Взгляд из дюзы: Фантастика

  Все выпуски  

Взгляд из дюзы: Фантастика в российском кинопрокате: 20-23 мая



"Шрэк навсегда" / "Shrek Forever After" 

Режиссер: Майк Митчелл

В ролях: Майк Майерс, Кэмерон Диас, Эдди Мерфи, Антонио Бандерас и другие


Четвертый (и, как обещают, последний) фильма цикла. Первые две серии трехмерной мультипликационной комедии, выдержанные в тоне лихого постмодернистского издевательства над всяческим масскультом, стали практически мгновенной классикой, а третий фильм заслужил достойную кассу, но, возможно, по инерции - смена режиссеров привела к тому, что "людоедский" юмор как-то резко сдулся и офальшивел. Характерно, что ни одного из постановщиков третьего фильма режиссировать четвертый не пригласили, заменив новобранцем Майком Митчеллом. 

Фильм выходит обычным релизом и в 3D, в России его выводит на экраны "Централ Партнершип". 





"Дорога" / "The Road" 

Режиссер: Джон Хиллкот

В ролях: Вигго Мортенсен, Шарлиз Терон, Роберт Дювалл, Гай Пирс и другие


Экранизация одноименного философско-фантастического романа Кормака Маккарти. Мир после неизвестной катастрофы, цивилизация погибла, немногие оставшиеся в живых её представители усиленно впадают в дикость. Но находятся люди, которые, вопреки логике выживания, хотят сохранить человеческий облик. 

В США фильм вышел в ограниченный прокат в ноябре 2009 года, до нас по непонятной причине добрался только сейчас, под самый его выход на DVD. Не понимаю коммерческой логики прокатчика, в данном случае - "Каскада". Спасибо ему все равно, пусть даже некоммерческое. 





"Репортаж из преисподней" / "[Rec] 2" 

Режиссер: Хауме Балагуэро, Пако Пласа

В ролях: Мануэла Веласко, Ферран Терраса, Пабло Россо и другие


Испанский (и это уже почти точная жанровая и стилистическая характеристика) ужастик, продолжение животрупного триллера 2007 года "Репортаж". Эпидемия зомби локализована и не вышла за стены зараженного дома. Теперь в него должна проникнуть боевая группа, безопасность которой обеспечивают медики. Зомби упорно не понимают своей пользы и мешают группе работать.

Фильм вышел в Испании в октябре 2009 года. Серия сочтена продюсерами настолько перспективной, что уже снимаются два продолжения. В России фильм прокатывает "Каскад". 




На следующей неделе безраздельную власть над экранами получит "Принц Персии: Пески времени".

Обсудить выпуск можно в тематическом сообществе на Subscribe.ru 

Удачи!


В избранное