А.В. Особенности полицейского строительства в Великобритании.) (19.01.2010)

  • Мои "5 копеек" в занятный опрос «Щасливая Россия: другая жизнь за те же деньги. Умственное упражнение» (a la "Как нам обустроить Россию?"), уже собравший более полутысячи предложений и комментариев (если покопаться и сынтегрировать, то можно и национальную идею, и программу выхода из кризиса, и программу порабощения Вселенной наинтегрировать :о) ).

    Т.е. вопрос в том, что я бы изменил вовне, не в своей жизни, но в России?

    1) Конституцию РФ сделал бы на деле работающий и верховным законом. Каждая буква оной, особенно о правах и свободах гражданина, должны быть приматом государственной политики и исполняться на 100%. Правосознание людей высокое

    2) Выселить Президента РФ, Президента РТ и др. из Кремля, из прежних царских хором, ибо в демократической стране правители лишь занимают пост на определенный срок и ничем не лучше остальных граждан. Кремль должен быть музеем и напоминанием о диких временах, когда одни люди управляли другими, грабя их и возвышаясь над ними.

    3) Правоохранительные органы должны комплектоваться безукоризненно честными, высокоморальными людьми, способными и желающими защищать права и свободы людей, бороться с преступностью, в т.ч. в госаппарате не взирая на чины и лица.

    4) Сам госаппарат и собственно госфункции (госрегулирование) должны быть минимизированы, где-то уменьшены, где-то вовсе отменены. Вмешательство государства в жизнь общества должно быть минимальным и строго законным. Ряд налогов и сборов отменён (налог на недвижимость, на землю). Государство обеспечивает работоспособность судов; нац.оборону; защиту конкуренции.

    5) Государство должно уделять максимум внимания финансированию детских воспитательных и образовательных, спортивных и культурных учреждений, нежели экономики, дабы подрастающее поколение получало лучшее и становилось лучше, чем предыдущее, а также имело созидательные пути утилизации своей энергии и, главное, участвовало, а не устранялось, в общественной жизни. Однако если то будет более результативно, то эти функции должны быть переданы частным организмациям.

    6) Людям и организациям должна быть предоставлена максимальная свобода для самодеятельности, самоорганизации, творчества. Запретительные и предписательные директивы государства принимаются только после общенародного обсуждения. Законодательство упрощено и понятно. Со школьной скамьи люди знают свои права и свободы, умеют их отстаивать и защищать.

    7) Люди на выборные должности депутатов законодательных органов, президентов, местной милиции попадают путём честных выборов, причем избирателb имеют право низложить их в любой момент, а не только по окончани. срока, если те не справляются или воруют. Власть сменяема, не передаётся из рук в руки преемнику. Власть — не привелегия, но тяжелый крест: не даёт дополнительных выгод, но требует большой работы, большой ответственности, профессионализма и компетентности. Прозрачна для контроля со стороны СМИ и общественных организаций.

    8) На улицах и в подъездах, в парках и на пляжах чисто, не замусорено, не разрисовано. Люди не ведут себя по правилу "я свинячу, значит, я существую" (с). Ветхие или поломавшиеся столбы, заборы, остановки, мусорные бачки, здания своевременно заменяются или ремонтируются. Мусор вторично перерабатывается. В канализацию и на свалки не попадает то, что может и должно быть переработано. На улицах много бесплатных чистых туалетов.

    9) В тюрьмах и в армии соблюдаются права человека. Нет дедовщины, насилия. Призывники именно изучают военное дело, навыки командной работы и мужской дружбы и взаимопощи. Заключенные именно исправляются и приобретают навыки социального поведения, а также трудом зарабатывают средства на своё содержание и компенсацию ущерба пострадавшим от их преступления.

    10) Продажа алкоголя и табака ограничена. Бутылки и пачки простые, черно-белые и несут на себе информацию о вреде для здоровья и личности. Людям предоставлены здоровые, созидательные способы увеселения и досуга, которые доступны, одухотворяющи, облагораживающи: театр и кино, книги и журналы, отражающие актуальные проблемы общества и призывающие людей занимать активную гражданскую позицию в их решении и т.д. (19.01.2010)

Для комментариев:
http://marsel-izkazani.livejournal.com/
Выписки из дневников.
Марселька из Казани
marsexxxхya.ru

Позитивно-практический http://MARSEXXX.com/
|
«10 моих ошибок, или Предостережение тем, кому нравится сайт http://Marsexx.narod.ru/» http://Marsexx.narod.ru/marsel.html
|
Критическо-философский http://Marsexx.narod.ru/
copyright: искусство принадлежит народу!
(с) 2003 — 2999 by Mарсель из Казани
www.Marsexxx.com

www.MARSEXXX.com

Пишите письма: marsexxxõya.ru

В избранное