Не думая покориться, принц подкупил стражу и с одним из слуг бежал в Раманешвару, где правил тогда царь Рамала. Там он выбросил шелковое одеяние и все, что могло его выдать, оделся в рубище и стал вести жизнь городского нищего.
"Реально действующие способы саморазвития - достижение большого успеха, приобретение здоровья, продление
жизни, омоложение"
Об авторе:
Дмитрий Силин – эксперт в области универсальных законов, управляющих человеческим сознанием, разумом, здоровьем, долголетием процветанием в жизни и бизнесе.
Здравствуйте уважаемый читатель моей рассылки!
С вами снова Дмитрий Силин
Сегодня мы узнаем о том, как обретают силысиддхи буддийские Мастера, как развивают они те качества личной энергетики, без которых невозможно настоящее оперное пение, мы узнаем, как они развивают у себя те качества, которые наиболее присущи человеку!
«ЛЬВЫ БУДДЫ» – (Древняя книга) – сиддхи (siddhi, "успех, победа", со временем слово стало означать сверхъестественные способности). Сиддха – это тот, кто обладает
сиддхи. Познакомьтесь теперь с очень занимательным чтением о чудесахсиддхов в качестве более подробного разъяснения по этой теме – обретению истинных качеств человека.
Цитата: «Некогда в Салипутре правил царь Индрапала. Однажды вечером, возвращаясь с охоты через рыночную площадь, он увидел толпу людей, оказывавших знаки почитания йогину Луйипе. Царь посмотрел, что там происходит, и сказал:
"йогин, ты из хорошей семьи и выглядишь пристойно. Тебе не пристало нарочно есть зловонные рыбьи отбросы, тем более на людях. Я пришлю тебе любой еды, и вообще все, что ты хочешь. Если ты захочешь царство, я отдам".
"Если бы у тебя был метод преодоления старости и смерти – мне как раз нужен такой! – ответил Луйипа. – Без него все остальное ни к чему. От царства же одни хлопоты. Нет, я ничего не возьму". (Чатуpашити – сиддха – пpавpити):
«ЛУЙИПА. Учителя Луйипу назвали так потому, что он ел рыбьи внутренности. Вот рассказ о нем. Жил однажды царь, богатый, как Кубера, бог процветания. Кроме дворца, украшенного алмазами, жемчужинами и всем, что можно пожелать, у него было три сына.
Когда он умер, призвали астролога решить, кто из них унаследует его сокровища. Астролог заглянул в таблицы и объявил, что если на престол взойдет средний сын, воцарится процветание и довольство.
Братья короновали принца против его воли, – сам он пытался всеми силами избежать участи правителя. Его пришлось заковать в золотые цепи.
Не думая покориться, принц подкупил стражу и с одним из слуг бежал в Раманешвару, где правил тогда царь Рамала. Там он выбросил шелковое одеяние и все, что могло его выдать, оделся в рубище и стал вести жизнь городского нищего.
Но внешность принца была так привлекательна, что каждый давал ему что-нибудь, и он мог совершенно не беспокоиться о пище.
Позже принц перебрался в Бодхгайя, где дакини заботились о нем и учили его, а еще позже оказался в Салипутре, резиденции царя этой страны. Все это время он питался подаянием и ночевал на могилах.
Однажды по пути на рынок он зашел в харчевню. Хозяйкой там была дакиня из числа живущих среди людей. Взглянув на принца, она подумала: " Он уже полностью очистил четыре чакры, но у него есть проблема: он не перестал задумываться
о своем статусе среди людей".
Она положила в миску гнилые объедки и подала ему, а когда он их выбросил, рассердившись, сказала: " Если ты до сих пор различаешь хорошую и плохую пищу, как Дхарма придет к тебе?
"Принц понял, что отличая одно от другого он отдаляется от Просветления. Он стал вылавливать в Ганге выброшенные рыбьи внутренности и питался этим в течении двенадцати лет, занимаясь практикой.
Когда однажды торговка рыбой увидела его за едой, она назвала его Луйипа, "старые рыбьи потpоха". Под этим именем он достиг Просветления и прославился. Конец этой истории
вы узнаете из рассказа про Тенгипу и сутенеpа Дарику»;
«ТЕНГИПА. Тенгипа был брахман и министр царя Индрапалы в Cалипутре. Он и сам царь исполнились отвращения к сансаре и отправились на кладбище к йогину Луйипе. Они предложили служитьучителю в плату за наставления в Дхарме, и Луйипа посвятил их в Чакрасамвару.
Они странствовали вместе, прося подаяния. В Одиссе они продали бывшего царя, о чем рассказано в истории Дарики. После этого Луйипа и бывший министр вдвоем пришли в Джинтапуру, город, где царь был буддист.
Они пошли к женщине, торгующей вином. Луйипа сказал торговке: "О, почтенная, не купите ли вы этого мужчину?" "Пожалуй, – сказала женщина, оглядев брахмана.
– Сколько ты хочешь?"
– "Триста золотых". Она заплатила и отправила брахмана в дом. "За такую цену пусть он спит один, – сказал, уходя, Луйипа. – И отпусти его, когда он вернет тебе деньги".
Брахман был очень счастлив, продавая вино, и мало-помалу стал фактическим главой всего дела. Но однажды после работы ему не принесли поесть. Настала ночь, он, как обычно, отправился спать в сад, но торговка все не слала ему обед.
