Взгляд из дюзы: Фантастика

  Все выпуски  

Взгляд из дюзы: Фантастика в российском кинопрокате: 1-4 июля


Белые ночи в Питере пошли на убыль. Наступает сезон "Сумерек".

 


 

"Сумерки. Сага. Затмение" / "The Twilight Saga: Eclipse"

Режиссер: Дэвид Слэйд

В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер, Анна Кендрик, Брайс Даллас Ховард и другие

 

Третий фильм молодёжно-вампирского цикла по романам Стефани Майер. За внимание временно живой девицы сражаются столетний юноша-вампир и молодой красавец оборотень, и этот неприкрытый расизм грозит новой серией выяснения отношений. Сама же девица от страсти готова вампира живьём съесть, но тот оказывается мужчиной строгих правил и откладывает перекус до свадьбы. К тому же, вампира несколько затруднительно съесть живьём, потому что он, фактически, не живой. Кошмарная ситуация, чреватая миллионными сборами. 

С прокатом фильма в России подфартило компании "West".

 


 

"Лурд" / "Lourdes"

Режиссер: Джессика Хауснер

В ролях: Сильви Тестю, Лея Сейдо, Бруно Тодескини, Элина Левенсон и другие

 

Европейская психологическая драма с элементами религиозного экстаза. Парализованная девушка совершает паломничество в Лурд, где регулярно регистрировались явления верующим Девы Марии. Место оказывается действительно целебным - утром героиня  обнаруживает, что может ходить сама. Окружающие, однако, воспринимают свершившееся чудо с осторожностью. Действительно, пока о всяких чудесах пишут таблоиды - это нормально, с этим можно жить. Но как перенести то, что чудо произошло с твоим близким?

Этот вопрос помогла осветить для российского зрителя студия "ЛеопАрт". 

 


 

На следующей неделе: "Хищники" возвращаются, "Повелитель стихий" поражает врагов спецэффектами, а в мультфильме "Гадкий я" суперзлодей уморительно пытается украсть Луну. 

Удачи!


В избранное