Страничка настроения, или жизнеутверждающее чтение: Новый образ собственного Я
Выпуск № 45 (112)
Имею честь приветствовать Вас!
Вы, кому придется читать это, –
знакомы ли вам такие минуты?
Мне жаль вас, если вы их не знаете...
Евгений Замятин. Мы
…В этой рассылке сделана попытка собрать воедино всё то, что улучшает настроение, укрепляет дух, помогает выстоять в труднейших жизненных ситуациях, помогает ставить правильные позитивные цели и достигать их. Короче говоря, эта рассылка не для всех, она – для каждого!..
Новый образ собственного Я
Несчастный «типичный неудачник» не в состоянии одним лишь усилием воли или внезапным решением создать новое представление о себе. Обязательно должно существовать какое-то основание, веская причина считать, что прежнее представление о себе – ошибочно, а новый образ – отвечает реальности. Вы не можете просто так, что называется на голом месте, изобрести для себя новую концепцию собственного
Я, если в глубине души не чувствуете, что она соответствует действительности. Практическим путем доказано, что когда человек обоснованно меняет представление о себе, у него где-то внутри возникает ощущение, что он «видит», знает правду в отношении самого себя.
Наукой уже подтверждено то, о чем давно догадывались философы, представители различных мистических учений, прозорливые мыслители: каждый человек от природы создан, чтобы преуспевать! Здесь речь идет и о каждом из вас, читатель!
Но если вы созданы для успеха и счастья, тогда ваш прежний образ собственного Я, – как человека, недостойного счастья, обреченного на неудачу, – действительно ошибочен!
Попробуйте отыскать примеры в своей биографии, в биографии ваших друзей и знакомых, примеры, которые бы иллюстрировали эффективную работу Творческого Механизма Успеха.
Maxwell Maltz.Psycho-Cybernetics
Немного юмора
…Однажды у Генри Киссинджера спросили:
– Что такое «челночная дипломатия»?
Киссинджер ответил:
– О! Это универсальный еврейский метод для решения любых проблем! Поясню на примере.
Требуется выдать дочь Рокфеллера замуж за простого русского парня из глухой сибирской деревни.
Каким образом? Очень просто! Я еду в сибирскую деревню, нахожу там простого русского парня и спрашиваю его:
– Ты хочешь жениться на американской еврейке?
Он мне:
– Зачем?! У нас и своих девчонок полно!..
Я ему:
– Да, но она – дочка миллиардера!
Он:
– О! Это меняет дело!..
…Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:
– Вы хотите иметь президентом правления банка сибирского мужика?
– Фу, – говорят мне в банке.
– Да, но он – зять Рокфеллера!
– О! Это меняет дело!..
И таки-да, я еду к Рокфеллеру и спрашиваю:
– Хотите иметь зятем русского мужика?
Он мне:
– Что вы такое говорите, у нас в семье все – финансисты!
Я ему:
– Да, но этот русский мужик – президент правления Швейцарского банка!
Он:
– О! Это меняет дело! Сьюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка!
Чтобы сотрудники офисов легче справлялись с сонливостью, достаточно просто изменить тон освещения рабочего места с обычного белого на голубовато-белый. Об этом сообщила группа британских ученых из Университета Суррея.
По мнению исследователей, голубовато-белый свет во время рабочего дня помогает работникам офисов быть более внимательными, поскольку он воздействует на особую группу зрительных рецепторов.
Всего в эксперименте приняли участие более 100 «белых воротничков». После предварительного контрольного замера эффективности работы каждый из них четыре недели работал при двух различных типах освещенности – при бело-голубом освещении и при обычном белом освещении. При этом оценивались внимательность испытуемых, качество их сна, эмоциональный фон, производительность труда, психическое
напряжение, усталость глаз и другие параметры.
Результаты эксперимента показали несомненное преимущество голубовато-белого освещения. Оно не только повышает внимательность, но и улучшает настроение, снижает усталость и раздражительность по вечерам, а также повышает производительность труда и способность к концентрации.
Необходимо отметить, что коллективы британских ученых нередко избирают объектом своего интереса нетривиальные научные проблемы. Так, недавно сотрудники британского Университета Брунеля обнаружили связь между симметрией человеческого тела и его привлекательностью для представителей противоположного пола.
Как показала серия экспериментов, в которой принимали участие 40 мужчин и 37 женщин, люди отдают предпочтение симметричным фигурам. «Мы обнаружили сильную обратную зависимость между степенью отклонения от симметрии и привлекательностью тела для обоих полов», – отмечают авторы исследования.