Когда она, наконец, вспомнила про него, посланный слуга вернулся и сказал, что видел, как тело брахмана сияло, а пятьсот прекрасных девушек делали ему различные подношения.
"Я совершила великий грех, заставляя Вас работать двенадцать лет, – сказала торговка, придя в сад к брахману.
– Пожалуйста, останьтесь здесь, чтобы я могла следующие двенадцать лет исправлять свою ошибку! Все будут почитать Вас и делать Вам подношения".
Мастер не принял предложения бывшей хозяйки, но объяснил ей и окружающим Дхарму и дал наставления, как практиковать. Затем он с семьюста последователями ушел в ясный свет.
Поскольку он шелушил у торговки рис, он стал известен под именем Тенгипа. Обычно он говорил так:
Тенгипу продали торговке вином, чтобы он преодолел привязанность к своей касте; купив его, торговка освободила брахмана от гордости и высокомерия»;
«ДАРИКА. Некогда в Салипутре правил царь Индрапала. Однажды вечером, возвращаясь с охоты через рыночную площадь, он увидел толпу людей, оказывавших знаки почитания йогину Луйипе. царь посмотрел, что там происходит, и сказал:
"йогин, ты из хорошей семьи и выглядишь пристойно. Тебе не пристало нарочно есть зловонные рыбьи отбросы, тем более на людях. Я пришлю тебе любой еды, и вообще все, что ты хочешь. Если ты захочешь царство, я отдам".
"Если бы у тебя был метод преодоления старости и смерти – мне как раз нужен такой! – ответил Луйипа. – Без него все остальное ни к чему. От царства же одни хлопоты. Нет, я ничего не возьму".
Индрапала к тому времени устал от управления страной. Он сказал своему министру-брахману: "Я уже много лет ношу корону, и что из этого ? Пойдем, послушаем Дхарму. Моя жена одета и накормлена, а сын, кажется, хочет царствовать". Министр ответил, что, если постараться, все возможно,
и они передали царство наследнику.
Царь и министр вместе пошли на кладбище к Луйипе и постучались в дверь. "Кто там ?" – спросил мастер. Услышав ответ, он сказал: "Хорошо, хорошо. Входите". Он дал им посвящение в мандалу Чакрасамвары, и оба предложили в виде платы служитьучителю.
Втроем они отправились просить подаяние в Ориссу. Потом они оказались в Бхирапуре, в городе Джинтапура. Там они пошли в дом, который держала одна женщина и где было триста танцующих девушек, обслуживавших местный храм.
Луйипа все спрашивал, не хочет ли почтенная матрона купить слугу, или двух. "Может быть", – ответила содержательница дома и вышла рассмотреть их получше. Увидев красивого мужчину, она захотела оставить его себе, и спросила, сколько они просят.
"Пятьсот", – ответил мастер. Получая деньги за бывшего царя, Луйипа сказал: "Только не позволяй никому спать с ним и не заковывай его в цепи. Вообще, он стоит большего". Потом он ушел вместе с брахманом.
Принц двенадцать лет проработал в публичном доме, там он мыл женщин и делал им массаж. Прочие слуги очень ценили его, так как он брался за любую работу.
Однажды царь Джанапа, также называемый Кунджи, пришел к девушкам с пятью сотнями золотом, которые он хотел потратить на удовольствия этого мира. Принцу он дал семь золотых на чай.
Кунджи прекрасно провел день и вечер, но поскольку он все время что-то жевал, у него в конце концов испортился желудок. Ночью он был вынужден бегать взад-вперед.
Получив уже заполночь некоторое облегчение, он вдруг почувствовал аромат благовоний и заметил свет в глубине сада. Решив посмотреть, что это, он пробрался сквозь кустарник и увидел слугу, сидящего на троне в окружении пятидесяти девушек. Кунджи совершенно не ожидал этого.
Вернувшись в дом, он позвал хозяйку посмотреть, что происходит у нее в саду. Они застали ту же картину и распростерлись перед мастером, говоря: "Мы простые люди, и ничего не знали.
Это большой грех – держать Вас в слугах. Умоляем Вас быть к нам благосклонным. Мы двенадцать лет будем поклоняться Вам". Мастер милостиво отнесся к ним, и хозяйка публичного дома и царь Кунджи попросились
к нему в ученики. Он же поднялся в воздух и, не торопясь, полетел над городом, говоря:
Он прислуживал проституткам, и поэтому стал известен как Дарика. Позже с семьюста последователями он ушел в ясный свет» (Чатуpашити – сиддха – пpавpити, Львы Будды, древняя книга).
С уважением Дмитрий Силин, автор и администратор сайтов:
Сегодня в Москве час занятий у преподавателя действительно ставящего певческий голос стоит 50 долларов США (или 50 евро). Для того чтобы поставить действительно певческий голос нужно время – приблизительно год или даже более. Чтобы поставить действительно певческий голос
нужна и плотность занятий, нагрузка, не менее чем два занятия с преподавателем в неделю по два часа каждое.
Допускается
перепечатка с указанием сайтов автора и полного имени автора!
Вы можете
поместить это письмо у себя на сайте или в рассылке совершенно бесплатно при
условии сохранения его полного текста, включая авторский блок и условия
перепечатки.