Страничка настроения, или жизнеутверждающее чтение: Сила желания
Выпуск № 16 (135)
Имею честь приветствовать Вас!
Вы, кому придется читать это, –
знакомы ли вам такие минуты?
Мне жаль вас, если вы их не знаете...
Евгений Замятин. Мы
…Увы, со всех сторон – ТВ, радио, кино, газеты, книги, Интернет – на нас обрушиваются «жизнеутверждающие» насилие, убийства, жестокость, обман… Как выстоять в этом жестком и жестоком мире, оставшись Человеком?!.
В этой рассылке сделана попытка собрать воедино всё то, что улучшает настроение, укрепляет дух, помогает выстоять в труднейших жизненных ситуациях, помогает ставить правильные позитивные цели и достигать их. Короче говоря, эта рассылка – не для всех, она – для каждого!..
Сила желания
Мысленно представьте себе, чего бы вы хотели добиться или какие черты характера обрести, предположите на какой-то момент, что всё это возможно. Пробудите в себе сильное стремление добиться осуществления своих желаний, заразитесь энтузиазмом, вновь и вновь размышляя о предмете своих устремлений. Ведь ваши теперешние негативные убеждения сформировались под влиянием мыслей и чувств. Итак,
вызовите в себе яркие эмоции и сильные желания, и новые мысли и идеи перечеркнут старые.
Если вы внимательно обдумаете изложенное выше, то вспомните, что речь не идет о чем-то совершенно новом для вас. Вы и раньше беспокоились и тревожились за исход задуманного! Различие лишь в том, что вы меняете негативную цель на позитивную. Когда вы тревожитесь, то прежде всего очень живо рисуете в своем воображении картину возможного неблагоприятного результата. Вы не делаете
каких-либо усилий, а просто неотступно думаете о «конечном результате». Размышляете о нем, ярко представляете себе подобную вероятность, допускаете мысль, что подобное «может произойти».
При непрерывном воспроизведении картины только возможного неблагоприятного итога – он начинает казаться нам всё более и более реальным. Через некоторое время автоматически возникают и соответствующие эмоции: страх, беспокойство, отчаяние, – которые под стать нарисованному вашим воображением неблагополучному исходу дела. Теперь, изменив картину «цели», вы сможете с такой же легкостью
вызвать положительные эмоции. Мысленно рисуя желаемый конечный результат и подолгу размышляя над ним, вы также делаете его всё более вероятным, – и вновь автоматически генерируются соответствующие эмоции, но только на этот раз вас охватывает воодушевление, бодрое настроение, уверенность и радость в предвкушении победы. «Изживая собственную склонность к отрицательным эмоциям, мы вырабатываем привычку к позитивным настроениям», – говорит доктор Найт Данлоп. Как человек мыслит, таков и результат.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл недавно находился с первосвятительским визитом в Калининграде, правящим архиереем которого он остается до назначения нового главы Смоленской и Калининградской епархии.
В Художественной галерее города прошла церемония награждения патриарха званием «Почетный гражданин Калининградской области». Кроме того, ему вручили 1 млн. рублей в награду. Святейший уже имеет звания «Почетный гражданин Калининграда» и «Почетный гражданин Немана (Калининградская область)». В начале 2009 г. первоиерарху было присвоено звание «Почетный гражданин Смоленской области».
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал на проповеди, что только самозабвенное служение Богу и людям способно сделать человека и общество по-настоящему счастливыми, и призвал верующих следовать этому закону. Патриарх пояснил, что Господь призывает человека изменить течение своей жизни, забыть о себе, своих интересах и взять на себя страдания. Он призвал следовать данному
Богом закону – «строить свое счастье, забывая о самом себе». «Блажен тот, кто дает, больше, чем тот, кто принимает, – сказал Кирилл. – Принимая этот закон, мы способны построить свое личное благополучие, благополучие своей семьи, своего народа. Если бы вся человеческая цивилизация жила по этому закону, то лицо Земли было бы другим».
На пресс-конференции патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о своем намерении направить врученную ему сумму в 1 млн. рублей на строительство второй очереди православной гимназии Калининграда.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посоветовал молодежи не смотреть сериалы. «Я бы посоветовал студентам вместо того, чтобы сериалы смотреть бесконечные, – читать, работать, думать, молиться, спортом заниматься, формировать свою личность. А сериал ничего не формирует, это только развлекаловка низкого уровня», – заявил предстоятель Русской Православной церкви в беседе со студентами
Российского университета им. Иммануила Канта в Калининграде.
По мнению патриарха, человек включает телевизор и смотрит сериалы, когда ему совсем нечего делать. «Но это не для молодого человека, мне кажется», – сказал Кирилл Первый, сообщив, что за всю жизнь не посмотрел ни одного сериала.
Говоря о глобальной сети Интернет, патриарх Кирилл заявил, что его надо использовать во благо. «Интернет – это инструмент, который может работать или во благо, или во зло», – пояснил священник, отметив, что некоторые сайты несут очень опасную информацию, толкающую людей на преступление, и в таких случаях особую бдительность должно проявлять государство.